![]() ![]() Croacia 10 dias de Norte a Sur Lowcost ✏️ Blogs de Croacia
Como pasar 10 dias en Croacia con un presupuesto de 1500 euros para dos personas sin privarse de nada.Autor: Mikelhlm Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (2 Votos) Índice del Diario: Croacia 10 dias de Norte a Sur Lowcost
01: Prologo
02: Sabado 16 de Junio - Salida Santander - Pula - Fazana
03: Domingo 17 de Junio - Fazana - Skocjan (eslovenia) - Senj
04: Lunes 18 de Junio - Senj - Plitvice
05: Martes 19 de Junio - Plitvice - Zadar - Sibenick - Primosten
06: Miercoles 20 de Junio - Primosten - Trogir - Split - Tucep - Drvenick
07: Jueves 21 de Junio - Drvenik - korcula (Lombarda - Vela Luka - Brna)
08: Viernes 22 de Junio - Korcula - Orebic - Ston - Mali Ston - Doli - Cavtat
09: Sabado 23 de Junio - Cavtat - Dubrovnik - Cavtat
10: Domingo 24 de Junio - Cavtat - Popovici - Cavtat
LUNES 18 DE JUNIO
A las 9.30 salimos de Senj dirección Plitvice Jezera por una carretera de montaña. Al principio con muchas curvas pero luego es muy recta y cada pocos kilómetros hay un cartel que indica que estas en el camino correcto hacia los lagos. El entorno es bonito, esta lleno de pueblos diseminados y pequeñitos. Yo queria sacarme una foto con algun cartel de PELIGRO MINAS pero no encontré ninguno. En un pueblo cercano a parque de Plitvice encontramos una casa donde ponia “Zimmer-Sobe”, llamamos al timbre, la señora nos pidio 50€ por una noche, nos parecio excesivo y nos fuimos. No andamos mucho, cruzamos la calle, habia una casa de enfrente con el cartelito, llamamos y nos pidio 30€. Sin mas dejamos las cosas en la habitación y nos fuimos a la entrada 1 del Parque. Nosotros optamos por la RUTA C, si, el mas completita y creo que ves todo. Es un paseo de cuatro o cinco horas espectacular, en el cual caminas, cruzas un lago en un barquito y por ultimo coges un autobús para hacer parte del recorrido de vuelta. Hay un par de sitios donde poder comprar algo para comer o beber pero están un poco distantes entre si. En mi opinión el pan croata es excelente y unos bocadillos entran muy bien. Ah, no os olvideis de llevar un par de botellas de agua, si, no encontrareis una sola fuente en todo el camino. A las 16:30 salimos del parque y nos volvemos a la habitación para darnos una ducha. Despues de descansar un rato nos vamos a buscar algun sitio donde poder darnos un baño en el rio. Hay multitud de sitios donde hacerlo, suelen estar señalizados con el simbolo de una cascada. Los alrededores de Plitvice son muy chulos, la gente suele encauzar el rio y formar cascadas de lo mas originales. A las 20.45 vamos a una Pizzeria y buf, que exagerados que son estos croatas con la comida. Etapas 4 a 6, total 10
MARTES 19 DE JUNIO
A las 8:00 nos levantamos en Plitvice A las 9:30, tras desayunar, estamos en camino de Zadar, siempre por carretera nacional para poder disfrutar del paisaje del interior de Hrvasta A las 11:30 llegamos a Zadar, aparcamos sin pagar antes de cruzar el canal que accede a la parte historica de la ciudad. Nos damos un paseo por el casco antiguo y nos acosan para que compremos excursiones programadas a las kornati, pero no nos convences. En dos horas damos por visitada la ciudad. El organo marino, sin mas, unos huecos en el suelo y con las ola produce ruido. A las 12:30 paramos en “Pine Beach”, una de las unicas playas con fondo de arena de Croacia, no tan chula para bucear pero para los niños ideal. Llegamos a Sibenick y no nos llama mucho la atencion, tiene un casco viejo medieval y un fuerte curioso con unas buenas vistas. A las 17.30 salimos hacia Primoste y este pueblo si que nos gusta, de foto. En el primer sitio que preguntamos conseguimos alojamiento por 35 euros. Nos pegamos un baño delante del sobe, una playa de piedras bastante incomoda y el agua plagada de erizos. Nos duchamos y subimos al pueblo a cenar. No nos cansamos de las parrilladas de pecado y verduras al grill, muy bueno todo y unas vistas espectaculares. Casi nunca pedimos postre, total, para que? si luego fuera te puedes tomar un helado espectacular por 50 centimos de euro!!! Etapas 4 a 6, total 10
MIÉRCOLES 20 DE JUNIO
A las 8 nos levantamos en Primosten y nos dirigimos en busca de una cafeteria. Como en Croacia no se estila lo de desayunar con dulce el dueño de la cafeteria nos dijo que fuesemos a comprar unos strugles a la panaderia, que los trajesemos a la mesa y que el nos servia los capuccinos. Eso si, ni se te ocurra hacerlo sin el permiso del dueño, te pueden montar un pollo que no veas. A nosotros nos vino una camarera de una cafeteria cercana a decirnos que no podiamos comer comida de otro sitio en la cafeteria y tuvo que salir el dueño a decirle a la señora que el habia dado su permiso. A las 10 llegamos a Trogir, si, alli no te queda otra que aparcar en un enorme parking. Trogir muy chulo, merece la pena . En una hora y media lo damos por visitado y nos dirigmos hacia Split A las 12:30 llegamos a Split y aparcamos sin pagar cerca del casco historico y a la sombra. Visitamos el palacio Dioclecioano, la calle mas estrecha del mundo….. Nos acercamos al puerto a preguntar por los horarios desde Split a Korcula y nos dicen que tenemos que esperar 4 horas y no recuerdo muy bien el precio pero era carillo. No nos apetece esperar en Split asi que mirando un mapa vemos que hay un ferry que sale de un sitio llamado Drvenik muy cercano a la isla Korcula. Cogemos el coche y paramos en Tucep, cerca de Makarska, nos damos un baño, sin mas, bonito y llenisimo de gente. Comentar que en algunas playas hay duchas, y que en algunas hay que pagar por ellas, muy poco, una moneda de pocos centimos. Llegamos a Drvenik a las 18:30 y vemos que hay un ferry que sale a las 8:30 para korcula muchisimo mas barato que desde Split. Drvenik es un pequeño pueblito pesquero con encanto, no tiene nada particular pero es muy tranquilo y muy acogedor. El sobe que encontramos baratisimo, 20 euros. Damos un paseo por el pueblo y hay varios restaurantes para comer. La cena baratisima, sabrosa y “diferente”, nos ofrecen comida croata, optamos por probar el jamon ahumado de Dalmacia, queso de Pag, unas guindillas rellenas de queso y otro embutido con una ensalada. El queso esta muy bueno y el jamon no esta mal. De postre lo de siempre, unos helados. Etapas 4 a 6, total 10