![]() ![]() Una semanita por Londres ✏️ Blogs de Reino Unido
Un viaje que teníamos ganas de hacer desde hace tiempo y que no nos dejo para nada indiferente.Autor: Alexia147 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (13 Votos) Índice del Diario: Una semanita por Londres
Tempranito como cada día salimos, hoy tocaba Notting hill, al ser sábado queríamos ir al mercado de Portobello, llegamos en metro y a pesar de ser pronto ya se veía que aquello se iba a llenar, pero al ser pronto pudimos ver el mercado sin agobios, paseando tranquilamente, un mercado con muchas antiguedades y artesanías, muy diferente al de Camden pero muy lindo también.
Muy recomendable pero eso sí hay que ir a primera hora. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [img]http://http://img18.imageshack.us/img18/5034/img9989x.jpg[/img] Lo que más hemos utilizado es el metro que para ser el primero en el mundo tiene un servicio estupendo, hay algunas estaciones muy antiguas ,otras que tienes que bajar hasta 3 plantas :shock:, y líneas que las cortan por horas a causa que las están reestructurando para las olimpeadas. También es muy recomendable subir a los buses pero te lleva el doble de tiempo llegar al destino por el tráfico pero si te lo tomas como un paseo lo disfrutas un montón. Y a portarse bien en el metro! ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [img]http://http://img35.imageshack.us/img35/7030/img9905y.jpg[/img] Desde ahí hicimos una parada “prometida” en el andén 9 y ¾ en la estación de tren (no en la metro) King´s Cross que al principio nos costo encontrarla porque está por fuera ya que en el interior de la misma están en obras , por cierto, precioso el edificio rojo donde estáel metro de King´s Cross. ![]() ![]() ![]() Ya era mediodía cuando llegamos al British Museum donde habremos estado alrededor de unas 2 horas , tiempo insuficiente para ver todo, pero tampoco queríamos estar todo el día metidos dentro de él, la parte que mas me impresionó fue donde están las momias y lo bien conservadas que estan. [img]http://http://img59.imageshack.us/img59/8061/img0004ay.jpg[/img] ![]() ![]() ![]() ![]() Al salir de allí empezó a llover una lluvia finita asi que aprovechamos y entramos a comer en un chino que encontramos en la zona por unas 6 £ con buffet libre y pedimos “tap water” o sea agua del grifo , no era nada del otro mundo pero comimos bien. Al salir del restaurante la llovizna había desparecido asi que aprovechamos para irnos en metro a Green Park, la verdad es que me hubiese gustado haber disfrutado mas de los típicos parques londineneses , porque la verdad son hermosos. Cruzamos el Green Park que nos llamo la atención porque estaba lleno de tumbonas que te las alquilaban , además de ardillas que no tienen ningún miedo en acercarse, de allí llegamos hasta la puerta del Buckingham Palace ,con bastante gente sacandose fotos. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Seguimos caminando y pasamos por otro parque también pequeño pero encantador St. James Park , hasta llegar a la Abadía de Westminster pero sólo la vimos por fuera, además de que ya estaba cerrada, no teníamos pensado entrar. Llegamos hasta e l Big Ben ,las casas del parlamento y el puente de Westminster, una de las zonas mas típicas y que a veces de haberlo visto tantas veces en fotos tienes miedo que te defrauden , pero no fue para nada el caso, sobre todo el Big Ben es precioso y no me cansaba de mirar hacia arriba. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 7
La primera parada era el WAR MUSEUM , gratuito, abre a las 10 asi que llegamos sin prisas , pero queríamos estar a primera hora ya que al ser domingo suponíamos que mas tarde la afluencia de gente iba a ser mayor.
