15 DIAS POR LIBRE EN TURQUIA VERANO 2010

15 DIAS POR LIBRE EN TURQUIA VERANO 2010 ✏️ Blogs de Turquia Turquia

15 días por Estambul y Anatolia en agosto de 2010, por nuesta cuenta y en coche alquilado
Autor: Juanip  Fecha creación:  Puntos: 5 (1 Votos)

10ºDIA: GLOBOS Y AVANOS

10ºDIA: GLOBOS Y AVANOS

Localización: Turquia Turquia Fecha creación: 22/02/2012 18:13 Puntos: 0 (0 Votos)
Al día siguiente, a eso de las 6 me despertó un ruído intermitente como de un zumbido. Me imaginé que sería un globo, pero cuando abrí la puerta y salí afuera me quedé pasmado. Unos 30 globos llenaban el cielo de Goreme, algunos muy altos, otros muy bajos, unos cerca de nosotros, otros lejos, pero formaban un espectáculo grandioso con el paisaje de la Capadocia de fondo. Supongo que desde ellos el espectáculo será aún más maravilloso pero si no os montáis en ellos no os perdáis ver el cielo lleno de ellos. Merece la pena el madrugón. Eso sí, una vez vistos, de vuelta un ratito a la cama.
Ya levantados definitivamente decidimos dedicar nuestro segundo día en la Capadocia a recorrerla un poco, nos fuimos a Zelve, una auténtica ciudad troglodita, habitada hasta mediados del siglo XX y a ver zonas llenas de cuevas, antiguos monasterios en las cuevas y chimeneas y curiosas formaciones del terreno.
Por la tarde nos fuimos al pueblos de Avanos, a unos 20 km de Goreme, famoso por su cerámica. Mientras aparcamos un amable turco nos da indicaciones para aparcar y al bajarnos del coche se pone a hablar con nosotros, resulta que tiene una tienda de cerámica y nos dice que vayamos con él a visitarla. ¡Ya nos han pillado! No nos había dado tiempo a dar ni un paso, pero como queríamos comprar algo nos fuimos con él. Nos llevó a su tienda, pasamos al taller, donde nos ofreció un café y hasta sus hijas pequeñas que andaban por allí nos enseñaron a probar con el torno de alfarero. Al final pasamos un buen rato y le compramos un par de platos para la pared de nuestra cocina. Nos dimos una vueltecita por el pueblo, que no tiene gran cosa, lo mejor es el río, con un puente que lo cruza. Se agradece ver una corriente de agua y algo de verde a su alrededor después del paisaje tan árido de la Capadocia.
Nos volvimos a Goreme, para estirar las piernas nos dimos un paseo de unos 4 km por los alrededores del pueblo, se agradecía la paz que se respiraba, y al volver charlamos con algunos paisanos que regaban sus plantas. La verdad es que los turcos son educados y muy amables, les encanta hablar y siempre suelen tener una sonrisa en la cara. Fue de las cosas que más nos impresionó del país.

11º DIA. KONYA

11º DIA. KONYA

Localización: Turquia Turquia Fecha creación: 22/02/2012 18:15 Puntos: 0 (0 Votos)

