Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto

Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024

Diario: Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024

Puntos: 4.9 (9 Votos)  Etapas: 10  Localización: Europa Central Europa Central 👉 Ver Etapas

Salimos del confortable apartamento Tronicek, la verdad que nos hemos descuidado un poco y tenemos que ir un poco a la carrera a coger el tranvía de las 8:03 en la adyacente Narodni Trida hasta la estación de tren (Hlavní nádrazí y caminar 4 minutos)
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (1)
Hay una maqueta muy chula de la estación en el hall de la misma

Nos sale el tren Rj 75 a Graz HBF, para en Viena HBF, a las 8:40 con llegada a Viena a las 12:49; esta vez he reservado mesa así que hacemos el viaje sin mayores problemas llevándonos un recuerdo muy bueno de Praga.
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (2)

Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (3)
Le sacamos mucho partido a La batalla de los genios, ¡horas jugando!

Al llegar comemos algo en la misma estación, misma cafetería en la que paramos para venir, porque no tenemos la entrada al apartamento hasta las 14; he tenido que cambiar porque el otro no tenía fechas, cogiendo para una sola noche en otro que está también cerca de la parada de Reumannplatz, el Smart Apart Livin - Wien - self check in (125'89€ la noche, Viena barato no es). Nos vamos para el apartamento, como vamos con tiempo los peques se entretienen saltando en unas camas elásticas del propio parque de Reumannplatz.
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (4)

Llegamos, hay que hacer el self check in en una maquinita....no me gusta pero era el que mejor salía de precio y, efectivamente, en vez de entrar a las 14 no entramos hasta las 14:40 y previa llamada a atención al cliente de Booking porque en la pantalla sólo aparece el mensaje de " la reserva está en cola, espere hasta que se procese"
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (5)
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (6)
Podemos estar ahí hasta la noche tumbados esperando....tendrían que habernos enviado un código Qr al mail pero ni eso...un desastre esto del check in Juan Palomo, yo me lo guiso yo me lo gestiono...

El apartamento en sí no está mal, para nada, pero se cargan la valoración con lo anterior.

Colocamos las cosas y nos vamos al metro, al Mercado de Navidad de la Rathausplatz, la plaza del Ayuntamiento, para lo que tenemos que coger la acostumbrada línea U1 Leopoldau y hacer transbordo en Karlsplatz a la U2 dirección Seestadt; luego cinco minutos andando y llegamos al mercado de navidad más grande de Viena, o eso nos pareció a nosotros, el del Ayuntamiento:
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (7)
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (8)
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (9)Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (10)
Lo recorremos sin prisa, compramos cosas de comer, disfrutamos de sus luces y sus múltiples puestos, aquí también tienen pista de patinaje, más grande, así como mucha decoración navideña dentro del parque y con el imponente edificio del ayuntamiento detrás:
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (11)Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (12)
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (13)
Haciendo el mongolo para no variar Riendo
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (14)
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (15)
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (16)
La verdad que es imponente, y más al anochecer, que aquí a las 16 ya apagan las luces Riendo
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (17)
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (18)
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (19)

Sin duda es un mercado navideño imprescindible en Viena Aplauso
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (20)

Nos marchamos, paramos en la Karlsplatz porque mi mujer quiere ver si la tienda de Guess, en la que entró cuando estuvimos por la zona de la catedral antes de ir a Praga, está abierta para coger unas camisetas, pero está cerrada.
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (21)
No os quiero contar como está de gente hoy domingo.... Chocado
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (22)Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (23)
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (24)
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (25)

Finalmente nos volvemos a la parada de metro de Karlsplatz, pasando junto a la Ópera, que visitamos hace unos días (parece que fue hace un mes Riendo ) cogiendo algo para cenar en una especie de Kiosko que hay antes de bajar al metro y nos volvemos al apartamento a eso de las 19:30.
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (26)

He reservado con Getyourguide un concierto de las cuatro estaciones de Vivaldi en la Iglesia de San Carlos Borromeo , en la que ya estuvimos en su mercado navideño, para las 21:15, con lo que dejo a la familia cenando, cojo el metro de vuelta y salgo por la parada de Karlsplatz casi frente a la iglesia, donde a ls 20:40 ya hay cola para acceder por un lateral:
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (27)Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (28)
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (29)Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (30)
El concierto es magnífico, la acústica del lugar, tremenda Aplauso

Vuelvo al apartamento a las 23h, los peques duermen y mi mujer casi, mañana se termina el viaje Trist
Adios Praga, hola Mercado del Ayuntamiento de Viena y concierto - Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024 (31)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viena - Bratislava - Praga, Navidad 2024
Imagen: Adelanton2015  adelanton2015  30/12/2024 22:49
Gracias por el diario. Como siempre esto nos ayuda a los demás para preparar el viaje. Esperamos estar en Praga el próximo mes de marzo. Mis 5 estrellas ya están marcadas. Un saludo
Imagen: Adelanton2015  adelanton2015  30/12/2024 22:49
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  31/12/2024 07:16   📚 Diarios de alfredlanda
De nada @adelanton2015, yo saco muchos datos, puntos de interés, rutas etc de diarios de por aquí, al final se eso se trata Sonriente
Gracias por las estrellas y disfruta Praga
Imagen: Luchino  luchino  31/12/2024 15:42   📚 Diarios de luchino
Un festín de arte, como siempre.
5 *
Imagen: Alfredlanda  alfredlanda  01/01/2025 13:15   📚 Diarios de alfredlanda
Gracias @luchino, desgraciadamente no vi ningún Vermeer en Praga Muy feliz pero solamente con "El Arte de la Pintura" de Viena habría dado por bueno el viaje

PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 264
ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 231
ROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / HolROADTRIP 2012 - EUROPA CENTRAL - 20 DIAS - 6400 Kms (Selva Negra / Alsacia / Hol Viaje por Europa Central en coche durante 20... ⭐ Puntos 4.75 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015 Relato de nuestro viaje de 18 días por Suiza, Austria y Alemania. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141
Alsacia, Selva Negra y MunichAlsacia, Selva Negra y Munich De Ruta en coche por la Selva Negra y alrededores. ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 141

Flughafen Zürich.
Dairock