LA BELLEZA DE ESTOCOLMO

LA BELLEZA DE ESTOCOLMO ✏️ Blogs de Suecia Suecia

Descripción de los lugares turísticos imprescindibles para visitar en Estocolmo y sus alrededores
Autor: Mer75  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (16 Votos)

DIA 30, miércoles. Llegada y alojamiento

DIA 30, miércoles. Llegada y alojamiento

Localización: Suecia Suecia Fecha creación: 25/09/2010 20:15 Puntos: 4.5 (2 Votos)
Lo primero que quiero hacer antes de comenzar a escribir este diario, es agradecer a todos los usuarios de este foro la ayuda que se ofrece y que de tanta utilidad resulta a la hora de planificar un viaje; por ese motivo, me he decidido a crear mi primer diario, que espero os sirva a la hora de proyectar vuestro próximo viaje. Aplausos

Viajamos a Estocolmo entre los días 30 de junio al 6 de julio de 2010. Vuelo con Iberia (497€ los dos pasajeros), reservado con tres meses de antelación. Deciros que la red de transportes que une Estocolmo con las ciudades de alrededor es muy fluida, tanto en metro como en autobús y tren; en nuestro caso, hicimos una escapada de un día al archipiélago en barco y otra a Sigtuna en tren. Disfrutamos de un tiempo espléndido durante los seis días!!! Sorprendido

Los seis días nos alojamos en el Hotel Scandic Malmen, ubicado en el barrio de moda (SOFO), en la confluencia de Gotgatan y Folkungagatan; el precio total 6900 SEK con desayuno incluido, un buffet muy variado. Las habitaciones han sido renovadas recientemente, son amplias, con estilo y detalles, con wireless gratuito, el hotel merece la pena.

Aterrizamos a las 14'30h aproximadamente, llegamos al hotel desde el aeropuerto con el tren Arlanda Express que en 20 minutos te deja en la estación central T-Centralen, donde cogimos el metro hasta la estación Medborgatplatsen (línea verde, son dos estaciones).
Hicimos el check-in, nos alojamos y comenzamos a conocer el barrio, recorriendo las principales vías del Söder, comenzando desde Medborgatplatsen, la torre Södertorn y el edificio Bofill, cerca de la estación de Söder. De ahí continuamos hacia Mariaberget -zona de casas dieciochescas-, que descienden hasta Riddarfjärden, con callejuelas empinadas y pasadizos, un paseo muy agradable.
Desde esta zona se tiene una vista preciosa con Riddarhuset de fondo y Gamla Stan.

IMG]i51.tinypic.com/24q0rb5.jpg[/IMG]

Una de las calles mejor conservadas de la zona es Bastugatan, zona en la que confluye la calle en la que reside el protagonista de la saga "Millenium", Mikael Blomkvist. A lo largo del área de Södermalm transcurre la trama de la trilogía, de hecho, hay visitas turísticas guiadas por la zona.
Continuamos el paseo, llegando a Riddarholmskyrkan y el Wrangelska Palatset; la iglesia es conocida como sepulcro real, ya que en el interior están enterrados los restos de varios monarcas suecos. Al final de la calle hay una terracita muy tranquila para tomar algo y varios bancos para descansar con la vista del puente de Västerbron de fondo.

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

Desde este lugar, se puede ir dando un paseo muy agradable hasta llegar a Gamla Stan, pasando cerca de Riddarhuset y el Riksdagshuset (edificio del Parlamento), así como el Palacio Real, recorriendo las callejuelas más tranquilas o la más comercial del barrio, Västerlanggatan. Recorriendo las calles, nos encontramos con la más estrecha de la ciudad, Märten Trotzigs Gränd, con apenas 90 cms.

DIA 1, jueves

DIA 1, jueves

Localización: Suecia Suecia Fecha creación: 26/09/2010 17:42 Puntos: 5 (1 Votos)
Adquirimos en el hotel la Stockholm Card, que ofrece la posibilidad de visitar varios museos, atracciones, transporte público, incluidos los barquitos que hacen el recorrido turístico por el lago Mälaren; la hay para varios días, nosotros compramos la de 48 horas (1000 SEK las dos). Si tienes intención de visitar alguno de estos lugares, es interesante adquirirla, porque se amortiza.

