Tulipanes, salchichas, cervezas y gofres

Tulipanes, salchichas, cervezas y gofres ✏️ Blogs de Europa Central Europa Central

Diario resumido de un viaje de 10 días a 3 países europeos maravillosos, Holanda, Alemania y Bélgica.
Autor: Martinaza  Fecha creación:  Puntos: 2.5 (2 Votos)

Tulipanes, salchichas, cervezas y gofres

Localización: Europa Central Europa Central Fecha creación: 01/11/2007 02:23 Puntos: 0 (0 Votos)
Todo empezó una mañana de Septiembre que llegamos a Amsterdam, alli estuvimos un día, volvimos a visitar Damrak, el Barrio Rojo, nos comimos las mejores patatas fritas del mundo, etc...(ya que estuvimos en Nochevieja de 2006) y a la mañana siguiente nos fuimos a recojer el cochecito que habíamos alquilado.

Desde allí viajamos hasta un pueblecito llamado Aalmark en el os hareis muchas fotos, por el camino encontrareis miles de vacas, ovejas y los famosos caballos frisones. Nos paramos un montón de veces para hacernos fotos con ellos, he de reconocer que yo soy un poquito pesada con lo de los amimales, pero es que me encantan y allí los puedes ver y tocar...

Desde alli, pasamos por varios pueblecitos como Volendam y Marken, en los que paramos para dar una vuelta o simplemente para disfrutar de la naturaleza y la tranquilidad de aquellas tierras. Esa noche dormimos en Oostwold, un pueblecito residencial muy chulo y tranquilo en el que dormimos como angelitos, por lo cansados que estábamos porque si es por los colchones de alli...son blandísimos. Por la mañana, después de desayunar los mejores croissants de todo el viaje, nos fuimos hacia Edam, fuimos a El gran dique y pasamos por Kampen un pueblo muy bonito en el que pudimos dar de comer a los ciervos, cabras, patos, conejos y todo animal viviente en un parque precioso que hay allí, fue una experiencia inolvidable.

No habían muchos animales pero se nos ocurrió sacar del bolso unos palitos de pan con cereales que acabábamos de comprar y de repente como si fuesemos Noé y su arca, pues algo así, empezaron ha salir animales de todos lo lados, hasta los patos salieron del estanque para que les diésemos darles de comer a ellos tb...fue tan bonito! De camino hacia el hotel en Deurne, paramos por Oplo y estuvimos haciendonos fotos en los molinos, etc...Cenamos en un restaurante español en Eindhoven, por cierto malísimo y carísimo, y dormimos en una especie de antiguo internado que era el hotel, super nuevo y muy muy grande...

A la mañana siguiente nos dirigimos hacia Alemania, más concretamente hacia Colonia, vimos la catedral, dimos una vuelta por la ciudad, comimos salchichas, bebimos cerveza y tb probamos las famosas berlinas rellenas de mermelada de fresa, mmmmm!!! Nos pusieron una multa de 25€ por tirar una colilla al suelo, toda una experiencia, jajjajjaaja, aún lo recordamos y flipamos...la verdad es que Colonia tampoco tiene mucho, pero bueno en definitiva está bien...

Desde alli nos fuimos hacia Braubach a dejar las maletas en el hotel de un italiano simpatiquísimo y nos fuimos tomar algo a Koblenza. Al amanecer, desayunamos y nos direjimos a visitar varios castillos de la zona, que hay muhos, fuimos todo el rato en coche y hasta cojimos el ferry para cruzar el Rhin, estuvimo en Loreley, unos miradores espectaculares y he de destacar al castillo Bur Eltz, que no tengo palabras para describirlo, es sencillamente ESPECTACULAR, había hasta una furgoneta para subirte desde donde estaba el castillo porque la cosa tiene tela para subir una vez que ya lo has visitado...

