![]() ![]() Las ciudades de agua ✏️ Blogs of China
Suzhou, Tongli, SgangHaiAuthor: Gabarre Input Date: ⭐ Points: 3 (1 Votes) Index for Blog: Las ciudades de agua
Journeys 4 to 4, Total 4
De SuZhou a Tongli hay una breve etapa de unos 30-40 minutos desde la estación sur de autobuses de Suzhou. En la estación conocemos a Menji, que se está poniendo las botas mientras espera el bus a su pueblo.
*** Imagen borrada de Tinypic *** Ni hao ma? Ni jiao zenma? Hola, ¿cómo te llamas? Frase a aprender para que los niños te miren. Flipan tanto de ver a un "wai" hablando en chino que se les puede hacer la foto sin problemas. Las mamás están muy orgullosas de que quieras hacerte una foto con su nene y, a veces, te pide que lo cojas para hacerte una foto con el chaval con su móvil. Debo tener unas 200 fotos con niños chinos de diferentes viajes. algunos ya habrán hecho la mili ![]() A la llegada a Tongli, hay que retratarse en la puerta del pueblo. Creo recordar que te aligeran el bolsillo del peso de unos 6 o 7 euros, pero te da derecho a visitar con un solo ticket todos los parques, jardines y casas notables de la ciudad. Aunque SuZhou mantiene el título de la Venecia de Oriente, realmente, la Venecia del Este es Tongli. Para mi gusto no tiene ese regusto artificial que tienen los pueblos turísticos, como Santillana del Mar, por ejemplo, que parece que lo han puesto para los turistas. Tongli también se ve vivo. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** La especialidad gastronómica es el codillo de cerdo. Para los que hemos vivido algún tiempo a caballo entre España y alemania resultaincreíble que se pueda comer un codillo de cerdo con unos palillos, pero está tantierno y jugoso que efectivamente, es posible. *** Imagen borrada de Tinypic *** Fotos del antes y después. Falta un acta notarial que certifique que sólo utilizamos los palillos. Todavía se utilizan en algunas zonas de los canales las artes de pesca tradicionales, es decir, se pesca con cormoranes. El pajarraco se tira al agua, trinca la carpa y luego se le fuerza a expulsarla. Es un espectáculo digno de verse. *** Imagen borrada de Tinypic *** Algunas de las casas de la ciudad albergan exposiciones temporales. Cuando visitamos una de ellas coincidimos con una exposición de talas en madera realmente interesantes. *** Imagen borrada de Tinypic *** Y al final, claro, el paseito romántico en una especie de góndola. Si se lo pides con educación, la señora que lleva la góndola te enseña a remar (parece fácil, pero tiene su truco el rollo de la cuerda) y mola un montón haber sido gondolero aunque haya sido solo por dos minutos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al caer de la tarde y aunque hace un calor de miedo, se empiezan a ver algunos pequeños espectáculos en la calle. Simplemente gente que toca instrumentos musicales ataviados con indumentarias antiguas esperando que les des unas monedas por escuchar un rato o hacerles unas fotos. Este agüelo era muy simpático además y nos contó cosas de cuando era pequeño. Había vivido toda la vida allí, dedicado a la pesca, y ahora el pobre hombre se redondeaba la vida tocando el violin para los guiris. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al caer la tarde, de regreso a SuZhou en el bus de nuevo. Cenita ligera y paseo bajo la fina lluvia. Por fin ha llovido. Llevaba a punto de hacerlo tres dias, y por fin ha llovido. La presión atmosférica sube y me siento como si me hubiera quitado un peso de encima. Este clima no es para los que como yo, hemos nacido en el secano. Os dejo video de la etapa. Los videos están en vimeo.com porque Youtube no es accesible desde China. Simplemente clic y a verlo. Vimeo Tongli Journeys 4 to 4, Total 4
📊 Statistics of Travelogue ⭐ 3 (1 Votos)
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |