Africa, un sueño..........

Africa, un sueño.......... ✏️ Blogs de Africa Sur Africa Sur

botswana, namibia.......
Autor: Ayabelen  Fecha creación:  Puntos: 4.3 (3 Votos)

BOTSWANA, NAMIBIA (SUDAFRICA)

BOTSWANA, NAMIBIA (SUDAFRICA)

Localización: Africa Sur Africa Sur Fecha creación: 08/03/2011 23:34 Puntos: 0 (0 Votos)
El 6 de Noviembre´08 noche (00:15) salimos rumbo a Johannesburgo, con ganitas de q llegara el día y sin creerlo hasta no estar allí. Gracias a Manu y compañeros suyos nos vamos en primera, ohhh q maravilla (yo nací para esto) no tiene nada q ver, nos esperaban 11 horas por el cielo y q mejor forma q a nuestras anchas

Nuestra llegada no fue como esperábamos, ya q nuestro coche alquilado no estaba allí esperándonos, un buen rato y alguna q otra llamada hasta q apareció un representante de BUSHLORE CAR, hasta su llegada, cambiamos pasta, compramos anti-mosquitos y nos fumamos algún q otro cigarrito

Cuando vimos nuestro transporte/casa con el q estaríamos 21 días, no se el resto, pero yo flipe, no me lo podía creer, nos explicaron todo lo q llevaba aquel carro y madre mía, llevaba de todo, mesa, sillas, copas (inolvidables), bombonas de gas, sartenes, cubiertos, mantel, cazuelas, barbacoa, sabanas, almohadas, sacos de dormir, herramientas de todo tipo, pala, esterillas de ayuda para el coche, un toldo….en fin todo lo q nunca pensé q llevara, estaba súper equipado, nos enseñaron el montaje y desmontaje de nuestro nido de amor, una tienda (1.20 x 2.40) de acampar en el techo de un 4x4, increíble pero cierto, para alucinar, q bien montado, su escalera, su colchoncito, sus ventanitas, mas cómodo de lo q parece, estaríamos como dos horas mas o menos con el tema del coche, y cuando todo estaba mas o menos claro, emprendemos rumbo, de primeras solo salir casi nos comemos un bordillo, eso de conducir con el volante a la derecha tiene su historia (yo solo lo lleve 10 minutos), y los chicos la verdad q se hicieron con el enseguida.

La idea era pasar a Botswana ese mismo día, pero con el retraso de nuestra recogida en el aeropuerto y el tiempo q estuvimos con el coche, íbamos demasiados justos, con lo q pasamos la noche en un camping de SUDAFRICA recomendado por el de BUSHLORE CAR, “Klein Karima”, me sorprendió, estaba bastante bien, no pensé q los tendrían tan bien montados, bastante gente, una piscina de agua caliente (q mas de uno se quedo con las ganas de probarla), era el momento de ver lo q habíamos aprendido, desmontar la tienda para poder dormí, evidentemente no lo hicimos tan rápido como nos enseñaron, pero fue cuestión de días, cenamos gracias a la idea del padre de Manu que lo aprovisiono de pateé, jamón,…hicimos nuestra cena acomodados en las sillas que llevaba el coche, pasamos una buena noche, nuestra primera noche, en la q empezamos a saborear el buen aire de África (de este noche no tenemos ninguna foto)

Despertamos, sin dolor de nada y bastante cómoda la noche, sin frío ni calor, recogida de tiendas, paramos en MOKOPANE he hicimos una pequeña compra q nunca vienen mal y rumbo a Botswana, cruzamos la frontera, pasamos por PALAPYE, y al pie de la carretera encontramos unos cuantos buitres comiéndose a un burrito, a unos 40 km SEROWE, ORAPA y llegamos a la reserva de rinocerontes “Knama Rhino”, actualmente la reserva protege la ultima población de rinocerontes del país, damos una vuelta por la reserva en la q vemos pedazo rinoceronte con su cría, cebras, jirafas, impalas, ñus… fue nuestro primer anocher viendo animales y aquel cielo fue impresionante, nos cruzamos con una pareja que iban en un coche de la misma empresa que la nuestra (un chinooo!!!) hacemos noche en la reserva, bastante por libre a la hora de acampar , elegimos un sitio bajo un árbol y montamos ahí el chiringuito, el baño depende de lo q te quisieras alejar del coche, con barbacoa de piedra, con toma de agua y sin toma de luz, los frontales vienen bien para estos casos, esa noche hizo viento y un poco de frío, aunque el lugar tenia su aquel

1  2  3  ..  6  siguiente siguiente

ISLA DE KUBU, NATA, KAZZANGULA...

