Sicilia soñada

Sicilia soñada ✏️ Blogs de Italia Italia

Viaje muy deseado y planeado, también con la ayuda de este sitio y en especial a Danesia. Y no nos defraudó en absoluto
Autor: Silvi44  Fecha creación:  Puntos: 4 (2 Votos)
anterior anterior  1  2

4ta etapa, Mondello- Roma

4ta etapa, Mondello- Roma

Localización: Italia Italia Fecha creación: 11/04/2012 23:33 Puntos: 0 (0 Votos)
Lunes 20: Partenza a Roma. Estábamos desayunando y no se porque se me ocurre salir a la terraza y veo unas nubes negras, le aviso a mi esposo, que se levanta inmediatamente a buscar el auto y cuando llega, yo salgo con la maleta y la acomodo en el baúl, quedé empapada de tal manera que cuando llegamos al aeropuerto me tuve que cambiar íntegra. El viaje al aeropuerto fue bravo no solo porque se empañaba el vidrio y se veía muy poco sino porque las callecitas se inundan mucho, pero gracias a Dios llegamos bien.
Y así partimos a Roma, al aeropuerto Fiumicino, que llegar a la ciudad es otra cosa. Tomamos el bus a Términi que salió 16 euros los dos. Y luego taxi a Piazza Spagna, por 14 euros, total más caro que el pasaje en avión… pero Roma lo vale. Estuvimos instalados en la casa de las Hermanas de Lourdes. Es un lugar austero, pero limpio y ubicado espectacularmente..
Una vez instalados nos fuimos a caminar hasta la Fontana de Trevi, como siempre llena de gente, nos sacamos la foto de rigor, tiramos la moneda y nos quedamos paseando por los alrededores, por supuesto nos comimos un helado en la que dicen es la mejor heladería de Roma, San Crispino, no sé si será la mejor, pero si las más cara, estaba muy rico.
Comenzamos a estudiar los menúes de las trattorías y nos decidimos por una donde comimos pollo a la romana.
Seguimos caminando por V.Condotti, mucha gente, algarabía, qué se puede decir de esta ciudad?, para mí, la más bella de las q conozco y volvimos al convento porque a las 22,30 cierran..Estábamos muy cansados, fue un día muy intenso.

Martes 22: desayuno acorde al lugar donde estábamos y salimos a caminar Roma.
Comenzamos por la Fontana de Trevi, en la que había una multitud, seguimos hacia Piazza Navonna que a mi tanto me gusta.
Estaba abierto el mercato dei Fiori’, con sus frutas, verduras, flores y ropa. Paseamos un rato y también sentados admirando tanta belleza.
Desde allí nos fuimos caminando hasta el Tévere, paseando por costanera, frente al puente Cavour, desde donde se ve enfrente el Palazzo Tribunali, impactante por lo ornamentado de sus fachadas y bueno subimos hacia el Pantheon donde entramos sacamos fotos, también a la columna de la P.Colonna.
Y de allí hacia P. Spagna, donde nos quedamos un rato, nos sentamos en la fuente de la barcaza que está delante.
Subimos las escalinatas hasta Ntra. Sra. De Trinita al Monti, había un coro de monjes y hermanas, un deleite descansar allí sentados tan fresquitos, afuera hacía un calor da moriré.
Cuando salimos buscamos un lugar donde comer.
Y comimos pizza, yo 4 stagioni, muy rica. Luego caminamos otro rato por el barrio y ya eran las 15,30hs, así que fuimos hasta el convento a recoger la maleta. Despidiéndonos de Roma. Muy fácilmente tomamos un taxi que nos llevó a S.Termini y de allí en el bus al aeropuerto. Y así concluyó la visita de lujo a Roma, y también fin de viaje soñado y muy organizado.
Llegada a Madrid a las 22,30h. Aclaro que ya fuimos a Roma varias veces, por eso elegimos lo mas bonito para nosotros y potable para 24 horas.
Y un dato: el costo de la hotelería fue de 100 e. por noche, algunos un poquito mas, otros un poquito menos, pero en promedio cien euros,
Lamento no poder poner fotos, no entiendo nada, la prueba es que ni el tamaño de la letra logré cambiar. Pero viaje fue soñado
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario Sicilia soñada
Imagen: Universo18  universo18  15/04/2012 06:57   📚 Diarios de universo18
silvi44 te arregle las dos primeras etapas que estaban en orden cambiado. Para saber como cambiar la letra y poner fotitos mira los tutoriales y el icono de ayuda que esta en la parte superior

Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 809
Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025Dolomitas y noreste de Italia en verano de 2025 Circuito de 12 días por el extremo noreste de Italia en coche de alquiler, con... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 778
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 485
Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 392
Roma junio 2025Roma junio 2025 Roma junio 2025 ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 368

Region_Isla Tema: Viajar a Sicilia - Islas de Italia- Consejos
03-04-2009

Fecha: Sab Jul 08, 2023 01:42 pm    Título: Re: Viajar a Sicilia - Islas de Italia- Consejos

@pirul traigo tu mensaje a este hilo Amistad
elernest
Imagen: Elernest
29-02-2024

Fecha: Jue Feb 29, 2024 01:30 pm    Título: Re: Sicilia - Consejos

Hola a todos, en un par de semana voy de erasmus a Catania, Sicilia y me gustaría saber que zonas y actividades puedo realizar estando en Sicilia y algún consejo para que se mas rentable la experiencia
03-04-2009

Fecha: Jue Feb 29, 2024 01:59 pm    Título: Re: Viajar a Sicilia - Islas de Italia- Consejos

@elernest, te traigo al hilo adecuado. Puedes empezar a estudiar por aquí y además:

Catania -Sicilia: Que visitar, alojamiento, comer - Italia
sandrakan
Imagen: Sandrakan
23-01-2008

Fecha: Mar Mar 18, 2025 01:20 pm    Título: Re: 7-10 días en Sicilia - Itinerarios

Buenas, No sé si este es el hilo adecuado para esta pregunta, al ser muy general. Viajo a Sicilia en Junio, 9 días, ya tengo vuelos, hoteles y coche reservado hace semanas. La ruta Palermo- Cefalú- Agrigento (Valle de los Templos)- Ragusa- Siracusa- Taormina- Etna- Milazzo (mini crucero Eolias)- Catania. Tema excursiones o entradas a sitios donde pudiera haber problema la última semana de Junio (que imagino ya es temporada alta): Cuáles me recomendáis sacar con antelación ? De momento sólo tengo reservado el minicrucero a las Eolias, ya que es un día concreto, pero lo...  Leer más ...
03-04-2009

Fecha: Mar Mar 18, 2025 07:13 pm    Título: Re: Viajar a Sicilia - Islas de Italia- Consejos

Mensajes movidos a este hilo Amistad

Italia
Lago Alleghe, Dolomitas (Italia).
Artemisa23
Italia
Lago Alleghe, Dolomitas (Italia).
Artemisa23
Ayuntamiento de Olbia