La Piu Bella Italia

La Piu Bella Italia ✏️ Blogs de Italia Italia

Roma, Costa Amalfitana, Sicilia
Autor: Doniatrapito  Fecha creación:  Puntos: 4.8 (5 Votos)

4ª. CRÓNICA  DEL VIAJE A EUROPA 2010- DEJAMOS ITALIA PARA ENTRAR EN SICILIA

4ª. CRÓNICA DEL VIAJE A EUROPA 2010- DEJAMOS ITALIA PARA ENTRAR EN SICILIA

Localización: Italia Italia Fecha creación: 04/08/2011 23:47 Puntos: 0 (0 Votos)
DEJAMOS ITALIA PARA LLEGAR A SICILIA……

Si, no leyeron mal, cuando comentamos en Positano, que nos íbamos a Sicilia y le preguntamos si salíamos bordeando la costa por Salerno o por la autostrada, unos conocida italiana dijo..- Ahhhhhhh, mejor salgan por la autostrada y después con el Ferry salen de Italia y llegan a Sicilia…..!!!!!
Cómo salir de Italia?, le dije, si Sicilia es parte del país y ella muy suelta me dijo, “En realidad para mi y otros muchos, NO ….. es como África, viste?”

Mientras tanto cada vez que comentábamos que nos íbamos al sur en auto, todos abrían los ojos como platos y decían….. – Ma per che, esta piu lontano y la strada esta pui rota y van a tardar como 10 horas!!!!

Con ese panorama, y luego de una noche tranquila, nos levantamos para rumbear al sur. Nos despedimos de Tiziana y Villa Mary, con dos besos como corresponde y las recomendaciones del caso y para nuestra sorpresa, nos dice, .. “Tengo algo para darles, …..Y nos regaló una réplica de la acuarela original de Positano que teníamos en el cuarto, con dedicatoria y todo, que tul, ehhhhh, somos buenos embajadores………………..

A las 9 en punto estábamos en la “machina” y partimos, rumbo a San Giovanni, en la región de Reggio Calabria, para tomar el ferry a Messina (busquen el mapa…!!!). El viaje es de 600 Km, Para hacerla corta a las 3 en punto estábamos dentro del Ferry!!! Aplausos

O los tanos son más exagerados que nosotros o nuevamente el ángel de la guarda Angel nos llevó de la mano …. o manejando….Porque es verdad que están arreglando toda la ruta, y que en muchos momentos sólo tenés un carril de ida y otro de vuelta, sin poder hacer sobrepaso, y muchos túneles. Pero en vez de las 8 / 10 hs, que nos pronosticaban, tardamos 6. Al llegar a la boletería del ferry para cruzarnos a Sicilia (ese OTRO país), nos dijeron que salía el ferry en 5’ así que hacia allá partimos. By the way, el paisaje es ALUCINANTE, todo entre montañas, carreteras serpenteantes y valles verdes!!!, todo eso es lo que vi, cuando no dormía, mientras Santi manejaba, POBREEEEEEEEEE, (yo, que estaba cansada…, jaja) (Denise dice que estaba cansada, pero antes de partir se tomo un dramamine y papito se dedicó con mano maestra a llevar a esta bambina a buono porto).

Tarda tan poco en cruzar el estrecho de Messina (sólo 15´), que sólo nos dio tiempo a comer un “sandwich” ir al baño y volver al auto, para desembarcar. (SL: Yo me quede extasiado tratando de rememorar como las tropas alemanas lograron evacuar la isla de Sicilia en una sola noche, 70.000 hombres, más de 20.000 vehículos y blindados y más de 1500 cañones, qué genios!; no lo digo por mi progerman, sino que al visualizar las localidades, el entorno y la situación más valores los esfuerzos del hombre. Lo mismo sucede cuando ves como los romanos (en el siglo III al V ac) hicieron los caminos y los acueductos que hoy todavía existen).

Teníamos más o menos 40 Km hasta Taormina, con GPS y coordenadas. Nos perdimos!!!! (para disfrute de Denise) Habíamos dado tantas curvas y contracurvas, que no nos habían avisado q el GPS se podía marear y dejar de funcionar!!! Como siempre, inmediatamente apareció nuestro ángel de la guarda (o sea unos tanos en un auto) y dijeron)…. “Follow me!!”, así en inglés, por qué la mayoría no sé por qué…. se dan cuenta que no tenemos ni idea de italiano y será para no oírnos hablar y arruinar el idioma, que nos hablan en inglés. Finalmente llegamos. Como hablamos por skype, muchos ya vieron la vista que tenemos desde la terraza de nuestro cuarto. IMPRESIONANTE!!!!, a veces el vocabulario es repobre para describir lo que los ojos de la vista y el corazón ven.

