Dia 5: Rumbo a Alghero

Dia 5: Rumbo a Alghero ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Sol, playas y aguas turquesas en Cerdeña

Diario: Sol, playas y aguas turquesas en Cerdeña

Puntos: 4.4 (27 Votos)  Etapas: 6  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Nos despertamos aun un pelin mas tarde que el dia anterior y nos preparamos para nuestro ultimo desayuno buffet en el cual nos tomamos nuestro tiempo. Hicimos el check out y nos fuimos por ultima vez rumbo a Olbia. Como teniamos todo el dia decidimos pasarnos por la exposicion de los Guerreros de Terracota que estaba en Olbia, y como no habiamos podido ver la de Madrid, alli nos fuimos.
El sitio era pequeño y no habia muchos guerreros, pero aun asi son increibles, como se han conservado enterrados y a traves de tantisimos años y lo reales que parecen, incluso en algunos se conservan hasta los colores.

Salimos de la exposicion y ponemos rumbo a Alghero en el GPS. Despues de un rato largo de carretera me doy cuenta que la ruta nos lleva por Sassari, asi que pienso que podemos ir desde alli a La Pelosa otra vez antes de ir a Alghero asi que cambiamos el destino en el aparato.
Vamos por la carretera y vemos una iglesia en un costado. Recuerdo haberla visto en una foto y ademas es preciosa asi que paramos a verla. La iglesia es Santa Trinita di Sccargia, una iglesia romanica espectacular tanto por dentro como por fuera. Por fuera esta muy bien conservada, pero lo que mas me sorprendio fue el estado de conservacion de los frescos del altar, impresionante y ademas muy bonitos.

Santa Trinita di Sccargia

Interior y frescos del altar

Paramos en una gasolinera y como no habia nadie nos toco cargar con el metodo prepago, pero al final es bastante facil (por si os toca) solo introduces el dinero que quieras y le das al boton del surtidor que quieras y nada, a echar gasolina, asi de facil.

Bueno, seguimos hacia La Pelosa y esta vez se nos hace un poco mas complicado aparcar, pero despues de unas cuantas vueltas al final aparcamos en la cuesta. La playa estaba igual de bonita que la ultima vez y habia la misma cantidad de gente, asi que esta vez nos quedamos un par de horas para darnos un baño mas largo. Nos llevamos el snorkel y empezamos a buscar peces. Encontramos un par bastante grandes y los seguimos hasta que se les unio un grupo mas grande. Seguimos al grupo durante bastante rato hasta que se acercan a unas piedras y cual es mi sorpresa cuando de repente veo varios grupos de peces, unos mas pequeños, otros como los que estabamos viendo, yendo de un lado al otro por entre las rocas. Increible. Para profesionales no seria nada, pero yo estaba encantada, era la primera vez que veia tantos peces juntos en su habitat natural. Lo que mas me molesto fue no haber llevado una camara subacuatica.

Playa de La Pelosa

Volvemos a poner rumbo a Alghero y despues de un rato en la carretera llegamos a nuestro destino: el B&B Attico Bauhaus. Esta bastante bien, asi en plan muebles de Ikea, como muy modernillo y en la habitacion teniamos todo lo necesario para el desayuno en una neverita asi que podiamos hacerlo cuando quisieramos. El hombre muy amable nos dio un plano de Alghero y el BB esta ubicado muy cerca del casco antiguo. Ademas al ser un atico las vistas son maravillosas.

Nos duchamos rapidamente y nos vamos a la parte con marcha.Paseamos por las calles empedradas llenas de tiendas de objetos de coral, dimos vueltas por algunos puestecitos artesanales, caminamos al lado del puerto viendo algun espectaculo callejero y al final acabamos cenando en la terraza del restaurante Mirador sobre el bastion, en una parte donde solo habia mesas de 2 personas y un musico con su guitarra. Cenamos unos excelentes Raviolis rellenos de ricota y espinacas y con una salsa de tomate con pesto y tomatitos cherry. Sin Palabras.

Muralla

Cuando acabamos nos fuimos paseando por el bastion a una heladeria donde nos pedimos unos enormes helados de 3 sabores que estaban exquisitos y nos los comimos sentados viendo el mar. Asi fue como llegaron las 00:00hs y empezo el dia de mi cumpleaños. No podia pedir nada mas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Sol, playas y aguas turquesas en Cerdeña
Imagen: Mariselaviajera  mariselaviajera  09/08/2011 12:39
Un diario magnífico, da gusto leerlo y ver esas preciosas fotos. Tengo entendido que alquilaste con ealquiler y quería preguntarte tu experiencia con ellos. Viajo sola 10 días por la Isla y ya voy bastante asustada por lo que leo de las carreteras como para pensar que me van a dar un coche que sea muy viejo o no esté en buenas condiciones. ¿me los recomiendas?. Es que la verdad sale muy bien de precio y para mi sola no necesito un coche grande.
Imagen: AnnieMoon  AnnieMoon  11/08/2011 10:34   📚 Diarios de AnnieMoon
Marisela, te he mandado un mensaje privado con la informacion que me pedias. Gracias por tu comentario!
Imagen: Paula1986  paula1986  20/08/2011 13:35
Hola AnnieMoon! me ha encantado encontrar tu diario, pues tengo pensado ir el mes que viene a Cerdeña, aunque no estaba del todo convencida, pero esto me ha ayudado a decidirme! Me gustaria saber, cuanto te costó ese minicrucero que hicisteis! pues no tengo mucho presupuesto , pero me ha encantado! Un saludo!
Imagen: AnnieMoon  AnnieMoon  24/08/2011 22:43   📚 Diarios de AnnieMoon
Paula, el minicrucero nos costo 40€ por persona con comida incluida, que era pasta con frutos del mar.
Imagen: Crisperfal  Crisperfal  03/08/2012 11:12
Te acabo de mandar un mensaje privado Sonriente

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 359
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 212
Florencia, Siena y San Gimignano 5 díasFlorencia, Siena y San Gimignano 5 días Viaje de 5 días, 2 días y medio en Florencia, 1 en Siena y 1 de San Gimignano, a estos... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211
Ravenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-CerdeñaRavenna-Bologna-Cinque Terra-Corcega-Cerdeña 28 días recorriendo parte de Italia, Corcega y Cerdeña ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 195

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:24 am    Título: Re: Región de Puglia/Apulia, el Tacón de Italia: rutas

Buenas,pongo aquí la consulta porque está relacionada .Estoy muy indeciso y hecho un lío .Estoy entre Puglia ,Calabria y Sicilia .Cada una diferente .Alguien que me aconseje una de estas zonas o que esté por encima de las otras por varios motivos?Entiendo que es muy relativo ,saludos y gracias
Celinda
Imagen: Celinda
10-01-2019

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:29 am    Título: Re: Región de Puglia/Apulia, el Tacón de Italia: rutas

Pues primero vas a un sitio y luego al otro...tampoco hay tanta distancia...al final todo esta en los ojos que miran...y siendo Italia todo es parecido...mucho turismo y pagar por todo. Buen viaje.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

@manucule, traigo tu mensaje a este hilo general y muevo el otro idéntico al hilo del Sur de Italia Amistad
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Sab Oct 11, 2025 01:18 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Salodari Escribió:

De acuerdo,os felicito por el trabajo que hacéis que es mucho y de calidad,gracias

Ponte Vecchio
Duomo de Florencia