![]() ![]() NEW YORK-ARUBA DE LOS RASCACIELOS A LAS ANTILLAS MENORES ✏️ Blogs de USA
En Nueva York ,Manhattan alli Times Square,Empire State,Rockefeller center,Central Park,Battery Park,Chinatown,Estatua de la libertad,Soho,Harlem misa gospel,Tribeca,Memorial 11S,Zona cero ,Distrito financiero ,Wall Street etc... En Aruba ,Eagle beach ,Palm beach y Druif beach en hotel Riu Palace Aruba.Autor: Sloth Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.9 (54 Votos) Índice del Diario: NEW YORK-ARUBA DE LOS RASCACIELOS A LAS ANTILLAS MENORES
01: PREPARATIVOS E INICIO DEL VIAJE
09: PUENTE BROOKLYN DE DIA-MUSICAL REY LEON-DESPEDIDA NUEVA YORK
10: ARUBA-HOTEL RIU PALACE ARUBA-PALM BEACH
11: ATARDECER PALM BEACH-EAGLE BEACH
12: CAPITAL ORANJESTAD-DRUIF BEACH-FIN DEL VIAJE
Cada vez me sentia mas a gusto en Nueva York ,y mi pareja lo mismo ,los pies andaban solos ya,ampollas que le salieron a mi pareja,que le hacia pasarlo muy mal a la hora de andar. Pero tontos que fuimos que no utilizamos aun el metro para ir a nuestros proximos objetivos aun lejanos como eran el Cental park ,la biblioteca publica de New York ,Rockefeller center ,Museo de historia natural y la catedral de San Patricio. A todo esto juntandole la pateada viendo tiendas cada vez que se nos presentaba la oportunidad. Lo que si es verdad es que cada vez alucinabas mas con tanto edificio alto a tu alrededor,mirabas hacia arriba y la estampa era unica... *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Cada vez me sentia mas un chico de Nueva York ,algo que siempre soñe en mis mejores sueños y que por fin se cumplia... Seguimos caminando y viendo tiendas a la vez que admirabamos la grandeza de la ciudad. Se ven banderas esdadounidenses por todos sitios ,se nota y se palpa el patriotismo y devocion que tienen por su pais,igualito que en España vamos... ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Uy mira esta tienda me suena mucho ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic ***
Toda la 5 avenida caminando ,despues nos equivocamos e ibamos por la 6 avenida y asi llegamos a la biblioteca publica de New York.Donde mas tiendaS habia era en la 5 avenida. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Y todo gracias a nuestros pies que ya andaban solos ,menudas caminatas nos metimos. Menos mal a la guia y a lo que traia apuntado mi pareja en unos apuntes. Lo peor era cuando nos equivocabamos y sin darnos cuenta ibamos dando vueltas por la misma zona... Biblioteca publica de New York *** Imagen borrada de Tinypic ***
A los dos lados de la entrada hay dos esculturas de dos leones de piedra,buenos pues esto es lo que significan; Fueron originalmente bautizados como Leo Astor y Leo Lenox en honor a los fundadores de la biblioteca. En la década de los 30 fueron apodados por el alcalde Fiorello La Guardia como "Patience" y "Fortitude". *** Imagen borrada de Tinypic ***
En la entrada ,estuvimos fisgando y cotilleando un poco el lugar encontramos las salas de estudio.Las habia mas pequeñas y mas grandes. Es otra zona donde se habran rodado muchas pelis.Pero es que Nueva York tiene rincones por todos los sitios donde se te vienen a la mente muchas escenas de peliculas.Y si eres cinefilo mas aun.Para mi que lo soy era alucinante ,toda una experiencia. Y es que en Nueva York se ruedan al año 40.000 producciones de cine, televisión, musicales, documentales y spots publicitarios. Una de las salas pequeñas ,y otra de las salas grandes .La grande es espectacular.Una peli creo que El dia de mañana,creo que esta biblioteca jugo un papel importante en la peli ,pero igual me equivoco hace mucho que no la veo,pero es que me suena bastante. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Mi pareja haciendo que estudia o lee ajajjaa ![]() *** Imagen borrada de Tinypic ***
