![]() ![]() Grand Holiday ✏️ Blogs de Mediterráneo
Crucero Gran Holiday 15 de julio de 2012: Marsella, Porto Torres, Pompeya, Roma, Pisa y MónacoAutor: Martita_dslr Fecha creación: ⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Índice del Diario: Grand Holiday
En esta excursión no se fondea en el mismo puerto si no que dejan los barcos a 500 metros y tienes que ir en tender hasta el puerto.
![]() Una vez allí fuimos por el paseo marítimo hasta que encontramos unas escaleras que nos llevaron a la estación de tren. Cuando llegamos a Mónaco salimos de la estación y subimos la calle que te lleva al casino. ![]() Después de verlo y fotografiarlo (es precioso), bajamos de nuevo (la estación de tren está cómo en medio) y fuimos hacia el lado contrario que está el palacio de los Grimaldi. Mientras caminábamos por supuesto ibamos viendo los escaparates, los cochazos… Mientras ibamos subiendo al palacio ibas viendo las vistas que hay que son maravillosas… ![]() Después de ver el palacio de los Grimaldi fuimos a ver la catedral ![]() Seguimos bajando intentando buscar la famosa curva Loewe de Formula I, preguntamos pero nadie nos supo explicar bien donde estaba por lo que ya no teníamos más tiempo y volvimos a la estación. En esta excursión te limita mucho la frecuencia de los trenes que no es mucha y que tienes que coger con tiempo porque los tenders también tienen una hora límite por lo que fácilmente pierdes una hora u hora y media sólo por esto. Para nosotros fue la ciudad más bonita pero la peor excursión porque no nos cundió nada, una pena que te dejen tan poco tiempo en una ciudad tan bonita… Por cierto la curva por lo visto está al lado del casino, en el lado contrario por donde lo buscamos nosotros vamos. Después vuelta en el tren que hay muchísima gente porque todo el mundo coge el último tren para aprovechar al máximo y vuelta al barco en los tenders. Yo en cada excursión me llevé la guía de está página www.lawebdecoppi.es/guias.html junto con los mapas turísticos de cada ciudad que se pueden encontrar en la misma página que un hombre a creado desinteresadamente y que ayuda a muchos cruceristas. Etapas 7 a 7, total 7