![]() ![]() Mi Primer Viaje a la Riviera Maya 2011(en CONSTRUCCION) ✏️ Blogs de Mexico
Viaje a la Riviera Maya, desde que nace la idea, hasta la vuelta del viaje.Autor: LunaAzul62 Fecha creación: ⭐ Puntos: 3 (1 Votos) Índice del Diario: Mi Primer Viaje a la Riviera Maya 2011(en CONSTRUCCION)
Desde hace 3 años un grupo de amigas, nos íbamos de vacaciones juntas. El primero nos fuímos a Cullera (Valencia), el año pasado a Campello (Alicante) y es allí donde una noche un poco triste por cosas que pasan, cuando convives con gente con la que no es lo mismo salir de fiesta, o compartes un día de excursión en el campo...Y así de repente mi Amiga Montse, me dijo ¡Nosotras al año que viene al Caribe!...y es aquí donde estamos. Comenzando esta aventura.
Es la primera vez que vamos al Caribe y cruzamos el Atlántico, al principio de comenzar el proyecto del viaje, no contábamos con una viajera más. Ahora nos acompañará mi hija, estamos las tres con mucha ilusión preparando todo. El primer contacto casi con la realidad de lo que nos espera (al menos la visión o el sueño) es mediante este foro, que no paramos de leer y de aprender cosas...se te pasan las horas libres rapidísimo leyendo, de repente ves que tienes abiertas un montón de páginas, que tienes que cerrar y que no has terminado de leer todo lo abierto. Ahora estamos con los primeros preparativos, las maletas (que ropa llevar), que excursiones haremos, tomando pastillas para el sol (somos muy blanquitas y una de nosotras alergica al sol), así que con toda la ilusión del mundo que estamos. Nuestro viaje comenzará el día 5 de agosto hasta el día 12 de agosto. Nos alojaremos en el Bahía Príncipe Coba... confirmado ya por el mismo Hotel, y de cuya amabilidad sin estar allí ¡ya disfrutamos!, volaremos si no hay cambios de última hora con Pullmantour desde Madrid. Salida Regreso Fecha Salida Llegada Fecha Salida Llegada 05/08/2011 12:55 16:00 12/08/2011 18:15 10:30(+1) Madrid - Cancun Riviera Maya Cancun Riviera Maya - Madrid Aerolínea: PLM5003 Aerolíena: PLM5103
Una vez confirmado el viaje por Soltour...comienza la ilusión y quizás con algo de nervios mezclados.
Comenzamos a pensar que excursiones nos apetece hacer, y qué días...y claro empiezan las dudas, porque hay dos excursiones que son casi obligadas como son Chichen-Itza y Tulum-Coba. Decidimos al final puesto que vamos desde el día 5 al 12 de Agosto, queremos dejar el 6 para adaptarnos al clima y descansar de las 10 horas que tendremos de vuelo. Más las horas de espera en los aeropuertos, que quizás esto será lo que se haga más largo... (pondremos fotos de todo esto cuando las hagamos). Bien decidimos escribir a los taxistas aquí recomendados, y proponerles las excursiones, los sitios a los que queremos ir y a los que no, y sobre todo los días. Yo me ocupé una vez recibida la información de los taxistas y los presupuestos de hacer un post ofreciendo las excursiones, el 7 Chichen Itza, el 9 Tulum-Coba y el 10 u 11 Xel-Ha, pero esta última por nuestra cuenta sin contratar taxista. ¡¡¡Menuda aventura!!! esto de montar las excursiones...desde que contactas con el taxista, eliges el que parece más adecuado, empiezas a recibir MP (mensajes privados) por aquí, empiezas a dar tu email para tener un contacto más directo y poder pasar precios e itinerarios, etc, etc.... Cuando ya lo teníamos todo organizado me equivoco al contar a la gente, pues eran todo parejas menos mi grupo que es de tres, en vez de contar tres conté 2, (una que a veces se despista de las cosas) y eramos 15 en vez de 14, y la van solo podía ser de 14 personas, con lo que la última pareja tuvo que quedarse fuera del grupo, con lo que a mi personalmente me llevó un buen disgusto, pero les ayude todo lo que puede a esta pareja a buscar taxista pasándoles precios de taxistas de los presupuestos que yo había recibido... Cual es mi sorpresa que la excursión que el Taxista que nos propone de Isla Mujeres, y a la que le dijimos que no queríamos hacerla, me envía un email diciendo que la excursión a Xel-ha no merece la pena, que en nuestro país España teníamos parques mejores... (Con él haríamos la excursión del día 7, y el resto con un amigo suyo, cuyo nombre nunca nos dió), pero en fín que él se ofreció a llevarnos a Isla Mujeres, pero a ninguno del grupo nos gustaba o nos llamaba la atención... Cuando le comunico que no haremos la excursión de Isla Mujeres y que me dé el email de su amigo para darle el nombre del grupo y los hoteles donde estamos....me contestó que no podía hacernos el servicio, ni el 9 ni el 11 que habíamos contratado al final con él. Así que de buenas a primeras me vi con un grupo de 13 personas y sin excursiones, ni taxista, y tan solo porque no queríamos ir a Isla Mujeres... Siempre me quedará la incógnita de que tendrá Isla Mujeres... que no digo que tenga su encanto...como todo aquello y cada lugar su maravilla, pero... no hay que