Bueno me he decidido a compartir un poco mi experiencia, ya que los diarios que leí en este foro me ayudaron bastante.
Todo comenzó cuando nuestro amigo que vivía en Mexico DF, nos contó que se casaba en febrero y por supuesto no podíamos fallarle, así que enseguida pensamos en aprovechar el viaje y visitar la zona oeste de USA, ya que New York lo hicimos el año anterior, pues manos a la obra, y por supuesto lo primero que hice fue machacarme este foro que ya sabía que me iba a dar muchísima información, después de unas semanas de consultas y discusiones, fui contratando todo el viaje, vuelos+hoteles+excursiones, ibamos limitados en días por las vacaciones de mi compañera pero bueno aún así lo intentamos apañar, a sabiendas que teníamos que correr mucho y descartamos el coche, porque solo haríamos las tres grandes ciudades, Las Vegas, Los Angeles y San Francisco, ya se que me he perdido mucho, pero había que adaptarse y espero en un futuro poder hacer a mi aire con coche y visitando los parques nacionales.
Contrate los vuelos con American Airlines, que fue la que mejor precio y servicio me ofreció para la complicada ruta que les planteaba.
Fueron 1.175 euros por persona, todo incluído sin recargos de facturación, los vuelos como siguen:
Alicante-Madrid-Dallas-Las Vegas
Las Vegas-Los Angeles
Los Angeles-San Francisco
San Francisco-Dallas-Mexico DF
Mexico DF-Miami-Madrid-Alicante
Bueno paso a relataros nuestras experiencias.
Despues de algún susto con los pasaportes y ESTA, y mucha paliza de aeropuertos y vuelos, fueron en total 15 horas por los aires, llegamos a la hora prevista a Las Vegas, y como fue de noche, ya empiezas a alucinar con sus luces conforme llegas con el avion y en el taxi que lleva al hotel, choca mucho que lo primero que ves nada mas bajar del avión son maquinas tragaperras en el mismo aeropuerto y gente jugando en ellas, un poco de locos, el taxi nos costo unos 20 $ hasta el Flamingo, que es el hotel que contratamos, siguiendo los consejos del compañero Crismartin, la verdad es que no tenemos ninguna queja, buen precio, entre semana las habitaciones estaban a 38 $, y el hotel aunque cascado por el paso del tiempo, tiene una ubicación para mi inmejorable para visitar Las Vegas, con habitaciones funcionales con buenas camas, el hotel ademas es muy manejable para entrar y salir de él así como con un buen buffet donde desayunar por 13 $, y comer cenar por 18 $ entre semana, con muy buena calidad, lo recomiendo para gente que sea su primera visita y no vaya sobrada de presupuesto, o se quiera gastar ese dinero en otras cosas, que las hay y muchas.Bueno el checking fue rápido y la verdad yo estaba KO después de tanto avión, vimos el hotel y sobretodo el casino y ver tanto vicio como hay en esta ciudad, el casino con muchísima gente jugando un miércoles, máquinas y mesas de juego a rebentar, así que fue una toma pequeña de contacto, a descansar que mañana tocaba machacarse el strip.
Con el sabido cambio horario, a las seis ya estabas despierto, pero bueno intentamos retozar y aguantar para levantarnos aún así nos pusimos pronto en pie, empezamos la ruta de visitas de hoteles, ese día, nos hicimos todo el strip desde el Mandalay al Stratosphere, no se hizo para nada pesado, vas viendo los hoteles y te paras a tomarte una cervecita o comer algo, cada uno tiene su encanto y sus cosas chulas para ver, algunos impresionan mucho y te entran muchas ganas de alojarte en ellos, además de ver otros sitios curiosos como la tienda de m&m's, el bar de harley,.... cuando acabamos cogimos un taxi para ir a fremont street de noche, mucha marcheta, y la pantalla esta muy chula verla, y luego de vuelta al hotel porque estabamos destrozados, son creo que 6 kms. el strip, me quedo asombrado con el comentario que me hizo el taxista los nuevos hoteles que han hecho el Aria y y el que esta al lado de el que no me acuerdo del nombre, los han hecho los de Dubai y les ha costado la broma 8 billones de dólares, alegría que son dos días.