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - 4ª. CRÓNICA  DEL VIAJE A EUROPA 2010- DEJAMOS ITALIA PARA ENTRAR EN SICILIA (1)
Taormina

El B&B Villa Sara www.villasara.net , cuya dueños son Elena, (vieron, los nombres nunca coinciden, jaja) y Domenico, nos imaginábamos como en los otros, matrimonios, de mediana edad o jóvenes, pues en este es la Sra, muy coqueta, que tendrá como 80 años y su hijo, que aún no apareció.

Previo descanso para reponernos del largo viaje, bajamos a la ciudad (todo es así, hay que bajar mil escaleras y los autos no se pueden usar, ya que todo es un laberinto y no hay lugar para estacionar). Como era Corpus Domine (Corpus Christi para nosotros), es tradición en toda Italia hacer procesión llevando el santísimo, el baldaquino, el cuerpo del Señor expuesto y toda la pompa que se les pueda imaginar, con banda musical y soldados vestidos de la época.

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - 4ª. CRÓNICA  DEL VIAJE A EUROPA 2010- DEJAMOS ITALIA PARA ENTRAR EN SICILIA (2)
Rincón deTaormina

Qué nos paso….. cansados fuimos a comer temprano (19.30 hs una pizza para irnos a la cama). De casualidad elegimos una pizzería “LaCisterna del Moro” Via Bonifacio, 1, sobre una terraza con fondo a todo Taormina y Giordano Naxo, música de fondo y todos hablando bajito.. un sueño. Pagamos y cuando salimos………. chocamos literalmente………. Contra el baldaquino llevando a nuestro Señor!!!!!!!!!!! Denise no paró de llorar por una hora!!!!!! Nuestro querido Jesús, sin darnos descanso con esto, una vez pasada la procesión, y volviendo para el hotel nos encontramos con un oratorio todo preparado, con el sagrario expuesto, flores y banderas por todos lados y cada fiel pudiendo arrodillarse frente a Él para poder hacer su oración personal. De cabeza nos tiramos!!!

Paisajes, comida, placeres mundanos…. Todo excelente y muy divertido.
Pero a “cada vuelta de la esquina” tenemos un REGALO de todo lo que nos quiere el Señor. La verdad que no sabemos si nos merecemos todo esto…. Es impresionante… te hace temblar las rodillas (el que escribe soy yo, Santi, no Denise, por si alguien cree que es sor Denise). Hemos sufrido mucho en nuestras vidas, siempre lo hemos puesto en oración a todo para salir adelante, sabemos lo que significa resucitar de las cenizas, sabemos lo que es caerse y volver a levantarse……. Pero ahora estamos aprendiendo a GOZAR de todas las cosas gloriosas (muy pequeñitas, quizás para muchos insignificantes), de cada uno de esos MENSAJES que nos da en cada rinconcitos, capillita, imagen en las esquinas, hechos concretos, …. Es como si Dios nos guiara y nos dijera “Miren todo lo que he hecho para toda la humanidad y no lo saben valorar. Veanlo ustedes y encarguense de transmitirlo”.
……
Break espiritual.
Bonus track:
Acabamos de bajar a desayunar. El B&B es una casona de fines del siglo XIX, con muebles en perfecto estado, platería por todos lados. Una mezcla de la casa de nuestros abuelos, incluido ese olorcito muy particular que te trae tan lindos recuerdos… falta buscar los bombones en la caramelera…

Las mesas del desayuno están puestas para que todos los comensales puedan ver el magnífico paisaje. Doña Elena nos empieza a traer las cosas a comer. En eso me trae un plato de huevos revueltos, le pido sal y con sus ojos de plato me dice “ya tiene (en tano obviamente)”. Al rato nos trae yogurt, uno de ananá, que lo agarra Denise y para mi uno de CAFÉ …… sí de caffe. Con mi cara de mayor asco (estimo que esa era) le digo gracias pero no me gusta. Con cara de abuela a punto de retarme “Eso es lo que hay!!!!” Pasan 10´ y me trae el yogurt de frutilla que yo hace 10´quería, pero ahora ya no podía comer nada más!!!! Igualmente, para evitar la furia de nuestra “abuelita” tuve que tragarmelo todo sin chistar.
Cuando estaba terminando los huevos… pasa y me dice “Quiere sal”. La miro y le digo no Gracie.
No es divina la abuela Elena????

La próxima prometo hacer la Crónica de la isla de Capri, ya que se nos pasó y merece un capítulo aparte.

Besos mil!!!!!!!!!
Chocado

Capri (que había quedado sin contar)  Volcán Etna

Capri (que había quedado sin contar) Volcán Etna

Localización: Italia Italia Fecha creación: 05/08/2011 18:38 Puntos: 0 (0 Votos)
Me parece que fue hace años que escribí desde Positano. De hecho quedo pendiente el viaje a Capri. ….. y mañana nos estamos yendo de Taormina, Sicilia.

Son las 10.30 hs de la noche, ya en el B&B Villa Sara y con todo el cansancio del día de hoy después de visitar el Etna. Pero si quieren saber cómo nos fue deberán esperar al final. jijiji

Capri: Capítulo pendiente. Existe el paraíso!!! Si, pero los mortales tenemos un avance, un avant premier, y está en una isla sobre el golfo de Nápoles.

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - Capri (que había quedado sin contar)  Volcán Etna (1)
Isla de Capri desde el ferry

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - Capri (que había quedado sin contar)  Volcán Etna (2)

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - Capri (que había quedado sin contar)  Volcán Etna (3)

Como describir lo indescriptible. Como poner en palabras lo que los ojos no pueden terminar de admirar. Como inflar todos los sentidos y no cansarte nunca. Eso es Capri.

Desde un barco que tomamos en Positano (como si esto no fuera la antesala del paraíso) pusimos rumbo a esta isla paradisíaca. Solamente llegar, cual piratas, abordamos un crucero que nos llevó alrededor de toda la isla y la famosa Grotta Azzura.

Cada cueva, cada detalle de roca, los pájaros, el color del mar con esa mezcla de verde esmeralda y azul profundo, las casas sobre los riscos, la de Armani, la de Berlusconi, donde estuvo Sofía Loren, todos los personajes inimaginables del jetset europeo y latino americano.

Las fotos y los videos no alcanzan para describir cada rinconcito. Es más!!!! Estamos seriamente pensando con la flaca abrir un capítulo en Lecot Propiedades para dedicarnos a Lecot Turismo “rumbo al cielo”. Incluye la canonización de los pasajeros en caso de pasar por todas las iglesias que Denise me metió de prepo.

Todo el sueño chocó con una gran roca…. Perdón con una famosa gruta.
La tan mentada Grotta Azzura. Cierren los ojos. Imaginen Buenos Aires a las 6.30 de la tarde. Plaza Constitución. Quieren subir al tren que los llevará a Gerli… mucha gente, mucha masa, mucho empuje, mucho grito, etc. Esto es literalmente hablando intentar ingresar en un bote dentro de la famosa gruta.

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - Capri (que había quedado sin contar)  Volcán Etna (4)

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - Capri (que había quedado sin contar)  Volcán Etna (5)

Luego de esperar más de 45` que nos tocara el turno (mientras el mar empezaba a hacer estragos en algunos humanos terrestres no acostumbrados a los sube y baja de la marea.…) los pseudos piratas nos vinieron a buscar para ingresarnos a la grotta.Por supuesto, pagando los correspondientes euros en la caja bien instalada en otro bote, tirados en el fondo del bote para cuatro, dos en cada punta y el botero… logramos ingresar.

Descripción de la gruta: Un pedazo de agua verde, ahí donde le da el sol, el resto todo oscuro, los boteros cantando “O sole mío”….. Pusimos un poco de cordura y gracias a las clases de nuestro profesor en música Antonio, , nos pusimos a cantar a todo pulmón, Avergonzado Denise y yo, la susodicha canción.

Conclusión: Aplausos de Neptuno a la pareja de barítonos!!!! Aplausos

Más allá de este capítulo donde le pusimos un poco de chispa y mucha paciencia… el resto, otra vez…. INDESCRIPTIBLE. A ver queridos foristas, si bien Capri es Muchoooooo más que la gruta Azul y antes de ingresar a ellapasás por otra semi gruta más linda, no queda otra que hacrlo!!, ahora bien, si por razones climáticas u otras yerbas no pueden, no desesperen, mirenla por algún video de you tube!!!

