![]() ![]() Estocolmo,Tallinn,Helsinki y Riga en 2 semanas ✏️ Blogs de Europa Norte
ver un poco de mundo, aunque como la tierra...Autor: Docsk8 Fecha creación: ⭐ Puntos: 3.5 (4 Votos) Índice del Diario: Estocolmo,Tallinn,Helsinki y Riga en 2 semanas
01: Estocolmo Dia 1
02: Estocolmo Dia 2
03: Estocolmo Dia 3
04: Empezamos con Tallinn Dia 1
05: Tallinn Dia 2
Como bien dice el titulo, es el dia 1, el de la llegada, y tras pasarte 4 horas en un vuelo hasta Riga, para luego coger otro avion que te llevara a Estocolmo (en total, desde las 2 de la tarde volando por Europa) y haber conducido desde Asturies a Madrid-Barajas, llegue a Estocolmo (20:40h), solo queria dejar las maletas y tirarme en la cama del Hostel...(aviso a moderadores de la web,no se si se pueden decir los nombre de los hostales, asi que no lo dire...de momento jajaja).
Pues lo dicho, a coger esi pedazo de tren, el Arlana Express (260 SEK), cuya velocidad solo es comparable al cercanias que une Oviedo con Mieres (risas enlatas) para dirigirnos a la ciudad. El estomago rugia y nada mas dejar las maletas, paseo buscando algo para cenar, y de vuelta al hostal a dormir que mañana si que iba a ser un dia muy largo, de 24 horas.... P.D.:Como no tengo adaptador para la tarjeta microSD ni cable para conectar la camara de fotos, las imagenes os las pondre despues, cuando llegue a casa, sorry ![]() Etapas 1 a 3, total 9
Muy buenos dias por la mañana, son las 8:30, y estamos a unos 9 ºC aunque vamos cogiendo temperatura...y tras una ducha (y por supuesto vestirnos y abrigarnos), me lanzo a ver Estocolmo. Antes de nada deciros que particularmente no soy de hacer visitas giadas, 1 por que mi ingles da pena
![]() , un edificio impresionante, parece mas una fortaleza que un ayuntamiento, con esa pedazo de torre, eso si, las vistas de Gamla Stan (la ciudad vieja donde se fundo Estocolmo ) desde el patio del Ayuntamiento son preciosas, asi que vamos para alla... Ya llegamos,jajaja deciros que recorri la isla enterita buscando la calle mas estrecha de Estocolmo, pero no la encontre ![]() particularmente no me quede a ver el cambio de guardia por que me parece muy guiri jajaja y tras dar un pequeño paseo, cogi el autobus "Hop on-Hop off Blue Line" ( 260 SEK hay varias lineas), tipico autobus que te lleva por la ciudad enseñandote las atraciones principales en 8 idiomas diferentes, incluido el castellano. La primera parada fue el Museo Vassa o Vasamuséet ( adulto 110 SEK, Fotos 5,6,7,8), un museo sobre el galeon sueco mas grande construido y creo que curiosamente el que menos navego, unos 32 metros desde el puerto para ser hundido por un fuerte viento,. lo bonito del museo es que el barco esta practicamente intacto, con un 95% original, lo que te permite hacerte una idea de la epoca en la quel barco fue construido, 1628. Decir que no fue recuperado has el 1961 (foto 9). En mi opinion es una visita interesante aunque no es obligada ![]() Volvemos al autobus, podeis montar en cualquiera de las paradas y bajaros igualmente a lo largo de las 24 horas que dura el billete, y me fui hasta el Teckniska Museet, para mi esta si que era una visita obligada, ya que tienen una exposicion titulada NASA: A Human Adventure (NASA: la Aventura de la Humanidad, mogollon de fotos aunque os dejo unas cuantas de la 10 a la 15) y si os gusta el tema espacial y os vais a Estocolmo pronto igual todavia la podeis ver.Ahhh por 50 SEK tienen una maquina que reproduce una fuerza de 2 G, es decir, la fuerza de la gravedad multiplicada por 2...a mi el gallumbo me intento violar ![]() Tras volver a la 1 parada del autobus, y comer algo, (todo la comida era basura, ya que soy muy sivarita con los alimentos) me volvi al hostal a dormir la siesta, que estes en Estocolmo no quiere decir que pierdas las constumbres jejeje. Energia al 40%, pequeño paseo mientras anochecia, sacar unas fotos, coger 2 cervezas en una tienda (44 SEK, mañana me cojo el pack de 6 que sale mas barato ![]() Etapas 1 a 3, total 9
Hola amigos, este es el lultimo dia en Estocolmo, asi que nos lo vamos a tomar con tranquilidad, ya que mi vuelo sale bien tempranito a eso de las 7 de la mañana con destino Riga y enlazando con el vuelo que me llevara a Tallin.
Como ayer, una duchita mañanera para despertarte en condiciones, abrigarte bien que aqui si que hace fresquete y a desayunar... .Un ligero paseo por Kungsholmen eso si sin fotos, hasta que me di cuenta que me habia manchado la cazadora con el cafe del desayuno y de vuelta al Hostal a limpiarla, ya que es la unica que me traje y la necesito limpita para todo el viaje ![]() Despues de andar navegando un poco en internet y contestar unos cuantos correos,(soy un esclavo del internete) y comprobar que la cazadora estaba limpia, fui a comer algo y a seguir con la visita,esta vez por el barrio de Östermalm, bonito pero como cualquier otro barrio..., deciros que en el puente de Djurgards( a la letra a le falta el circulito encima, teclado español con eso os lo digo todo) podreis ver esculturas de dioses nordicos, os dejo una foto a ver si sabeis quien es...(foto 16). El paseo de vuelta por la supercalle de Strandvägen con una flota tanto de barcos turisticos como de barcos privados que mete miedo, y te hace pensar en los sueldos que tiene que tener esta gente...como dice un amigo mio:"Esto si ye vida..." ahi os dejo unas fotos (fotos 17 y 18). Cenar rapido,ir a comprar cervecitas para por la noche y para la cama que mañana hay que madrugar de narices... P.D.:Ya se como se ponen las fotos en el diario, el problema es que no puedo pasarlas al ordenador por que no tengo el cable para pasarlas (ohhhh) asi que si no os importa esperar a que me vuelva a casa, nada en 2 semanas estoy alli...y ya os habreis dado cuenta que cada etapa se escribe en el dia... Etapas 1 a 3, total 9
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |