![]() ![]() Escocia con nuestro hijo de 6 años (cumplidos durante las vacaciones, jijiij ✏️ Blogs de Reino Unido
Hemos viajado por nuestra cuenta durante 9 días por Escocia en un viaje orientado a que el nene se lo pasase bien y nosotros también, así que no esperéis visitas turísticas al interior de los castillos... Es un lugar muy cómodo para ir con niños y no os aburriréis.Autor: Uluru Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (9 Votos) Índice del Diario: Escocia con nuestro hijo de 6 años (cumplidos durante las vacaciones, jijiij
Para salir de Skye, lo primero coger el ferry con el coche hasta Arisaig… toda una aventura para nosotros que somos de “secano”. Así tienes el paseo en barco directamente.
De camino, pasamos por Glenfinnan (demasiada gente, así que lo vimos de pasada, además de que el objeto de nuestro viaje no se centra en la historia escocesa, ni mucho menos con un niño tan pequeño) y de rebote vimos el tren de Harry Potter pasando por el viaducto (demasiada gente de nuevo), así que directamente paramos en Fort William para ver en acción cómo funciona el Neptune’s Staircase ( www.undiscoveredscotland.co.uk/ ...niancanal/ ) , es decir, las esclusas de canal que comunica los lagos (Ness y Linnhe). A nuestro hijo le encantaron las maniobras que hacía un velero hasta que llegó abajo. Seguimos por la carretera de la costa y almorzamos enfrente del Castillo Stalker en un café con unas vistas espectaculares (los scones también ricos, ya se iban notando en el michelín). www.castlestalkerview.co.uk/ ...appin.html. Yo no he visto Los Inmortales, pero sí Los Caballeros de la Mesa Cuadrada, así que si alguno conoce a los Monty Phyton puede que les suene este castillo, que, por otro lado, tiene un emplazamiento espectacular, aislado en el lago. Llegamos hasta Oban, que tampoco nos llamó mucho la atención porque estaba a rebosar, y teníamos una reserva para ver una central eléctrica que está dentro de una montaña ( www.visitcruachan.co.uk/default.asp ), interesante. No nos dio tiempo a llegar antes de las 5 a un parque en el que se ahúman salmones y que estaba al lado, para otra vez será ( www.smokedsalmon.co.uk/ ...ark&page=1 ). Teníamos que llegar con tiempo a nuestro B&B, porque el plato fuerte del día estaba por llegar… excursión nocturna para ver un remolino gigante o Corryvreckan Whirlpool que se da en la costa de la isla de Seil en Easdale (por cierto, para llegar a la isla se pasa por un puente de piedra muy curioso). Lo que se ve en el vídeo es exactamente lo que ocurre: www.youtube.com/watch?v=ErhCX540RFM . Para empezar, te visten como a un astronauta, se supone que para no mojarte (consejo, no te esfuerces demasiado con el velcro porque ni gore-tex ni nada, terminas con los pies encharcados, pero ahí está la gracia) y luego en las zodiac (nuestro hijo iba delante, son asientos en plan silla de montar para agarrarte bien) te explican el fundamento de los remolinos, causados por la fuerza con la que entra la marea (de ahí que la excursión fuese a última hora) en un estrecho en el que hay una cordillera submarina. Es como estar en un inmenso desagüe, el nene se lo pasó increíble. Eso sí, aunque admiten niños, es una actividad arriesgada, no es un paseíto para ver focas, pero nos van las emociones fuertes… Tuvimos que organizar toda nuestra ruta en Escocia para poder llegar a la excursión, pero fue memorable para todos, incluído algún susto cuando pensábamos que volcábamos…. www.seafari.co.uk/oban/tours.php El agua del Atlántico norte, certifico que está helada, jiji, y las explicaciones de nuestro marinero de Seafari, muy divertidas (incluídas leyendas de piratas, cuevas, maldiciones…). Y en relación a nuestro alojamiento… dormimos en una iglesia, porque este B&B es una antigua iglesia reformada ( www.tinchurch.co.uk/ ). En realidad es un apartamento, con tu cocina y todo, y dejan preparados los ingredientes para el desayuno (que nosotros usamos para la cena, por cierto, a ver dónde cenábamos a esas horas). El dueño nos explicó cómo la reformaron ellos mismo en su totalidad, pues estaba abandonada. Etapas 7 a 9, total 9
Después de más de una semana de viaje, ya estábamos hechos polvo. Así que el día de hoy nos lo tomamos con calma y rompimos el plan previsto (teníamos pensado ir a Stirling, Failkirk Wheel)… qué se le va a hacer.