Caminamos por las calles del pueblo mismo de Capri, Todo peatonal. Las mejores casas de ropa y joyas están en esta isla de 4 km de largo por 1 de ancho. Olores a perfumes, tanto de plantas de todo tipo.
Bonus track Capri:
Eran las 16 hs de un día lindísimo, mucho calor. 3 horas sobre un bote grande, caminata al Arco Natural; que ya habíamos visto desde el barco, pero que queríamos verlo desde arriba. La “pequeña” caminata consistió en 5 km de callecitas peatonales, donde mis reales (o sea mi traste) como siempre ingresaban de costado, todo para arriba, todo para abajo, a la izquierda, a la derecha, la boca empieza a estar pastoza…. Pero después de una larga caminata de 45´ de “montaña rusa” llegamos al lugar. Valió la pena!!!! Por Dios, que hemos hecho los humanos para merecer semejantes regalos. De locos!!!

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - Capri (que había quedado sin contar)  Volcán Etna (6)

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - Capri (que había quedado sin contar)  Volcán Etna (7)

Todo muy lindo, pero hay que volver porque a las 17,30 sale el buque para Positano. Eran las 16.30 hs. Vamos rápido! Me dice mi siempre bien amada y ponderada Denise. Vamos!!! Jadee yo con mis 100 kilos, mis entrepiernes ya paspadas, con sed y con un color coloradito, casi ROJOOOO en mi semblante. Pero no de enojo, sino de agotamiento. Llegamos a la parte alta de Capri pueblo. “Falta nada más que 10´ para BAJAR al puerto”, nos dice un parroquiano del lugar. Qué se le podría ocurrir a Denise: “Dale gordito, vayamos por las escaleras…. Hasta el puerto” Chocado

Yo me gané el cielo!!!! Llegue como gaucho de las pampas después de cabalgar 360 horas. Pero además tenía una mochila en mis espaldas cargada de todas las cosas que se les puede imaginar, los pies parecían la lava del Vesubio, trataba de dar pasos “anchos” para no rozar mis entrepiernas .... todo me dolía, mis rodillas a esta altura ya me habían abandonado (me dejaron un testamento recordándome que tenía el ligamento cruzado anterior roto, operado de meniscos y ya con una artrosis avanzada). Trist

Pero llegamos!!! Qué lindo Capri…. En serio, se los juro.

………..
Saltamos a Taormina. Que podemos decir de esta ciudad / pueblo. Todas son calles en curvas de 180º, la mitad peatonal y la otra mitad con sicilianos que tienen una vocación por el suicido increíble (como manejan, pero no muy diferente como los argentinos; ellos tienen caminos de montaña… nosotros autopistas de tres manos). Vale aclarar que a la fecha no hemos visto un sólo accidente.

Las playas fabulosas, con todos los servicios, vistas y mares increíbles. Lo único que en vez de arena, hay piedras tipo canto rodado y más grande. Amo mis crocs!!!!! Muy feliz

Caminamos, caminamos, caminamos… y no te cansas nunca. Cada rincón de las casas, de los negocios, de los bares… todo es un pequeño regalo a los sentidos.
Cipreses que están “vestidos” con santa ritas de todos los colores inimaginables. La “autostrada” divide cada carril de ida y vuelta con laureles, santa ritas y retamas. Restaurantes con sus mesitas puestas sobre los escalones de las calles, si, una mesa en cada escalón… todo es así. Los ojos se te acalambran de ver cada paisaje, cada flor, cada personaje siciliano, desde la eterna abuelita, hasta los nonos sentados en la plaza, o una mujer infartante como si hubiera salido de un palacio real.
Esto es Taormina.

Fuimos a Siracusa, a Aci Castello y a otros pueblos. Todos con su encanto.

Pero el broche de oro lo tuvimos hoy. Juntamos valor y nos fuimos al Etna.

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - Capri (que había quedado sin contar)  Volcán Etna (8)
Cráteres del Etna

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - Capri (que había quedado sin contar)  Volcán Etna (9)
ETNA 3000y pico de metros!!!

Teniendo las recomendaciones presentes de nuestro hijo Marquitos (7 años) cuando ayer le dijimos que nos ibamos a conocer un volcán, nos dijo “ Cuidado, haber si quedan todos negritos”, nos fuimos preparados con mucho abrigo y rezando para que no entrara en erupción.
Estamos hablando de junio de 2010. El etna hizo suúltima erupción en enero de 2011 Chocado
No hay nada que hacer. Estamos en el primer mundo. Carretera de acceso impecable, servicios para todas las necesidades y todo perfectamente organizado. Llegamos a los 1800 metros. Dejamos el auto, previo café y recorrida por un crater cercano. Up en teleférico y luego up en unos camiones chicos 4x4 para 10 personas. La inversión valió la pena!!! Llegamos hasta los 3.000 metros. A caminar despacio y oxigenarse!!!

