![]() ![]() BRETAÑA FRANCESA ✏️ Blogs de Francia
1 semana recorriendo BretañaAutor: Clyo42 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.8 (15 Votos) Índice del Diario: BRETAÑA FRANCESA
Otro madrugón, desayuno de lujo y despedida de Josselin.Nuestra primera parada es en Pont-Aven, un pueblo a orillas del Aven lleno de galerías de arte Para quien vaya con poco tiempo a mi este pueblo me pareció de lo más prescindible del viaje
*** Imagen borrada de Tinypic *** A unos 12 Km. de Pont-Aven se encuentra Kerascoët, una de las sorpresas de este viaje, una villa llena de casas con los tejados de paja ¡te da la impresión de que en cualquier momento van a aparecer por allí Asterix y Obelix *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de hacerles 1300 fotos a las casitas seguimos camino hacia Concarneau, donde visitamos la Ville Close (siglo X) y recorremos la rue Vauban, llena de restaurantes y tiendecitas. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Después de un alto en el camino para comer un bocata y descansar continuamos hacia Quimper *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Recorremos sus callejuelas llenas de casas con entramado de madera. Hasta este momento hemos tenido un tiempo estupendo, pero en Quimper hace su aparición la lluvia, así que después de visitar la catedral de St. Corentin decidimos continuar camino hacia la península de Crozon, donde tenemos el 2º hotel de este viaje. El alojamiento es en una casa rural en Landevennec (55 euros la noche con desayuno). Descargamos el coche y la dueña de la casa nos comenta que nos demos prisa porque sinó no vamos encontrar donde cenar (son las 8 de la tarde). Encontramos una pizzería abierta en Morgat, donde cenamos estupendamente y a muy buen precio. Etapas 4 a 6, total 9
Madrugón, que hoy queremos ir a ver muchos sitios. Sigue lloviendo, así que después de desayunar nos ponemos los chubasqueros y nos vamos hacia Camaret-sur-Mer
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Llegamos al pueblo y de repente… ¡un sol espléndido!, visitamos la Torre Vauban, edificio “patrimonio de la humanidad” construido en el siglo XVII. Paseíto por el pueblo y en vista de que el tiempo sigue mejorando nos vamos a la Punta de Penhir y a la Punta de los Españoles, desde donde se ve perfectamente Brest. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Ya camino de Locronan pasamos por la pizzería de la noche anterior y paramos a comer. En Locronan alucinamos con su Plaza Mayor, preciosa con la Iglesia y un pozo antiguo en el centro *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Aunque la dueña de la casa rural nos había dicho que Douarnenez no tenía nada de interés decidimos acercarnos igualmente. La verdad es que podíamos haberle hecho caso porque el pueblo fue el que menos nos gustó de este viaje. Seguimos hasta Pont-l´Abbé a ver si con un poco de suerte veíamos alguna señora con la famosa cofia del bigouden puesta. *** Imagen borrada de Tinypic *** No hubo suerte, jajajajajaja. Dimos un pequeño paseo y un poco antes de llegar a nuestro hotel paramos en Le Faou ,un pueblecito muy bonito con la etiqueta de “Petite Cité de Caractére” donde cenamos en una terracita *** Imagen borrada de Tinypic *** Etapas 4 a 6, total 9
Otro día con un sol espléndido, nos despedimos de nuestra anfitriona en la casa rural y emprendemos el camino hacia la Costa de Granito Rosa.
Nuestra primera parada es en el Calvario de St. Thégonnec, el exponente máximo de los recintos parroquiales en Bretaña. *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos hacia Morlaix, una pequeña localidad marítima que destaca por la magnífica arquitectura de su casco antiguo. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Empezamos el recorrido por la Costa de Granito Rosa camino de Ploumanach, donde destaca el Faro de Men-Ruz. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos hacia Tréguier donde hacemos una breve parada visitando la catedral de St. Tugdual, con su “Torre del Diablo” construida con piedras caladas que representan las figuras de las cartas (picas, tréboles …). *** Imagen borrada de Tinypic *** Continuamos hasta St. Brieuc donde teníamos el hotel. Este alojamiento fue el que menos nos gustó, era el Kyriad Saint Brieuc, 70 euros sólo alojamiento. Está situado en un área industrial, rodeado de pequeños hoteles, gasolineras, establecimientos de comida rápida, etc. y el hotel es muy normalito. Cenamos en una hamburguesería y corriendo al hotel, porque esa noche jugaba la selección española la final de la Eurocopa y mi marido no quería perderse el partido. Etapas 4 a 6, total 9
![]() Total comentarios: 18 Visualizar todos los comentarios