Al día siguiente tocaba el gran cañón, gran desayuno en el buffet del Flamingo, y nos recogen puntuales a las 1040 en el hotel, te llevan en bus hasta Boulder city que es donde tienen el aeropuerto las empresas de excursiones, todo muy bien organizado, estoy algo cagado porque nunca he montado en avioneta y menos en helicoptero, pero la excursion es una autentica pasada, las vistas de la avioneta ya son una increíbles, pero el helicoptero es brutal es una sensacion única, y el gran cañon en sí es una flipada, luego en la lancha tienes unas fotos muy chulas, también donde te dan de comer, nos enrollamos con uno de los camareros y nos saco un arroz con frijoles bastante apañado, vuelves al hotel sobre las 1930, bastante cascado pero te da tiempo a darte una vuelta, cenar algo y jugar unos $ a la ruleta que es lo único que controlo, no me atrevo a sentarme a alguna mesa, que me despluman, han pasado dos días y sigo alucinando con el vicio que tienen, los casinos no paran, el dineral que ganarán al día cada hotel.´
Último día en Las Vegas, nada más levantarnos cogemos un taxi y nos vamos al Premium Outlet, esta bastante bien organizado, todo por tiendas de marcas, las que aprovechas claro esta son las americanas, Levi's, Hilfiger y Ralph Lauren están a unos precios de escándalo, así quemamos unos cientos y volvemos para comer unos buenos nachos con cerveza, nos damos una vuelta y nos preparamos para ver Le Reve, en el hotel Wynn, el hotel es de los más chulos de allí sin ser nada temático, y del espéctaculo que decir, que todos los que vayáis nos lo debéis perder es increíble lo que hacen, muy bien ambientado, y muy original, salimos encantados. Últimas birras en la ciudad del vicio y mañana para LA.
Llegamos en vuelo a la a las 1230, y antes de aterrizar ya te das cuenta de la amplitud que tiene la ciudad, tiene una extensión de la leche, cogemos un taxi, hasta el hotel, nos cascan 60 $ por la carrerita, la primera impresión que me lleve de la ciudad fue bastante mala la verdad, no me gusto, un traficazo, pero bueno, al llegar al hotel, otra mala impresión, Hollywood Liberty, nos dan una habitación en la planta baja y al entrar, era como decirlo muy cutre, y además en la misma puerta un hombre que llevaba una cogorza de aupa, me habían dicho que la zona por la noche no era muy segura, pero bueno, como siempre hay que pensar en positivo, nada mas salir del hotel tenemos un paso que da directo al centro comercial del kodak theatre, y allí comemos en un asiático que estaba bastante bueno y a buen precio, tenían una carta además muy maja, salimos disparados al metro que lo tenemos allí mismo y a una parada esta los estudios universal, un lugareño, nos dice que ni saquemos ticket del metro, que solo tickan ellos que se sacan el bono mensual, de todas formas sacamos un billete de ida por si las moscas, nada mas salir del metro tienes a un minuto el shuttle que te lleva a la entrada del parque, todo muy bien organizado y muy rápido, eran entorno a las 1700 y hacemos unos cinco minutos cola en taquilla, yo no soy muy de parques de este tipo, soy de Alicante y como que Terra Mítica ni fu ni fa, las tres veces que he ido ha sido porque tenía invitaciones, pero la verdad es que Universal me gusto y mucho, lo primero que vimos fue a los Blues Brothers que bueno les ves una canción y te haces un foto con el coche y está bien, luego tienes fotos muy chulas para hacerte con el tiburón colgado, el burrito este que es famosillo pero no me preguntéis su nombre, Frankestein, Drácula, el fondo de Hollywood, cogeros el plano que os dan con los horarios y rápidamente a moverse, primero vimos Waterworld, muy logrado el número que montan, gracioso al principio tirando agua a los espectadores y luego muy vistoso, el fuego, las lanchas y demás, luego hicimos el tunel del terror, jajaja, fueron diez minutos que casi me quedo sin mano, y gritandome en la oreja, yo me descojone pero había gente que estaba cagada, esta bien, y muy chulo pasar por los cuerpos colgados, y por último la visita guiada con la atracción de King Kong, la hicimos en español, y esta muy bien todos los decorados que ves, el susto que te dan con el tiburón y la atracción de King Kong brutal, en definitiva 70 $ para mi muy bien gastados y eso que fuimos a la carrera y nos dejamos cosas por ver, porque se hizo de noche y la rasca era buena. De vuelta al hotel ves que la zona ni mucho menos es peligrosa, tiene muchísima animación, muchos bares, restaurantes y demás, y el hotel, pues le vas viendo color, la cama es cómoda y no oyes ni un ruido, que rápido pase de estar pensando que Los Angeles era una ful a decir juer esto mola.