Como ya estábamos un poco saturados de paisajes bucólicos, castillos, etc, nos fuimos a un lago algo más urbano, al Loch Lommond ( www.lochlomond-trossachs.org/ .../visiting/ ), el mayor lago de Escocia. De camino se puede parar en Luss, por ejemplo, hay “playa” de arena fina. En Balloch hay un centro comercial donde se sitúa la propia oficina de turismo, un acuario, rutitas para andar, restaurantes… ( www.lochlomondshores.com/play.htm ). Nosotros probamos las bolas acuáticas (es decir, meterse en una pelota transparente de 2m de diámetro, llenarla de aire y a rodar), divertidísimo y cansadísimo ( www.spherethrills.co.uk/ ) el que se queda en tierra no para de reírse tanto o más que los que están intentando mantenerse de pie. Se puede llegar (en coche, porque no está al lado) al Balloch castle y pasear por sus jardines hasta la orilla misma del lago. Por cierto, el parque infantil público no tiene desperdicio, con camas elásticas, excavadoras (no eléctricas)… todo gratis, claro. Después nos encaminamos hacia Glasgow, habíamos elegido un hotel próximo a nuestra siguiente parada, así que no estábamos en el meollo de la ciudad, pero vamos, que tampoco lo estábamos buscando en este viaje… Fuimos al Crowne Plaza ( www.ichotelsgroup.com/ ...otel/glwcr ) con su piscina y eso, y para nuestra sorpresa, nos dieron una suite en esquina, así que las vistas del río eran fantásticas. Para cenar, como siempre, y dado que no estábamos en el centro, tuvimos que correr… fuimos a un italiano próximo, regentado por italianos, muy rico todo ( www.la-fiorentina.com/ ). Etapas 7 a 9, total 9
Desde el día anterior que habíamos roto con la ruta prevista nos dedicamos a innovar… Lo primero, y por lo que aprovechamos la ubicación de nuestro hotel fue ir al Science Museum (sólo había que cruzar el río por el puente que teníamos a la salida del hotel, el coche se quedaba en el propio parking del hotel, más barato que el del museo). Muy entretenido, sobre todo la instalación de las “canicas” gigantes y la casa de Wallace y Gromit ( www.gsc.org.uk/ ). No es barato, eso sí.
Dado el éxito de nuestro primer laberinto… pues hoy fuimos a otro que estaba próximo: www.briarlandsfarm.co.uk/ en Blairdrummond (está al lado del safari, que dejamos para otra ocasión…) De nuevo, colchonetas gigantes para mayores y grandes, y un laberinto en el que no conseguimos encontrar todos los sellos de la misión… También se puede comer y desde luego que son muy recomendables las botas de agua. Para este día teníamos ubicadas otras actividades (ver algo de Mackintosh –esto era sólo para mí, para que voy a negarlo-, granjas y museos de la vida rural, Traquair castle con su laberinto “formal”, Rosslyn Chapel –también para mí, jijii-) pero otra vez será. Teníamos que volver a Edimburgo, nuestro hotel estaba en el aeropuerto (para no madrugar ;)), un Travelodge sencillo y nuevo: www.travelodge.co.uk/ ...tel_id=408 . Cerca hay un centro comercial –Gyle- (eso sí, menudo jaleo para llegar porque la carretera no tiene ni un cambio de sentido), para ir al supermercado de turno (siempre nos gusta ver la comida y sus presentaciones), tiendas de ropa y demás, y un food court para comer (variado: tallarines, pizza, hamburguesas…para que nadie se enfade). Sólo nos quedaba hacer la maleta y volver a casa. Etapas 7 a 9, total 9