Salimos de la biblioteca y fuimos al parque que estaba alli cerca.El Bryant Park. BRYANT PARK *** Imagen borrada de Tinypic ***
Otro parque en mitad de los rascacielos ,de nuevo muchas ardillas por el cesped y los arboles.La gente se tumba ,toca la guitarra,se relaja tranquilamente o come algo.Tomar el aire fresco bajo esos enormes edificios monstruosos... es algo que jamas hice hasta ese dia. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Dos curiosidades; Nueva York tiene más de 1.700 parques que ocupan una extensión total de 11.331 hectáreas. En las calles de Nueva York hay plantados un total de 498.470 árboles. Queens es el distrito que más cantidad de árboles tiene con 217.111 y Manhattan el que menos con 45.793. Desde alli fuimos direccion Rockefeller Center pero nuestro objetivo era visitar Central Park. Por el camino fuimos entrando en muchas tiendas y fue una gran estupidez ya que despues llegamos a Central Park con todo bolsas y encima muy cansados. Y seguiamos sin coger metro por querer hacer compras y ver todas las tiendas. Nos preguntamos muchas veces porque no llevamos zapatillas de correr o mas comodas y ropa mas comoda ,pero lo tipico antes muertos que sencillos. Por alli cerca se encontraba la Catedral de San patricio ,pero estaba fea ya que estaban reformandola y tenia andamios por toda la estructura. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Por alli tambien se encontraban las galerias de Saks & Company y la verdad que todo super caro ,habia cosas muy chulas ,pero es normal porque eran galerias de todo marcas caras de diseñadores. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos adelante viendo mas tiendas.El cansancio empezaba a golpear con fuerza sobre todo en los pies... Aqui la tienda de LEGO
*** Imagen borrada de Tinypic *** Un monton de piezas diferentes a elegir y esculturas hechas de lego. *** Imagen borrada de Tinypic *** Como el Atlas por ejemplo. *** Imagen borrada de Tinypic *** O la estatua de la libertad ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** ROCKEFELLER CENTER Salimos fuera y seguimos caminando ,y nos encontramos con el rascacielos Rockefeller ,lo visitariamos solo por fuera ya que nuestra idea era ir a la hora del atardecer y subir al observatorio. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** El Prometeo del Rockefeller Center es la escultura monumental más fotografiada de todas las de Nueva York. Como vereis ese dia el cielo estaba muy azul ,tuvimos suerte porque hizo buen tiempo y la temperatura bastante buena,aunque por la noche refrescaba algo y la chaqueta no venia mal. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Justo alli al lado estaba la escultura de Atlas sosteniendo el mundo con sus manos. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Entramos a mas tiendas y algunas compritas mas.Hoollister ,Diesel, Armani,Louis Vuitton,Abercrombie & Fitch ,Tyffany& co... *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** He de reconocer que en algunas ni entre jajajaa ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** La 5 avenida como veis da mucho de si y mucho juego sobre todo para el bolsillo de uno ![]() Alli cerca la torre del multimillonario Donald Trump un rascacielos de los mas bonitos para mi todo de negro. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos el camino rumbo a central Park... Etapas 4 a 6, total 12
Antes de adentrarnos en pleno parque de Central Park ,justo al lado estaba la tienda de Apple y como no,teniamos que entrar ,ademas acababa de salir el Iphone 5 .tenia ganas de comprarme uno o sino un Ipad pero puuuf hable con un chico de la tienda y bueno con contrato ni tan mal pero libre 600 y pico dolares... una barbaridad.Y el Ipad tambien era caro ,pero realmente lo pense y no lo necesitaba porque ya tenia un portatil pequeño.