imponer el itinerario a quien te paga ¡Digo yo! Comunico al grupo lo sucedido y un poco preocupada por la reacción, y que no tenía tanto tiempo de volver a organizar de nuevo todo... conté con la compresión del grupo entero...así que un miembro del grupo me echó una buena mano en buscar de nuevo... Ya que yo por mi profesión trabajo de noche haciendo guardias y duermo toda la mañana...con lo que mi tiempo es muy limitado el resto del día. Al día siguiente o dos días volvemos a tener taxista, sólo que cambia el orden de las excursiones, el 9 Tulum-Coba y el 11 Chichen Itza, solicitamos al grupo los 7 que viajamos de vuelta el 12, de cambiar el orden de las excursiones...bueno... fué algo imposible porque parte del grupo restante no cedieron y no entendieron, lo lejos ya que resulta Chichen Itza que de donde estamos nosotros son 250 kms de ida más la vuelta, y lo que supone esa excursión de madrugar, que tienes que salir a las 07:00am y regresas al hotel a las 21h pm, con todo el día andando, nadando, etc, etc...llegar al hotel, ducharte, bajar a cenar e irte volando a dormir, que al día siguiente hay que dejar la habitación a las 12h am, comer deprisa porque a las 14:00 pm vienen a buscarte para llevarte al aeropuerto, luego el viaje de regreso y lo que supone el jetlag que a la vuelta es cuando más lo notaremos, y sí a eso le añadimos que había gente que una vez lleguen a Madrid tienen que enlazar con otro avión para llegar a su casa... Dígamos que no se empatizó con el resto del grupo, que no hubiese pasado nada cambiar el orden de las excursiones, y que íbamos a saber apreciar cada lugar si veíamos un lugar primero uno y después del otro, porque cada sitio tiene su encanto, su magia y es distinto... con lo cual ninguno desmerece a otro. Al final nos salimos del grupo nosotras tres... y vuelta a empezar por tercera vez... Sólo que esta vez se ocupó mi amiga Montse... y ahora ya ¡por fín! tenemos taxista y excursión para el día 8 y el 10, al final días mejores que nos conviene y en el orden que queríamos para las excursiones, aunque al haber días de por medio ya no estaremos tan cansados el día 12 día en el que estaremos todo tristones, por dejar atrás todas las maravillas, aventuras, vivencias que vamos a tener... y vivir. Ya tenemos un grupito nuevo muy majo...y luego el resto de los días haremos excursiones pequeñitas por nuestra cuenta.... como a Playa del Carmen, etc... De todas formas esto del taxista que nos ha ocurrido, no somos las primeras que nos pasa, pero tampoco es lo habitual...quisiera hacer una mención especial a los taxistas que trás escribirles y contarles lo que me había pasado con su compañero, enseguida me escribieron e incluso me recomendaron amigos suyos dándome los datos para ponerme en contacto con ellos, porque ellos estaban ocupados esos días o no tenían coche (porque en principio íbamos a ir solas las 3, sólo que al final se ha formado el grupo) sus nombres son Pedro Pablo, Jesús Morales, Emilio, Arturo, ![]() En fin...ahora estamos con las compras para el viaje, mirando los botes del Bronceador o Protección solar...que ¡vaya lío! ![]() (continuará)
Uffffffffffff...mañana nos vamos ya...¡Y la de cosas que hay que preparar!
Para mí es la primera vez que viajo tan lejos, tantas horas de avión y que un viaje me lleva tanto tiempo de preparación... Quiero apuntar que este foro me ha sido de gran ayuda, que he aprendido muchas cosas de la RM sin estar allí, espero que al menos cuando llegue allí sea como estar en mi casa...jjajjaja, porque así es como me voy, con la sensación de llenar mi retina de cosas tan bellas como he visto por aquí, en vídeos, fotos, y los comentarios de los recién llegados de allí... Hemos empezado las maletas esta mañana...aún nos queda abiertas por si acaso se nos queda algo de última hora, haciendo caso a un consejo por aquí escrito de algún forero hemos hecho unas hojas con nuestros datos para ponerlas por fuera de las maletas por si.... se pierden que esperemos que no. Aunque hemos repartido ropa entre las dos maletas. ![]() A pesar de la lista que hemos hecho, siempre hay añadidos...con el miedo no pasarnos de kilos, en nuestro caso que volamos con Pullmantour hasta última hora no nos han resuelto la duda, porque en la Agencia nos decían que 20 kilos y en la pagina de la Compañía ponían 40 kilos, así que llevábamos desde el día 29 de julio esperando una respuesta, al final llegó hoy trás mucho insistir...40 kilos por persona y maleta (al menos con Pullmantour, solo a Punta Cana y Cancún) Ahora ya a estas horas que son las 22:39h ya los nervios empiezan a ser más evidentes... Mañana a las 10h estaremos en Barajas en la T-1 que es de donde salimos... si todo va bien como en la página de AENA consultada donde está programado el vuelo: www.aena-aeropuertos.es/ ...cion=vuelo img89.imageshack.us/ ...lm5003.jpg (Continuará) 📊 Estadísticas de Diario ⭐ 3 (1 Votos)