![]() ![]() Estocolmo en 7 días ✏️ Blogs de Suecia
Una semana en Estocolmo y alrededoresAutor: Haxorcist Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (11 Votos) Índice del Diario: Estocolmo en 7 días
Hoy tocaba día de museos. Bajamos a desayunar a la cocina situado en el piso -1 del hostal y a prepararnos nuestros bocatas de almuerzo para luego.
Una vez listos , nada más doblar la esquina teníamos la parada de autobús que nos acercaba al centro, que si no recuerdo mal era la nº 2 , la misma que lleva al ayuntamiento. Desde el allí la cuestión es patear y cruzar los numerosos puentes de la ciudad con un encanto muy especial. Nuestra primera parada debía ser el museo medieval que tiene la entrada situada bajo el puente de Norrbro, el puente de piedra más antiguo de la ciudad y por el cual se llega al Palacio Real que habíamos visitado el día anterior. Sin embargo el museo abre tarde, a las 12. Vistas desde el punte: ![]() Por lo que aprovechamos y nos fuimos al museo del Palacio Real que no lo habíamos visitado el día anterior . En él se encuentran desde antiguos carruajes y carretas hasta trajes y armaduras de la edad media. Además , tiene una zona de entretenimiento donde puedes probarte ciertas piezas de armadura, escudos, armas,sombreros, capas…etc. Tuvimos un rato agradable haciendo el tonto y estuvo divertido ![]() ![]() ![]() Fuimos a comernos uno de nuestros bocatas esperando la hora de apertura y ahora si entramos al museo medieval. Os dejo los horarios: L-D 12.00 - 17.00, X hasta las 19.00. Precio: GRATIS. El museo nos encantó a los 2 , muy bien recreado y ambientado. Para hacerte una idea de cómo vivían en la antigüedad, con figuras de cera , herrerías, antiguas casas,etc. Muy recomendable. Además , y gracias a la tarjeta, nos regalaron un poster ![]() Una vez finalizado emprendimos rumbo hacia el Museo Vasa, aunque antes nos detuvimos en el Museo Nórdico ( Nordiska Museet), situado muy cerca de éste. Nos gusto sobre todo el aspecto exterior del edificio por su gran magnitud , no así tanto su interior , ya que nos resulto algo más aburrido. En cualquier caso está destinado a gente que se interese por la cultura nórdica, muy bien ambientado. Ahora si, llegamos al Museo Vasa ( Vasa Museet ) donde tuvimos que hacer unos 40 minutos de fila con un sol que calentaba más de la cuenta. Es uno de los principales sitios turísticos de la ciudad. En él se encuentra el único barco del siglo XVII que se conserva en el mundo y es un tesoro artístico único. Se situa en la verde isla de Djurgården. Este buque está compuesto por piezas originales en más de un 95% y está decorado con cientos de esculturas talladas. Horarios: 8.30-18.00 (Restaurante Vasa 9.30-17.30). Precios: adultos 110 sek, estudiantes (se requiere identificación) 80 sek. Aquí si hay que pagar . Pero es una visita obligada. Varias veces al día hay visitas guiadas en inglés y cada hora una película, con subtítulos en inglés. Cómo llegar: Autobús 69 desde Central Station (Estocolmo C) o Sergels Torg. Autobús 44 desde Karlaplan. Ferry desde Slussen/Gamla Stan (y también desde Nybroplan en verano). Nosotros lo hicimos cogiendo el tranvía nº 7 desde Nybroplan, allí empieza la línea de tranvía y deja “cerca” del islote. Una vez allí se puede enganchar con el autobús 44 o ir simplemente a pie. El museo realmente es espectacular, con el barco plantado en medio y cerca de 4 plantas de museo , enorme. Una vez dentro se organizaban grupos para seguir guías en diferentes idiomas. Es curioso oír la historia del barco y de cómo y porque se hundió. La única pega es que está tan oscuro que sacar una buena foto fue imposible. ![]() ![]() ![]() ![]() También hay recreaciones de tripulantes del barco que son una pasada. ![]() ![]() Salimos de nuevo a la luz tan radiante que hacia fuera y … del gran tiempo que estaba haciendo , así que aprovechamos el tirón de que estábamos allí y fuimos andando hasta el Skansen. Se trata del museo al aire libre más antiguo del mundo y el zoológico de Estocolmo. Con esta visita permite acercarte a una Suecia histórica en miniatura. Cuenta con unas 150 fincas rústicas y viviendas de diferentes partes del país que han sido transportadas allí , desde molinos antiguos hasta casas enteras. Nos pareció una auténtica pasada. La entrada está incluida en la travelplan por lo que no os lo podéis perder. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() El sitio es ideal para pasar la tarde o empezar el día , un terreno inmenso de verde en donde nada te deja indiferente. Hay un sinfín de parcelas , todo perfectamente bien señalizado exponiéndote lo que vas a ver en cada momento con los animales al aire libre. Desde leopardos, renos, osos, alces, bisontes…Simplemente nos encantó. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Los horarios de visita son: Entrada 10:00-19:00– 19:00-22:00 Allí mismo hay un acuario en el cual también entramos , entrada incluida de nuevo. El horario es de 10:00-20:00 . Había unos monos muy graciosos en la entrada fielmente recreando la selva. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Se puede llegar con el tranvía 7 y / o el bus nº 44. Por ferry:Linea de ferry regular desde Slussen/Söder/Gamla stan todo el año, y en verano una línea adicional desde Södermalm y Saltsjökvarn a Djurgården que opera diariamente entre el 5 de Agosto al 8 de Octubre. Hay un tren funicular que lo cogimos de bajada muy gracioso y antiguo. 10:00-17:00 – Subir 25 sek, bajada 15 sek. Una vez bajamos , dimos una vuelta y cenamos en un McDonalds . Era hora de tomar algo y recogerse ya que habíamos pateado un montón hoy y estábamos cansados. Etapas 4 a 6, total 9
De nuevo, nos acercamos al embarcadero de al lado del ayuntamiento, repitiendo la operación del autobús. La frecuencia es correcta y no teníamos que esperar demasiado ya que hay varias líneas que nos servían para cubrir ese trayecto.