Y digo esto porque habra gente que se piense que los precios variaran mucho y no es asi ,cierto es que el dolar esta algo mas bajo que el euro que esta por las nubes,pero la diferencia no era muy grande.Asi que olvidaros de gangas a no ser que vayais a outlets que hay muchos alli por cierto pero a las afueras sobre todo. La tienda la entrada la tiene en medio donde el simbolo de la manzana ,y bajas unas escaleras y estas dentro.Es otra curiosidad que pasa mucho en Nueva york en los locales ,tiendas restaurantes etc... aprovechan cada minimo espacio y aprovechan sobre todo los sotanos ,muchos locales sobre todo restaurantes tienen la cocina abajo o las plantas abajo... *** Imagen borrada de Tinypic ***
Y aqui por dentro *** Imagen borrada de Tinypic *** Salimos y nos fijamos en un edificio que tenia como tiras envolviendolo ... *** Imagen borrada de Tinypic *** Que vienen los bomberos!! *** Imagen borrada de Tinypic *** Al lado de la tienda Apple estaba la famosa jugueteria de FAO ,asi que entramos a echar un vistazo. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Ains como los niños pequeños ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Aqui hacian los muñecos de barrio sesamo y muñecos asi,menuda currada... *** Imagen borrada de Tinypic *** El piano gigante ,queriamos tocar algo pero unos chicos estaban con el que parecia que fuera suyo,y encima habia gente esperando tambien ,asi que desistimos. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Salimos y fuimos hacia la entrada de Central park CENTRAL PARK Entre las calles 58 y 60, y junto al hotel Plaza, se encuentra esta plaza de estilo europeo construida en 1916 en memoria al ejercito de la Union en la Guerra Civil. Grand Army Plaza está dividida por la calle 59 en dos semicircunferencias y se inspiró en La Concorde de París. En la parte sur se encuentra la Pulitzer Fountain, una fuente de estilo italiano construida en 1916 por Karl Bitter en honor al periodista Albert Pulitzer. La fuente está coronada por la escultura de bronce que representa a Pomona, la Diosa de la abundancia. La plaza del norte está presidida por la estatua ecuestre dorada del general William Tecumseh Sherman, realizada en 1903 por el escultor Augustus Saint-Gaudens. Ésta es la entrada más utilizada de Central Park y el lugar donde podremos alquilar un carro de caballos para pasear por el parque. Unos cuantos carros de caballos por si alguien quiere pasear por Central park montado en ellos tranquilamente. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Las palomas adueñandose del semaforo *** Imagen borrada de Tinypic *** Muy cansados y cargados de bolsas ,entramos al parque a nuestro gran objetivo.No podiamos irnos de Nueva York sin visitar y pasear por el gran y fantastico famoso parque de Central Park ,donde se han rodado infinitas escenas de peliculas de Hollywood. El parque es enorme... verlo en el mapa de la guia daba hasta miedo,a patear,caminante no hay camino,se hace camino al andar ![]() ![]() Hubo alguna discusion por el tema de llevar las bolsas tu llevas mas tu llevas menos ,tu sacas las fotos y asi te libras de llevar las bolsas ,tu no llevas la mochila cargada etc... Tension,cansancio ,heridas en los pies,sed ... que se sacio despues de coger unos zumos en la entrada del parque jejeje. Es normal el dia estaba siendo duro y llevabamos pateando desde las 9 de la mañana sin parar,y encima aun quedaba caminar mas. Solo voy a decir que aun asi merecio la pena ,este parque es super especial ,nos encanto y de haber tenido mas tiempo hubiesemos vuelto a ir a dar un paseito tranquilamente. Entramos y un poco mas adelante un bonito estanque con bastantes patos. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Seguimos caminando ,disfrutando del paseo (aun con el cansancio) y admirando el paisaje . Hace poco vi el Fraude.Una peli de Richard Gere actual ,bueno pues hay una escena que sale el con su hija hablando en este mismo parque en estos bancos... *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Tuneles que tambien os sonaran de muchas pelis,una que yo dudo es la peli La extraña que hay en ti,de Jodie Foster a su marido y ella les siguen paseando al perro y les atacan en un tunel como estos en el parque y casi lo matan ,digo dudo porque no estoy seguro al 100% de que sea este parque. *** Imagen borrada de Tinypic ***
