Fin de semana en la nostálgica Edimburgo - Cheaper!

Fin de semana en la nostálgica Edimburgo - Cheaper! ✏️ Blogs de Reino Unido Reino Unido

Old Town, Castillo, Calton Hill y Portobello + Stirling
Autor: Leo.race  Fecha creación:  Puntos: 4 (4 Votos)
Preparativos

Preparativos

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 30/01/2012 01:44 Puntos: 0 (0 Votos)
Por qué Edimburgo?
Como muchos de ustedes, amo las ciudades viejas, los castillos, los cascos medievales, la historia, las calles antiguas, los pasadisos, las batallas…
Y mi amor por Escocia nació con William Wallace. Me gusta su historia, su lucha y sus paisajes. Comencé a investigar esta antigua ciudad y cuando tuve la oportunidad de pasarle cerca no dudé en visitarla.

Como llegué
Este viaje consistió en un fin de semana del 7 de julio de 2011 mientras me encontraba en Londres, donde estuve un mes mejorando un poco mi inglés. Aproveche los precios de Megabus UK para llegar a Edimburgo en bus. Compré los pasajes dos meses antes.

London - Edimburgh 23:15hs / 8:25hs = £5,5
Edimburgh - Stirling 11:05hs / 12:08hs = £2
Stirling – Edimburgh 15:45hs / 16:48hs = £2
Edimburgh – London 22:50hs / 7:30hs = £5,5
Booking Fee = £1

Por un total de 16 libras tendría cubierta mi travesía. Puede ser que los asientos del bus te parezcan apretados pero cuando recuerdas el precio que pagaste te sientes muy aliviado. Hay un refrán que dice “La calidad se recuerda aún después de haber olvidado el precio”, pues aquí no olvidarás ninguno porque como siempre, si uno es bueno el otro es malo. Por mi estuvo bien. Si vives en Europa puede ser que el pasaje te salga algo más caro.

Antes de viajar
La recomendación obvia de leer un poco de la historia del lugar, los padres de la patria, la cultura y sus artistas es fundamental, pero por lo general nunca nos sobra el tiempo para estas cosas.
En muchas páginas puedes encontrar audioguías que te ahorran dinero y te servirán en lugares donde no las vendan. Caminar con alguien que te comente al oído sobre el lugar que estés pisando no tiene precio.

Sábado - Old Town / Stirling

Sábado - Old Town / Stirling

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 30/01/2012 01:52 Puntos: 0 (0 Votos)
Llegué a la “Edingurgh Bus Station“ a las ocho y media de la mañana. Nueve horas de viaje! Confundido , pero por suerte tengo la habilidad de dormir en lugares incómodos. Además cruzar casi toda Inglaterra de sur a norte te permite ver paisajes muy pintorescos. Pides un mapa en la misma estación, y con las audioguías, información y mapas cargados en mi teléfono estaba listo.
Salí de la Bus Station, pasé por Saint Andrew Square que tiene un gran monumento y me dirijí al Scott Monument, el cual se erige sobre el final de los Princess Street Gardens. Después de darle varias vueltas al negruzco memorial dedicado a Walter Scott, crucé el puente Wavertey y derechito entré en una calle curva que resulto ser la más bella de la ciudad (a mi gusto) y que me depositó en la High Street.

Monumento a Scott

Decidí ir en dirección al castillo ya que cada vez que llego a una ciudad no me aguanto mucho para ver lo más importante. Pasé frente a la Saint Giles Cathedral y entré por el costado. Allí dentro alguien tocaba el piano de iglesia con ese increíble sonido de película de suspenso-terror que decoró la visita, lamentablemente solo tengo videos de esto. En el interior pueden verse los famosos angelitos tocando gaitas y el techo pintado como los colores de la bandera escocesa.

Saint Giles Cathedral

Hay que recordar que en Edimburgo hay más iglesias que bares, y como se ve que les sobran, las usan para cualquier otra cosa que no tiene que ver con nada católico como consultorios o restaurantes, y que puedes diferenciarlos por sus puertas pintadas de color rojo.

A media cuadra de la catedral había una estatua dedicada al filósofo David Hume, la que el paso del tiempo maquilló a favor. Estas cosas sí que embellecen la ciudad!