Cuando llegamos había un poco de fila para sacar tickets del barco que nos iba a llevar al Palacio. Los tickets se sacan allí mismo en una especie de Kiosko. Tuvimos algo de suerte porque poco después de aparecer nosotros la fila empezó a crecer considerablemente. Después de una media hora ya teníamos nuestros tickets del ferry para ir al Palacio. Estuvimos esperando por allí pacientemente hasta la hora de embarque y nos montamos en la zona descubierta del barco para tener buenas vistas y poder hacer fotitos. Hoy el día no había salido tan soleado y corría bastante aire , valientes de nosotros que íbamos en manga corta y nada más montar empezamos a pasar un poco de frío ![]() ![]() El recorrido dura más o menos sobre una hora y pico. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vistas del palacio desde el barco: ![]() Finalmente llegamos a nuestro destino, el Palacio de Drottningholm. Se trata del palacio real mejor conservado de Suecia, edificado en el s.XVII y residencia permanente de la familia real. Es uno de los tres patrimonios de la humanidad de Estocolmo. Cuenta con unos salones magníficos, un parque precioso, un teatro de palacio único, un pabellón chino y un imponente jardín barroco. Horarios: todos los días 10:00-16:30 . Incluye visita guiada. Todos los días 10:00, 12:00, 14:00 y 16:00 Cómo llegar: Metro ( T ) a Brommaplan, cambiar a bus 301-323. Por barco: Salen regularmente en verano desde Stadshuskajen( donde lo cogimos nosotros ). Con la tarjeta os entra la visita del palacio/teatro/pabellón y os hacen un descuento en el viaje en barco. Nada más bajar del barco empezó a llover, por suerte no pasó a mayores y tuvimos una plácida visita por los jardines más tarde. Dentro del palacio no está permitido hacer fotos. ![]() Aun así sacamos unas cuantas fotitos: ![]() ![]() Vista de los jardines y el Palacio de fondo, como podéis ver hay un tramo largo ![]() ![]() Al finalizar la visita al palacio, fuimos a ver el teatro que tanta fama ha cosechado. Está bastante bien conservado y es bonito. También nos gusto mucho la visita al pabellón chino y el conjunto que hace, allí en medio del parque . Era costumbre que todos los palacios tuvieran su retiro y pabellón con otras culturas utilizado como área de descanso. Después nos dedicamos a patear por el parque y verde extenso del lugar, hay un pequeño pueblo formado por una calle con casas típicas suecas y alguna torre muy llamativa. El sol había salido por lo que apetecía darse una vuelta. Proseguimos el camino y vimos hasta ovejas por allí sueltas , en el ambiente se respiraba una paz descomunal, alejado del mundanal ruido de las urbes y las ciudades. Un sitio perfecto para realizar una excursión. ![]() ![]() ![]() ![]() Cogimos el barco sobre las 16.30 y de vuelta a Estocolmo. Fuimos andando disfrutando de la tarde y llegamos al Katarinahissen( es un antiguo ascensor como atracción ), lo gracioso es que el ascensor no funcionaba ![]() ![]() Vista del Katarina desde abajo: ![]() ![]() ![]() En la parte de arriba cuando subes al Katarina hay muy cerca unos locales y terrazas para tomar algo con muy buenas vistas de la ciudad entera, lo hubiéramos hecho su hubiésemos encontrado un hueco donde sentarse…pero no había!!! ![]() Como aún teníamos fuerzas estuvimos visitando la parte sur de la ciudad, el barrio de Södermalm. Aunque no contiene gran cosa monumental si tenéis algo de tiempo siempre podéis dejaros caer. ![]() El resto lo dedicamos a pasar tranquilamente sentados a las orillas del puerto y del canal donde hay un montón de gente a todas horas echando una cervecilla. Está situado cerca del centro y del elevador Katarina. Tiene unas vistas realmente bonitas y se respira muy buen ambiente. Cuando anochecía nos retiramos al hotel a preparar la cena y a descansar. ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 9
Nos encantan los castillos y mi chica se curra mucho en buscar unas visitas interesantes. En cuanto vimos que podíamos visitar este castillo no lo dudamos y allá que nos fuimos.