La peli que si que recuerdo es la de solo en casa dos ,la escena de la señora de las palomas que ayuda al niño contra los ladrones. Mirar que contraste es lo que os comente mas atras en otros parques ,el parque todo verde y el estanque y justo detras como si estaria custodiandolo los rascacielos. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Vemos paseando a gente corriendo a su bola,parejas ,paseando a sus perros ,gente en bicicleta etc... Y como no el encantador de perros digo el cuidador... ![]() ![]() *** Imagen borrada de Tinypic ***
Oye asi empezo Cesar Millan y mirarle ahora... A la altura de la calle 65 está el Dairy, una antigüa lechería que data de 1870, construida en madera y granito y que hoy alberga el Visitor Center donde encontrará toda la información que precise del parque además de una tienda de recuerdos. Abierto de martes a domingo de 10am a 5pm. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Las ardillas no podian faltar a la cita,que alegria verlas por ahi sueltas a su aire... *** Imagen borrada de Tinypic ***
Si uno quiere practicar otros deportes hay canchas de baloncesto ,y campo de vollleyball incluso con arena y todo... *** Imagen borrada de Tinypic ***
Estas fotos me encantan ,son el puro y vivo reflejo de lo que es el parque,gente tirada en el cesped ,todo muy bien cuidado y con la naturaleza a su alrededor.Las vistas son estupendas. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** El estanque y parejas en barca paseando ,ooooooh que bonitoooo ![]() ![]() En cuantas pelis habra salido la tipica pareja en este estanque con la barca y que luego uno se cae o le tiran y tal... Eso si el paisaje es precioso.Y mas con el castillo Belvedere de fondo... *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** El Bow Bridge es el puente más famoso y elegante del parque. *** Imagen borrada de Tinypic *** Y despues de una larga caminata de dar mas vueltas que ni se... despues de preguntar a gente por el camino ,despues de perdernos varias veces,encontramos la dichosa estatua de Alicia en el pais de las maravillas... Es que una cosa es verlo en el mapa y otra es moverte dentro del parque que por momentos se convierte en un autentico laberinto... Y encima habia que darse prisa para sacar la foto ,porque habia niños que se ponian escalando en la estatua y asi imposible ,y sus madres no te creas que decian nada,ni se inmutaban ... Asi que consegui sacarle una foto sin nosotros rapidamente.Y bastante milagro que fue. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Nos falto encontrar la escultura del pato con el libro ... Por alli cerca se encontraba otro estanque dedicado a la navegacion de embarcaciones dirigidas por radiocontrol. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Curiosidades de Central park: Central Park tiene 8.698 bancos que unidos entre sí en línea medirían 11.265 metros La idea de crear un gran parque en el centro de Manhattan fue del poeta William Cullen Bryant, propuesta que hizo en Julio de 1844 preocupado por el gran aumento de la población y que dio como resultado Central Park. En ese momento nos dimos cuenta mirando el mapa que un poco mas arriba se encontraba el Museo de historia natural. Todos los días de 10:00 a 17:45 horas. Es decir eran las 4 y pico y nos quedaba muy poco tiempo y aun teniamos un camino hasta alli. Sus precios son Adultos: $19. Niños de 2 a 12 años: $10,50. Estudiantes y jubilados: $14,50 *** Imagen borrada de Tinypic ***
Pues nosotros como cuando llegamos quedaba una media hora o 40 minutos para que cerrara no tuvimos que pagar nada,nos cachearon la mochila y poco mas y para dentro. Nada mas entrar tienes los esqueletos de los dinosaurios ,uno del Velociraptor y el otro creo que es el Brontosaurio. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Dimos alguna vuelta y de paso aprovechamos para ir al baño jejeje Lo que habia en esta sala me recordo a la peli de Noche en el museo. *** Imagen borrada de Tinypic ***
La colección del Museo de Historia Natural está compuesta por más de 35 millones de objetos y está considerada la más amplia del mundo. Por falta de espacio (y de tiempo de los visitantes), no todos los objetos se exponen al mismo tiempo. Entre las salas en las que más merece la pena detenerse se encuentran la de la biodiversidad (con cientos de animales disecados), la de minerales y meteoritos y, muy especialmente, la de los dinosaurios, con fósiles y reproducciones a tamaño natural. Una vez salimos del Museo porque ya nos echaban por que cerraban jejeje ,fuimos a ver el mosaico de John Lenon dentro de Central Park de nuevo ,estaba cerquita de donde estabamos ,asi que aprovechamos. Lo que no visitamos fue el Solomon R. Guggenheim y eso que lo teniamos cerca,pero para que,si ya tenemos en Bilbao uno y estamos hartos de verlo jeje y tampoco el Museo de arte el Moma,porque realmente no nos gusta ni nos va mucho el arte... asi que era tonteria.Ya en Paris no visitamos el Louvre... Seguimos el camino como si fueramos peregrinos ya jejeje Tipico bus Hippie