Nos prendimos con un guía increíble (Pietro La Rosa, un vulcanista). Recorrimos un crater que estuvo en erupción en el 2008. SIIIII!!! En el 2008. Sale humo del mismo. Nos hizo con el pie un pequeño pozo y nos dio un poco de tierra negra (lava ya enfriada) que nos quemó la mano.

Si alquien viene para estos lares, no puede dejar de hacer esto!!!!!!!!!!!!

Mañana nos vamos para Palermo. Sonriente

Palermo- Roma- Argentina

Palermo- Roma- Argentina

Localización: Italia Italia Fecha creación: 05/08/2011 19:49 Puntos: 0 (0 Votos)
Salimos de Taormina muy contentos, tranquilos, todo preparado y con un plan de ruta bien programado!!!!

Pero a veces, las cosas no suceden como uno las programa!!! Mr. Green

Tiempo magnífico, cielo azul profundo, mar color esmeralda, temperatura de 24º exterior, ruta impecable, todo rodeado de flores. Plan de vuelo: Directo a Palermo, o sea 178 km = 2 horas como máximo!!!

Jejejeje…. Muy feliz

Para qué se nos habrá ocurrido cambiar los planes…. Le pido a Denise que se fije en el mapa rutero sobre un lugar que un amigo, me había recomendado el año pasado: “Plaza Armerina”. www.lasicilia.es/piazza_armerina “Si estas CON TIEMPO pasa por allí” me había dicho. “Esta lleno de ruinas romanas que son imperdibles.” Viendo que nuestro timinng era brillante (a esa altura eran las 10 hs) decidimos hacer un pequeño desvío. A quién corno se le ocurrió esa maldita idea…..

Camino sinuoso, bastante poceado… llegamos a un pueblo en medio de un cerro, con las típicas calles sicilianas, o sea apenas entra el auto, todas en S, sube y baja, no hay una sola cuadrícula o algo simétrico. Eso sí, mucho tráfico, muchos gritos, mucha gente…
Pero para que esta la oficina de turismo!!! Aplausos – dijo Denise envalentonada. A los 15´ volvió casi llorando. Ni un mapa le dieron y le dijeron “Para que tenemos la “señalética” en toda la ruta hasta llegar a las ruinas romanas” – todo esto en un tono bastante despectivo. Llorando o muy triste

Obviamente, nos perdimos en medio de la ciudad. A esta altura el GPS dijo “de acá me bajo”.

Por suerte hay policías municipales. Encontramos unos… Muy simpáticos. Pero sus indicaciones nos llevaron al otro extremo de la ciudad opuesto a las ruinas….!!!

Conclusión: Dos veces circulamos de norte a sur este pueblo de 5 km de largo con esas “divinas” calles y seguíamos absolutamente perdidos.

Ya eran las 12.00 hs. La temperatura ascendió en el exterior a 34º. En el auto rayaba los 45º. La dulce forma de hablar de Santi (o sea yo, era irrepetible….)

Pero por suerte salvó las papas el trilingüe de Santiago. Frente al Duomo (la verdad estaba destruido) encontré un nono italiano, con dos dientes, uno de ello colgando, y le pregunte – “Signore, donde queda runa romanus” - Me miró, cabeceo y en su dialecto siciliano me dio las indicaciones precisas para llegar….. aunque no lo crean.

Y llegamos!!!!! Por fin…. Contentos pese al calor agobiante y tratando de mejorar el humor interno, nos dirigimos a la entrada que nos indicó un guarda. La misma quedaba a 1000 metros. A los 600 metros de la entrada (eran las 12.45 hs) nos para un vendedor ambulante de vino y budín de mandorla (de almendras) y nos mira con cara de lástima. “Me dispiace, mas el castello es chiusso hasta las 15.00 hs!!!!!!!! Mr. Green Chocado
Lo que habrá sido nuestra cara, que en el acto nos corto un pedazo de budín y nos embutió un vaso de mandorla!!!!!!!!!

