![]() ![]() 30 MAYO - CRUCERO GRAND HOLIDAY ✏️ Blogs de Mediterráneo
Diario del crucero del 30 de mayo en el grand holiday de iberocrucerosAutor: 69ZGZ69 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.7 (94 Votos) Índice del Diario: 30 MAYO - CRUCERO GRAND HOLIDAY
Aquí teneis el diario de a bordo que os dejarán la noche anterior en el camarote
![]() ![]() ![]() ![]() A las 7.30 de la mañana ya salimos del barco para ir a Roma y aprovechar el día. Tenemos la mala suerte por segunda vez en la semana que se trastocan los planes. Llegamos a Roma justo en el día que es la fiesta nacional, con todo el centro cortado para el desfile de las fuerzas armadas... Así que nos quedamos sin ver el Coliseo. Tener mucho cuidado con los amigos de lo ajeno. Pensábamos que todos los avisos del guía era un pco exagerados, pero nada más bajar el primer susto. Así que cuidar con carteras, cámaras, mochilas... Comenzamos la visita en iglèsia francesa de Trinidad de los Montes y la famosa escalina que la une con la plaza de España ![]() ![]() Tras un pequeño paseo llegamos a la Fontana de Trevi, que siempre está llena de turistas. Coger sitio, poneros de espaldas y con la mano derecha en el corazón, lanzais con la mano izquierda una moneda por encima de vuestro hombro izquierdo mientras pedís un deseo. Como curiosidad esas monedas son recogidas todos los días y van a Cáritas o instituciones de ayuda a los necesitados. Por cierto, teneis varios locales que rodean la Fuente. Es típico un helado como de chocolate o trufa... preguntar. Y según nos dijeron, según miras de frente a la fuente, a la izquierda queda una heladería pequeña con un cartel blanco con el nombre, pues debe de ser la heladería menos recomendable de la plaza ![]() La columna de marco ![]() Nos quedamos sin ver el Coliseo, como pequeñísimo consuelo vimos la exhibición de los aviones militares ![]() Panteón de Agripa. En la misma plaza, está una de las mejores cafeterías de la ciudad, por si os gusta el café. ![]() ![]() La plaza Navona. Muy bonita, con grandes elementos arquitectónicos y un gran ambiente de terrazas, artistas callejeros... En un lado de la plaza, teneis una fuente pequeñita donde sale un agua fresquísima y riquísima ![]() El palacio de justicia ![]() El Vaticano. No se llegan a entender las medidas majestuosas de la plaza hasta que el guía da unos datos para poder hacernos una idea de lo grande que es. Por dentro impresionante. ![]() ![]() Como curiosidad, ver la pedazo de fila que teníamos para entrar. No os asusteis, por que va bastante más rápido de lo que uno se cree. Al verla, y acordarnos de la expo calculamos un par de horas o 3 de fila. Pero fijaros hasta donde llega, por que hasta ese punto es exactamente 30 minutos de fila para entrar. ![]() Para las 18.00 o 18.30 se llega al barco. Hoy es la famosa cena de disfraces. Un chasco. Ni es anunciado contundentemente en el diario de a bordo, ni por el barco. A la cena nadie fué disfrazado. En nuestro turno algún familiar nuestro y los niños y una pareja con dos antifaces. En el siguiente turno una pareja de valencia con unos trajes venecianos realmente impresionantes. Los mejor disfrazados sin duda. Después del teatro bazán, en el espectaculo de animación a las 12 de la noche en el bar churruca estaba anunciada la fiesta de disfraces. Algo más de gente subió a disfrazarse y bajo justo para la fiesta. No más de 50 personas disfrazadas de todo el barco. Un auténtico chasco por que pensábamos que sería otra cosa, con todo el mundo ya disfrazado desde la cena. También puede influir que no había mucha gente joven. Etapas 7 a 9, total 13
Diario de a bordo