ISLA DE KUBU, NATA, KAZZANGULA...

Localización: Africa Sur Africa Sur Fecha creación: 11/03/2011 13:47 Puntos: 0 (0 Votos)
El día despertó bastante revuelto, gris, viento y un poquito de lluvia, nos dimos otra vuelta por la reserva en la q volvimos a ver un montón de animales mas, y fuimos dirección a ISLA DE KUBU, pasamos por LETHAKANE donde comimos algo, pasamos también por MMATSHUMO y entramos en ISLA DE KUBU yo la verdad que no me imaginaba nada y todo, lleno de baobas en un mar inmenso de arena y sal y mas de un espejismo, Makgadikgadi Pans que así se llama, tuve una sensación de espacio sin límites, tiene un efecto cautivador, ante esas explanadas de sal, ningún camino claro, el GPS ayuda pero es fácil despistarse, como llegamos la verdad es q ni lo se, llegas al baoba q reina entre todos los demás, gigante, damos un paseo, montones de baobas increíbles, distintos, son de película, subimos montañas de piedras enormes desde donde vimos la inmensidad de la isla, un lugar con magia, encanto, merece la pena, pillamos el coche y pasamos cerca de un pequeño campamento con baños, y poca cosa mas, aunque una noche allí debe ser la leche, nos acercamos a una zona que era como el mar , donde a lo lejos vimos unos cuantos buitres comiéndose una vaca (o eso creemos) hicimos una parada y continuamos por un desierto de sal y arena, se nos paso la puerta de salida ya q no vimos a nadie y tampoco se nos ocurrió abrirla, así q recorrimos algo mas de la cuenta al final marcha atrás y salir x la puerta como debe ser. El coche iba perdiendo brillo.

Tres horas y pico mas y llegamos a NATA, un pueblo pequeño sin nada q destacar, decidirnos darnos el primer homenaje y dormir en habitación (pronto empezamos), nos alojamos en un hotel en medio de la poco urbe q había, con habitaciones a pie de piscina, muy cuco (-40euros habitación), NATA NORTH GATE LODGE Al ladito del hotel teníamos un súper donde te vendían comida para llevar, (a cualquier cosa se le llama comida), cenamos en la terraza montada q tenían, y decidimos sacar alguna q otra provisión q nos quedaba del padre de Manu y como no nuestras copas, éramos los reyes de NATA!!!

Al día siguiente rumbo a KAZZANGULA para cruzar la frontera por ferry y ver las CATARATAS VICTORIA por el lado de Zambia, de camino al ferry vemos nuestro primer elefante, q maravilla!!! enormeee

La llegada al ferry, con una fila interminable de camiones, aunque nosotros seguimos hacia delante y nos pusimos al principio sin problema, muchos se acercan al coche ofreciéndose para ayudar con los tramites de la frontera, al final aceptamos la ayuda de uno pero vamos hacer hacer no hizo mucho, tan solo estar a nuestro lado, un paseíto corto pero bonito en el ferry hasta llegar al otro lado en el Gloria estuvo hablando con la gente de la frontera para realizar los tramites necesarios, el tío este solo nos indicaba donde debíamos ir, pero nada mas, allí mismo nos llevo a un sitio para contratar el seguro del coche, q debían ser primos suyos, había muchas casetas para la contratación del seguro, nos vimos el tema y decidimos preguntar en otras el precio, todo esto por gente x todos los lados, al final este nos cobraba 100 dólares y donde lo pillamos al final fueron 30, estaba claro, no

Pasado todo el tema de los tramites de la frontera, seguros…nos adentramos en Zambia, es pobre, ves montones de niños por todos los lados corriendo con una gran sonrisa y alegría hacia el coche, yo creo q aunque el mundo se viniera abajo probablemente seguirían acogiendo al visitante con una sonrisa, les damos lo q podemos, caramelos, bolis y pensando en todo lo q se nos quedo en España.

CATARATAS VICTORIA, LIVINGSTONE...

