![]() Londres en octubre ✏️ Blogs de Reino Unido
6 Dias en Londres, a finales de octubre, que se hicieron muy cortos.Autor: Davilo5 Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Índice del Diario: Londres en octubre
Prólogo
Teníamos un puente larguito debido al día de San Rafael - 24 Octubre (somos de Córdoba) y ya desde hacia tiempo sabíamos que nuestro próximo destino iba a ser Londres, aunque hasta la semana anterior no nos pudimos decidir a reservar billetes. El vuelo era con Ryanair, salida desde Málaga a las 20:30 para así aprovechar la oferta low-cost ya que salia mas barato una noche mas de hotel que una salida mas temprana al dia siguiente. Por parte de Ryanair, sin queja alguna, aunque tuvimos la sensación de que habia menos espacio para las piernas en el avión de la ida en comparación con el de la vuelta. En cuanto a horarios fenomenal y lo mejor fue la vergüenza ajena al ver a los azafatos vender unos rascas para sorteo de regalos. Para dejar el coche en el aeropuerto decidimos hacerlo en el parking de larga estancia Empark, la verdad que muy bien todo. Lo reserve por internet que sale algo mas barato, 6 dias por 20,40€. Te llevan a la terminal en microbus y te recogen en la terminal a tu llegada avisandolos por tlf. Llegada Llegamos a las 22:25 hora local a Stansted, después de esperar una especie de metro hasta la terminal y de una cola para mostrar DNI, lo primero que hicimos fue hacernos con unas pounds. En uno de los cajeros que encontramos sacamos las libras (nos salio el cambio a 1.20 + 2€ de comisión total). Ahora a buscar el billete del autocar que nos llevaba directos al barrio (Stratford) donde teníamos el hotel, el Viking Hotel (Nos salio bastante tirado de precio, unos 300€ - 5 noches con desayuno incluido). Pillamos billetes para el A9, el autocar de National Express por 8 libras cada uno. El autocar sale cada media hora las 24 horas del día. En 50 minutos estábamos en la estación de metro de Stratford. De ahí al hotel que esta a 15 minutos andando mas o menos desde allí. El hotel tiene pinta de pensión pero las habitaciones son bastante amplias, limpiaban todos los días, desayuno básico pero bien y el personal muy amable. De camino al hotel ya empezamos a apuntar algún pub para días posteriores. Era hora de descansar que empezaba lo bueno! Etapas 1 a 3, total 6
Después de un desayuno tempranero nos fuimos hacia la estación de metro. Allí, nos dieron la primera en la frente. Nos dijeron que en esa estación no vendían las travelcards con el símbolo de National Rail para poder usar los cupones de descuento, teníamos que ir a la estación de Stratford International, que está cruzando las vías del metro, a unos 10 minutos andando. Hay que decir(salvando alguna anécdota) que en esa estación ha sido en el único lugar donde hemos tenido problemas de comunicación teniendo ademas la sensación de una poca de torpeza por parte del personal. Lo primero fue intentar explicarle a la mujer que queríamos unas travelcards para 7 días para poder usar los 2x1. Pues ella no tenia ni idea de que eran esos cupones y ademas nos decía que para ese tipo de tarjetas necesitábamos fotos carnet. Después de intentarlo por todos los medios nos dimos por vencidos y compramos las de un único día. Ya con las travelcards fuimos de nuevo hacia el metro y allí hacia Leicester Square. La plaza esta en obras pero el famoso kiosko de las entradas para el Teatro sigue abierto. Teníamos ganas de ir a un musical así que intentamos comprarlas allí, pero descubrimos que ese puesto solo vende las entradas para el mismo día, cosa que no nos interesaba ya que según nuestro planning íbamos a ir el domingo. Así que dejamos el tema de las entradas para el domingo por la mañana. Después de tanto tiempo perdido entre las travelcards y las entradas, ya tocaba hacer algo de lo planeado. Fuimos hacia Picadilly parándonos en la tienda de M&M's. Que pasada de tienda! Aunque un poco carilla, picamos y compramos unos cuantos M&M's. Unas fotos en Picadilly y de ahi al metro hasta Little Venice (estación Warwick Ave). Desde allí a subir por todo el canal hasta Camden Lock. Visto el recorrido creo que nos sobro la primera mitad ya que lo verdaderamente bonito esta en la parte de canal cercana ya a Regent's Park donde están las casas de los ricachones, una parte del zoo de Londres y la iglesia de St Mark's. Ya en el mercado de Camden, nos encantó todo. Tantos puestos de ropa, las fachadas de las tiendas, el ambiente, los puestecillos de comida pero sobre todo Cyberdog, que tienda! Se ve cada cosa increible! Mi novia y yo comimos en un puesto mexicano y mi hermano y su mujer se decidieron por un libanés. Cada pareja por 12 libras incluyendo bebida. Después de comer, paseo por Regent's Park y camino al British Museum que los viernes abre hasta las 20:30. En el British, una vista rápida porque después de la visita el año pasado al Louvre ya no nos quedan fuerzas para estar mucho en museos de arte. La verdad que el museo impone por la gran cantidad de material recolectado por los británicos. La zona de Egipto y Grecia es lo que más me gustó, también influye que el tema de las momias me encanta. A mi hermano le perdió tanta obra de arte. Por último, la zona de Japón me decepcionó un poco. Dos obras que son un poco menos fotografiadas. Para terminar, nuestra primera visita a un pub por el Soho y mi primera marca de cerveza. Entramos en el Marquis of Granby, justo en la esquina de enfrente del Palace Theatre. La verdad que el pub esta chulo y la cerveza no es muy cara. Me puse como objetivo probar el mayor numero de marcas a lo largo de nuestra escapada ![]() Etapas 1 a 3, total 6
