![]() Índice del Diario: Venecia
04: Tercer día
05: Conclusiones
A Venecia podemos llegar en distintos medios de transporte, nosotros eligmos el tren y lo explico.
Inicialmente salimos del aeropuerto de Madrid desde la terminal 1 en un vuelo de Ryanair que nos llevaba a Verona ya que por el precio de un billete a Venecia viajamos 3 personas a Verona. Una vez en el aeropuerto en la salida cogimos un autobus que sale cada 20' y nos lleva directamente a la estación de tren Porta Nouva de Verona (6 euros), una vez allí sacamos nuestros billetes de tren a Venecia Sta Lucía, hay varios trenes cogimos el que era mas rápido 1h. y 15' el precio de ida es de (20 euros) para la vuelta cogimos uno mas lento y una oferta de fin de semana y nos costó (6.5 euros el billete) y ya en la Venecia nos subimos al vaporetto linea 1 (6.5 euros) que nos acercaba al hotel. Nosotros somos de Oviedo y para llegar a Madrid lo hicimos en nuestro coche. Puede parecer engorroso y lioso, pues he de decir que para nada,(aunque en un mismo día hayamos utilizado coche-avión-autobús-tren y vaporetto). Salimos de Oviedo a las 9 de la mañana 5 horas al aeropuerto, comer algo y facturar, el vuelo salía a las 16.35, al final salimos a las 17.15 y a las 19.45 estabamos ya subidos en el bus, el trayecto son unos 20' hasta la estación, 1/2 hora de espera por el tren y partimos para Venecia a las 20.50 y a las 22.15 estabamos disfrutando ya del Gran Canal, total que llegamos al hotel a las 23.00 y aunque parezca tarde que lo es, te da tiempo suficiente para cenar, tienes variedad de sitios para escoger. Etapas 1 a 3, total 5
Estamos en Venecia,
*** Imagen borrada de Tinypic *** 8 septiembre 2011, alojados en un 3 estrellas,( Al Piave) habitación triple, céntrico, la calle da al campo de Sta Maria Formosa, a 5' de Rialto y a 10' de San Marcos, es un hotel familiar cuyo único borrón es que no dispone de ascensor, a cambio te ayudan con el equipaje, limpio y tranquilo, con buen desayuno y personal muy atento. Después del desayuno nos encaminamos hacia la plaza de San Marcos, después de darnos un paseo por ella visitamos el palacio Ducal, para la basílica y campanile ni lo intentamos ya que había mucha cola. Terminada la visita al palacio optamos por cambiar de zona y dirigirnos a Rialto callejeando, un paseo por el barrio de Cannaregio, donde comimos. Seguimos callejeando y volvimos a San Marcos donde ya entramos a la basílica y campanile sin perder tiempo ya que no había cola. Finalizada la visita nos dirigimos hacia el puente de la Academia para desde alli ir a San Trovaso, seguir callejeando hasta que nos encontramos con el campo de sta margarita y alli nos tomamos un descanso y un tentempié, en este lugar hay menos turistas por lo que disfrutas de ver, oir y estar con gente de allí. Bueno decir que con el callejeo nos encontramos con muchas iglesias, entramos en todas aquellas que eran gratuitas, la mayoría. En este primer día no utilizamos los barcos, todo a pie mapa en mano. *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 1 a 3, total 5
[align=justify]Comenzamos el segundo paseando por el barrio de castello para después coger un vaporetto que nos acercara a Murano, Burano y Torcello, para ello sacamos una tarjeta de 12 horas, que sale mas económica, puedes tenerlas de 12-24-36-48 horas. Visitamos Murano, como anécdota vimos un bote fúnebre con su correspondiente ataud y es que para ir a Murano pasas por el cementerio. Llegamos y nada mas bajar del vaporetto si quieres tienes la posibilidad de ver como trabajan el vidrio,
hay gente que te está esperando para indicarte como acceder a los talleres, nosotros asi lo hicimos, a posteriori un paseo por el canal para pasdo un rato dirigirnos a Burano, el vaporetto se coge en la parada de Faro, no hay pérdida, Murano es pequeño y el faro se ve perfectamente. Llegamos a Burano tras 30' de trayecto. *** Imagen borrada de Tinypic *** Un recorrido por la zona pintoresca y ya es la hora de comer, buscar un sitio y reponer fuerzas. Tras la comida, seguimos paseando y decidimos ir a Torcello, 5' de barca, un pequeño paseo desde el embarcadero hasta el centro, aqui no hay apenas casas, un canal, la basílica y su campanario. Sobre las 18:00 decidimos regresar a Venecia, continuamos callejeando para llegar hasta el barrio judio "guetto" y de aqui hasta el puente scalzi donde cogimos un vaporetto para darnos otro paseo por el gran canal (ya que teniamos la tarjeta y aun nos quedaba tiempo para utilizarla). Etapas 1 a 3, total 5