DÍA 2  – EMBARQUE EN EL ALLURE OF THE SEAS – TERCERA PARTE

DÍA 2 – EMBARQUE EN EL ALLURE OF THE SEAS – TERCERA PARTE ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

Llega la hora de nuestra reserva y nos personamos en la zona de Entertainment Place, en la cubierta 4, donde está ubicado el Studio B, emplazamiento de la pista de hielo del barco y lugar donde se realizan otras actividades como la del laser tag, concursos o como improvisada pista de baile.

Allí no hay control ninguno de reservas y el tripulante encargado del evento y miembro del equipo de animación del crucero nos dice que nos pongamos por allí y que nos hará haciendo entrar para ir completando los equipos. Hemos hecho el canelo totalmente esta mañana yendo y viniendo para poder hacer la reserva de hoy... Si lo llego a saber hacemos la reserva para el segundo día donde se ofertará esta actividad, el día de la escala de Civitavecchia, aunque presumo que ese día habrá poca gente porque vendrá todo el mundo reventado de las excursiones a Roma y alrededores. Veremos...

DÍA 2  – EMBARQUE EN EL ALLURE OF THE SEAS – TERCERA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (1)
[align=center]ENTRADA DE LA ACTIVIDAD DE LASER TAG EN EL CRUCERO

El Laser Tag o Laser Combat es un juego competitivo que consiste en la simulación de un enfrentamiento armado entre equipos para lograr una serie de objetivos. En esta batalla, se hace uso de emisores de láseres infrarrojos que simulan la munición de las pistolas para disparar a los oponentes. Antes de que comience el juego, cada jugador recibe un chaleco cubierto de sensores, que pueden ser alcanzados por una pistola láser que dispara un rayo infrarrojo. Cuando el rayo alcanza un sensor, ese jugador gana puntos e inutiliza el arma del jugador contrario durante unos segundos.

Comienza la atracción y en la cola somos pocos por lo que pasamos todos del tirón. Dado que es una actividad nueva en este barco puesto que la han incorporado tras el último dique seco los chalecos y pistolas están nuevecitos, lo que es de agradecer. A continuación pasamos a que nos pongan el vídeo informativo y calentamos motores.

Para los que ya peinamos canas esto viene a ser una aplicación sobre el terreno del mítico videojuego de PC, DOOM. Lanzado en el año 1993, este shooter o juego de disparos en primera persona supuso un fenómeno de masas en su momento de manera que a finales de 1995 se estimó que el DOOM estaba instalado en más ordenadores en todo el mundo que el nuevo sistema operativo de Microsoft de entonces, el Windows 95. ¡Cuántos ratos ha pasado uno guiando al marine espacial, chocando con las paredes, y eliminando a todo bicho viviente….!

Ya, mientras esperamos, mi acompañante me ha trasladado que va a seguir la táctica del año pasado y que va a arrasar con todo lo que pille, ejecutando todo movimiento, permitido o no, que le haga puntual lo máximo posible. Yo vengo sin ideas preconcebidas y optaré por improvisar sobre la marcha.

Arranca la partida y como al final los equipos son numerosos todo es un correcalles y un sálvese quien pueda. Las ideas están aún frescas y obtengo un tercer puesto por lo que me doy por satisfecho.

DÍA 2  – EMBARQUE EN EL ALLURE OF THE SEAS – TERCERA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (2)

Salimos a la entrada y como no hay nadie esperando el monitor nos dice que si queremos repetir no hay ningún problema. ¡Pies para que os quiero! Volvemos sobre nuestros pasos y volvemos a esperar turno hasta que se unan más participantes y poder formar los equipos. En esta ocasión viene un grupo de chavales españoles bastantes espídicos por lo que la cosa promete. Tan acelerados vienen que la monitora que explica las normas del juego les habla en español para asegurarse de que lo han entendido e incidiendo en lo de que no se puede correr, arrastrarse por el suelo, saltar o disparar a quemarropa. “Lo mismito que estoy haciendo yo”, me musita por lo bajini mi acompañante.

Como no podría ser de otro modo esta partida se convierte en la casa de Tócame Roque y no hay manera de acertar a los contrincantes. Al ser tantos los que participan no aparecen todos en el panel final de puntuaciones y, efectivamente, yo no soy uno de ellos por lo que debe haber sido lamentable pero no sé hasta qué punto.

Como sigue sin haber más gente que quiera participar cumplimentamos dos partidas más y optamos por dejarlo, que ya no está uno para tantos trotes… Toca subir a cubierta a relajarse y probar un helado en la zona de Sprinkles mientras el crucero, de forma paulatina, va dejando atrás el puerto de Barcelona y pone rumbo a las Islas Baleares donde mañana atracará en Palma de Mallorca.

DÍA 2  – EMBARQUE EN EL ALLURE OF THE SEAS – TERCERA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (3)

Los helados de cucurucho entran de miedo y en este barco han instalado una máquina que sirve la vainilla y el chocolate mezclados por lo que más diversión. Nos aposentamos en las hamacas, nos deleitamos con la música ambiente y nos dejamos llevar por la más absoluta inacción de cuerpo y mente. A decir verdad, viniendo de donde venimos, la selección musical es potente y los cambios entre canciones más que correctos. ¿Puede ser que este año demos con un DJ decente? Sólo el tiempo lo dirá, como interpretaba Mike Oldfield.

Habiendo hecho el vago un rato y para hacer tiempo hasta que llegue la hora para adecentarse para la cena recorremos partes del barco al tuntún.

