![]() ![]() 15 días Tailandia (en construcción) ✏️ Blogs de Tailandia
Nuestro diario completo del viaje a tailandia.
Septiembre 2010Autor: Ismaelam86 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (2 Votos) Índice del Diario: 15 días Tailandia (en construcción)
Llegamos a Barajas con tiempo de sobra, aunque llegar hasta la puerta de embarque nos llevó un ratito aún tuvimos que esperar.
Montamos en el avión de madrid, al principio nos fastidió un poco porque no nos funcionaban las pantallas estas con los juegos etc, pero al final funciono y estuvimos todo el viaje entre peliculas, juegos etc, y aun así se nos hizo bastante pesado pero bueno el destino merecía la pena, lo mejor del vuelo, a Patri no le dolieron nada los oidos que para ella los aterrizajes suelen ser fatales. Con respecto a Emirates la verdad es que nos trataron muy bien y la comida más que aceptable para ser de avión. ![]() Llegamos al aeropuerto de Dubai, un poco nerviosos por ir a coger el otro vuelo y más cuando llegamos a donde supuestamente era nuestra puerta de embarque y en vez de Bangkok ponía Hong Kong, posteriormente descubrimos que era el mismo vuelo que pasaba por Bangkok pero su destino final era Hong Kong, así que una vez tranquilizados cambiamos dinero a dinares y nos fuimos a por una hamburguesa y un Mc flurry al Mc Donalds!!. Y volver a embarcar, otro vuelo de 6 horas por delante que intentamos pasarlo la mayor parte del tiempo durmiendo aunque se nos hizo bastante dificil, probamos todas las posturas para dormir habidas y por haber. Lo mejor del vuelo el atardecer a medio camino entre Dubai y Bangkok. Finalmente por fin llegamos a Bangkok, Patri con todo su miedo de que no apareciera la maleta, después de pasar por el control policial donde un señor muy majo te mira el pasaporte etc, y encontrada la cinta donde debería estar, en cuanto la vio se lanzó a por ella con tantas ganas que unos señores que había por ahí se partían de risa. Bajamos de la segunda planta por una escalera mecánica a la primera planta, y no encontrabamos a las chicas que supuestamente teniamos que decir a donde nos dirigiamos, pero al final resultó que estaban fuera, cosa que no nos esperamos (por el camino ya tuvimos que hacer caso omiso a un par que querian vendernos transfer para el hotel). Cogimos el taxi y de camino al Centre Point Silom mirando para todos los lados, de primeras, un calor sofocante, olores muy fuertes y la sensación de desastre, yo me esperaba que al menos la calle silom etc fueran relativamente “modernas” pero no era así. Subimos a la habitación, el hotel está muy bien para el precio que tiene. Una habitación super amplia, con el baño muy grande y todo muy limpio, de corte occidental, salimos al balcón para observar las vistas que teniamos sobre el rio. Mientras Patri dormia una siesta yo deshice las maletas y luego nos duchamos para salir a visitar Khao San Road. Uploaded with ImageShack.us Nos hicimos un poco de lio con los barcos, ya que le preguntamos a la chica que vendía los tickets a ver si el de la bandera naranja (para el que nos vendía el ticket) paraba en la parada para ir a Kao San Road y nos dijo que si, y aunque la lonely decía lo contrario pensé que igual había cambiando y no.. así que acabamos en una parada al otro lado del rio donde solo bajaban tailandeses y cogimos un taximeter para ir a Kao San. Uploaded with ImageShack.us Dimos unas vueltas por allí, compramos una tarjeta telefónica para llamar a casa y realizamos un par de llamadas, era el primer día y no queriamos comprar nada hasta hacernos una idea de los precios, y acabamos comiendo en un restaurante en la calle paralela a kao san road, que estuvo bastante bien, aunque tardaron en traernos la cuenta no se si no nos entendía o que pasaba y estuvimos allí un rato, aquí tomamos nuestro primer Pad-Thai y un par de Changs de diferente clase, pero el resultado fue el mismo, a los 2 minutos calientes, aprovechamos para cambiar dinero en una casa de cambio llamada Super Rich, el mejor cambio que hemos encontrado en Tailandia. Uploaded with ImageShack.us