En menos de dos cuadras walá!! El castillo en lo alto, como clavado en una roca, un pedazo vivo de historia pura. Lo fui bordeando siguiendo las rejas y sin querer queriendo encuentro mi salsa, el cementerio! Lo que me gusta de estos es que a diferencia de los lugares los cuales tienes que imaginar a la gente que los habitaba en ese entonces, en el cementerio sabes con seguridad que allí mismo se encuentran esas mismas personas, las que vivieron el pasado.

Algo que me pareció curioso es que los policías no llevan armas, y no pueden arrestarte sin una causa muy justificada. Primero deben hablarte y tener una charla con vos, y si no se soluciona el tema recién ahí pueden pedirte que los acompañes a la comisaria. De todas formas yo no me arriesgaría.

Cruce Princess Street y regresé a la Bus Station por la George Street ya que tenía mi ticket para ir hasta Stirling a las 11:05 hs.

El viaje fue de una hora, setenta kilómetros. Stirling es pequeña y la estación se encuentra en una esquina de la ciudad. Compre un sándwich de 3 libras y decidí ir a pie hasta el Castillo (en qué estaba pensando..) y casi muero en el intento. Como todos los castillos, este también se encuentra sobre una colina, la que subí a pie, dejando la vida por Escocia como me enseñó William Wallace. Yo siempre digo que las ciudades se las conoce mucho mejor a pie, pero vamos, no hay tomarse las cosas muy a pecho, te recomiendo ir en bus desde la estación, puedes conocer la ciudad en el camino…

El castillo de Stirling. Entrada 13 libras. Audioguía 4 libras. Me esperaba encontrar con algo semi destruido y más pequeño. Pero superó todas mis expectativas, también tengo que acotar que fue mi primer visita a un castillo y eso jugó a favor. Pero mi recomendación es comprar la audioguía. Es mucho mejor que la de Edimburgo. En esta, el relator se hace pasar por un protagonista de aquellos tiempos y te va llevando de cuarto en cuarto de manera magistral.

En la entrada tienes la famosa estatua de Robert “The Bruce”, y desde esa misma ubicación se ve el monumento a William Wallace, el cual por razones de tiempo (pensé que el castillo era más pequeño!) no llegué a visitar. Además tampoco llegué a visitar el puente en el que se celebró la batalla de 1297 donde Wallace derrotó a los ingleses, y que no aparece en la película Braveheart sino que fue cambiado por un campo de batalla. Quedarán para mi próxima ida a Escocia dentro de diez años!

Esta todo muy bien cuidado y puedes encontrar cañones, calabozos, jardines, pero lo que más me gusto fueron los dormitorios, quizás no de una época tan lejana pero muy bonitos.

Después de casi tres horas di por terminada la visita. Tome un bus a la salida del castillo por 1 pound que me dejó en la estación. A las 4.45 hs emprendí el regreso.

Al llegar nuevamente a Edimburgo estaba lloviendo bigornias de punta. No puedes pasar por la “ciudad humo” sin ver llover. Aproveché para meterme en un Starbucks por un café y con mi Nokia en mano y wifi en el aire pude conectarme a internet para saber dónde se encontraba mi Hostel “Castle Rock”. Sobre la Princess Street pueden verse unos rieles cuya obra nunca llegó a terminarse porque se les terminó el dinero.

Rumbié para el lado del castillo y al salir el sol pude hacer unas buenas tomas. Después de dar cien vueltas y preguntar catorce veces con mi inglés básico a cuanta persona se me cruzaba, dos ancianos se prestaron a llevarme al hostel. Y verán porque no lo encontraba.

Están refaccionando y nadie me avisó! Es que tienen que poner un cartel afuera aprueba de tontos porque casi duermo en la calle! Lo bueno es que está pegado al castillo, lo malo es que pensé que la habitación tenía vista al castillo y no tenía ni ventanas. Pero lo importante es participar, así que no me quejé mucho, que por 15 libras estuvo muy bien.

Para la noche solo salí a cenar a un Mc Donalds en la Princess Street, que por 4 libras te dan el menú. Después me dedique solo a ver cómo los escoceses se iban agolpando en las calles y que con mucho entusiasmo se iban a los bares y pubs de la zona. Yo la verdad estaba rendido, y a pesar de que encontré otros argentinos en el hostel me fui al sobre temprano.