Con gran pena de nuestros corazones nos despedimos de la Capadocia y emprendimos rumbo hacia la costa oeste de Turquía. Nuestro destino ese día era Konya, la ciudad de los derviches. Nuestro viaje fue una pequeña odisea porque el GPS nos la jugó de mala manera, nos decía que cogiéramos por una carretera que no existía y ahí empezaron nuestros problemas, tuvimos que improvisar, acabamos bordeando un lago por una carretera bastante estrecha y subiendo un puerto de montaña que me río yo de los que suben en el Tour de Francia. Eso sí el paisaje era muy bonito, pero acabamos llegando a Konya casi 3 horas más tarde de lo que esperábamos. Habíamos leído que Konya es la ciudad más conservadora de Turquía pero no tuvimos ningún problema, aunque las mezquitas estaban abarrotadas de files rezando. Nuestro hotel no era nada del otro mundo pero al menos estaba céntrico. Decidimos echar un vistazo y fuimos a ver el Mausoleo de Mevlana, muy bonito, es un lugar de peregrinación para los turcos por lo que hay que descalzarse para entrar y las mujeres debían cubrirse el pelo, aunque vimos varias españolas que pasaron de todo una vez dentro y nadie les llamó la atención, que parece que las normas no van con nosotros y no cuesta nada cumplirlas, digo yo. Solo pudimos sacar fotos por fuera porque dentro está prohibidoy eso sí que está bastante vigilado. El mausoleo está bien, pero se ve bastante rápido, por lo que nos fuimos a comer algo a un local vacío, aunque en seguida llegaron 8 japonesas parlanchinas. Nos partimos de risa viendo las caras que ponían probando la comida.
La tarde la dedicamos a callejear por la zona del bazar y a ver la mezquita principal que tiene unas bonitas columnas bizantinas en su interior. Merece la pena, es un sitio muy tranquilo.
Nos hubiera gustado ver un espectáculo de derviches, que habíamos leído que son gratuitos pero tuvimos la mala suerte de que era viernes y justo ese día no había ninguno en toda la ciudad, con lo que no pudimos verlos. En resumen, no merece la pena ir expresamente a Konya lo que pasa es que necesitábamos partir la distancia entre la Capadocia y Pamukkale nuestra siguiente parada, y es el lugar más atractivo que hay por el camino.

12º DIA: PAMUKKALE Y HIERAPOLIS

12º DIA: PAMUKKALE Y HIERAPOLIS

Localización: Turquia Turquia Fecha creación: 22/02/2012 18:16 Puntos: 0 (0 Votos)
Hoy ibamos a dormir en Denizli, el pequeño pueblo que está al lado de Pamukkale, una de las mayores atracciones turísticas de Turquía. Fueron 415 km de trayecto desde Konya. Nos hubiera gustado ir también a ver Afrodisias una antigua ciudad griega pero en el hotel nos dijeron que no nos daría tiempo a ver las dos en el mismo día, por lo que como estabamos cansados de coche decidimos prescindir de Afrodisias. Nos hospedamos en el Venus Hotel, un pequeño hotel de Denizli, del que habíamos leído muy buenas opiniones, es como un chalet de 3 pisos, quedamos muy contentos, está estupendo, muy bien de precio y los dueños son muy amables, lo único malo es que no tiene ascensor, pero cuenta con una terraza muy agradable para cenar por la noche en ella. Denizli no tiene realmente un núcleo urbano, sino que son caminitos con casas desperdigadas. Tras llegar y cambiarnos nos fuimos a Pamukkale, gran error, porque debía de haber casi 40 grados y el sol caía a plomo. Estaba claro que esto era un centro de peregrinación turística, multitud de autobuses en el parking, vendedores de guías del lugar (por supuestonos vendieron una). Las terrazas son un espectáculo impresionante aunque tanto gente en bañador y bikini hace que te dé la impresión de que estás en Torremolinos o en Fuengirola. Además debe de estar de moda en Rusia y está lleno de rusos, rojos como camarones.
Mucho más tranquila es la parte de arriba de las terrazas, donde está la antigua ciudad romana de Afrodisias. Como todo el mundo se queda abajo en las terrazas estuvimos prácticamente solos, lo que es un lujo. Lo malo es que el sol nos estaba machacando, pero pudimos ver el foro, restos de la via principal de la ciudad, tumbas diseminadas en una ladera en lo que fue un cementerio y después de darnos una buena subida con el sol taladrándonos la cabeza vimos los restos de la basílica de san ......
Ya hechos polvo y arrastrándonos llegamos a un puesto de bebidas y nos compramos una botella de litro y medio de agua que despareció en un abrir y cerrar de ojos.
Consejo: si vais en verano, evitad las horas principales del día, porque os achicharrareis porque no hay sombras, además las terrazas estarán masificadas. Cuando salimos no quedaba mucho para cerrar el recinto pero seguían entrando autobuses llenos de turistas. Una locura.