CATARATAS VICTORIA, LIVINGSTONE...

Localización: Africa Sur Africa Sur Fecha creación: 11/03/2011 13:50 Puntos: 0 (0 Votos)
Llegamos a es una moderna y anima ciudad africana, fuimos a dar una vuelta por los alrededores de CATARATAS VICTORIA, no podíamos esperar al día siguiente, ,no llegamos a verlas pero si el entorno, y ya prometía, buscamos un sito donde dormir y como segundo capricho, elegimos “Maramba River Lodge”

(45 dólares), está situado a mitad de camino entre Livingstone y las Cataratas Victoria. en el que pasamos dos noches, muy chulo, tiendas cubiertas sencillas, pero espaciosas, el baño al lado, barbacoa, mesa, luz y un entorno muy agradable, una noche en la q se me cayo dos veces mi copa de vino, y por lo debo un par de cenas

Ya llevábamos 1520 km despertamos con lluvia y con ganas de nuestra visita a CATARATAS VICTORIA (Zambia / Zimbawe) un día único.

El día poco a poco fue mejorando, aunque dejo de llover la tremenda fuerza de los saltos de agua de CATARATAS te llegaban a empapar, son únicas, distintas, quizá el lado de Zimbawe es mas con zonas de miradores y en cambio el lado de Zambia en las q tú eliges cuanto asomarse.

Por el lado de Zambia (moneda: Kwacha zambiana) la entrada al parque se encuentra inmediatamente antes del puesto fronterizo zambiano, hay un pequeño/gran mercadillo muy chulo, donde nos compramos unos hipos de madera.

1  2  3  ..  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario Africa, un sueño..........
Imagen: Default https Avatar  olivin  13/03/2011 09:26
Gracias por compartir tu viaje, esperamos disfrutar el nuestro lo mismo que tu, aquí tienes tus merecidas estrellitas.
Imagen: Universo18  universo18  05/08/2011 14:51   📚 Diarios de universo18
ayabelen veo que le estas subiendo fotitos a tu aventura , quedara preciosa una vez terminada, yo te dejo todas mis estrellas ya con gusto
Te hago una sugerencia, los titulos de las etapas con numeros tipo 1,2, 3....no atraen a la lectura ni te traeran visitas de los buscadores, si pones de titulo algo mas explicito como los lugares visitados o la ciudad si que seran mas vistosos.
La ultima etapa como era de agradecimientos y apenas se puede puntuar te la uni a la anterior que tambien agradecia y te arregle el enlace a tu blog para que al pinchar lleve directamente a el ya que daba error. Saludos
Imagen: Ayabelen  ayabelen  08/08/2011 10:12   📚 Diarios de ayabelen
COMO BORRO ESTA ETAPA Q ESTA REPETIDAAAAA
Imagen: Universo18  universo18  09/08/2011 01:38   📚 Diarios de universo18
Ya esta eliminada. Un saludo

BOTSWANA, ZIMBABWE Y CATARATAS VICTORIA: Tras la Senda de los ElefantesBOTSWANA, ZIMBABWE Y CATARATAS VICTORIA: Tras la Senda de los Elefantes Safari de 15 días por el oeste de Zimbabwe y el norte de... ⭐ Puntos 5.00 (33 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 217
POR ZIMBABWE Y BOTSWANA, DE NOVATOS EN EL AFRICA AUSTRALPOR ZIMBABWE Y BOTSWANA, DE NOVATOS EN EL AFRICA AUSTRAL Viaje distinto a todos los demás que hasta ahora habíamos realizado. Un... ⭐ Puntos 5.00 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 181
Aventuras por Namibia, Botswana y Cataratas Victoria a nuestra bolaAventuras por Namibia, Botswana y Cataratas Victoria a nuestra bola 26 días por libre, en 4x4 con tienda en el techo... una... ⭐ Puntos 4.97 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 110
Namibia, Botswana y Cataratas Victoria 2023Namibia, Botswana y Cataratas Victoria 2023 Diario de nuestra segunda luna de miel visitando los parques nacionales y reservas... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Botswana y Victoria Falls: La ruta del Río PerdidoBotswana y Victoria Falls: La ruta del Río Perdido Recorrido de 2 semanas con viajes Kananga por Botswana y Victoria Falls ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71