Luego decidimos coger un tuc tuc para ir a Patpong, queriamos ir a Suam lum bazar pero no nos acordabamos del nombre. Negociamos con el tuctuctero y nos salia por 120 BTH pero por lo entretenido que nos hizo el viaje con carreras etc, nos hicimos unas fotos con el y finalmente le dimos 150 BTH. Uploaded with ImageShack.us Llegamos a Patpong y lo primero que nos ofrecieron fue ver un Ping Pong Show, pasamos del tema y así cada 5 metros alguien ofreciendo lo mismo, nos recorrimos todo el mercadillo donde solo compramos un abaníco y al final decidimos entrar a un bar a tomar algo, se veian muchas chicas encaramadas bailando junto a barras con bastante desgana la mayoría, eran jovencitas aunque luego hicieron un cambio y se pusieron otras más mayores con más desgana todavía, casi daba vergüenza mirarlas porque las tenías justo delante y te miraban fijamente, a mi se me escapaba alguna sonrisa de vergüenza y esta era correspondida por ellas. Aquí tomamos un par de Singhas, las primeras en tailandia. Finalmente decidimos irnos y al salir una señora mayor que debia ser la dueña o encargada del local me agarró con fuerza del brazo (al principio me asusté), luego me dio un abrazo y me plantó un beso en la mejilla y me llevo un segundo para dentro y todas las chicas me dijeron bye bye desde las barras. Creo que le hizo gracia el verme rodeado de chicas y todo vergonzoso mirando para abajo. Volvimos caminando para el hotel, unos 10-15 minutos, llegamos reventados, nos duchamos y a dormir Hasta mañana!!. Uploaded with ImageShack.us
Nos levantamos a las 9 (1.30 más tarde de lo previsto, y eso que habiamos puesto el despertador pero no le hicimos mucho caso), bajamos a desayunar, el desayuno muy bien, bollería, muchos tipos de fritos, ensaladas y una especie de creps que todavía no hemos probado, el único problema es que no tienen cola-cao o similar.
Finalmente salimos del hotel sobre las 10, esta vez ya fuimos a tiro fijo hasta el puerto de al lado del Sangri-La y como ya no nos fiabamos de la señora de los tickets pagamos dentro del barco, fuimos hasta ta chang. ![]() Bajamos del barco y nos fuimos hacia el gran palacio donde un hombre muy majo, después de explicarnos con un cartel que llevaba las normas de vestimenta, nos dijo que estaba cerrado hasta el mediodía porque tenian una ceremonia en la que no podian entrar farangs¸lo mire con una sonrisa para que se diera cuenta que no me tomaba el pelo y le dije no thanks, se rio dandose cuenta de que sabiamos de que iba el tema y ya seguimos. ![]() ![]() ![]() Luego entramos al templo, por supuesto había que descalzarse, y nada... eso... salimos y estuvimos haciendonos unas fotos, allí nos volvimos a encontrar a la ladrona de abanicos, nos dijo que si queriamos que nos hiciera una foto, nos la hizo, nosotros a ella, como no salía bien le hicimoos una con nuestra cámara y nos dio su e-mail para que se la mandaramos, se quedo mirando el abanico de patri y se lo dejo para verlo y resulta que cuando ya nos habiamos separado nos dimos cuenta de que ya no teniamos abanico... ![]() Posteriormente vimos templos y templos y más templos con más y más budas... todos parecidos la verdad. : Donde el palacio real también vimos una zona que había bastantes armas muy entretenida, y otra donde había una gran maqueta de todo el recinto y alrededores, que te hacía darte una idea de donde estabas con todas las vueltas que habias dado. Muy interesante también nos encontramos con un pintor restaurando las pinturas de las paredes. ![]() ![]() ![]() Pasaban las horas como volando con todo lo que habia que ver en ese recinto, cuando acabamos fuimos al mercado de amuletos cercano, es impresionante, miles de pequeñas piedras, y demás objetos raros y gente con pequeñas lupas examinando piezas que valian algunas bastante poco 1-5 bth aunque había alguna más cara pero examinaban a fondo hasta las más baratas, lo más impresionante ver a la venta dentaduras postizas de "segunda mano", creemos que son de segunda mano porque a la mayoría le faltaban dientes jeje. ![]() ![]() ![]() Nos dirigimos