Al día siguiente era nuestro segundo y último día y nos quedaba por ver toda la ciudad, primero vemos la zona del hotel que es el paseo de la fama con los teatros, se ve muy rapidito y allí mismo tenemos la salida de los autobuses de starline para ver la ciudad de manera rápida, tampoco soy partidario de hacer turismo así, me gusta ir a mi aire, y seguir mi mapita, pero sabiendo de antemano como era LA y sin coche, pues lo programe así, por eso cogí además el hotel en esa zona, contratamos el bus por 35 $ por persona y cogimos la primera línea la roja, que es la de Hollywood a las 0930, vimos varios sitios emblemáticos, hoteles, bares, y demas, y finalmente nos bajamos en Rodeo Drive, que es además la parada de enlace con la línea amarilla a Santa Monica, Rodeo es una pasada de zona las tiendas y todo su glamour muy interesante de ver, el hotel de Pretty Woman y esas cosas, cogemos el bus amarillo y nos paramos en el pier de Santa Mónica, el sitio es emblemático también, con su noria y sus chiringuitos, los vigilantes de la playa, pero vamos como os digo soy de Alicante y digo si esto es como la playa de San Juan, pero bueno esta bien verlo, cogemos el bus de vuelta y enlazamos con rojo pasamos por sitios chulos tambien, nos viene muy bien para ver la ciudad y hacerte una buena idea, paramos en el hotel comemos por allí en un mexicano muy barato y de buena calidad en el mismo paseo de la fama y cogemos la línea morada para ver el downtown, Staples, LA Nokia y demás, en definitiva llegue con la idea que me había dicho mucha gente que LA, era una ciudad fea y todo lo contrario me gusto bastante, y lo que creía que sería una locura estar allí un dia y medio sin coche, pues se apaño bastante bien con la ubicación del hotel y los autobuses de starline.
Bueno y nuestra última etapa en West USA, SFO, también tenemos únicamente día y medio, ya se que es poco tiempo, pero es lo que hay, así que no hay que lamentarse y ponerse a funcionar, taxi desde el airport por 40 $ hasta el Wharf Inn, en la zona de los muelles, lo escogí por su localización cerca del muelle de salida de la visita a Alcatraz y el 39 creo que es, que es donde hay muchos bares y restaurantes y tener ambientillo después de patear, el hotel es típico de las películas y serías con pocas plantas y con parking dentro, la habitación bastante bien, la única pega que le encontre fue el ruido, mucho en el exterior, pero vamos el cansancio por la noche podía con él, nada más llegar nos vamos directo a los muelles y nos vamos a comer algo, muy bueno todo lo que te ofrecen allí de pescado para comer por la calle o en los restaurantes, además a muy buen precio me sorpredió, nada más acabar enlazamos dos líneas de buses, fue todo muy rapidito, es verdad lo que se dice, el transporte público en esta ciudad esta muy bien, y llegamos al Golden Gate, impresiona y mucho vaya vistas las típicas fotos y andamos un poco por él, las vistas increíbles, cogimos otro bus y al Golden Gate Park, muy bonito y de allí enlazamos para ver Castro, muy chulo pasear por sus calles, coge el cable F y nos deja de vuelta en el hotel, a se me olvidaba vimos Vermont street, que de cuestas y curvas. Se hace de noche y estamos en Febrero,........frío, pero para eso tenemos el hotel cerca del muelle te tomas unas birras cenas bien y al sobre, mañana a la fuga de Alcatraz.
