Roma (Dia 4)

Roma (Dia 4) ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Recorrido por las Piazzas. En el cuarto dia de nuestra estáncia en la Bella Roma el itinerario previsto era un recorrido por las diversas Piazzas de Roma, donde podemos disfrutar, a parte de monumentos ya conocidos, de las diferente fuentes que...
Roma

Diario: Roma

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 6  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Recorrido por las Piazzas
En el cuarto dia de nuestra estáncia en la Bella Roma el itinerario previsto era un recorrido por las diversas Piazzas de Roma, donde podemos disfrutar, a parte de monumentos ya conocidos, de las diferente fuentes que adornan toda la ciudad, y que cualquier viajero no debe perderse.
Era domingo, y en una de las guias que llevabamos, habiamos leido que este dia había un gran mercado ambulante en una calle que nos sonaba bastante pero no habiamos conseguido ubicar en el mapa, pero de repente se hizo la luz, dicha calle, Porta Portese, era una calle que se encontraba a penas dos calles atrás de nuestra residencia en Roma, y por la que por casualidad debiamos pasar para empezar nuestro callejeo hacia el primer punto del dia que teniamos marcado en nuestro mapa.
Quizás el mercado callejero más grande que he visto en mi vida, donde puedes encontrar cualquier objeto. Un recorrido de casi 1 hora y media, algunas compras y primer destino el Foro Boario.
Dejamos atrás nuestro ya Barrio del Trastevere y cruzamos el Tiber por el Ponte Palantino, desde el que puedes observar la Isla Tiberina y su forma de barco en ella queda un Hospital de la Orden de San Juan de Dios y la Basilica di San Bartolomeo (sé que lo visitamos uno de los dias pero no recuerdo cual, ya que por aquí pasabamos practicamente a diario) y llegamos a la Iglesia de Santa Maria de Cosmedin, en una de sus paredes exteriores se encuentra la conocida Bocca de la Verità y también una larga cola la cual decidimos no hacer y por lo tanto no pusimos la mano en su boca como manda la tradición. Alguna foto y continuamos.

Piazza della Veritá, observamos la Fontana de Tritón y el Templo de Hércules, seguimos nuestra ruta prevista y pasamos por la Via di Monte Savello, donde se encuentran las ruinas del Teatro de Marcelo, que la verdad está un poco escondido y lo encontramos de casualidad sin saber muy bien lo que era, a pesar de ser el segundo más grande de la época.
Piazza del Campidoglio, diseñada por Miguel Angel y orientada hacia el Vaticano, preside el centro de esta una estatua equestre dedicada a Marco Aurelio, a más de los Museos Capitolinos, la Fontana della Minerva y lo más destacable en la esquina entre el Palazzo Senatorio y el Palazzo Nuovo se encuentra situada la escultura de la mítica Loba Capitolina que forma parte de la Leyenda de Rómulo y Remo.
Hoy quizás sea de los dias más duros en cuanto a caminar, pero Roma no cansa, de un punto a otro y por sus calles siempre encuentras algo que admirar, callejeando llegamos a la:

Piazza del Quirinale, preside la plaza la Fontana de Dioscuri y su obelisco en medio de la misma y aquí encontramos la residencia del Presidente de Italia, en el cual podeis entrar a visitar una parte siempre y cuando llegueis antes de las 12:30..........12:40 no podemos entrar y seguimos con nuestro recorrido por las hermosas Piazzas.

Fontana de Trevi: Recuerdo que era de los sitios que más me gustaba recorrer, sobre todo de noche, las callejuelas antes de llegar a la Fontana, así como cuando la abandonabas para ir a tu próximo destino me encantaba. Que decir de la Fontana........preciosa, repito que hay que visitarla de dia y de noche, la iluminación nocturna es alucinante, aunque durante el dia el contraste del poco sol que le da y la sombra, la hacen majestuosa, está ubicada en una pequeña plaza, que nadie espere un lugar enorme. Aquí decidimos descansar y comer, decidimos acercarnos a un pequeño restaurante que hay en la esquina de la Via Lavatore, justo antes de entrar en la Piazza y pedimos unos cuartos de pizza para llevarnos y comernoslos tranquilamente en la Fontana sentados, vigilad y decid claramente que és para llevar, ya que el hombre del negocio nos acabo devolviendo 21 euros de cuatro trozo de pizza, pensando que nos ibamos a sentar en una de sus mesas!!!!! Ritual de las monedas para volver a Roma y seguimos......

Roma (Dia 4) - Roma (1)

Piazza Colonna: Aquí encontramos el Palazzo Chigi, sede actual del gobierno, y la columna de Marco Aurelio.
Piazza della Rotonda: Panteón de Agripa, quizás lo mejor conservado de todo, allí sentado antes de entrar, me vino a la mente la típica pregunta: como hacían esto? Un edificio circular que mide lo mismo de alto que de diámetro, con su apertura en el techo de 9 metros para aprovechar la luz natural y en el suelo un sistema de recogida de aguas para los dias de lluvia.....alucinante. En su interior encontramos lass tumba de Rafael, Victor Manuel II, considerado el Padre della Patria, su esposa Margarita y el hijo Humberto I.