(Disculpen toda esta perorata… pero no tiene desperdicio… todavía hay más)

Ya sin dirigirnos la palabra ni vernos a los ojos, nos subimos al auto con una temperatura de 65º, otra que el Etna. Por suerte, habíamos comprado pan, queso y jamón para almorzar en el camino. Decidimos (decidí) seguir a Palermo “sin ningún tipo de desvió). Pensábamos comerlo en algún lugar cerca de las ruinas entre las flores y el cantar de los golondrinas.

El bagre de mi panza estaba a los alaridos a las 14.00 hs. Faltaban 40 km para llegar a Palermo. Denise, en su primera palabra que me dirige en las últimas 2 horas, dice “Ahí hay una estación de servicio, paremos y comamos”.

Recuerdan las películas de los años ´50 cuando Dean Martin recorría la ruta 40 y solía parar a tomar algo fresco. Bueno esto nada que ver!!! No había nada!!!! La estación estaba todavía en reformas. Lo único que se podía hacer era cargar nafta e ir al baño.... Trist
Conclusión: Terminamos comiendo a 100 metros cada uno, sobre el pavimento, al rayo de sol, unos sándwiches secos que ni Robinson Crusoe se los hubiera tragado. Eso si, solamente se escucharon los pajaritos piar.

Esto todavía no termina!!!!!!

La dueña del B&B "La Piana dei Colli" Mondelo. (Perdón cada vez que le cargo la página de Internet saleerror. Es buenoentrar porgooglecon el nombre, deIL glicine net. Trip advisor tiene muy buenas críticas y lo reservamos a través de B.B Planet- Genial para Italia) nos había pedido q le avisáramos a que hora estimábamos llegar, le habíamos dicho que aunque no sabíamos, estimábamos llegar tipo 6…… (previendo hacer un stop…)

El GPS , que había vuelto a andar, Sonriente se portó como los dioses y nos llevó hasta la puerta….. del B&B.
Pero la dueña no estaba…. Y ahora…. Denise y Santi no se hablaban… quién iba a hacer algo!!!!

Por suerte, Denise tomo las riendas y me dijo – “Vamos a buscar un teléfono público!!!!”, algo simple y sencillo en cualquier país, ciudad o pueblo de este planeta, excepto en Sicilia.

Ustedes creen que esto es fácil acá???? NNNOOOOOOOOooooooo!!!!!!!!!!

No hay teléfonos públicos, no hay cabinas telefónicas, no hay WiFi, …. Luego de digerir 8 Lotrial para bajar mi presión que ya estaba en los 180, mi siempre bien ponderada mujer, con esa carita de Monja Descalza, le rogó, le lloró, le suplicó a una empleada de un super que nos prestara un celular.

Conclusión: Ingresamos a nuestra habitación a las 18.00 hs. Con 8 horas de atraso y un día perdido…. De ver antigüedades y castillos!!!

Para ese entonces, Denise se moría de ganas de tener noticias de los chicos y hablar con ellos a través de Skype. (antes de partir de Bs. As nos habíamos asegurado q todos los B&B tuvieran Internet). Este B&B, también, pero no WI-FI, AHORA SÏ!!!!

Bueno, pongamos pila a las cosa!!!

“Mi amor, tratemos de salir adelante (le di la mano en señal de tibia reconciliación) y vamos a Mondello (pueblito de pescadores a 10 cuadras del B&B y que todo el mundo nos decía que era lindísimo). Además podemos conseguir hablar con los chicos… “

El puerto de Mar del Plata, con su banquina con el tufo de las focas es más limpio que esto. Los peces que te venden para comer tienen la cola levantada (en un ángulo de 45º que no te inspira ni siquiera mirarlos). Los que salen a correr a la tarde, salen en calzoncillos, SIIIIIIII. Por eso, decidimos comer algo e irnos a dormir para dar por finalizada esta ETAPA TAN FELIZ DE NUESTRO VIAJE!!!!!
No pudimos hablar por teléfono.... las cabinas que había NO funcionaban!!! Mr. Green
Pero el sol sale otra vez.