La verdad es que esperaba encontrarme con un museo mucho mas sencillo con un par de aviones y poco mas, pero nada que ver , es impresionante la cantidad de documentación , de material que tienen tanto de I como de la II guerra mundial. Tienen expuesto como era una casa londinenese en ésa época, y hay una parte que te hacen como un pequeño simulacro de un bombardeo en la ciudad. Para mí un museo altamente recomendable, mas aún si te interesa y te gusta todo lo que tiene que ver con la I y II Guerra Mundial. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Desde ahí nos fuimos hasta el Pier London Eye (a la derecha del London Eye) ahi te venden los tickets tanto de Thames Clipper como City Cruises, nosotros sacamos 4 tickets sencillos hasta Greenwich que presentando las travelcard nos salió por 14,80 £ En media hora llegamos a Greenwich, lo primero que hicimos fue pasar por el punto de información turística donde nos dieron un mapa y hay como una especie de museo donde te muestran como vivían antiguamente los marineros , es bastante divertido, ya que te puedes probar ropa de la época. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() De alli subimos hasta el observatorio y como ya han dicho muchos foreros para entrar al observatorio y sacarase la foto en el meridiano , ahora hay que pagar cosa que no hicimos porque nos pareció muy elevado el precio de la entrada, lo vimos desde fuera . Nos quedamos un buen rato contemplando las vistas que tienes desde ahí, impresionantes , me encantó. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Al bajar nos topamos con un mercadillo que era sobre todo de comida y estaba lleno de gente comiendo de pie, asi que buscamos un sitio para comer no en el mercadillo porque nos queríamos sentar, y encontramos un sitio alado de la estación de DLR, The Gate Clock – Wetherspoon, donde comimos muy bien y muy barato a 6,99 £ el roast beef con la bebida incluida y si querías postre le sumabas 1,99 £ al menú. ![]() ![]() ![]() La vuelta a Londres la hicimos con el DLR pasamos por el Monument y nos acercamos hasta el puente del millenium , lo cruzamos porque queríamos subir hasta la cafetería del Tate Modern. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Hoy nos tocaba fotos nocturnas por alguno de los sitios mas emblemáticos de Londres. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 7
Hoy tocaba excursión a Oxford,
![]() ![]() ![]() El sistema fue el mismo que en el aeropuerto, te pide primero la tarjeta con la cual hiciste la compra y luego el número de reserva. Cuando estamos en la estación veo que todos los trenes son de First Capital y yo esperaba encontrarme con trenes de color verde, los del Southern porque en ésa página era donde los había comprado y pensaba haber si hay otra parte de la estación y yo no me entero!! ![]() ![]() ![]() Pues se ve que no tiene nada que ver, viajábamos a Oxford a través del First Capital. Te sale en una pantalla el horario y las paradas que hace, una de ellas era Oxford, eso sí recién pusieron el andén del cual salía faltando sólo 10 minutos , asi que yo recomiendo tener localizados los números de los andenes. La verdad es que iba bastante lleno es mas, iba gente de pie ,por lo menos hasta la primera parada. ![]() Llegamos en una hora a Oxford y teníamos otra visita “obligada” al College Christ Church, pagamos el ticket familiar a 14 £ los 4 ![]() El Christ Church es tradicionalmente el college más aristocrático de Oxford. Han estudiado trece Primeros Ministros. Además de ser un college, el Christ Church es la iglesia catedral de Oxford. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Seguimos andando por todo el centro de Oxford, pasamos por la Bodleian Library, es una de las bibliotecas más antiguas de Europa, hasta llegar a la réplica del Puente de los Suspiros de Venecia. ![]() Entramos a un mercadillo en el centro de Oxford y me llamo mucho la atención una de las tiendas que había, era una pastelería donde veías como hacían pasteles ya sea para cumpleaños o cualquier tipo de celebración, sinceramente eran verdaderas artesanas ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Terminamos comiendo en un Mc Donald mas por el wifi gratis que por otra cosa. Alrededor de las 5 ya estábamos de vuelta en Londres y nos acercamos hasta la tienda de los Beatles, alado está el museo de Sherlock Holmes pero a éste último solo entramos a la tienda de souvenirs, donde hay cosas muy curiosas. ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 7