![]() ![]() AlpesTour ✏️ Blogs de Europa Central
Viaje pasando por zonas importantes de los alpes como Chamonix, Zermatt, Interlaken entre otros... Autor: Jordi1985bcn Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (7 Votos) Índice del Diario: AlpesTour
7 de Octubre de 2010
Tras plegar de trabajar y comer, acabamos de hacer la maleta para empezar nuestra ruta por Francia hasta llegar cerca de Grenoble, donde hacemos una parada técnica de camino a Chamonix. Llenamos el diposito del coche, y ruta. Durante el camino vamos apuntando mas o menos los gastos del viaje que vamos realizando, asi como quilometraje, horas... De esta primera etapa... poco que destacar. Llegamos a Voreppé, población cercana a Grenoble, donde nos alojamos en el "Novotel Grenoble Nord Voreppe" una noche, para el dia siguiente continuar nuestra ruta. Son las 23hrs y tras unas 6 horas y media aproximadamente de coche, toca irse a dormir. Datos: - Hora de Salida: 16.30 - Hora de Llegada: 23.00 - Km: 590 - Peaje Jonquera: 10,65€ - Peaje Montpellier: 15,50€ - Peaje Valence: 15,40€ - Peaje Grenoble: 8,50€ - Cena en Area de Servicio: 35€ Etapas 1 a 3, total 8
8 de Octubre 2010
Nos levantamos, y al no tener que hacer maletas ya que solo hemos dormido unas horas, recogemos todo del wc, y nos disponemos a realizar el checkout. Al salir al parking del hotel ya notamos en nuestra piel el fresco que empieza a hacer por la zona y cogemos una chaqueta algo mas gruesa. Son las 08.15hrs, coche de nuevo y el GPS nos marca dos rutas diferenciadas a seguir: - Ruta A) Pasando por cerca de Chambery y Annecy - Ruta B) Pasando por Megeve Dado que somos aficionados al esquí y tenemos un viaje reservado para la zona de Albertville, preferimos coger la opción B para conocernos un poco la zona antes de realizar dicho viaje. La Alta Savoya quedará para otra ruta y poderla visitar con mas tiempo, ya que nuestro principal reclamo a nivel frances en este viaje, era Chamonix y sus Aigulles Du Midi. Al llegar a los verdes prados de Megeve, decidimos parar a almorzar antes de continuar nuestra ruta. 30min de descanso, y de nuevo en el coche. Antes de dejar la zona de Megeve, nos detenemos 5 minutos para observar la fantástica panorámica de las primeras e impresionantes montañas alpinas delante nuestro, elevandose bajo un manto de nubes... ![]() ![]() Asi mismo, vamos avanzando entre verdes bosques donde la carretera queda camuflada, y por fin llegamos al viaducto que nos trasladará hasta Les Bossons, para hacer el check-in, antes de ir a Les Aigulles Du Midi para realizar la excursión. ![]() Llegamos por fin a Les Bossons, 2h30min aproximadamente, tras haber realizado unos 200km. Alli nos alojamos durante una noche en el Mercure Chamonix Les Bossons (las marcas de la cadena Accor Hotels nos sigue durante la mayoría del viaje) , realizamos el check-in, pedimos información de Les Aigulles, y de nuevo, coche durante unos 5min hasta llegar al parking, situado en la base del telecabina. Datos: - Peaje Albertville: 7.10€ - Parking 1,50€ - Desayuno: 24.00€ - Km: 200 Aproximadamente Etapas 1 a 3, total 8
8 de Octubre 2010
Aparcamos el coche, nos calzamos las botas de montaña, y cambio de ropa tambien por una mas de abrigo, mas comoda, y adecuada para la montaña. Vamos a taquillas, compramos el ticket que nos permite subir hasta arriba del todo tranquilamente, (pvp detallado al final de la etapa) y tan solo tenemos que esperar unos 5min para entrar a la inmensa cabina que nos llevará hasta la primera parada donde haremos transbordo para subir directamente hacia arriba del todo. Al llegar arriba, nos lo tomamos con calma ya que sabemos, que el cambio de altura brusca y las prisas no se llevan muy bien... asi que poco a poco vamos saliendo al exterior, subiendo a los diferentes niveles para observar las vistas desde cada uno... celebramos por todo lo alto el tiempo que tenemos: SOL!!! Las previsiones de tiempo nublado o lluvia no se cumplen por suerte, hecho que nos permite disfrutar de nuestra visita tranquilamente y a lo grande durante casi todo el día. A continuación, una selección de fotos: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Al bajar de arriba del todo, nos plantabamos ya sobre las 16hrs aproximadamente y aún estabamos sin comer.... y como muchos sabreis, en estos lugares se come pronto, y se cena pronto, asi que aprovechamos para dar un pequeño paseo por el pueblo de Chamonix durante un rato, paseando cerca del río, la iglesia, el centro con las tiendas, la estación... hasta que fueron aproximadamente las 18.00hrs para poder hacer una "comida-cena". Al acabar, paseo por la zona de Les Bossons, y poco despues, relax en la piscina del hotel, y a dormir. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Datos: - Excursión: 82€ - Souvenirs: 13€ - Cena: 46€ - Bebidas en el Hotel: 16€ Etapas 1 a 3, total 8
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |