Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Santa semana de 3 días en Praga

Santa semana de 3 días en Praga ✏️ Blogs of Czech Republic Czech Republic

De los creadores de LONDRES EN EL PUENTE DE LA PURÍSIMA CONSTITUCIÓN, llega esta entrega del viaje a Praga.
Author: Brucelee2000  Input Date:  Points: 4.7 (73 Votes)
Journeys 4 to 4,  Total 4
Prev. Prev.  1  2

El secreto del Puente de Carlos

El secreto del Puente de Carlos

Location: Czech Republic Czech Republic Input Date: 01/02/2008 18:28 Points: 5 (2 Votes)
El lunes por la mañana nos quedaban pocas horas para tomar el avió, así tomamos el metro hacia el Rodolfium para bajar rápidamente hasta el Puente y despedirnos así de la ciudad.

Fue una buena decisión. Las hordas de turistas habían desaparecido (de echo se oía hablar mucho cátala, el ser el lunes fiesta en Catalunya nos permite a los catalanes de disfrutar de un día más de vacaciones y esto se notaba en el Puente) y se podía caminar plácidamente por el puente. Nos entretuvimos entre los músicos y vendedores sin agobios y tomamos las que al final fueron las mejores instantáneas desde el puente.

Nuevamente fuimos a tocar el santo y al perro (más que nada porqué a estas alturas ya eran como de la familia), entonces escuchamos una pareja que decían: “aquí, aquí on s’ha de tocar per demanar el dessig (aquí, aquí es donde se debe de tocar para pedir el deseo). Nosa acercamos para preguntarles de qué iba aquello. Resultaron ser una pareja de Tarragona, que el día anterior habían realizado la visita al puente con unos amigos que eran de Praga. Nos explicaron que para pedir el deseo, los de Praga no tocaban al santo, si no a una cruz que se encuentra como a unos 50 metros antes de llegar a la figura de san Juan Nepomuceno. Está cruz está situada, justamente, en el punto que el santo fue arrojado al río.

El ritual del deseo consiste en tocar con cada dedo los extremos de la cruz, con la otra mano se toca un botón color dorado que se encuentra un poco más a bajo, en la pared, y finalmente con el pie se toca otro botón que hay en el suelo. Este es el gran secreto del Puente.

Así lo hicimos y pedimos de nuevo un deseo. Sin tiempo para más, salimos del puente pitando en dirección al metro. No tardamos en llegar al hotel, y tampoco tardaron en recogernos para llevarnos hasta el aeropuerto.

Habían sido tres días intensos pero muy divertios y bonitos. Lástima que el avión volvió a salir con casi 3 horas de retraso, y por postres no aterrizó en el Prat si no que en Girona y nos tuvimos que desplazar hasta Barcelona en autobús. Sobra decir que la compañía Travelplan aun nos ha de decir alguna cosa al respecto, ya que tenemos indicios que esto de llevarnos a Girona estaba preparado desde hacía tiempo.

Pero que se le va a hacer. Lo que cuenta fue el viaje y por suerte nos espabilamos bastante bien.

P.D.

Para todos los que queráis tener más información, en este post hay de todo:

www.losviajeros.com/ ...mp;start=0

en él explicamos más cosas y respndemos muchas preguntas sobre el viaje.

ARTICULOS

*PRAGA. ALGUNAS LEYENDAS Y SECRETOS DEL PUENTE DE CARLOS IV
*EL CAMINO REAL, UNA BUENA MANERA DE CONOCER PRAGA
*UN PASEO POR PRAGA DE LA MANO DEL GOLEM

Espero no haberos aburrido con mi relato.

Nos vemos en el foro

Adéu.
Journeys 4 to 4,  Total 4
Prev. Prev.  1  2

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.7 (73 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Santa semana de 3 días en Praga
Total commentaries: 72  To visualize all the commentaries
Image: Ely_Xerez  Ely_Xerez  01/06/2011 12:31
brucelee2000 me ha encantado tu diario, que intensidad jaja vamos es que nos has parado nada jeje yo me voy ahora del 25 al 30 de junio y lo estoy deseando, todo lo que quiero ver lo has visto tu y a decir verdad te has organizado muy bien, espero que wizz air no me haga perder tarde o noche que me queda al llegar porque llego a las 6:30 pero haber si tenemos suerte jeje muchas gracias por tu diario ya que me va ayudar bastante jeje y moralinda tambien en? que no me olvido que me ha resulto gran cantidad de preguntas jeje gracias a las 2
Image: Brucelee2000  brucelee2000  02/06/2011 15:46   📚 Travelogues of brucelee2000
Ely_Xerez espero que tengas tiempo para disfrutar de Praga sin tantas prisas como yo. Es una ciudad especial y llevo su recuerdo en mi corazón. Saludos
Image: Isabelmat  isabelmat  01/08/2011 21:14
Me ha parecido muy interesante la informacion y muy ameno el diario. Me he reido mucho con los posibles nombres de los hijos, ja, ja ja Por cierto, tu mujer quedaria encantantada con el regalo del primer deseo en el puente!!!
Image: Brucelee2000  brucelee2000  04/08/2011 08:17   📚 Travelogues of brucelee2000
Gracias isabelmat.

El diario ya empieza a tener unos años pero veo que aun lo tenéis presente. Para mi esto es muy bonito.

Sobre el regalo del puente fue un acierto. Mi mujer lo recuerda cuerda gratamente.
Image: Chaba  chaba  24/03/2012 12:29   📚 Travelogues of chaba
Bruce, como en alguna ocasión anterior, te he elegido como guia. Tu diario me servirá de una muy buena referencia a pesar del tiempo transcurrido. Tambien te hago caso en el hotel, he elegido el Ibis Old Town. De todas formas esta cadena hasta ahora sin lujos, pero está bien.
Si me va mal te culparé a mis amigos. Enhorabuena
CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025Road Trip de 8 días por República Checa en Semana Santa 2025 Han sido 5 días en coche de alquiler y los 3 últimos que los... ⭐ Points 5.00 (3 Votes) 👁️ Visits This Month: 63
Republica Checa Mayo 2018Republica Checa Mayo 2018 Viaje por Republica Checa en coche de Alquiler :Madrid - Praga- Karlovy Vary,Františkovy Lázně,Mariánské Lázně,Cesky Krumlov,BRNO- -PRAGA ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 44
Disfrute la República ChecaDisfrute la República Checa 10 días disfrutando de los rincones de la pequeña y hermosa Rep. Checa! ⭐ Points 4.83 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 37
7 DIAS EN PRAGA7 DIAS EN PRAGA ESPERO QUE ESTE DIARIO PUEDA SERVIR DE AYUDA A NUEVOS VIAJEROS. LES CUENTO NUESTRAS HISTORIAS DE UNA SEMANA EN PRAGA PASANDOLO GENIAL. ⭐ Points 4.56 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 36
República Checa y un trocito de EslovaquiaRepública Checa y un trocito de Eslovaquia Diario de una semana recorriendo Praga, Karlovy vary, Cesky Krumlov y Bratislava ⭐ Points 5.00 (7 Votes) 👁️ Visits This Month: 31

Toggle Content Photo Gallery