posteriormente hacia un parque que había al lado del palacio que parecía bonito, donde un amable "guarda del parque" nos intenta guiar, no nos deja en paz, nos da la paliza un montón y finalmente lo que nos intenta vender es un paseo en barca por los klong, pidiendonos 1600 BTH cuando le dijimos que era mucho y que 500 BTH se enfadó mucho y empezó a despotricar contra los españoles, la verdad es que fue bastante maleducado eso sí, tenía unos bigotes retorcidos muy peculiares, patri dice que de mafioso. Luego cogimos un tuctuc para ir hasta el Wat Po que aunque está al lado estabamos reventados, lo vimos y allí nos encontramos con varios españoles muy majos, la verdad es que es impresionante, el pedazo bicho que es ese buda, aún viendolo varias veces en foto no te puedes imaginar lo que es, o al menos yo no podía!!! además de lo que es el propio buda tumbado hay más cositas entretenidas para ver alrededor, a parte de lo obvio, templos y budas, también había algun pequeño estanque con tortugas etc, sobre el precio de la entrada, el tuctuc nos dejo en una entrada lateral donde no nos cobraron nada, porque fuimos a la entrada desde dentro a pagar el ticket sino no entiendo como nos hubiera cobrado, quizás serán demasiado confiados en Tailandia porque si hacen eso en España todo el mundo iría sin pagar (igual que para dejar siempre el calzado a los pies de los templos). En el Wat Po hicimos lo típico de comprar unas monedillas e ir echandolas por todos los cuencos, mi imaginación se imaginó que cada cuenco sería uno de los pasos de Buda hacia el nirvana pero a saber (por cierto representados en los pies del bicho). ![]() ![]() ![]() Luego cogimos el ferry para cruzar al Wat Arun, muy bonito, muy buenas vistas, pero pedazo escaleras, yo subi como un mono colgandome de la barandilla pero a Patri le daban bastante respeto, sobretodo al bajar se lo tuvo que pensar más de una vez. Jeje ![]() ![]() Una vez abajo ibamos a volver a cruzar hacia el Wat Arun para comer algo pero nos encontramos allí con los barcos de popa larga y dijimos bueno a ver que precio dan, y visto lo que se hablaba por internet nos pareció correcto después de negociar el precio que nos dieron (regateando claro), 700 BTH por un recorrido de casi dos horas y terminando en China Town bajo petición expresa nuestra que era donde queriamos acabar, al montar en la parte de adelante de la barca y desde el puerto, la señora que nos lo había contratado estuvo un buen rato queriendo decirme algo que no era capaz de entender, que si me quería tocar la cabeza, o que si que pelo tan bonito, no se muy bien lo que le pasaba, y eso que ni me había echado gomina ni nada, que estaba según sali de la ducha y bastante sudado... la comunicación no funcionaba muy bien así que lo dimos por imposible porque yo le puse mi cabeza para que la tocara y tampoco lo hizo... el caso es que en cuanto fui para la parte de atrás del barquito me di cuenta de lo que pasaba... coscorrón en la cabeza con el techo y la paisana riendose de mi... en españa se llama "espabila pa otra vez", no se como se llamará en Tailandia. ![]() El recorrido por los klong para nosotros que no somos muy de piedras y templos (aunque es imprescindible verlos) por ahora ha sido de lo que más nos ha gustado, la verdad es que ves la vida de los tailandeses a pie del rio, yo no se si lo que hacían era forzado o no, pero parece demasiada amabilidad el que la mayoría te saluden, entiendo que si fuera un turista al día el que pasa sería normal pero, ¿de verdad saludan a todos los turistas que pasan? ¿No están ya más que cansados que la gente vea sus vidas desde el rio para encima hacerselo ameno? Unos niños que había bañandose vinieron nadando hacia nosotros y con el barco en marcha uno se agarró a uno de los neumáticos que colgaban, pena que no llegué a la foto, también ves gente tirandose al rio, gente tirada en hamacas, gente en pequeños botes, y en todas las csas hasta la más pobre ves los pequeños “templos” que hay a la entrada y siempre bastante llamativos. También había una especie de pajaro superdelgadito y con unas patas muy largas que no me dio tiempo a fotografiar, muchimos peces que en cuanto les tirabas comida se volvian locos y salian. Desde el barco también vimos el museo de barcazas reales, que aunque sabiamos que existia por tiempo no pensabamos ver así que mira que bien, y un montón de templos bastante coloridos. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Curioso fue el funcionamiento de las compuertas, ibamos por el klong y había una gran compuerta abierta que pasamos y justo detras una cerrada, allí amarramos entre las dos compuertas (tiempo que tanto nuestro conductor como otro de al lado aprovecharon para fumar) y tuvimos que esperar con el semáforo en rojo para que la compuerta que acababamos de pasar bajara y luego abriera por la que teniamos que ir, supongo que la idea es permitir el paso a las embarcaciones pero sin que nunca haya comunicación entre el klong y el rio, por el tema de las corrientes será no se... no tengo ni idea pero me resulto curioso. Luego nos paró cerca de la típica vendedora de mercado flotante en su barquita típica con muchos recuerdos, bebidas frias etc, y no pudimos resistir a comprar aunque los precios eran bastante altos, lo que inicialmente pedía por un abanico 200 BTH, cerveza 100 BTH y agua 100 BTH se convirtió en 180 BTH, lo cual no seguía pareciendo caro pero habrá que pagarle el servicio a la señora de venir al barco a traernoslo y poder hacerle unas fotos que desde luego nos gusta traernos para casa no? Jeje. Resumen del viaje en klong: Muchisimas fotos, pero muchas muchas muchas, tanto que en cuanto bajamos tuvimos que cambiar la tarjeta de memoria (8 GB guardando en RAW+JPG). Una de las cosas que más gracia me hizo en el rio, fue ver como un pequeño barco remolcaba varias barcazas enormes unidas con carga encima. ![]() ![]() Desembarcamos en Chinatown, comimos algo en el 7/11 porque teniamos hambre y no teniamos ganas de buscar algo que no nos pareciera demasiado raro para comer entre tantas cosas extrañas, nada una hamburguesilla pequeña y un sandwich con un granizado de coca-cola (muy occidental si, estos primeros días cuesta). Luego nos metimos de lleno en el mercadillo chino, no se si fue casualidad, la crisis, o que los turistas ya no vienen a Bangkok por los camisas rojas, o que a saber donde nos metimos pero eramos los unicos occidentales en muchas calles que recorrimos por ahí. Calles muy estrechas llenas de puestos todo el mundo comprando-vendiendo, se veia mucho actividad eso que ya era relativamente tarde (6 p.m) y los comercios empezaban a cerrar. [ ![]() Luego nuestro sentido de la orientación nos llevó direción del Wat Traimit (esto es curioso porque nuestro sentido de la orientación acostumbra a fallar), de todos modos antes de llegar un hombre muy majo nos confirmó que ibamos en el buen camino (he de decir que en el barrio chino es el único lugar donde la gente nos ha intentado ayudar, sin pedirselo y luego no han pedido nada a cambio ni han intentado vendernos nada, la verdad es que muy majos). Poco antes del Wat Traimit, justo en frente, un policía o algo así parecía, nos estuvo explicando que allí tenian el buda chino (es un templo muy colorido justo en frente) y estuvimos charlando un rato con el sobre de donde eramos que ibamos a ver etc, tampoco intento vendernos nada, nos dijo que era gratis y que hicieramos todas las fotos que pudieramos (es un hospital benefico también) lo que si echamos alguna monedilla en unos sitios que tiene preparado para ello. Allí había mucha gente que llegaba rezaba etc... con los típicos inciensos que hasta ahora no sabemos muy bien en que consisten. ![]() Llegamos al Wat Traimit y dentro en la parte de abajo estaban celebrando una ceremonia que luego nos enteramos que era en honor al rey y la celebraban todos los lunes (habíamos leido es el día que nacio el rey y mucha gente va vestida de amarillo), efectivamente más que de amarillo iban vestidos con un polo blanco y cuello amarillo. Estabamos echando un vistazo desde fuera cuando un señor nos animó a entrar, había a la entrada unas