![]() ![]() ![]() ![]() A las 8 todos para abajo. El barco "aparca" justo en el parking del puerto. Desde la salida del barco al parking habrá 50 metros, y a la salida del puerto y entrada a Nápoles 300 metros. Por lo que aquellos que quieran dar una vuelta por Napoles es sencillísimo. En nuestro caso fuimos a Pompeya. Un viaje de unos 20 minutos o media hora en autobús con el volcán vesubio todo el rato de fondo. Esta visita es de una gran valor cultural y muy entretenida para la gente que le gusta el tema de las ruinas, su historia... En nuestro caso, que no somos de este tipo de visitas, se hace la mañana bastante pesada. Además procurar llevaros protección solar, por que no tienes ningún lugar donde resguardarte del sol. La entrada son 11 euros para los adultos, y os pongo alguna foto ![]() ![]() ![]() Estar al loro de coger las guías gratuitas a la entrada que están bastante bien y son muy completas ![]() Como curiosidad, esas piedras levantadas son los pasos de cebra. En tiempos todo lo tiraban a la calle, y cuando llovía imaginaros los riachuelos que se montaban, por eso que los pasos de cebra fueran así. Entre esas piedras, vereis los surcos hechos por el desgaste de las ruedas de los carros. Además, entre las piedras del suelo, ponían unas pequeñas blancas, que servía como reflectante de la luz de las antorchas por la noche para señalizar mejor las calles ![]() Llevaros buen calzado, por que es facil algún susto con los tobillos. Fuera de las ruinas, teneis varios puestos y una tienda con el famoso y típico limoncello Por fin¡¡¡¡ a disfrutar del barco a la hora de comer. En mi caso si vuelvo por la zona, haría la excursión de Capri, o me daría una vuelta por Nápoles. Tner mucho cuidado con los artículos de tecnología en Nápoles. Os ofreceran Móviles, ipods... tirados de precio. O os dan una caja con un ladrillo o piedras, o al subir al barco ya no funcionan. Tener mucho cuidado. Al poco de empezar a comer, zarpa el barco. No os perdais, como a la hora y media de zarpar o las 2 horas, que pasareis pegados a la isla de Capri. Merece la pena que os echeis la siesta en cubierta y podais disfrutar de esas vistas. Además aunque os echeis a siesta en el camarote, anuncian varias veces por megafonía el momento y tocan la "bocina" varias veces, así que os interese o no, os enterareis. ![]() Aqui teneis un poco de información del club popi, y los que tengais pequeños os hagais una idea del servicio que dan ![]() ![]() Lo malo de este día, es que si tienes el primer turno de cena, a las 7 de la tarde tienes el coctel de gala que se hace con el capitán, y entre que te duchas, arreglas... pues pierdes media tarde. El coctel de gala con el capitán consiste en hacer una larga fila para hacerte la foto con el, esperar bastante rato en el teatro a que entre todo el mundo después de hacerse la foto. Te presentan a todos los responsables del barco, hacen bromas de libro, bla, bla, bla... yo por suerte me quedé en la habitación viendo el nadal-almagro de Roland Garrós, por que menuda perdida de tiempo. Después la cena de gala. Es el día que mas arreglada se ve a la gente. La vestimenta, es la misma que si fueras de boda. Los hombres traje y corbata y las mujeres vestidos elegantes. El resto de días la gente no iba tan arreglada como imaginaba. Podías ir perfectamente en vaqueros y un polo un poco majo y sobraba. Las mujeres si que se veía que por lo general se arreglaban más. Y para los amantes de los masajes y los que querais ir bien guap@s a la noche de gala, ofertas del spa ![]() Etapas 7 a 9, total 13
Diarios de a bordo
![]() ![]() ![]() ![]() La llegada a Tunez se trata de un día un poco diferente. Por primera vez no es necesario madrugar, y puedes levantarte a una hora más típica de "vacaciones" ya que la llegada a Tunez está prevista para las 2 del mediodía. La mañana se pasa tomando el sol, participando en las actividades de animación... Lo curioso del día es que por primera vez llegas al puerto estando despierto, y por lo tanto es bonito estar tomando el sol en la cubierta del barco y ver como te acercas a tierra, como llega un barco del puerto a alta mar y suben varias personas para colaborar en las maniobras del barco para entrar al puerto, ver como un barco se engancha al nuestro y va dando tirones de un lado a otro para dirigir el nuestro... Este día, como todos ajustan los horarios de los restaurantes para poder bajar a tierra ya comidos. La noche anterior te dejan una cartilla amarilla que debes rellenar con tus datos y te pedirán para salir el puerto. Aquí os dejo la plantilla que te entregan para que sepas como rellenarla ![]() Esta excursión, si haceis la de la medina, cartago y Sidi Bou Said,son primas hermanas hechas por agencias