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - Palermo- Roma- Argentina (1)

Al día siguiente, nos fuimos para el lado de Trapani. Lo primero fue subir a 980 metros a conocer Erice. Este pueblo se autodenomina “La montaña de Dios”. Es un lugar magnífico enclavado en la cima de este monte y construido alrededor. El porque de su slogan? Porque cada 2 cuadras hay una iglesia más antigua que la otra. Y lo maravilloso es que desde el 2003 las están recuperando con un trabajo encomiable. Las calles del pueblo serpentean alrededor de estas iglesias, su pavimento son antiguos empedrados todos con distintas formas y colores. Cada local de venta es una obra de arte! La gente agradable, siempre bien dispuesta. Visitamos el castillo de Venus que data su inicio de la baja edad media, donde se construyó sobre las ruinas del templo de Venus, de la época Griega. Luego sufrió ampliaciones y modificaciones a manos de los romanos, normandos, españoles y árabes. Y toda esta mezcla se puede visualizar en cada rincón de Erice. Un lugar, que vale la pena visitar.

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - Palermo- Roma- Argentina (2)

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - Palermo- Roma- Argentina (3)

No podemos decir lo mismo de Trapani, ya que fuimos a la tarde, previo paso por la playa (en la cual no pudimos bañarnos por una invasión V, digo de medusas). Ahora sí, el bañero nos atendió en castellano ya que estuvo en enero en Buenos Aires. Y a que no saben a qué hizo referencia ………….. se equivocan….Muy alegre y con gran añoranza dijo: “Siga la vaca….” Para los que no son de Argentina, un restaurante muy conocido donde se come excelente carne Argentina!! Muy feliz

Ayer, sábado, lo dedicamos a Palermo. Alucinante Monreale, que es una localidad pegada a Palermo. Su Catedral, que data del año 1.200 nos dejó deslumbrados. En ella, así como en la Capilla Palatina del Palacio real de Palermo, ambos creados por Roger II, son la combinación más perfecta de los estilos Latino –siciliano, árabe y griegos. El Cristo Pantocrator bendiciendo en el ábside a la manera griega y en la posterior a la manera latina. El oro refulgente de los mosaicos, las columnas griegas y árabes, así como todo el catecismo explicado en los laterales todo ello hecho en mosaicos, es absolutamente MAGNÍFICO!!!

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - Palermo- Roma- Argentina (4)

De ahí a conocer la gente linda de las catacumbas de los Capuchinos. Todos en perfecto estado de conservación. Incluso algunos tienen más pelo que yo… (acaben con esos chistes tontos!!). 8.000 cuerpos embalsamados, puestos cual exhibición de “La casa del Terror”. Puede obviarse tranquilamente!!

La Piu Bella Italia  - Blogs de Italia - Palermo- Roma- Argentina (5)

Luego nos fuimos a recorrer el centro de Palermo y cuando terminamos logramos conseguir la primera cabina telefónica de todo Sicilia. Nos abalanzamos a llamar a los chicos…. Atiende Matías: “Hola siiiii… que pasa????” “Hola mi amor – dije yo paternamente. “Pero no estas viendo el partido de Argentina – Nigeria”. Alcanzó a decirme que estábamos ganando 1 – 0. Conclusión: Todos en casa estaban excelente!!

Ya tranquilos y con tiempo, se nos ocurrió ir a misa el sábado a la Catedral a las 18.00 hs. Jejejeje!!! Como siempre, nuestro Padre siempre nos tiene un regalito a la vuelta de la esquina, perdón a la vuelta del altar. Termina la misa y vemos que entran más de 50 personas jóvenes vestidas de negro con instrumento de música, etc.

Disfrutamos de un concierto de coro, órgano e instrumentos de viento en el altar mayor!!!!!

Ya para despedirnos de Palermo, hoy domingo nos fuimos a Cefalú, a la playa. Increíble!!!! Nos pudimos bañar, tomamos sol, comimos mirando el mar, un día muy tranquilo.

ROMA
Tiramos las valijas y nos fuimos a la Capilla Sextina!Todo lo que les pueda decir es poco, si quieren pueden hacer un recorrido virtual de la misma, googleen capilla sextina, visita virtual. Es genial! A la noche comimos en Piazza Navona y caminamos hasta el coliseo para verlo iluminado, nos tomamos un helado, en la famosa Blue Ice y volvimos al B&B- El mismo de siempre en Roma!