Domingo - Portobello / Castillo de Edimburgo / Calton Hill

Domingo - Portobello / Castillo de Edimburgo / Calton Hill

Localización: Reino Unido Reino Unido Fecha creación: 30/01/2012 19:34 Puntos: 0 (0 Votos)
A las nueve de la mañana arriba para luego de desayunar en el “Castle Rock” dirigirme con los argentinos a Portobello, la playa de Edimburgo que da al Mar del Norte (en realidad es una bahía). Los boletos los compramos en la Bus Station, sale 1,40 cada viaje pero por 3 libras puedes viajar gratis todo el día, ese compré yo.

Tomamos el bus sobre la Princess Street y en quince minutos nos dejó a dos cuadras de la playa. La verdad que para ser verano esta playa estaba más sola que Bush en el día del amigo, había unos pocos valientes en el agua, el clima estaba fresco y el agua peor. Creo que vale la pena gastarse una horita y media para conocerla.

Más tarde volvimos para el Old Town. Nos decidimos por entrar en el “Museo Nacional de Escocia” que era gratis. Me llamo la atención el tamaño de las espadas, y algunos artículos bastante raros.

Libro de 1587.

Al salir dimos un pequeño paseo por los alrededores y luego me dirigí hacia el castillo para hacer la visita de rigor. La entrada + audioguía 18 libras.

Como todo castillo, me encanta. Las paredes de piedra te transportan en el tiempo. Entras al castillo por la explanada donde se encuentran las tribunas que se utilizan para celebrar el Military Tattoo.

Ya dentro, vas viendo cuartos muy bien conservados y ambientados como la sala de los prisioneros donde podés ver en la puerta escrituras o símbolos realizados por los convictos, o la sala de los Honores de Escocia donde se encuentran las joyas de la Corona y objetos del tesoro escocés.

Cuarto de prisioneros
Museo de los caídos en la primera guerra mundial

Además muchos de los cuartos están convertidos en museos o memoriales donde vas leyendo la historia de este grandioso país.

Una toma que no puede faltar es la del cañón de las seis toneladas Mons Meg del siglo XV, que disparaba proyectiles de 150 Kg de peso y debía ser arrastrada por cien hombres para llevarlo en combate.

Mons Meg

Además las panorámicas desde el castillo son excelentes!

Luego de dos horas y media de recorrido decidí dar por terminada la visita, que se puede extender hasta lo que tus piernas te permitan.

Mientras me retiraba del castillo por la Royal Mille comprendí la importancia de este camino que ahora tiene un bello empedrado pero que en sus épocas de tierra y barro fue pisado por absolutamente todos los protagonistas desde el nacimiento de Edimburgh.

Aproveche a visitar las tiendas que se encuentran en las primeras dos cuadras como la “House of Scotland” para obtener presentes. Los precios, dependiendo de las tiendas, una remera £9, un buzo £20, todo patriótico!

Luego de tanta caminata merecía algo de calidez culinaria británica y que mejor que un Fish & Chips de los que tanto escuché hablar en este portal. El precio era de 8 libras con una cerveza así que le entré como sordo al bombo.

Desde allí recorrí la High Street y volví a tomar Princess Street para llegar a Calton Hill. Después de unos minutos de subida te topas con el Observatorio y el Monumento Nacional, los cuales son muy lindos pero a los que no llegaron ni a terminar (monumento) ni a comprar un telescopio (observatorio) ya que se quedaron sin dinero (si, en el reino unido también pasa). En el siglo XVIII Edimburgo tenía reputación de ciudad intelectual y de hermosa arquitectura. En 1822 se construyó el Monumento
Nacional en honor a los soldados caídos en las guerras napoleónicas, con un estilo neoclásico griego basado en el Parthenon de Atenas.

Monumento Nacional
Observatorio

A unos metros se encuentra el Highest Point, donde hice las mejores fotos de esta ciudad.

De aquí pegué la vuelta hasta North Bridge y como quería conocer algo del New Town y recordé que tenía mi vale de bus para todo el día me subí al primero que pasó. Sirvió por lo menos para echar un vistazo y recorrer la ciudad sobre cuatro ruedas, duró algo así como una hora y me dejó en el mismo lugar.
Compré algo de comida, hice tiempo en los Princess Gardens, pasé por la Saint Andrew Square nuevamente y entré a la Bus Station por cuarta y última vez en dos días.

Monumento de Saint Andrew Square

Sin duda que para mí Edimburgo está en el top 3 de las ciudades de Europa, pero cada loco con su tema. Algún día volveré para ver la millonada de rincones que me quedaron por visitar, como Victoria Street o el puerto.

