Roma

Roma ✏️ Blogs de Italia Italia

6 dias en Roma, la ciudad de mis sueños.......
Autor: Kesilsaq  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)
Índice del Diario: Roma

Roma (Dia 1)

Roma (Dia 1)

Localización: Italia Italia Fecha creación: 08/06/2011 16:54 Puntos: 0 (0 Votos)
Llegamos a Roma sobre las 11 de la mañana de un dia de octubre, cogimos un tiempo magnífico, quizás hasta demasiada calor para la fecha que era, cogimos un taxi y nos dirigimos al "Apartamento para 4 personas" que habiamos alquilado en el barrio del Trastevere, exactamente en la calle Via Dandolo número 21,

Roma - Blogs de Italia - Roma (Dia 1) (1)

el taxista nos decía "Vosotros ricos, ehh", cuando somos simples trabajadores, nos encontramos con una casa con jardín y en la que cabian perfectamente 6 u 8 personas, muy situado y con una parada de autobus en la puerta con dos lineas, una directa al Coliseo y la otra a la Plaza Venezzia.

Lo primero que hicimos fué ir a dar una vuelta por el tranquilo y acogedor barrio del Trastevere (barato y perfecto para cenar), visitamos las 2 iglesias de la zona, Santa Cecilia y Santa Maria del Trastevere y nos hicimos con algún mapa de Roma en uno de los puntos de información, compramos algo de comida para el apartamento y nos tomamos un helado en una plaza del barrio, fuimos al apartamento, cenamos y cogimos un autobus y directos al Coliseo de noche......

Roma - Blogs de Italia - Roma (Dia 1) (2)

todavia se me ponen los pelos de punta, sueño cumplido, que preciosidad, estuvimos un buen rato recreandonos de tan bella estampa y como no fotos y fotos, vuelta al apartamento y comienza el segundo dia.

Roma (Dia 2)

Roma (Dia 2)

Localización: Italia Italia Fecha creación: 08/06/2011 17:31 Puntos: 0 (0 Votos)
Dia 2: Visita al Coliseo y Foro Romano

Un buen desayuno y a las 9:30 horas ya estabamos en el Coliseo, sobre las 10 de las mañanas cogimos las entradas que incluyen también la visita al Foro Romano y para dentro, os recomiendo que cogais guia, eran sólo 50 ctmos. más, impresionante ver lo que podia hacer aquella gente en esa época.

Roma - Blogs de Italia - Roma (Dia 2) (1)

Una vez acabada la visita, nos dirigimos a unos jardines que habia al lado del Coliseo, visitamos el Moises de Miguel Angel que se encuentra en la iglesia de San Pietro in Viccoli y comimos en un restaurante con vistas al Colisseo, fatal la comidad y el lugar más caro de todos los que comimos en Roma, nos cobraron un 10% del total de la factura como propina.

Por la tarde, descansados recorrimos todo el Foro Romano

Roma - Blogs de Italia - Roma (Dia 2) (2)

Roma - Blogs de Italia - Roma (Dia 2) (3)

(llevar una buena guía si quereis saber los que estaís viendo), casi 3 horas de recorrido contemplando toda la belleza de estas ruinas, y salimos a la Plaza Venezia, allí immobiles permanecian los dos soldados que custodian el monumento al soldado desconocido de la primera guerra mundial,

Roma - Blogs de Italia - Roma (Dia 2) (4)

este palacio fué residencia de Mussolini, no pudimos visitarlo porqué estaba cerrado, pero volvimos y subimos a su azotea otro dia, desde donde hay unas vistas increibles del Foro y del Coliseo.

Otra cosa que hicimos fué intentar visitar todos los monumentos o plazas tanto de día como de noche, ya que la iluminación les da un toque muy espectacular.

Nosotros habíamos dividido que monumentos visitar cada noche, pero el hecho que esten tan cerca el uno del otro, hizo que nos picaramos un poco y decir: va que está aquí al lado.

Así nuestro segundo dia nocturno, empezamos por una visita a la plagada Fontana de Trevi, ya sabeis, lanzad vuestras monedas y volvereis a Roma, fotos por aquí por allá, y vigilando con los amigos de lo ajeno, que si mirais bien, són los únicos que no prestan atención a la magnífica Fontana, que está ubicada en una plaza muy pequeña, pero acogedora.