Esta excursión es un poco más aventurera ya que cuesta algo más llegar y hacer un par de conexiones pero nosotros no tuvimos ningún problema salvo los horarios de los autobuses que son un poco limitados. El castillo de Skokloster se trata de un castillo del s.XVII que perteneció al general sueco Carl Gustaf Wrange y, desde su muerte, el castillo se quedó sin terminar. Esto se observa cuando se realiza la visita en su última planta , donde se conserva intacto tal y como se dejo a medio construir. La visita se realiza de forma guiada muy amena y es muy gracioso porque el guía lleva ropajes típicos de la época. En cuanto al castillo, todo muy bien decorado, encontraréis minicañones a lo largo de la visita. En las últimas salas se encuentran la armería y el gran repertorio de armas y armaduras. En una de las salas de la primera planta encontraréis también un cuadro famoso de Giuseppe Arcimboldo, el cual se dedicaba a hacer retratos con todo tipo de frutas. Lampara colgando en forma de fuego de dragón: ![]() ![]() Minicañones decorativos: ![]() Una de las torres desde fuera: ![]() Es curioso como todos los castillos que visitamos realmente no tienen pinta de castillos sino más de palacetes. En las afueras del castillo hay una iglesia y en el jardín debidamente regado aposentan numerosas tumbas. La iglesia es muy bonita y hacen un conjunto excepcional. Todo ello rodeado de agua hacen de este lugar un entorno precioso. Iglesia: ![]() ![]() ![]() Heavys visitando la iglesia: ![]() Piedras rúnicas: ![]() Después de finalizar la visita estábamos muertos de hambre por lo que aprovechamos para comer en el restaurante del mismo castillo , en una terracita pegada a uno de sus laterales. Había bastantes platos donde elegir aunque no entendíamos mucho el sueco ![]() ![]() Ya volviendo hacia el autobús de vuelta encontramos una casa sueca que era un bar y vimos que vendían un postre típico . No pudimos resistirnos y entramos , se trata de un gofre con nata y mermelada también buenísimo, no recuerdo ahora el nombre! ![]() Con la tripa llena era hora de volver. Como llegar:Primero hay que coger un tren de cercanías (son los que van marcados con una "J") hasta Bälsta (teneis que pronunciar "Boolsta" para que os entiendan) desde la estación de tren. Hasta aquí el viaje también está incluido con la tarjeta. Y después, al salir de la estación, salís a un parking de autobuses y cogéis el autobús nº 311 que va hasta el Castillo. El autobús lo debéis pagar ( metálico y/o tarjeta ) una vez os montéis porque nosotros no vimos máquinas de venta de tickets ni nada, de echo hay una "casita" pero allí solo hay folletos de información de otras excursiones, etc. El trayecto son 4 € y pico por persona. El viaje discurre entre bosques suecos, y es curioso ver que durante el trayecto hay paradas de autobús donde no se ve civilización alguna, y la gente baja y se va andando por en medio del bosque. ![]() ![]() No tiene perdida, simplemente es cuestión de ir echando un ojo a las paradas. Cuesta como 75 minutos llegar más o menos en total ![]() Los commutertrain( “J” ) funcionan a las mil maravillas. Fuimos al hotel a darnos una duchita y salimos para el parque de atracciones de Estocolmo, llamado GrönaLund. La entrada está incluida en la tarjeta, sólo la entrada . Y nos quisimos dar una vuelta para verlo. Se situa entre el Skansen y el museo Vasa , por lo que para ir podéis coger el mismo autobús y/o tranvía que para estos lugares. El sitio tiene su encanto ya que está situado estratégicamente al lado de uno de los numerosos brazos extensos de agua que rodean la ciudad y tiene unas vistas fantásticas. Aunque no os montéis en nada podéis daros una vuelta y cotillear el meollo. Además, casualmente ,nosotros pudimos ver hasta actuaciones en directo de una cantante sueca. De camino visitamos por fuera el BiologiskaMusety y dedicamos el resto de día a perdernos por la ciudad y seguir impregnándonos de su cultura y la belleza de esta ciudad. Etapas 4 a 6, total 9
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()