Fuimos a la isla Djurgärden con el barquito "Hop on-hop off" que sale desde Slussen y va haciendo paradas en los lugares más turísticos; en este caso, visitamos el Vasa Museet, museo que alberga el buque de guerra real Vasa, que fue rescatado tras haber pasado 300 años en las profundidades del puerto de Estocolmo. Fantástico galeón, impresiona su tamaño y el estado en el que se encuentra Aplausos Como anécdota, decir que tardaron cinco años en crear túneles bajo el casco del galeón para colocar los cables de alzamiento, completando la operación en 1961!!!! Merece mucho la pena la visita.

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

Continuamos la visita dirigiéndonos al parque Skansen, único museo al aire libre del mundo, que contiene casas y granjas típicas de Suecia para retratar la vida de los campesinos y la cultura lapona, así como la flora y fauna nórdicas, a mi me encantaron los alces.

Pasamos al barrio de Östermalm por Strandvägen, atravesando el puente Djurgärdsbron, desde el que se tiene una vista muy bonita del lago, en el que se pueden alquilar embarcaciones, canoas, barcas con pedales...y en el que hay varios barcos que se han remodelado como cafés y bares, que siempre tienen mucho ambiente.

Al final de la tarde y dado que se estaba nublando bastante, decidimos dedicar el resto de la jornada a explorar las estaciones del metro, auténticas exposiciones de arte, siendo las más destacables y recomendables las siguientes: Stadion Universitet, Östermalmstorg (línea roja), Rissen, Kujngsträrdgarden y Radhuset (línea azul) y Fridehemsplan (línea verde).

Día 2, viernes

Día 2, viernes

Localización: Suecia Suecia Fecha creación: 03/10/2010 12:56 Puntos: 5 (1 Votos)
Hacemos una visita al Ayuntamiento (estación Radhuset), uno de los edificios más llamativos y que, particularmente, más nos han gustado, tanto el patio exterior como la zona de los jardines y la subida a la torre, con unas vistas extraordianarias, mejores que las que se ven desde Katarinahissen o el Globen. Lugar de celebración de los Premios Nobel, no llegamos a visitar el salón azul donde se celebran los actos.

[i]Vistas desde lo alto de la torre del Ayuntamiento

Aprovechamos las ventajas de la tarjeta Stockholm Card y volvemos a coger un barquito turístico para trasladarnos a la isla Skeppsholmen y visitar el Moderna Museet, donde comemos en el restaurante, un menú a precio asequible.

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

Al salir, atravesamos el puente que une Blasieholmen (zona donde se ubican los hoteles más lujosos, galerías de arte, tiendas de antigüedades...) con Skeppsholmen, con el barco Af Chapman al fondo (antiguo buque que se utiliza como albergue), dando un paseo a lo largo de todo el muelle, desde donde se tienen vistas del Museo Nacional, la Ópera...

[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***

Regresamos por la tarde dando un paseo a lo largo de la isla Djurgärden, entrando en el parqe de atracciones Gröna Lund ("arboleda verde"), que es el más antiguo de Suecia y cuya montaña rusa se ve desde casi todos los rincones de la ciudad

Para terminar de aprovechar el uso de la tarjeta, decidimos ir al Globen, edificio que realmente se trata de un estadio cubierto con capacidad para 16.000 personas, en el que se celebran espectáculos deportivos y musicales, aunque se ha convertido en una atracción turística al construir un mirador con vistas sobre todo Estocolmo; son dos grandes ascensores, en forma de bola, que ascienden hasta la cúpula del edificio. Particularmente, no le encuentro mayor interés, no repetiría la experiencia.

comment_icon  Últimos comentarios al diario LA BELLEZA DE ESTOCOLMO
Imagen: Flc1  flc1  25/07/2011 15:58
Hola de nuevo Mer75,

Nosotros tenemos previsto visitar DROTTNINGHOLM, así que posiblemente solo haremos otra salida de día completo. Por eso me gustaría que me recomendaras, en tu opinión cuál de las 2 excursiones que habeis hecho es mas interesante la de SIGTUNA o la visita a GRINDA?