Después de despertar del éxtasis del que nos encontrábamos al ver tantas cosas bonitas, nos dirijimos hacia Lieja, un pueblecito de Bélgica en el que nos esperaba un hotel, alucinante, pillé una oferta de estas que era con condiciones, es decir, que no podiamos anular la reserva, pero a cambio era un pedazo de hotel...Decansamos porque como podeis leer, nuestro ritmo fue trepidante, pero si que hicimos lo que nos apetecía, esta es la autonomía que te da tener un coche propio.

Desde el maravilloso hotel, prontito nos fuimos hacia Bruselas, una ciudad grande, comparada con los pueblecitos en los que habíamos estado, vimos la Grand Place, el Manneken Pis, etc...Los gofres buenísmos y el chocolate más todavía. Tambien fuimos al Atomium que es impresionante de grande y lo verde que está todo tb te impresiona. Sin comer nos fuimos hacia Gante, totalmente recomendable, es bonita de verdad, alli comimos en una de sus tropecientas plazas un kebap y parecía que estábamos en otro siglo.

Esa noche dormimos en Brujas, ya que queríamos ver Brujas por la noche y tambien por el día, vamos que si Gante es bonito, Brujas es la bomba, cenamos en la plaza principal y de ahi dormimos en un hotelito en las afueras muy acojedor. Por la mañana, después de vivir una aventura con unos chinos que arrasaron con el buffet del desayuno, nos fuimos hacia brujas para hacer un recorrido en barca para ver brujas desde otro punto de vista, nos tomamos una cervecita en la plaza en la que nos cobraron una pasta por 3 cervezas y un café con leche.

Desde brujas viajamos hacia Amberes y nos gustó tambien mucho, está llenito de tiendas y tambien es muy medieval, tiene la parte del puerto que tb es muy chula y gofres y piezas de joyeria y relojes por todos lados. Desde Amberes fuimos a Gouda, es bonita esta ciudad, hay que llegar antes de las 18:00 porque a esta hora acaban el mercado de los domingo y practicamente cierra todo, nos llamó la atención que todas las farolas tienen en la parte de arriba un queso gouda pinchado, es cahondísimo y los water públicos en los que pagas por entrar en plena calle, parecen del futuro, jejjejejje.

Esa noche dormimos en un apartamento alquilado en Amsterdam en pleno Barrio Rojo. Devolvimos el coche esa misma noche en el aeropuerto de Schipool y ya estuvimos los 3 siguientes días en Amsterdam. Fuimos a la casa de Anna Frank, alquilamos una bicicleta para recorrernos el Vondelpark, disfrutamos de los CoffeShops y del Febo a todas horas, tambien volvimo al mercado de las flores porque nos habían encargado de todo...Fuimos al Amsterdam Arena y visitamos lo más emblemático de Amsterdam lo cual no vimos en la Nochevieja del Año pasado. Lo pasamos muy bien, y estos días nos vino muy bien para descansar y reírnos de las fotos que habíamos hecho. En definitiva os recomiendo toda esta zona para viajar, su gente, lo verde que está todo, que envidia los parques y todos los niños por ahi felices corriendo.

La manera de tratar a los perros, como reyes, en fin, un viaje INOLVIDABLE.

En menos de un mes nos vamos hacia otro lado, pero bueno eso ya os lo contaré cuando volvamos, ahí os dejo unas fotitos para que os hagais una pequeña idea de lo que hemos disfrutado...Un Saludo
Para ver las fotos:
community.webshots.com/ .../martinaza

comment_icon  Últimos comentarios al diario Tulipanes, salchichas, cervezas y gofres
Imagen: Evayoyo  evayoyo  13/06/2011 16:25   📚 Diarios de evayoyo
Un poco estresante...pero muy interesante.

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 39
PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 21
Alsacia, Selva Negra y Suiza.Alsacia, Selva Negra y Suiza. Este diario pertenece al viaje que hicimos con mi mujer a la región francesa de la Alsacia y a la Selva Negra, volviendo por Suiza. Íbamos con un Renault... ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 17
Viena y Budapest en verano 2024Viena y Budapest en verano 2024 Ruta por Viena (3 dias) y Budapest (5 dias) en agosto de 2024 en familia con 2 adolescentes ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16

Barco en el Puerto de Ostende
Groot Bijgaarden