De ahí decidimos seguir callejeando, vale la pena, ver cualquier rincón de Roma, ya que siempre encuentras algo que te llama la atención y nos dirigimos a la abarrotada Piazza di Spagna y sus famosas escalinatas (135) llenas de turistas con cámara en mano fotografiando la bella fuente que hay a sus pies, la Fontana della Barcaccia, subimos las escalinatas y nos encontramos con la iluminada iglesia Trinita del Monti, una vez acabada nuestra estancia, nos dirimos a la calle que hay en frente, Via Condotti, donde se encuentran las tiendas más exclusivas de la moda con sus precios prohibitivos.
Caminando nos volivimos al barrio del Trastevere y nos sentamos en una de sus terrazas a cenar, encontramos un restaurante donde cualquier pizza tamaño mediana a 3 euros, a parte de otras delicias. Vuelta al apartamento, buena ducha y hasta el dia siguiente.

Roma (Dia 3)

Roma (Dia 3)

Localización: Italia Italia Fecha creación: 08/06/2011 19:15 Puntos: 0 (0 Votos)
Las Catacumbas, Monumento a Victor Emmanule, y ruta turística nocturna.

Cogimos uno de los autobuses y nos dirigimos a los pies de la "Pirámide de Roma", llamada en realidad Pirámide de Cayo Cestio, político, pretor (magistrado o alto funcionario) y sacerdote que mandó crear su sepulcro, donde partía la linea de autobús que nos llevó hasta las Catacumbas.

Después de sacar nuestra entrada (4 eu.), estuvimos esperando como 40 minutos nuestro turno de entrada, ya que se entraba por grupos e idiomas. Nos tocó un cura español, con mucho interés pero se le entendian muy poco las explicaciones que nos dieron, lo que si se entendia perfectamente eran las veces que remarcó que estaba prohibido hacer fotos, todo el grupo salió descontento con las explicaciones y nosotros personalmente, creemos que perdimos toda una mañana en algo que no vale la pena, por la distancia a la que se encuentra. Si tuviera que volver a plantear el viaje, seguramente cambiaría este dia por ir a ver Pompeya, ya que desde Roma y madrugando un poco, se puede hacer perfectamente por los enlaces de trenes que tiene.

Regresamos al Trastevere, y allí a probar los diversos platos económicos de pasta, pizza, etc, yo que soy fan de todo tipo de pasta, cada dia intentaba probar alguna salsa o variedad que no como habitualmente en mi casa, todo buenísimo, de verdad no os perdaís el barrio de Trastevere y su gastronomia, lo normal és que te cobren un euro en propina y por persona, aunque como ya expliqué el primer dia hay sitios que te cobran hasta un 10% del total de la factura.

Al estar al lado de casa, una siesta y continuamos, aunque algo cansados, porque Roma és caminar y caminar.

Roma - Blogs de Italia - Roma (Dia 3) (1)

Descansados ya, nos fuímos al monumento Victorio Emmanuele en la plaza Venezzia, allí visitamos el Museo del Risorgimento, dedicado a la unificación de Italia, en el que se exponen armas, banderas y otros objetos de este momento histórica de Italia.

Roma - Blogs de Italia - Roma (Dia 3) (2)

De ahí y en el mismo edificio, previo pago de 7 eu., subimos a las terrazas panorámicas que posee y disfrutamos desde las alturas de las vistas del Foro Romano, el Colisseo y de las cúpulas de Santa Maria di Loreto.

Roma - Blogs de Italia - Roma (Dia 3) (3)

Nos dirigimos a la parte trasera del edificio, donde contemplamos un rato el Foro Romano y descubrimos, lo que dicen la Mamertinum Prison, que visitamos y en la que sólo hay una celda la cual sólo se puede visitar en grupos de 3 o 4 personas.

Un refresco en uno de los muchos bares de Roma y empieza nuestra visita nocturna a otros lugares romanos. Objetivo Piazza Navona y Panteón de Agripa.

Fuimos callejeando desde la Piazza Venezzia, hasta nuestro objetivo y descubrimos una tienda donde todo estaba hecho con cristal de murano, allí nos hicimos con unos cuantos sourvenirs y proseguimos hasta entrar en la Piazza Navona, repleta de gente, de músicos callejeros, de caricaturistas y lo que más me fascinó fué un hombre que con sprays, creó un cuadro del Coliseo con la luna de fondo en un momento, todo en gris, azul y negro, me quedé con las ganas de comprarlo por miedo a arrugarlo, la plaza conserva la forma del antiguo estadio de Domiciano, donde se realizaban carreras de cuádrigas, y posee bellas fuentes (és interesante en Roma localizar las fuentes en vuestros mapas, ya que són maravillosas) la Fuente de los Cuatro Rios, la Fuente del Moro y la Fuente de Neptuno, algunas de estas fuentes salen en una de las escenas de Angeles y Demonios de Tom Hanks.