Gracias

Imagen: Docsk8  docsk8  08/09/2011 17:49   📚 Diarios de docsk8
hola, me gustaria preguntarte si cuando cogisteis el "hop on Hop off", dices que fue en Slussen, pero en cerca de la propia parada de metro con ese nombre?...gracias
Imagen: Mer75  mer75  11/09/2011 08:14   📚 Diarios de mer75
perdona docks8 por no contestar antes...lo cogimos en la zona del puerto cercana a Slussen, desde la estación de metro había que caminar un poquito, pero no está muy lejos; diría que la estación más cercana podía ser la de Gamla Stan, pero no te lo aseguro, echa un vistazo al plano por si acaso.
Imagen: Docsk8  docsk8  11/09/2011 17:05   📚 Diarios de docsk8
gracias por la respuesta mer75, pero lamentablemente yo me voy ahora en octubre y ese barco deja de funcionar ahora en septiembre jajaja
Imagen: Coolture  coolture  24/03/2014 17:08   📚 Diarios de coolture
Enhorabuena por el diario, me está siendo muy útil para preparar mi viaje, esta todo muy bien explicado y con unas fotografias muy bonitas. te dejo mis estrellitas

SueciaSuecia Viaje por Suecia durante 20 días ⭐ Puntos 3.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
Estocolmo en 7 díasEstocolmo en 7 días Una semana en Estocolmo y alrededores ⭐ Puntos 4.82 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
Estocolmo con niños pequeñosEstocolmo con niños pequeños Viaje de 4 dias con nuestros hijos pequeños a la capital de Suecia ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 120
5 NOCHES EN ESTOCOLMO5 NOCHES EN ESTOCOLMO Descubre que hacer 6 días en esta sorprendente ciudad, incluyendo una excursión a Uppsala ⭐ Puntos 4.75 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 113
Suecia  (Diciembre 2018)Suecia (Diciembre 2018) Viaje a Suecia en Diciembre de 2018 ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108

Pais Tema: Suecia: Consejos, rutas, qué ver
23-06-2024

Fecha: Sab Oct 26, 2024 07:34 pm    Título: Re: Suecia: Consejos, rutas, qué ver

Lo malo son los hoteles y Comidas. Los hoteles, no hace falta que se un hotel hotel, pero tampoco un ByB, y preferiblemente cerca del centro. Comidas, Obviamente hay que probar comidas nacionales, no siempre Mcdonals, pizzas, hamburguesa.... Pero claro, los restaurantes locales allí, serán muy muy caros.
landare
Imagen: Landare
22-11-2009

Fecha: Dom Oct 27, 2024 09:43 am    Título: Re: Suecia: Consejos, rutas, qué ver

En Suecia, los restaurantes no nos parecieron especialmente caros, yo diría que es ligeramente más caro que aquí, hay oferta muy diversa, y comimos bastante bien. Lo que resulta especialmente caro es el alcohol. En cuanto al alquiler de coche, si tan solo lo vais a usar para ir de Malmo a Estocolmo, míralo porque te saldrá mucho más caro que el tren. En nuestro caso nos salió a cuenta porque pasamos una semana recorriendo el Sur de Suecia, pero las distancias son importantes. En esta ocasión llegamos y volvimos desde el aeropuerto de Estocolmo y alquilamos coche durante 10 días y...  Leer más ...
23-06-2024

Fecha: Dom Oct 27, 2024 01:04 pm    Título: Re: Suecia: Consejos, rutas, qué ver

No, el coche de alquiler lo utilizaríamos desde Copenhague, ya que nos gustaría visitar un castillo cerca de la ciudad y dicen que lo mejor es coger el coche. Al día siguiente, nos pasaríamos a Malmo, pasaríamos una noche allí. La pregunta es, ¿Es interesante Malmo? no le veo mucho interés a la ciudad, pero una vez allí no me quiero arrepentir por no quedarme una noche en la ciudad Sueca. Ya lo de Estocolmo lo tendríamos que ver, ya que el presupuesto es ajustado, y aunque Estocolmo no sea muy caro, en general los países nórdicos lo son en cuanto gasolina, Dinamarca ya sería suficiente de...  Leer más ...
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Dom Oct 27, 2024 03:13 pm    Título: Re: Suecia: Consejos, rutas, qué ver

Malmo lo puedes ver en medio día.
23-06-2024

Fecha: Dom Oct 27, 2024 03:16 pm    Título: Re: Suecia: Consejos, rutas, qué ver

"yonhey" Escribió:
Malmo lo puedes ver en medio día.

Bien, nosotros seguramente hagamos noche allí, vemos un poco la ciudad y descansamos. Gracias por contestar

Muelle de Estocolmo
Charucag
Suecia
Aurora boreal con estrella fugaz
Lozanam
El Vasa