Empezamos el día como todos, desayunando tempranito y a coger el metro. La primera parada era el Big Ben. Nada mas salir del metro te lo encuentras encima. Increíble la torre del reloj e increíble una turista ataviada con su cámara de fotos, con cara extrañada de ver tanta gente alli echando fotos. No tuvo otra que preguntarme en inglés qué construcción era aquella. O estaba muy despistada o se quedó conmigo totalmente ![]() ![]() ![]() Teníamos planeado ver el cambio de guardia desde Horse Guards, donde vi comentarios que decían que era igual que en Buckingham Palace pero con mucha menos gente. Este cambio de guardia se realiza todos los días a las 11:00am excepto los domingos que es a las 10:00am. En cambio el de Buckingham en estas fechas es en días alternos. En esta web pone las fechas cuando se realiza (www.changing-the-guard.com/ ...times.html). Dura media hora y la verdad que a mí se me hizo algo largo. Impresionan los gritos de los que ordenan a los demás, tienen que acabar con la garganta seca, pero para eso tienen las pintas! Puntos a favor de éste cambio de guardia, los caballos y que no tengas que llegar una hora antes para coger buen sitio. Puntos a favor del de Buckingham, la orquesta y la postal. Cuando acabó tuvimos que decidir el siguiente objetivo, Westminster Abbey o St. James's Park rumbo a Buckingham Palace. Al final como teníamos pensado entrar a St. Paul para subir a la cúpula y el interior de la abadía se ha visto por la Tv (aunque me hubiera gustado entrar), dijimos de ahorrarnos el dinero de ésta última, que son unas 16 libras por persona. La democracia es la democracia. Después nos arrepentiríamos. Así que fuimos dando un paseo por el parque para llegar al Palacio. El parque es una pasada, como todos los de Londres, aunque éste y el de Hyde Park fueron los que más me gustaron. Por casualidad cuando llegamos a Buckingham estaba acabando el cambio de guardia. Nos dio tiempo a ver cómo se iba la orquesta, azules por un lado y rojos por otro. Una pena que el monumento a Victoria estuviera tapado por obras. Impresiona la cantidad de gente que hay viendo el cambio de guardia. Cuando acabó todo, fuimos hacia la Catedral de Westminster, haciendo una parada antes en The Albert Pub. La verdad que el sitio es una maravilla en cuanto a ambientación tanto por dentro como por fuera. Unas pintas y un tentempié para poder seguir caminando. Aquí cayeron unas London Pride, y probamos el Fish & Chips y un plato típico de Londres ya que estaba en todos los pubs (Salchichas, alitas de pollo, pan de molde untado en mantequilla, patatas en gajo, aritos de cebolla, nachos y salsas). Los platos son abundantes como muestra la foto. Recomiendo el sitio para tomarse un respiro. Ya estabamos acostumbrados al horario inglés. A las 12 y algo, picando y bebiendo cervezas! Llegamos a la catedral y la verdad que es curioso el color y la forma que tiene. Iba a haber una boda hindú, un ejemplo de la multiculturalidad que hay en Londres. Había hindús, asiáticos, ingleses, etc. Después todo recto hacia la Abadía para verla por fuera. Una maravilla del gótico. Me recordó muchísimo la entrada a Notre Dame. Si queréis entrar, cuidado con los horarios, cierra sobre las 13h. Una visita por el exterior de las casas del Parlamento junto con el Big Ben de nuevo y a coger el metro hasta St. Paul. Teníamos un cupón para ahorrarnos un 20% de la entrada (www.smartsave.com/ ...-cathedral) pero no pudimos utilizarlo ya que estaba cerrada. Motivo: los indignados que estaban acampados en la entrada. Ahí vimos el porqué de nuestro error de no haber entrado a la abadía. Para otra vez será. Cruzamos el puente del Milenio hacia la Tate Modern y desde un embarcadero que hay allí mismo, cogimos un crucero por el Támesis. Compañía City Cruises, 14 libras los 4 enseñando las travelcards. El recorrido, hacia el este hasta Tower Bridge y medio vuelta hasta el Big Ben. Genial el barco visto el precio, además van explicándote cosas aunque es en inglés. Ya sólo nos quedaba nuestra última parada del día, la subida al London Eye. Habíamos sacado las entradas por internet para ese día en concreto ya que viendo el tiempo parecía que iba a ser el más soleado (al final todos los días fueron soleados excepto la noche del lunes que llovió). Es preferible sacarlo por internet, te quitas toda la cola de las entradas, hay unas máquinas electrónicas en las que pones el nombre y el código que te dan por email y te salen los billetes. En 1 minuto teníamos las entradas! Y ahora a subir a la noria! Yo tengo algo de vértigo pero la verdad no da nada de miedo. La noria se mueve lentísima y la cúpula da mucha seguridad. Las vistas de toda la ciudad, maravillosas. Una pena que quitaran hace tiempo el 2x1. Tocaba cenar y vistas las sugerencias del foro, nos dirigimos a The Red Lion que está por la zona del Parlamento. Una pena que la cocina estuviera ya cerrada, así que decidimos irnos hacia Stratford e ir al pub que teníamos bicheado por allí. La verdad que por aquella zona hay muchas opciones para comer, Pizza Hut, Pizza Express, Nando's, pubs, ... El pub en cuestión era Golden Grove (146-148 The Grove, al lado del Hotel Ibis). Grandísimo el pub. Había festival de cervezas de USA esa semana. Barato y la comida bastante buena. Ahi cayó una Oktoberfest del festival USA y nos decidimos por un plato indio y un chile con carne. Este pub fue nuestra opción para las dos siguientes noches. Muy recomendable. Etapas 1 a 3, total 6