Finalmente llegamos a casa el 17 de junio de 2010. Muy feliz
[b]

comment_icon  Últimos comentarios al diario La Piu Bella Italia
Imagen: Susana127  susana127  12/08/2011 01:21
Maravilloso diario!! Los he disfutado tanto ! Rememorando sitios que ya he visitado y anticipando ya los que espero ver pronto ; estaré en Italia el próximo octubre y la Costiera amalfitana es mi cuenta pendiente .
Un saludo y un "muy bien 10 felicitado"
Imagen: Doniatrapito  doniatrapito  12/08/2011 11:44   📚 Diarios de doniatrapito
Gracias Susana!!!! Si necesitás algo no dudes en preguntar!
Imagen: Susana127  susana127  20/11/2011 05:50
Hola !!! Les quiero contar que hace dos semanas regresé de Italia. Estuve un mes haciendo un curso de lengua italiana!! pero con unos amigos alquilamos un auto y nos fuimos a recorrer la Costiera amalfitana... tal como les dije antes era mi "cuenta pendiente" Nos alojamos en sorrento y desde allí con " la maquina" hicimos la ruta visitando Positano, Amalfi, Ravello , Minori ... cómo me acordaba de vuestro relato.. en cada curva del camino, en los interminables escalones que subimos y bajamos !!! Pero he confirmado que si Italia es Bella ... la costiera es la quinta esencia de la belleza !!!!
Imagen: Doniatrapito  doniatrapito  20/11/2011 14:00   📚 Diarios de doniatrapito
Que lindo viaje, Susana, cómo lo habrás disfrutado!!!, Gracias por compartirlo!
Imagen: CarlangasOne  CarlangasOne  07/05/2012 15:13
Muy útil el diario para los que próximamente vamos a ir por la zona y sobre todo muy amena su lectora y la forma de divertida de contar las anécdotas del viaje. Enhorabuena.

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 732
Florencia y alrededores con adolescentesFlorencia y alrededores con adolescentes Una semana santa en Florencia y alrededores por la Toscana en 2023. Para este diario he... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 539
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 469
Los Alpes Dolomitas y los lagos de Garda y ComoLos Alpes Dolomitas y los lagos de Garda y Como Un recorrido por el norte de Italia, combinando alta montaña, pueblos y ciudades... ⭐ Puntos 4.44 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 373
Viaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravanaViaje de 15 días a los Dolomitas en autocaravana Por fin vamos a hacer un viaje que teníamos programado desde hace unos años... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 347

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
1022021 Lecturas
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Vie Jun 20, 2025 08:58 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Pues si vais a estar 10 días, yo haría 6 días Roma y 4 días Florencia, con alguna visita desde esta ultima a Pisa y Siena.

El_Tico
Imagen: El_Tico
20-02-2024

Fecha: Mar Jun 24, 2025 10:14 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Muchas gracias, me has aportado muchas ideas de cosas que ver Aplauso

- Mensaje escrito desde Roma y Florencia en 3 días -
fladrokata_2025
Imagen: Fladrokata_2025
05-05-2025

Fecha: Vie Jun 27, 2025 06:11 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Si van a estar 10 días en Italia yo lo dividiría entre Roma y la Costa Amalfitana. Hay un tren rápido que va de Roma a Salerno solo 2 horas y Salerno ya es la entrada a la Costa Amalfitana de donde puedes recorrer toda la Costa fácilmente. Para mi la verdad la Costa Amalfitana es el lugar más bonito de Italia y ya he recorrido bastante toda Itala (fui a Roma, Napoles, Costa Amalfitana, Florencia, Bolonia, Milan y Lago di Como, Venezia, Bari, Matera, Cerdeña). Si decides ir a la Costa Amalfitana te puedo dar algunas recomendaciones más especificas ya que viví en Salerno 4 meses. Buen...  Leer más ...
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Hola. Escribo aquí la consulta porque por el foro Las Marcas no me responden.
QUisiera preguntarles cómo hacer al llegar a Urbino. Tengo conmigo la valija y no sé si hay escaleras para acceder a la ciudad desde la parada del bus, si hay depósitos de valijas, etc.
¿Cómo entro en la ciudad? son escaleras o ascensores?
Gracias.
Patry1963
Imagen: Patry1963
08-04-2012

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:51 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Entiendo que es la primera vez que van a Italia. SI es así tienen que ir a Roma, es la ciudad capital. Desde allí pueden hacer otras ciudades. Para un primer viaje tomaría un tren a Venecia y volviendo a ROma haría parada en Florencia. Entre Venecia y Florencia 3 días para un primer viaje. Roma dá para mucho, lo que hay que ver es bastante. El otro itinerario sería la costa amalfitana desde Roma también, eso quizás en 3 o 4 días lo harían. Pero deberían elegir o la ruta Venecia-Florencia o la costa, no todo para 10 días. El resto que pueden ser 6 o 7 días quedarse en Roma y...  Leer más ...

La oreja de Dionisio
Ortigia