DÍA 2  – EMBARQUE EN EL ALLURE OF THE SEAS – TERCERA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (4)

Pasamos por el Solarium para adultos con su zona exterior añadida tras el dique seco. Corre bien el viento pero es muy agradable y con mucho sitio para posicionarse. Antes de recogernos en el camarote admiramos cómo la tarde va poco a diluyéndose en un mar calmo y azul. Como declama la IA de Google:

En el barco, el sol se esconde,
El mar un espejo, dorada,
La luz se va, el viento susurra,
Y la noche se acerca, callada.
El barco avanza, la travesía,
El tiempo se detiene, la calma,
El mundo se va, la noche llega,
Y las estrellas brillan, en el alma.

DÍA 2  – EMBARQUE EN EL ALLURE OF THE SEAS – TERCERA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (5)

Llega la hora de la cena y bajamos a la cubierta 5 a la Royal Promenade, que paseamos con tranquilidad y que nos permite hacernos una idea del pasaje que nos acompañará en esta travesía. Por la pinta y las vestimentas hay muchísimo anglosajón tirando a estadounidense y la parte latina no es que descolle precisamente por lo que el ambiente que nos vamos a encontrar va a derivar, me temo muy mucho, en los gustos, actitudes y comportamientos de allende los mares del Norte. Se nota bastante afluencia de gente porque, no en balde, cuando estábamos esperando en Recepción, se nos ha comunicado que el número de pasajeros ronda esta semana las 6.300 almas y eso sin contar a la tripulación.

Nos dirigimos al restaurante asignado para ver qué nos deparará el cambio de turno. Crucemos los dedos...

DÍA 2  – EMBARQUE EN EL ALLURE OF THE SEAS – TERCERA PARTE - DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS (6)

Lo que aconteció el resto de la noche se narrará en la siguiente y también trepidante etapa.[/align]

Imagen: Salodari  Salodari  08/06/2025 06:28   📚 Diarios de Salodari
Qué bien explicado todo, desde el origen. Me está gustando mucho. Te mando puntitos Amistad
Imagen: Gonferpar  gonferpar  08/06/2025 11:05   📚 Diarios de gonferpar
Comentario sobre la etapa: DÍA 3 – PALMA DE MALLORCA – SEGUNDA PARTE
Muchas gracias, @salodari. Sigo con ello.

Saludos.
Imagen: Sandra987  Sandra987  09/06/2025 22:18
Esta genial felicidades por el trabajo!
Imagen: Sandra987  Sandra987  09/06/2025 22:42
Gracias por contar las partes malas, a mi tb me paso con costa cosas parecidas y me indigne mucho 😂😂😂, te doy mis estrellas
Imagen: Gonferpar  gonferpar  09/06/2025 22:57   📚 Diarios de gonferpar
Comentario sobre la etapa: DÍA 3 – PALMA DE MALLORCA – CUARTA PARTE
Muchas gracias, @sandra987. Me alegra de que esté gustando y sí, hay que contarlo todo porque ni todo es maravilloso ni todo es negativo, por lo menos desde mi personal punto de vista.

Crucero de 8 días desde El Pireo (Atenas) a bordo del MSC MusicaCrucero de 8 días desde El Pireo (Atenas) a bordo del MSC Musica Visitando Grecia, Turquía, Chipre e Israel, en Octubre de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 517
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 420
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 151
Crucero Brilliance OTSCrucero Brilliance OTS 18-30 agosto 2016 + 3 días en Barcelona. (Barcelona-Venecia-Barcelona) ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 132

Barco-Cruceros-Ferries Tema: Allure of the Seas - Royal Caribbean
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
luchi67
Imagen: Luchi67
11-04-2025

Fecha: Vie Jun 06, 2025 09:07 am    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Buenos días, alguien a pujado por un camarote superior y se lo han concedido?. Y cuándo suelen avisar?
vamosadisney
Imagen: Vamosadisney
21-09-2013

Fecha: Vie Jun 06, 2025 09:28 am    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

luchi67 Escribió:

Sí, que yo recuerde, en dos ocasiones. Poco antes de la fecha de embarque. Realizan el cargo en tu tarjeta y el número de camarote aparece en el planificador de cruceros y en la app. ¡Suerte!
rafly
Imagen: Rafly
10-07-2011

Fecha: Vie Jun 06, 2025 03:18 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

sandy_su81 Escribió:
rafly Escribió:
Hola de nuevo, si alguien lo sabe, ¿podria decir desde que terminal concretamente zarpa el barco desde el puerto de Barcelona?. Estoy mirando la opción de coger el parking del puerto. Gracias.
Nosotros el día que zarpamos estábamos en la terminal A y B pero el desembarque se hizo por la terminal B y C así que no se si te servirá de ayuda

Gracias!! Riendo
Megan16
Imagen: Megan16
08-11-2017

Fecha: Sab Jun 07, 2025 08:15 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

luchi67 Escribió:

Si, a mi, el año pasado. Primer crucero con royal, mis hijos llevaban interior garantizado, pujé por un exterior panorámico y me lo dieron. Su camarote era más grande que el mío con balcón y vista al mar.
Megan16
Imagen: Megan16
08-11-2017

Fecha: Mar Jun 17, 2025 01:08 pm    Título: Re: Allure of the Seas - Royal Caribbean

Hola!!
Hay alguien que pueda confirmar que de nuevo han cambiado los horarios de las cenas?
Gracias.