![]() ![]() Crucero a bordo del Gémini. Tesoros del Adriático y Turquía II ✏️ Blogs de Mediterráneo
Diario de viaje por Venecia- Dubrovnik- Santorini- Rodas- Kusadasi- Atenas...Autor: Patituviajera Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.2 (11 Votos) Índice del Diario: Crucero a bordo del Gémini. Tesoros del Adriático y Turquía II
El barco atracaba a las 8 en Rodas pero como nos habíamos acostado tarde...nosotros bajamos del barco sobre las 9.30
La impresión al principio no fue muy buena porque a pesar de que nada más bajar ves una ciudad amurallada preciosa, es como si te echaran a las tiendas, sólo a comprar pero vamos que luego cambió nuestra idea radicalmente. Visitamos Rodas, sus callecicas...fuimos al hospital de los caballeros (entrada 3 euros), nos gustó mucho ya que vimos mosaicos traidos desde la isla de kos, orfebres, vasijas, sarcófagos de caballeros... Después nos acercamos al barco a comer algo ya que está al lado y merece la pena comer alli. En cuanto comimos, negociamos con un taxista que nos llevara a Lindos (precioso precioso, teneis que ir sin falta, ya que Rodas sólo no dice mucho) Empezó pidiendo 120 euros pero como era temporada baja y tal conseguimos que nos lo dejara a 70 euros ida y vuelta claro...y la verdad es que no es nada caro ya que está bastante lejos, se tarda casi 1 hora en llegar y luego se queda una hora esperandote y luego otra hora para volver...merece la pena, que no os de pereza ir porque es genial. Allí en Lindos había unas playas preciosas, visitamos la acrópolis que costó 6 euros (con carné estudiante es gratis) y allí si que había burros...y eran preciosos...yo no lo cogí porque el día anterior habia montado en supuestos burros pero vamoss..coger estos porque son muy bonicos.(5 euros) Volvimos a Rodas, tiendas y luego al barco. Etapas 4 a 6, total 8
[color=blue]A las 8.45 teniamos contratada la excursión por una agencia por internet que llevaba un bus de 45 personas y guía en español...pero para los que querais coger por libre, a la salida del puerto hay taxis de 6 personas que te llevan tb a Éfeso.
Fuimos a Éfeso, nos encantó. Lo mejor conservado es la Biblioteca de Celsius (segunda en importancia tras la de alejandría) las letrinas de 50 hombres y el anfiteatro con una capacidad de 25000 personas...muy interesante tener guía porque nos explicó muchas cosas interesantes. Luego nos llevó al tempo de Artemisa (entrada libre) mal conservado, sólo queda en pie una columna pero bueno, ya que estabamos pues merece la pena pasarte por un lugar que albergó una de las maravillas del mundo. Nos acercaron al puerto y alli hicimos algunas compras (regatead porque ya ponen los precios el doble sabiendo que vamos a regatear) En el barco fiesta de blanco, y animación por la despedida... Dejamos las maletas fuera para que las llevaran al puerto el día siguiente...muy tristes porque era la última noche, un espectáculo de animación muy emotivo...[/color] Etapas 4 a 6, total 8
El barco atracaba a las 7...pero estábamos muertos de dormir poco y como nuestro vuelo salía muy pronto, a las 12.30 pues no nos iba a dar tiempo a nada así que decidimos sacrificar la visita de la acrópolis (ya que de todas maneras no daba tiempo y sólo hubieramos podido verla a lo lejos...)
El bus nos trasladó del puerto al aeropuerto...está a 1 hora de camino en autobús...así k vimos una panorámica de la ciudad en bus y con las mismas facturamos maletas y destino a casa. El viaje de vuelta fue sin contratiempos, la atención por parte de todo el personal de happy cruises o quail genial, atentos, amables...no se que decir...para mi era mi primer crucero pero con la pareja que viajábamos era ya el 3o 4 y todos estamos de acuerdo en darles muy buena nota...ha estado genial...vais a disfrutar muchooo!!! buen viaje a los que os vais..y a disfrutar!!! Etapas 4 a 6, total 8