*** Imagen borrada de Tinypic *** Strawberry Fields Este era el lugar preferido de John Lennon y su esposa Yoko Ono para pasear por el parque, situado justamente en frente del Dakota, su residencia. Tras el asesinato de Lennon la ciudad dedicó este terreno a su memoria y lo llamó Strawberry Fields (Campo de Fresas) por su canción "Strawberry Fields Forever". Yoko Ono se encarga de mantenerlo a través de donaciones. En el centro, un mosaico blanco y negro con la palabra IMAGINE, donado por la ciudad de Nápoles, es el lugar en el que rinden tributo los fieles del cantante. En los jardines se encuentran especies de 161 plantas traídas de todas partes del mundo. Acceso directo desde la calle 72 y Central Park West. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Edificio Dakota *** Imagen borrada de Tinypic *** Mosaico Imagine *** Imagen borrada de Tinypic *** Salimos del parque pero esta vez por fuera ,y nuestro proximo objetivo era ir a Rockefeller center de nuevo para subir al observatorio en el atardecer y ver de noche las vistas de Nueva York. Por el camino encontramos la estatua de Love seria por lo de I love New York?,y algun edificio con arquitectura increible. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** La CNN *** Imagen borrada de Tinypic *** Se iba haciendo de noche y los edificios empezaban a iluminarse *** Imagen borrada de Tinypic *** Y asi llegamos caminando de nuevo a el Rockefeller Center. Radio City Music Hall, situado en el Rockefeller Center, es el teatro más grande del mundo y el más espectacular de Nueva York. *** Imagen borrada de Tinypic ***
TOP OF THE ROCK Entramos y cogimos la entrada pero ya la ultima tanda de la tarde se termino y empezaban las de la noche ,asi que bueno nos perdimos el atardecer. Esperamos un rato comiendo algo abajo que hay cafeterias.Y cuando llego la hora subimos.Tambien te miran si llevas algo y la mochila y todo y hay una especie de control. Subimos al ascensor y tiena la sorpresa que te sale un video en el techo y ves como sube.Nos bajamos en el primer punto ,porque es que hay 3 creo ,lo malo de este es que en los dos primeros puntos hay crsitales y se saca mal las fotos ,peor en el ultimo que es el mejor y el penultimo solo hay una especie de valla pequeña que te separa. Asi que a sacar fotos como un loco... Destacar la rasca y frio que hacia alli arriba de noche... no me quiero ni imaginar estar ahi en invierno puuuf... Pues nada a disfrutar de las vistas que son alucinantes ,todos los rascacielos y edificios de Nueva York iluminados ,brutaaal ![]() El Empire State iluminado
*** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Bajamos en el ascensor y salimos del observatorio del Rockefeller. Mirar que bonito estaba decorado por fuera,y de noche visto desde abajo iluminado imponia mas... *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Necesito un tripode yaaaa,que torcida me quedo la del rockefeller ![]() ![]() ![]() ![]() Etapas 4 a 6, total 12
El siguiente dia lo utilizamos para visitar y pasear por diferentes barrios de Nueva York como el Soho,Tribeca,Chinatown y Little Italy,y al final visitando y viviendo en primera persona una misa Gospel en el corazon de Harlem. Asi esta vez mas tranquilos cogimos el metro ,y asi de paso os explico un poco. Nosotros lo cogiamos desde Times Square.Bueno lo que mejor podeis hacer es conseguir un mapa del metro con todas las lineas ,os ayudara muchisimo,a nosotros nos salvo. El primer dia que lo usas te sientes algo perdido y confuso pero despues ya como si nada . Este seria el mapa del metro con diferentes colores de las lineas. *** Imagen borrada de Tinypic ***