Roma - Blogs de Italia - Roma (Dia 3) (4)

Próxima parada Panteón de Agripa, allí está con una luz tenue, pero majestuoso, és el edificio que quizás se encuentra mejor conservado, ubicado en la Piazza della Rotonda, donde encontramos la Fuente de los Delfines y situado en ella el Obelisco que el Papa Clemente IX, decidió colocar allí.

Roma - Blogs de Italia - Roma (Dia 3) (5)

Autobús, ya que estabamos destrozados y vuelta al barrio del Trastevere donde volvimos a degustar de los platos típicos romanos, la cena nos sentó tan bien que decidimos ir a tomar una copa ya que era sábado y nos dirigimos hacia la zona de reunión de los jovenes romanos en el mismo Trastevere (Piazza Trilussa) y allí en la calle en una plaza pequeñita pero con mucho ambiente degustamos un combinado romano del cual no recuerdo el nombre........a dormir.

comment_icon  Últimos comentarios al diario Roma
Imagen: Kesilsaq  Kesilsaq  06/07/2011 21:29   📚 Diarios de Kesilsaq
Hola Noa, lo de los precios no lo he puesto porque nosotros la mayoria de dias comimos y cenamos en el Trastever y la media era entre 7 y 12 euros segun lo que pedias, algún dia podia ser 15, si pediamos alguna cosa de más, pero no encontré caro comer por allí.
Imagen: Kesilsaq  Kesilsaq  06/07/2011 21:31   📚 Diarios de Kesilsaq
Si que és verdad que en sitios como el Coliseo, o la Piazza Navona o Piazza Spagna los precios eran algo más caros, a parte que te cobraban un tanto por ciento de propina en la factura, al lado del Coliseo nos cobraron un 10 por ciento, cuando lo normal era un euro por persona. Espero que esto te ayude
Imagen: Kesilsaq  Kesilsaq  06/07/2011 21:35   📚 Diarios de Kesilsaq
Yo te recomiendo por los dias que vais, que uno lo dediqueis al Coliseo y el Foro Romano, y de paso a ver la Iglesia de San Pietro in Vicoli, ya que dentro está el Moises de Miguel Angel y está todo por la misma zona y según las ganas que tengais ir a ver de noche la fontana, panteon y piazza españa, y el otro dia entero marcar en un mapa las plazas y hacer un recorrido por ellas, y el resto del tiempo te puedo decir que en una mañana se ve el Vaticano, llegando pronto claro.
Imagen: Kesilsaq  Kesilsaq  06/07/2011 21:36   📚 Diarios de Kesilsaq
Espero haberte ayudado
Imagen: Berblama  berblama  05/06/2012 21:57
Estupendo, 5*****

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheSicilia y Eolias: 14 dias en coche Ruta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9... ⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 77
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Jue May 22, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

A mí también me gustó más Verona que Bolonia, opino igual, pero no me saltaría Padua, yo fui de casualidad por una recomendación de un usuario del foro ya que no tenía pensado ni ir, le di la oportunidad y nos gustó mucho.
Sales de Venecia hacia Verona temprano, paras en Padua unas horas y sigues hasta Verona, ves lo que puedas de esta y al día siguiente lo que te quede.
Asunmilia
Imagen: Asunmilia
19-05-2025

Fecha: Jue May 22, 2025 12:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Michi_ast Escribió:

Gracias, me estoy planteando la opción de hacer 2 noches en Verona y 1 ó 2 Bolonia, dejando o quitando la noche de Pisa.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue May 22, 2025 07:22 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Yo dejaría Pisa, para un día es perfecta, y por la noche es muy agradable de pasear.
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 08:55 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.
No obstante, dado que el regreso es desde Pisa, es el lugar que te va mejor para enlazar
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Vie May 23, 2025 10:43 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Coincido.
Sinceramente, de todos los lugares el que menos me gustó fue Bolonia.

El Beso- Cementerio Monumental Milán
Yennefer
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche
Italia
Playa de la Pelossa, Cerdeña.
Pichi-puchi
Italia
Dolomitas. Camino del refugio Locatelli.
Beche