![]() Índice del Diario: viaje a cancun
Día 22 de Agosto - Sábado.
Este día teníamos programado ir a Isla Mujeres. Cogimos el autobús, como casi a diario hasta la parada Playa Tortugas, ya que desde ahí salimos. Fuimos a la ventanilla para que nos validaran el papel que nos había dado y a pagar la tasa correspondiente que el gobierno exige. Nos sentimos un poco engañados, ya que Fredy qur fue el que nos vendió el viaje nos dijo claramente que tenía 4 catamaranes para llegar hasta allí y que nosotros en todo momento podíamos elegir, y no fue así, en la ventanilla te adjudican uno de ellos sin preguntarte, pero bueno, no era demasiado importante. Nos metimos en el catamarán y eramos cerca de 40 personas. Desde que el motor se puso en marcha y después de las presentaciones de toda la tripulación ya nos estaban diciendo que queriamos de beber, continuamente. Muy bien, ya una vez mar a dentro, apagaron motores e izaron velas. Cuando estabamos llegando a Isla Mujeres había bastantes embarcaciones paradas haciendo snorkel y el guia decidió que fueramos primero a la Isla y darnos tiempo para hacer alguna compra. A continuación nos recogieron y fuimos a hacer snorkel. Muy bién, no había demasiados peces, pero nos bastaba, otra experiencia más. De nuevo la foto de rigor debajo del agua y otras cuantas que siguieron a lo largo del día. Nos dieron opción a quien quisimos para hacernos una fotografía con un tiburón gata y nos la hicimos y de ahí a comer. Era bufet, bueno la verdad es que con tanto ejercicio teníamos un hambre que lo que nos comimos nos supo bastante bueno. Los que fueron rápido comiendo tuvieron opción a coger una sombrillita con unas tumbonas a descansar o a bañarse en esa playa. Como nosotros fuimos de los últimos no tuvimos opción de descansar en las tumbonas, pero bueno teníamos un buen paisaje. De nuevo al catamarán y a mitad de camino paramos para poder bañarnos en el mar, una gozada y montarnos en una especie de globo, no se exactamente como le llaman, pero como casi no hacia aire los que estabamos un poco más rellenito no subimos mucho que digamos. Otro día que se acababa y más de lo mismo a cenar y a dormir
Día 16 de Agosto - Domingo
Bueno, ya quedaba nada y para este día, como aún no habíamos hecho las compras decidimos ir al centro de Cancún para ir al Mercado 28 y allí realizarlas. Como siempre cogimos el autobús y las hicimos. Volvimos al hotel. La verdad es que estábamos un poco cansados y decidimos tomarnos el día relajados en la piscina. El día se paso y al día siguiente regresábamos. ![]() Día 17 de Agosto - Lunes Nos levantamos no demasiado pronto. Como cada mañana bajamos a desayunar, Como la habitación la debíamos de dejar a las 12 de la mañana y nos recogían para llevarnos al aeropuerto a las 5 de la tarde, decidimos quedarnos con la haitación hasta última hora. Claro está con el recargo de 32 dólares. Nos bajamos a la piscina a dar los últimos coletazos y lo único que hacíamos era suspirar y mirarnos con cara de pena. ![]() Esto se acababa, y así fue. Hicimos las maletas y bajamos a recepción para que nos quitarán la pulsera que había sido nuestra compañera durante 7 días. Nos recogieron y nos llevaron al aeropuerto. Como cada día en todos los sitios dónde estuvimos, tuvimos que esperar casi 1 hora para poder facturar el equipaje. Ojo, para poder salir de México tienes que pagar unas tasas de 700 pesos por persona.Por fin lo facturamos y decidimos gastarnos en chuches los últimos pesos que nos quedaban. Ya metidos en el avión, buscamos nuestros asientos y tuvimos suerte, ya que no solo nos pusieron juntos como en la ida (hubo gente que les separaron por que no había asientos juntos, nos tocó en la salida de emergía en los mismos asientos que en la ida solo que en el otro ala del avión. Sabíamos que estos asientos eran cómodos, pero pasas mucho frío, a pesar de habernos dejado jerseys y echarte las mantas por encima que te dan. El viaje lo hicimos muy bien, ya que tardamos menos de los previsto. A las 12:45 estabamos aterrizando en el aeroperto de Barajas, teniendo en cuenta que salimos de -Cancún- a las 20:15 y hay una diferencia horario con España de 7 horas. Bueno, ahora solo nos quebaban los recuerdos, las fotos y los videos de este viaje, y estábamos deseando ver a nuestros hijos, padres y compañeros para contarles la experiencia vivida para así de nuevo recordarlo. Haciendo una valoración nos lo hemos pasado muy bien. El hotel no se lo recomiendo a nadie, salvo que se esté en la parte central Gran Oasis Cancún (5 estrellas)., y además es demasiado grande y está demasiado masificado. Los mexicanos muy bien, todo eran buenas caras, un trato cordial y muy humanos. En fín a medida que vaya teniendo tiempo iré intercalando las fotos que tenemos para poderlo tener completo. Y en fin hasta las próximas vacaciones Rumbo: Cuba-Varadero (esperamos y empezaremos a ahorrar, ya que por lo que he visto es bastante más caro) P.D.; Si alguien lee mi diario y tiene alguna duda que pueda aclarar, no dudeis en poneros en contacto conmigo 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 4 (1 Votos)