Como decía lo mejor del hotel su ubicación, a 500m. de la estación y a 1 km del Arena.
Es domingo, (ojo porque los lunes está todo cerrado) hay mucho turista, nos sacamos una tarjeta por 15 euros y válida para 2 días aunque solo vamos a estar uno, con ella se puede visitar todo lo que merece la pena ver de Verona.
Visitamos el Arena
[/IMG][/img]*** Imagen borrada de Tinypic ***,
castelvechio,
Iglesia de Sta. Anastasia
El comlejo del Duomo (Catedral)
*** Imagen borrada de Tinypic ***,
Iglesia de San Fermo, la casa de Giuleta, teatro romano y
[size=7]la torre Lamberti[/size]
Aparte de callejear y disfrutar de sus plazas, la plaza Bra que es la primera que te encuentras, plaza Erbe con mercadillo y detrás de esta la plaza dei signori, donde tenemos al Sr. Dante en el medio.
Entre las 17 h. y las 18h. cierran todos los museos e Iglesias, a excepción del teatro romano y la torre Lamberti.
En un principio pensabamos en estar 1 día y medio, pero después de mirar en foros de otros viajeros decidimos darle mas tiempo a Venecia y dedicarle solo 1 día a Verona y es suficiente, te da tiempo a verlo todo e incluso a la noche poder disfrutar de una actuación en el Arena.
Comentar que Verona es mas barato que Venecia, tanto en las entradas como en el comer.
Llegamos a Verona en tren procedente de Venecia, el hotel lo teniamos cerca de la estación Porta Nouva (500 m.) en via Giberti, hotel del mismo nombre y que lo único bueno es la ubicación, un desayuno pésimo y una atención pesima, wifi de pago 3 euros por una hora, 5 por 2 y 6 por 3horas, no lo recomiendo. Como decía lo mejor su ubicación, a 500m. de la estación y a 1 km del Arena. De Venecia a Verona se pueden coger varios trenes salen cada 1/2 hora aprox. y los hay que hacen el trayecto casi directo 4 paradas creo recordar y el viaje dura 1 h. y 15 minutos, nosotros aprovechamos una oferta de fin de semana y nos salió el billete por 6.5 euros tardamos un poco mas 1h. y 50 minutos pero viajamos tres por el mismo precio que vale un billete normal 20 euros, que fué lo que nos costó cuando fuimos de Verona a Venecia.
Foros de Viajes |
Tema: Viaje a Italia - Consejos |
Foro Italia: Foro de viajes por Italia: Roma, Venecia, Florencia, Milan, Napoles, Pisa, Genova, Asis, Capri, Sicilia, Cerdeña.
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
lourdesgafo
 12-07-2010 Mensajes: 32
Fecha: Dom Jul 26, 2026 09:01 am
Hola
Tengo comprados los billetes para ir de Madrid a Nápoles y vuelta desde Roma a Madrid (salían bien de precio  )
Llegaremos a Nápoles el 15 de agosto por la noche y nos volvemos desde Roma el 22 por la tarde.
Teníamos claro que queríamos estar un día en Nápoles, y luego Pompeya otro día (con o sin Vesuvio) y algún día en Roma (que ya hemos estado).
Nuestra duda era si pasar por la costa amalfitana un día, o si estar más tranquilamente sólo entre Nápoles y Roma.
Nos comentaron que hay un ferry desde Nápoles y a lo mejor podemos ver la costa desde el ferry, y luego hacer... Leer más ...
gasolines
 15-08-2007 Mensajes: 17003
Fecha: Dom Jul 26, 2026 03:32 pm
Título: Re: Viaje a Italia - Consejos
Para ir de Napoles a Pompeya + Vesubio, podeis ir en tren hasta Pompeya y autobus hasta el Vesubio.
Para ir de Ravello a Roma, cogeria un bus hasta Sorrento y allí el tren hasta Napoles, para coger allí el tren hasta Roma.
Salodari
 Moderador de Diarios
 03-04-2009 Mensajes: 24365
Fecha: Dom Jul 26, 2026 04:24 pm
Título: Re: Viaje a Italia - Consejos
@lourdesgafo, una vez resuelvas las dudas principales, te aconsejo que te pases por el subforo de cada ciudad, ya que hay mucha información organizada por temas de tu interés:
Foro de Roma
Foro de Napoles
artemisa23
 04-07-2012 Mensajes: 2547
Fecha: Dom Jul 26, 2026 06:27 pm
Título: Re: Viaje a Italia - Consejos
Recuerda que para hacer la ruta del cráter del Vesubio tienes que llevar reserva previa.
alfrito.alfrito
 26-07-2010 Mensajes: 12175
Fecha: Dom Jul 26, 2026 08:13 pm
Título: Re: Viaje a Italia - Consejos
Hola, @lourdesgafo . Te contesto en este post Amalfi desde Nápoles en ferry directo - Ravello y eventos a la parte del trayecto entre Nápoles y Amalfi, con visita a Ravello. Como te indican, mejor centralizar cada información en su hilo, para que resulte más fácil de encontrar