anterior anterior  1  2  3  4  5  6  siguiente siguiente

comment_icon  Últimos comentarios al diario 15 DIAS POR LIBRE EN TURQUIA VERANO 2010
Imagen: Mabelm  mabelm  13/07/2011 15:16
Juanip, ¿Por que no pones el resto de los dias? me parece muy interesante tu diario pero se queda en el quinto dia enhorabuena por tu descripcion
Imagen: Juanip  juanip  14/07/2011 09:05   📚 Diarios de juanip
Voy poco a poco mabelm, siento el retraso, pero no tengo mucho tiempo

Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Puntos 4.86 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 342
Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 339
Estambul, el diario definitivo.Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Puntos 4.85 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 270
Turquia esencialTurquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 263
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 242

Viajar_Por_Libre Tema: Viajar a Turquía por libre
Foro Oriente Próximo y Asia Central Foro Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Mar Feb 04, 2025 01:12 pm    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Lo de Capadocia tienes que ver tu interés. También tienes un día de playa en Fethiye que puedes aprovechar para desplazarte a Marmaris (y alojarte allí) y vas mas tranquilo. Yo lo que no haría es noche en Ankara. Prefiero dormir en ciudades algo mas pequeñas, a menos que haya un atractivo evidente en la ciudad (como Estambul o Esmirna). Lo de cuando vas, es muy importante. Afecta a los horarios, a las horas de luz diurna y a la temperatura (además de a la demanda de alojamiento). No es lo mismo, Navidad, que Semana Santa o verano. Las temperaturas en verano pueden ser tórridas, sobre...  Leer más ...
Rayray
Imagen: Rayray
23-11-2021

Fecha: Dom Mar 02, 2025 11:46 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola de nuevo! Ya tengo los vuelos para 16 días (antes no nos tenia y no sabíamos los horarios seguros) Necesitamos consejo a la hora de elegir hacia qué dirección comenzamos la ruta para saber qué días reservamos coche. Salimos de Madrid a las 9am y llegamos a Estambul a las 14h. Esa noche vamos a pasar toda la noche en el aeropuerto de Madrid por lo que estaremos cansados la llegar a Estambul. Nuestra duda es si ir a la ciudad, pasar un día, después coger coche, empezar la ruta y a la vuelta dejar el coche y pasar otros dos días en Estambul; o el mismo día que llegamos desde el...  Leer más ...
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Mar Mar 04, 2025 01:27 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Yo dejaría un día en Estambul (ademas de la llegada) para haceros un poco con la ciudad y luego haría un tour circular en coche por el país. El primer día de coche me plantaría en Capadocia y de ahí al Egeo.

Las carreteras son muy buenas. Se hacen kilometros sin problema.

Bursa es interesante, pero esta a tiro de piedra de Estambul. Yo lo haria a la vuelta.

Otra posible ruta es llegar por Troya-Canakkale y cruzar el puente. Pero entonces no pasas por Bursa.

Los días que te queden al final, para Estambul.
sokanifrus
Imagen: Sokanifrus
16-09-2013

Fecha: Vie Mar 07, 2025 10:42 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola, alguien interesado en viajar a Turquia en Agosto de este año?
monxu
Imagen: Monxu
10-03-2025

Fecha: Lun Mar 10, 2025 07:31 am    Título: Re: Viajar a Turquía por libre

Yo estaré en Turquía en Junio y de nuevo en Agosto probablemente. Por esto: "Muy buenas a todos. Me presento. Soy Mon y me dispongo a iniciar, presumiblemente en Junio, una ruta desde Barcelona hasta Kirguistan. En 4x4 para recorrer la famosa ruta M41, antigua via de comunicación de la desaparecida URSS y parte de la aún mas antigua ruta de la seda. Si alguien tiene tiempo y ganas de una buena aventura que me contacte y le daré detalles más concretos y extensos sobre el viaje. El resumen de ruta seria este: Salida desde el puerto de Barcelona en ferry a Italia, cruzar Italia y...  Leer más ...

Lista de Precios de un restaurante de Estambul
Baclava - el dulce más típico de Turquía