Una semana lluviosa en la TOSCANA

Una semana lluviosa en la TOSCANA ✏️ Blogs de Italia Italia

Una semana lluviosa en la TOSCANA
Autor: Raulsaki  Fecha creación:  Puntos: 4.6 (14 Votos)

Dia 4 Valle de Orcia

Dia 4 Valle de Orcia

Localización: Italia Italia Fecha creación: 02/04/2013 19:52 Puntos: 0 (0 Votos)
Este valle es patrimonio de la Humanidad, famoso por sus suaves colinas onduladas y pintorescos pueblos.Las fotos típicas de la Toscana están sacadas en este valle.

Comenzamos visitando Montepulciano un pueblo medieval construido sobre un monte.Las calles son bastante empinadas y la plaza mayor está justo en la parte más alta del pueblo.
Allí se encuentra una copia en pequeño del palacio Vecchio de Florencia y a su izquierda está el Duomo con la fachada sin terminar.

Una semana lluviosa en la TOSCANA - Blogs de Italia - Dia 4 Valle de Orcia (1)

Desde la parte alta del pueblo hay vistas muy chulas de la campiña que lo rodea.Un pueblo muy bonito y cuidado,digno de venir a conocerlo.

Continuamos por Pienza, otro pueblo medieval amurallado que es Patrimonio de la Humanidad.
Es famoso también por su queso Pecorino (de oveja) nosotros compramos un pedacito de queso que acompañado de un vino de Chianti estaba de muerte!!

El siguiente pueblo San Quirico de Orcia lo vimos por casualidad, paramos a tomar algo y nos quedamos alucinados con el patrimonio de este pueblo! no estaba en nuestra ruta y nos pareció uno de los más bonitos!

Para terminar la ruta de hoy acabamos en Bagno Vignoni un pueblo famoso desde la antiguedad por sus aguas termales.
Hoy en día hay 2 balnearios para turistas.Este pueblo nos pareció prescindible la verdad.

Dia 5  Siena - Monteriggioni - San Gimignano

Dia 5 Siena - Monteriggioni - San Gimignano

Localización: Italia Italia Fecha creación: 02/04/2013 19:53 Puntos: 0 (0 Votos)
Para llegar a Siena fuimos por una carretera panorámica que atraviesa la región vinícola de Chianti.
El paisaje no nos pareció gran cosa, aunque la verdad que este día salio lluvioso,algo tendría que ver...

Siena nos ha encantado, el centro histórico es patrimonio de la humanidad y esta considerado por la UNESCO como encarnación de ciudad medieval.
Se puede echar en Siena tranquilamente toda la mañana, además comer nos pareció barato,vimos pizza al taglio por 1 € y menús muy asequibles de precio.
Lo más sorprendente de Siena es su catedral gótica:

Una semana lluviosa en la TOSCANA - Blogs de Italia - Dia 5  Siena - Monteriggioni - San Gimignano (1)

El interior es un tesoro! No importa si eres cristiano, ateo, agnostico... No te puedes perder el interior del Duomo de Siena! una de las catedrales más bonitas de la cristiandad!

Una semana lluviosa en la TOSCANA - Blogs de Italia - Dia 5  Siena - Monteriggioni - San Gimignano (2)

La decoración es muy extraña, rayas de mármol blanco y verde por todos lados, en realidad este ambiente no creo que ayude mucho a la oración, pero queda extraordinario:

El suelo esta hecho con mosaicos y dibujos enormes formando una gran alfombra de mármol,lástima que para proteger el suelo de los turistas está gran parte tapado, de los 59 paneles del suelo solo pudimos ver media docena.
El púlpito también está considerado como una obra maestra.

La entrada básica cuesta 4€ e incluye la magnifica "Biblioteca Piccolomini" decorada por sorprendentes pinturas.

