![]() ![]() Cuatro meses en St. Martin/St. Maarten ✏️ Blogs de Caribe
Una isla caribeña medio francesa medio holandesa, por la que mucha gente solo pasa un dia de crucero, insuficiente para disfrutar de su gastronomia, sus fondos marinos y sus playas vírgenes.Autor: LaOli Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.3 (6 Votos) Índice del Diario: Cuatro meses en St. Martin/St. Maarten
01: Grand Case
02: Orient Bay
03: Friars bay, Happy bay y Lovers beach
04: Le Galion
05: Maho Bay
06: Isla de Pinel
07: Baie Rouge, Baie aux Prunes y Baie Longue
La capital de la parte francesa es una preciosa ciudad colonial orientada al mar, cuenta con, al menos, tres puertos, pero tristemente esta en decadencia y sus calles, antes llenas de vida, estan ahora repletas con carteles de se vende o se traspasa.
He perdido mis fotos de Marigot asi que no puedo dar testimonio grafico, y ademas el ordenador se esta volviendo loco (durmio toda una noche bajo una gotera), por lo que no puedo acentuar ninguna palabra, os pido disculpas por la ortografia. Pues como os iba diciendo, me han contado que Marigot era el centro de la vida de la parte francesa, pero desde la oleada de violencia que hubo hace unos años en la isla (tuvieron que traer efectivos policiales desde Francia y Holanda para atajarlo) esta ciudad ha ido palideciendo y es una sombra de lo que era. Por el dia esta animada, entre el mercadito matinal (no dejeis de parar en el puesto de zumos naturales que distinguireis a la legua debido a sus vivos colores rastafaris), las visitas al fuerte que ofrece una gran panoramica y el ambiente marinero de la Marina Royale. Una vez que cae el sol es cuando se nota la diferencia, parece una ciudad fantasma, los pocos restaurantes que quedan abiertos casi siempre estan vacios y por las calles no se ve un alma. Os dejo tres lugares en Marigot donde parar, uno es el restaurante Le Marrackech, solo abren por las noches y por poco dinero comes como un sultan, el cocktel de te verde es riquisimo y decir que la comida es abundante es quedarse corto y no solo es abundante ademas esta buenisima. Y el dueño, que habla un poquito español, es encantador y la decoracion marroqui te transporta al norte de Africa nada mas traspasar la puerta. Otro sitio a tener en cuenta es una cafeteria pintada de blanco y naranja que hay en la misma calle donde esta la entrada a la marina royale, los amantes del buen cafe como yo agradeceran esta direccion, la bolleria tambien es buenisima. Y por ultimo junto a la oficina de turismo hay un bar con ambiente pirata donde las tatuadisimas camareras os atenderan sin prisas pero con la misma calma podreis disfrutar del WIFI y del ambiente variopinto de la clientela. Tienen un ordenador de uso publico por si no has podido llevar el tuyo. Etapas 13 a 13, total 13
Diarios relacionados ![]() ![]() ![]() ![]()