de internet y con el barco. Una excursión bastante mediocre. Un ratito de bus, con vistas bonitas hasta llegar a la medina. Allí os irán dando vueltas por el centro, pasando por el zoco. ![]() ![]() Según paseeis, se os acercarán con todo tipo de artículos, sobre todo pulseras de plata. Regatear, y no mostreis mucho interés. Si mirais una cosa con interés, os cazarán al momento y sacareis peor precio. Si os piden de una pulsera 20 euros, ofrecer 1 por que no es nada disparatado. En nuestro caso, durante la visita a la medina, nos metieron en una tienda donde hacían la esencia del perfume. Con el barco te llevan a una de alfombras. Esta parada es lo mismo que ver el anuncio de los cuchillos, la mopa atrapapolvo... que podemos disfrutar en las cadenas locales de televisión. Por lo menos te sientas un rato con aire acondicionado. Luego con prisas por que no da tiempo a ver las cosas, pero te meten en una reunión de venta de perfumes... en fín. Después, llega la hora de comprar y regatear... regatear, en este caso y con las excursiones del barco, poco o nada. Te llevan a una macrotienda, todos juntos. Cuando sale un grupo de excursiones, entra otro. Tienen montado el negocio del siglo. Te lo venden que en esta tienda no estas obligado a comprar, bla, bla, bla... pero resulta que si no quieres comprar nada, no puedes salir de ella. No vereis ningún precio escrito en toda la tienda. Os darán una cesta, allí metereis todo y al final regateareis por todo en conjunto. Un método mucho más beneficioso para ellos. Más que ir de compras, es entrar a una trampa en la que no sales beneficiado nunca. Si vas por libre por el zoco, entras a un puesto sueles estar solo, por lo que no te vendan en ese momento lo van a perder, y no saben como les va a ir el día. Sin embargo, en esta tienda, cuando tu salgas, entraran otros 50 turistas, por lo tanto ni se molestan en regatear mucho. Ejemplo 1: una bolsa de té de menta típica de allí. Nos piden 8 euros. Después de 5 minutos como último precio nos la dejan en 3,50 euros. Esa misma bolsa de té en la tienda del puerto, antes de entrar al barco estaba a 2 euros. En la tienda del barco 1,70 euros. Y en el zoco el verano pasado las compró mi hermano a 50 céntimos Ejemplo 2: Un camellito de peluche. Nos pide 12 euros. En 6 euros el tío se cabrea con nosotros por no aceptar ningún precio. Le decimos que 2 euros o nada, y cabreado nos empieza a decir que si queremos que nos regala todo, que si pensamos que ellos no comen y si compramos el camello a ese precio fuera que nos regala la tienda. Empieza a montar el pollo, por que empezamos a hablar varios del grupo y a decir que era una estafa esa tienda, y se empiezan a poner nerviosos. Ese mismo camello, en un puesto justo a la entrada de la tienda, lo compramos a 2,5 euros. Ejemplo 3: un reloj "armani" me pide 70 euros, le ofrezco 5. Me lo quita y lo recoge. Al rato me viene a buscar y me dice que 50 euros, que no lo puede bajar más que es verdadero (jajaja). Le ofrezco 4 y ya me deja tranquilo. Ese tipo de relojes trajo mi hermano unos cuantos todos entre 5 y 10 euros. Nos quedamos en el centro de la tienda esperando, por que no compramos nada. Si teneis que hacer compras, esperar a la subida a Sidi Bou Said, teneis muchos más puestos y podreis comprar tranquilos. Un rato de bus, desde el bus vemos Cartago, y a Sidi Bou Said, un pueblo muy bonito con todas las casas pintadas de blanco y azul ![]() Os dejarán en un bar al principio del pueblo, al principio de la cuesta. Probar el te con piñones, muy bueno. Eso si, 2,5 euros, precio turista...jeje Al llegar al barco, pasareis por la tienda del puerto que no estaba mal de precios en algunas cosas. Ya en el barco, esta noche toca la noche blanca. Todo el mundo baja con prendas blancas ya a la cena. Casi todo el mundo zapatillas, pantalones y camiseta blancas. Los menos unos pantalones vaqueros o de vestir y camisa o camiseta blanca. Después de la animación en el churruca, toda la animación va junta a la disco ibiza, y es el día que se monta mejor ambiente en la discoteca, además al día siguiente no se madruga Etapas 7 a 9, total 13
![]() Total comentarios: 66 Visualizar todos los comentarios