![]() ![]() Sicilia soñada ✏️ Blogs de Italia
Viaje muy deseado y planeado, también con la ayuda de este sitio y en especial a Danesia. Y no nos defraudó en absolutoAutor: Silvi44 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (2 Votos) Etapas 4 a 4, total 4
Lunes 20: Partenza a Roma. Estábamos desayunando y no se porque se me ocurre salir a la terraza y veo unas nubes negras, le aviso a mi esposo, que se levanta inmediatamente a buscar el auto y cuando llega, yo salgo con la maleta y la acomodo en el baúl, quedé empapada de tal manera que cuando llegamos al aeropuerto me tuve que cambiar íntegra. El viaje al aeropuerto fue bravo no solo porque se empañaba el vidrio y se veía muy poco sino porque las callecitas se inundan mucho, pero gracias a Dios llegamos bien.
Y así partimos a Roma, al aeropuerto Fiumicino, que llegar a la ciudad es otra cosa. Tomamos el bus a Términi que salió 16 euros los dos. Y luego taxi a Piazza Spagna, por 14 euros, total más caro que el pasaje en avión… pero Roma lo vale. Estuvimos instalados en la casa de las Hermanas de Lourdes. Es un lugar austero, pero limpio y ubicado espectacularmente.. Una vez instalados nos fuimos a caminar hasta la Fontana de Trevi, como siempre llena de gente, nos sacamos la foto de rigor, tiramos la moneda y nos quedamos paseando por los alrededores, por supuesto nos comimos un helado en la que dicen es la mejor heladería de Roma, San Crispino, no sé si será la mejor, pero si las más cara, estaba muy rico. Comenzamos a estudiar los menúes de las trattorías y nos decidimos por una donde comimos pollo a la romana. Seguimos caminando por V.Condotti, mucha gente, algarabía, qué se puede decir de esta ciudad?, para mí, la más bella de las q conozco y volvimos al convento porque a las 22,30 cierran..Estábamos muy cansados, fue un día muy intenso. Martes 22: desayuno acorde al lugar donde estábamos y salimos a caminar Roma. Comenzamos por la Fontana de Trevi, en la que había una multitud, seguimos hacia Piazza Navonna que a mi tanto me gusta. Estaba abierto el mercato dei Fiori’, con sus frutas, verduras, flores y ropa. Paseamos un rato y también sentados admirando tanta belleza. Desde allí nos fuimos caminando hasta el Tévere, paseando por costanera, frente al puente Cavour, desde donde se ve enfrente el Palazzo Tribunali, impactante por lo ornamentado de sus fachadas y bueno subimos hacia el Pantheon donde entramos sacamos fotos, también a la columna de la P.Colonna. Y de allí hacia P. Spagna, donde nos quedamos un rato, nos sentamos en la fuente de la barcaza que está delante. Subimos las escalinatas hasta Ntra. Sra. De Trinita al Monti, había un coro de monjes y hermanas, un deleite descansar allí sentados tan fresquitos, afuera hacía un calor da moriré. Cuando salimos buscamos un lugar donde comer. Y comimos pizza, yo 4 stagioni, muy rica. Luego caminamos otro rato por el barrio y ya eran las 15,30hs, así que fuimos hasta el convento a recoger la maleta. Despidiéndonos de Roma. Muy fácilmente tomamos un taxi que nos llevó a S.Termini y de allí en el bus al aeropuerto. Y así concluyó la visita de lujo a Roma, y también fin de viaje soñado y muy organizado. Llegada a Madrid a las 22,30h. Aclaro que ya fuimos a Roma varias veces, por eso elegimos lo mas bonito para nosotros y potable para 24 horas. Y un dato: el costo de la hotelería fue de 100 e. por noche, algunos un poquito mas, otros un poquito menos, pero en promedio cien euros, Lamento no poder poner fotos, no entiendo nada, la prueba es que ni el tamaño de la letra logré cambiar. Pero viaje fue soñado Etapas 4 a 4, total 4
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()