mesas donde se recogias donativos y a los tailandeses les daban un libro, allí dimos lo mismo otra donación etc etc. y entramos para dentro. La parte de adelante había un gran tapiz rojo con mucha gente sentada en el suelo y detrás en sillas de plastico, en el "altar" varios monjes que sujetaban una cuerda y varias figuras de buda. Solo había tailandeses y ningún occidental (o eso pensabamos hasta que a media ceremonia vimos levantarse a un chico muy majo que habiamos visto en el Wat Po, lamentablemente el no nos vio). Todo el mundo cantaba a coro bastante coordinados algo en tailandes, se guiaban por un libro y la verdad era bastante largo, Patri quería salir pero a mi me parecía una falta de respeto ya que excepto nuestro amigo farang el resto nadie había salido, no queriamos salir por no faltarles al respeto pero se nos estaba haciendo de noche y no ibamos a poder ver el templo, cuando estaba casi acabado el libro unas pocas personas se levantaron para salir y esa fue nuestra oportunidad, además Patri preguntó a los de la entrada si se podían hacer fotos y sin problema así que aquí las traemos. Por cierto el señor amable de la entrada se empeño en que hicieramos fotos a una mesa llena de ofrendas (creo que para entregar en caridad o algo así) habia muchas cestas con productos de alimentación y también unas estatuas de unos budas. ![]() ![]() Finalmente salimos y no nos salio tan mal la jugada ya que el templo de noche es precioso, si podeis no perdais la oportunidad de verlo así, además no se paga nada ya que no hay ya nadie allí, que me han comentado que por el día son 50 BTH. Dejamos los zapatos abajo del todo aunque solo era necesario quitarlos arriba para entrar al templo pero como vimos bastantes abajo así lo hicimos, por allí dos chicas y dos chicos jovenes tailandeses con el uniforme de la escuela y posando en plan revista de moda junto con el buda, un monje de esos naranjitos muy majo y otro señor. Un buda tremendo de oro macizo ¿cómo lo pueden dejar ahí sin ninguna vigilandia? Es increible... repito esto en España no pasa. ![]() ![]() Curioso es que si vas por detrás verás una cesta llena de “Holy Water” y al lado una caja para echar una ofrenda, también sin vigilancia claro, bajamos, cogimos tuc tuc y para el hotel (queriamos coger taxi-meter pero no encontramos). ![]() Una vez en el hotel nos duchamos, vimos que había desaparecido la llave de nuestra terraza y no podiamos salir a ver las vistas, cosa que habiamos hecho el dia anterior, volvimos a bajar para ir a cenar y a Suan Lum Night Bazar. Le preguntamos al de recepción por lo de la llave y cual es nuestra sorpresa que aunque no andamos sueltisimos en ingles no fue capaz a entendernos lo que queriamos decir así que subió uno de seguridad con nosotros y vió lo que pasaba, luego habló un rato con el de recepción en tailandes... tampoco entendía mucho lo que le quería decir el de recepción así que lo que no debía de entender era el concepto de no tener llave, ya que nos dijo que era por seguridad para los niños... mañana sabremos si es que se olvidaron de volver a ponerla o si normalmente nunca la ponen... Salimos y sorpresa llovía, estrené la fundita de mi bolsa para la cámara que por cierto funciona muy bien, pero como ya estabamos agotados, patri no tenía muchas ganas de ir al mercado y por supuesto menos lloviendo, comimos algo en un mc donalds de al lado del hotel y fuimos a buscar una casa de cambio o algo y una casa de masajes, casa de cambio nada todas cerradas, banco nada porque no nos aclarabamos y no nos dejaba operar con la tarjeta así que de vuelta al hotel y mañana más ya que aunque vimos una casa de masajes no teniamos suficiente dinero en BTH, una pena no haber cambiado más en Kao San Road donde hasta ahora nos han dado el mejor cambio. Llegamos al hotel y nada ahora estoy terminando de escribir esto a las 2.48 de la mañana después de mirar que templos visitar mañana en Ayutthaya y como conseguir sacar dinero y cambiar en las mejores condiciones en Bangkok. 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 4 (2 Votos)