*** Imagen borrada de Tinypic *** Y algunos direis menudo lio ,bueno pues depende de donde vayais os fijais en el destino donde esta ubicado y la parada mas cercana,esa parada mirais que color de linea de metro llega a esa,y si teneis que hacer transbordo con otra. Hay algunas que si pone 1, 2 o 3 ,por ejemplo la 1 igual va parando en todas las paradas y la 3 o la 2 solo para en las mas importantes las que ya pone en la linea el numero de la que vas si va a parar o no. Despues lo del anden es facil up es subir y down es bajar asi que depende de a donde vayas eliges lo que haces y que anden escoges en la parada. Sacar el billete es facil por la maquina ,y mas si tienes la parada en sitios como times square que pasan todas las lineas casi por alli. Sino suele haber señores que trabajan en ventanilla y hasta te pueden ayudar y disipar dudas o decirte en donde bajarte mejor o que linea coger. Lo que alguna vez nos paso era que pasaba uno de los dos el billete por el codigo y parecia que no abria la barra pero si lo hacia y lo metiamos de nuevo y a lo tonto te contaba un viaje sin haberlo hecho jejeje. De noche no aconsejan ir solo en un vagon o estar solo en una parada...por si acaso... ,y eso que hay camaras por las estaciones. Alguna curiosidad: La estación de metro más alta es la de las Calles Smith y 9ª en Brooklyn, que se encuentra a 26.8 metros por encima del nivel del suelo. La estación más baja es la de la Calle 191 en Manhattan, a una profundidad de 54.8 metros por debajo del suelo. El metro de Nueva York transporta al año 1.500 millones de personas al año. La distancia más larga entre dos estaciones de metro es de 4,8 kilómetros, entre Howard Beach/JFK Airport y Broad Channel. El metro subterráneo de Nueva York, inaugurado el 27 de Octubre de 1904, fue el primero en el mundo en disponer de doble vía para trenes locales y express. Bueno sigo con lo que nos depararia el dia... Esta era nuestra parada la mas cercana en Times square y la mejor. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Veis,aqui muestra los colores de las lineas que van desde esta parada,los rojos serian la 1 2 y 3 se mira donde paran y dependiendo del destino se va o sino se busca otra. Por ejemplo a Harlem iba la linea roja.Miras el numero de la linea que para en la parada que tu te vayas a bajar y coges esa. *** Imagen borrada de Tinypic ***
Y seria para subir hacia arriba. El metro no esta tan mal como lo pintan ,eso si recomiendo fijarse en lo que pone en la pared en cada parada asi sabras en cual estas .Son super rapidos y vienen cada nada.Depende de la linea y lugar que vayas esta mas masificado. Asi que como queriamos ir a Soho y los demas barrios pues cogimos la linea amarilla y nos bajamos en Prince st,para comprar algo en las tiendas que son calles con muchas tiendas de todo tipo ,marcas caras ,tiendas con ofertas ,de deporte ,de ropa alternativa de todo vamos... SOHO Y os pongo algunas de las tiendas que visitamos y bueno algo si que cayo jejeje Primera tienda Converse ,de aqui cayeron unas zapatillas y algo si que me ahorre ,mi pareja se pillo otras pero en Champs que es otra de deportes que esta muy bien. Se veian mucho las tipicas escaleras de incendios por fuera del edificio como en la serie de Friends ,es mas donde la rodaban, el edificio estaria por ahi pero vamos que no nos ibamos a volver locos por eso y mas cuando no queriamos volver a estar pateando todo el rato como en los dias anteriores. Despues de entrar en unas cuantas tiendas ,como una con el simbolo de una rata muy grande que es de ropa alternativa y habia camisetas de todo tipo,me pille una de los Goonies jejeje y alguna mas... Algunos regalillos para la family y seguimos el camino hacia Chinatown que estaba al lado seguias recto y entrabas ahi. CHINATOWN De repente te encuentras en otro barrio lleno de chinos ,de puestos ,de restaurantes chinos ,etc... es alucinante como se instalan en todos sitios,choca mucho esos cambios del Soho a Chinatown y encima si no es poco el barrio de Little Italy esta compartido en menos medida con el de Chinatown,es decir el barrio chino se lo fue comiendo poco a poco y comparten zona pero de Little Italy queda poquito. En Chinatown tenias imitaciones de todo tipo a buen precio.Un monton de imitaciones ,habia algunas cosas que vendian que daban algo de repelus. ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** LITTLE ITALY ![]() *** Imagen borrada de Tinypic *** Fijaros la fachada del edificio con los colores de la bandera de Italia. ![]() El barrio de Little Italy estaba pegado y como no compramos nada ,y habia hambre fuimos al barrio o lo que queda de Little Italy y nos sentamos en uno de los restaurantes que habia por la calle y comimos pasta y alguna ensalada ,y todo muy rico y genial. Si vais por alli os recomiendo comer en algun restaurante de Little italy ,ademas el camarero que nos atendio sabia tambien español aparte de italiano y se nos hizo mas ameno todo. Como os dije anteriormente los restaurantes tenian en el sotano la cocina etc... con la tipica trampilla,parecia como si estuviera viendo el Padrino que manejaban restaurantes de comida como tapadera para otros negocios mas suculentos ... Banderitas y adornos por las calles con los colores de la bandera italiana hacian que distinguieras perfectamente de un barrio a otro . Una de las curiosidades que vimos paseando por alli fue el tema de los garajes ,a eso se le llama aprovechar el espacio al maximo... En cuanto al barrio de tribeca estuvimos pero casi ni te enteras...no vimos nada destacable la verdad.O eso o que ni nos enteramos de lo que tenia ejeje. Despues de algun paseo mas y de alguna compra volvimos al metro para ir a Harlem,teniamos que coger la linea roja la 2 o 3. Como era Miercoles la misa gospel solo la hacian en algunas Iglesias,como la que fuimos nosotros.A la que ibamos hacia en Miercoles y los domingos como todas las demas de por alli. El tema era llegar a las 6 y media de la tarde que era cuando empezaba... HARLEM Y asi llegamos a Harlem a la parada mas cercana a la iglesia aunque aun asi teniamos que caminar un poco. Si señor una gran calle. Empezamos a caminar hasta la iglesia ,el barrio de Harlem se caracterizaba en gran medida por gente de color ,nos gusto mucho algunas tiendas de alli. Como esta por ejemplo de todo Halloween en la que entramos y nos compramos unas cuantas cosas,la gente super maja. Mucha tienda de deporte y mucha peluqueria que vendian pelucas proque la mayoria de las chicas de color de por alli iban con peluca,me pregunto si el presentador de los informativos de la 4 Hilario Pino tambien la compro por aqui jejeeje ![]() ![]() Anda mira el carrito de los helados jajaja ,mitico!! Con su melodia y todo jajaaja ![]() El famoso teatro Apollo donde tocaron los Jackson Five. ![]() Una cancha de baloncesto muy tipica de por alli ,seguro que saldra algun Kobe Bryant o Lebron James de ahi ,alguno con talento de la calle de canchas como esta que se convertira en un gran jugador de la NBA. Y justo al lado de ese parque estaba en la otra acera la iglesia donDe asisitiriamos a una misa Gospel. Al principio nos daba un poco de cosa entrar ,pero bueno ya que estabamos entramos y uno de los curas vino donde nosotros y charlo con nosotros un poco ,de donde eramos gracias por estar con nosotros ,aqui hacemos bailes canciones todo con dios en buena armonia etc... Nosotros que no creemos mucho en estas cosas bueno para que mentir nada... Pues entramos y nos sentamos. Al principio habia poca gente pero segun empezo y fue pasando el tiempo empezo a llenarse la iglesia de gente ,la mayoria de la gente eran o turistas como nosotros o gente de alli del barrio que suele ir y muy catolica. Primero cantaban todos de pie ,y una chica con una voz tremenda cantando canciones del señor etc... y en coro 2 chicas y un chico ,despues en el piano ,organo y un sin fin de instrumentos tocandolos. Una locura como gritaban y cantaban ,que emocion ,yo estaba flipando asi de claro y mi pareja igual,despues rezaban,oraban ,leian en nombre deL señor ,y mas cantar y gritar... todos cantando los de alrededor nuestro ,gente llorando o como poseida ,otros haciendo gestos... Una cosa es verlo y otra es contarlo ,por momentos me daban ganas de ponerme a gritar como un loco o cantar como lo hacian todos... los unicos que no cantabamos ni nada eramos los 4, 5 turistas que estabamos. In the name is the Lord!!!! IN THE NAME IS!! IN THE NAME IS!! De pelicula vamos ademas apAREcia gente nueva que entraba por la iglesia y venian hasta bailando dando palmas y cantando. Menuda experiencia ,muy bonita la verdad. Despues como la misa era tan larga y ya empezaron a dar el sermon,que sabiamos que era bastante largo,nos salimos de la iglesia y ya era de noche,y ojo que el panorama cambia,ya no ibamos muy seguros ,ya se veian pandilleros etc... tipicos coches de color negro con todos los cristales tintados de negro ,con la musica alta etc... Nos volvimos al metro pitando jajaja ![]() ![]() Asi que por precaucion no fuimos.Y creo que hicimos bien jejeje ![]() Y despues de coger le metro llegamos a Times Square y fuimos al hotel. Etapas 4 a 6, total 12
![]() Total comentarios: 41 Visualizar todos los comentarios
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()