Roma (Dia 4) - Roma (2)

Piazza Navona (Stadium de Domiciano): Para mi sin dudarlo, la más bonita, con una vida de dia y de noche, en la que vale la pena perder el tiempo necesario para ver cada rincón de ella.
Antiguo estadio de carrera de cuadrigas, con capacidad para 30000 personas, sigue manteniendo la forma de antaño pero transformada completamente en una plaza impresionante. Sus fuentes: Fontana dei Quattro Fiumi, Fontana del Moro y Fontana dei Nettuno, Palazzo Pamphili (actual embajada de Brasil) y la Iglesia de Santa Agnes. Restaurantes, terrazas, caricaturistas, conciertos, vida y más vida.

Roma (Dia 4) - Roma (3)

Piazza del Popolo: Preside la plaza un obelisco traído de Heliópolis, dedicado a Ramsés II (Obelisco Flaminio), que antiguamente se encontraba ubicado en el Circo Maximus, las iglesias gemelas (chiese gemelle) de Santa Maria dei Miracoli (1681) y Santa Maria in Montesanto (1679), la vieja iglesia de Santa Maria del Popolo, la Fontana de Neptuno, la Fontana dea Roma y el Mirador del Pinicio. Cerca de esta plaza, por la parte de arriba se encuentra Villa Borghese, de la cual nos hablaron muy bien pero no tuvimos tiempo de visitar.

Roma (Dia 4) - Roma (4)

Decir que desde aquí, bajando un poco y cruzando el Ponte Cavour, la distancia hacia el Castelo de Sant'Angelo y la Ciudad del Vaticano, és apenas de 10 minutos.
Piazza di Spagna: Aquí se encuentra la embaja de España ante el Vaticano, és de los lugares más concurridos, tanto de dia como de noche, encontramos la Fontana della Barcaccia y las famosas escalinatas que suben hasta la Iglesia Trinità dei Monti, en frente como ya expliqué Via Condotti, donde encontrareis las tiendas más exclusiva, así que, si os sobra el dinero.....yo no entré.
Piazza Barberini: La preside la Fontana del Tritone, representa a cuatro delfines que sostienen al Dios marino Tritón.

Bajamos hasta Piazza Venezzia, y ya muy cansados decidimos coger el bus que nos deja en la puerta de casa en el Trastevere, hoy cenamos en casa.......eso no quita que después visitemos la cercana plaza del Trastevere donde de postre nos tomemos un helado tranquilamente.
Dia 5............lunes........Ciudad del Vaticano y Castelo de Sant'Angelo

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Roma
Imagen: Kesilsaq  Kesilsaq  06/07/2011 21:29   📚 Diarios de Kesilsaq
Hola Noa, lo de los precios no lo he puesto porque nosotros la mayoria de dias comimos y cenamos en el Trastever y la media era entre 7 y 12 euros segun lo que pedias, algún dia podia ser 15, si pediamos alguna cosa de más, pero no encontré caro comer por allí.
Imagen: Kesilsaq  Kesilsaq  06/07/2011 21:31   📚 Diarios de Kesilsaq
Si que és verdad que en sitios como el Coliseo, o la Piazza Navona o Piazza Spagna los precios eran algo más caros, a parte que te cobraban un tanto por ciento de propina en la factura, al lado del Coliseo nos cobraron un 10 por ciento, cuando lo normal era un euro por persona. Espero que esto te ayude
Imagen: Kesilsaq  Kesilsaq  06/07/2011 21:35   📚 Diarios de Kesilsaq
Yo te recomiendo por los dias que vais, que uno lo dediqueis al Coliseo y el Foro Romano, y de paso a ver la Iglesia de San Pietro in Vicoli, ya que dentro está el Moises de Miguel Angel y está todo por la misma zona y según las ganas que tengais ir a ver de noche la fontana, panteon y piazza españa, y el otro dia entero marcar en un mapa las plazas y hacer un recorrido por ellas, y el resto del tiempo te puedo decir que en una mañana se ve el Vaticano, llegando pronto claro.
Imagen: Kesilsaq  Kesilsaq  06/07/2011 21:36   📚 Diarios de Kesilsaq
Espero haberte ayudado
Imagen: Berblama  berblama  05/06/2012 21:57
Estupendo, 5*****

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 225
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 216
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 136
Sicilia, templos, playas, gastronomía y mucho masSicilia, templos, playas, gastronomía y mucho mas Viaje en coche por Sicilia durante el mes de agosto, tomándonos las cosas con... ⭐ Puntos 4.94 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 121
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 108

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Imagen: Fladrokata_2025
05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...

Cinque Terre
Flavia04