Gasto total: 98 libras

Gracias a todos los que conforman este portal, que me facilitaron mucho la organización de este viaje!

comment_icon  Últimos comentarios al diario Fin de semana en la nostálgica Edimburgo - Cheaper!
Imagen: MusashiMiyamoto  MusashiMiyamoto  30/01/2012 11:37
Edimburgo es una pasada. Tuve la suerte de poder disfrutar 5 dias allí el pasado verano y me pareció sublime.
Imagen: Raqueled  Raqueled  11/03/2012 21:26
Buen resumen. Yo voy dentro de 3 semanas y me irá bien haber leído tu diario.

ESCOCIA A FONDO 3ª PARTEESCOCIA A FONDO 3ª PARTE Nuestro 4º viaje a Escocia, seguimos descubriendo este maravilloso país, cuanto mas lo veo mas me gusta ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 383
Escocia en 10 DÍAS en cocheEscocia en 10 DÍAS en coche En esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por... ⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 381
De Londres a Edimburgo en coche con niñosDe Londres a Edimburgo en coche con niños Ruta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 256
Recorriendo EscociaRecorriendo Escocia Recorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc. ⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 228
Dos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y marDos semanas por Escocia sin coche. Por ciudad, campo y mar Viaje de verano en transporte público recorriendo varios castillos de... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 220

Region_Isla Tema: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico
Pauliuss
Imagen: Pauliuss
11-04-2024

Fecha: Jue Abr 11, 2024 07:04 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

"mirakinpeix" Escribió:
Buenas tardes - Llevo viviendo en UK mas de 7 años, así que si necesitais algún consejo o información, no dudeis en contactarme. Vivo cerca de Leeds, así que esa zona me la conozco bastante!

Hola! Llego en avión a Leeds y de ahí quiero ir a Newclatle Upon Tyne. ¿Sabes si hay buena comunicación para llegar? ¿Qué recomiendas ver o visitar por la región nordeste de Inglaterra? ¿Alguna ciudad o excursión que merezca la pena conocer?

Gracias!
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Lun Ene 20, 2025 11:59 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas pretendo realizar una ruta en tren por Reino Unido este verano, 2 días en Manchester, 2 días en Birminghan, 1 día en York, 1 día en Oxford, 1 día en Cambridge,... Una ruta para unos 8 días, me podíais decir si sale más económico en tren o alquilando coche?. Y si es en tren si hay algún bono qpara unos 7 ó 10 días?
spainsun
Imagen: Spainsun
Site Admin
Site Admin
29-09-2002

Fecha: Mar Ene 21, 2025 01:04 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Rescato tu mensaje. ¿Solo una persona?
¿Vas a hacer solo zonas urbanas?

Si vas solo, el transporte público será mas económico posiblemente. Ten en cuenta que además del coche tienes que añadir, combustible y aparcamiento.

Y luego que conducen por la izquierda. Ojos que se mueven

Si sois varios la cosa cambia.
hofman
Imagen: Hofman
22-11-2009

Fecha: Mar Ene 21, 2025 05:57 pm    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

Buenas tardes muchas gracias por tu rápida contestación, somos 2 adultos y un niño de 12 años. Pienso lo mismo en cuanto a conducir en Reino Unido, por la izquierda....como que no. En cuanto a los bonos de tren existe alguno con el que puedas viajar parecido a la travelcard de Londres? He visto que existen varias compañías, pero no sé si existe algún tipo de bono con el puedas viajar durante una semana, 10 días o 1 mes por una tarifa cerrada con el que puedas ahorrar algo. Un saludo y muchas gracias.
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Ene 24, 2025 04:48 am    Título: Re: Viajar a Inglaterra: Lugares de interés turístico

NO se necesita ETA para transitar aeropuertos en el Reino Unido

El Ministerio del Interior anuncia una exención temporal de la ETA del Reino Unido para los pasajeros en tránsito

[i]El Ministerio del Interior del Reino Unido (RU) exime temporalmente a los pasajeros en tránsito aéreo de la Autorización Electrónica de Viaje (ETA). El cambio se anunció el 16 de enero de 2025, aproximadamente una semana después de que se pusiera en marcha el nuevo sistema de permisos digitales para más visitantes sin visado. Junto con el cambio, el Ministerio del Interior también...  Leer más ...