La visita de Alcatraz, de entrada ya es calidad precio, de lo mejor que he hecho en un viaje, 25 $ por ella es una ganga, viaje en ferry con buenas vistas y la visita es chulisima, el audioguide muy bien realizado, vamos que si vas a SFO y no vas, es para matarte, hacemos la de las 1000 y a las 1300 estabamos en tierra otra vez, comemos algo para llevar y cogemos el tranvía clásico hasta la zona de Union Square, Chinatown y demás, buen ambiente, muchas tiendas, y esta bien para darte un paseíto, volvemos a la zona de los muelles, y nos atizamos unas buenas cervezas que nos las hemos ganado, además es la despedida de USA.
En definitiva, fue un viaje rápido y sin coche y creo que lo salvamos muy bien, para gente que no se decida por esto, os puedo decir que te puedes manejar en las tres ciudades y ver lo más significativo, lo pase muy bien, Las Vegas y su vicio y grandiosidad, LA con su extensión y su glamour y SFO con su tranquilidad, forman un buen combo para hacer de la ruta un gran viaje.
Ya nos quedaba ir hacía Mexico, a la boda, pero eso es otra historia, una mezcla de tacos y tequila, también muy divertida
RUTA 66 Y COSTA OESTE USAUn recorrido por la calle principal de América + Costa Oeste EEUU + Parques Nacionales de Utah⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 494
A ver, vamos a analizar un poco la noticia que ha iniciado esta conversación:
Son casos un poco extremos, o al menos no es el simple caso de un turista que viaja desde Europa 15 días de vacaciones; y no digo que no se den más casos ahora que los del ICE les incentivan a detener a todo el que se mueva. Yo mismo estuve retenido hace años en el aeropuerto de Chicago durante unas horas porque no estaban convencidos de mis intenciones, y solo iba de turista un par de semanas.
Pero quiere decir eso que puede haber "zonas a evitar"? La respuesta corta es: Si, todos los estados demócratas; pero... Leer más ...
Muchas gracias a todos por las aclaraciones. No adjunté el artículo para crear polémica, si no por aportar información que de manera eficiente habéis puesto en cuarentena. Así que sigamos organizando y preparando viajes que es lo que nos gusta y se nos da bien. Por cierto el dato de Chicago me ha dejado helado!!! Recuerdo muchas zonas peligrosas en mi viaje, pero donde más vi fue en San Francisco!
Hacía décadas que San Francisco no era tan seguro para residentes, trabajadores y turistas.
La delincuencia se redujo drásticamente en 2025, con una disminución de más del 25 % en el total de incidentes violentos con respecto al año anterior, según el Departamento de Policía de San Francisco.
La ciudad registró 27 321 delitos, frente a los 36 633 del mismo período de 2024.
Se trata de una de las caídas inter-anuales más pronunciadas de la historia reciente, con reducciones en casi todas las categorías principales.
El descenso de la delincuencia es aún más sorprendente porque la delincuencia también se había desplomado el año pasado.
En serio ? pues que bien...me parece flipante vaya..para enmarcar!
Con la que esta cayendo igual es un gran logro no se..
Entiendo que la violencia policial , racista y demas no entra en la estadistica no ? bien por SFO debe ser un oasis en el desierto ! igual el ICE no sabe donde queda ..me alegro por lo hispanos que vivan allí
Dicho lo cual pues si, que lo disfruteis , faltaria mas !