Otro lugar imprescindible de visitar en Siena es la Piazza del Campo,
Una peculiar plaza con forma de abanico, donde se encuentra el "palazzo Publicco" o ayuntamiento, famoso por su gran campanario al que se puede subir pagando 8€

Nosotros nos quedamos sin presupuesto para más visitas, asique continuamos la ruta hasta el fortificado pueblo de Monteriggioni.

Una semana lluviosa en la TOSCANA - Blogs de Italia - Dia 5  Siena - Monteriggioni - San Gimignano (3)

Monteriggioni es un pueblo diminuto rodeado de una muralla circular con 14 torres.Este pueblo amurallado servía a Siena como defensa contra Florencia, aunque al final Florencia consiguió masacrar y conquistar Siena.

Nuestra última visita del día sería a San Gimignano, declarado también Patrimonio de la Humanidad es el pueblo más turístico de toda la Toscana.
Aunque sus calles estaban inundadas de turistas, el pueblo está bien preparado para el turismo, hay 4 parkings que se llenan de coches y autobuses.

De las 72 torres que hubo dentro de las murallas, solo se conservan 15 que han dado a este pueblo fama internacional.
En el medievo las familias adineradas competían entre si, haber quien construía la torre más alta.

Dia 6  Lucca - Pisa

Dia 6 Lucca - Pisa

Después de aprovechar nuestra última mañana en la granja de agroturismo, decidimos conducir hasta Lucca, al norte de Pisa para conocer este famoso pueblo.
El avion no nos sale hasta las 20:30 asique podíamos haber visitado otros pueblos como Cortona o Arezzo, pero estábamos un poco rayados ya de ver tanto pueblo medieval jaja con Lucca nos fue suficiente para hoy.

Lucca tiene una muralla muy ancha, con un paseo muy bonito en la parte alta. Es uno de los pueblos más bellos que hemos visitado en nuestras vacaciones.

Una semana lluviosa en la TOSCANA - Blogs de Italia - Dia 6  Lucca - Pisa (1)

Aquí esta la catedral de San Martín, con su campanile incrustado de forma un poco forzada:

Una semana lluviosa en la TOSCANA - Blogs de Italia - Dia 6  Lucca - Pisa (2)

En definitiva, ha sido un viaje cultural en toda regla, la cantidad de obras de arte y patrimonio que hemos visto en la Toscana ha sido apabullante! una lástima que el tiempo no nos haya dejado disfrutar de la campìña y de sus paisajes para complementar con las visitas a los pueblos...

Os invito a visitar mi Blog donde comparto este viaje con más fotos y otros que he realizado:

PINCHAR AQUI PARA IR AL BLOG

Total 65 14 Media 21906

comment_icon  Últimos comentarios al diario Una semana lluviosa en la TOSCANA
Imagen: Concetta  Concetta  03/04/2013 12:24
Estupendo diario, me gusta, coincidimos en las apreciaciones que haces de San Quirico ... que sorpresa me gustó mucho!!! Bagno Vignoni merece la pena, sólo por ver la terma en medio del pueblo, imaginé como sería en la antiguedad.
Bonitas fotos, un 10 para la imagen de Monteriggioni. Como diria un "pijo" un puntazo para el Smart, en Roma lo aparcaban al cruzado, son imaginativos eh !!! ... estos italianos.

Tienes razón ... totalmente cierto, Toscana es apabullante !!!

Unas estrellitas para ti, merecidas !!!
Imagen: Raulsaki  Raulsaki  03/04/2013 13:23   📚 Diarios de Raulsaki
Gracias por los comentarios Sonriente me alegro que os guste.
Bagno Vignoni si es bonito, el problema es que las demás visitas me gustarón más y parece que lo ensombrecieron un poco...
Imagen: Iris29  Iris29  05/04/2013 11:06   📚 Diarios de Iris29
Que buenos recuerdos me ha traido de Italia! 5 estrellas para ti!
Imagen: Jesuspilarmail  jesuspilarmail  18/05/2013 08:58
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3857587#3857587

Imagen: Raulsaki  Raulsaki  18/05/2013 19:06   📚 Diarios de Raulsaki
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=3857589#3857589

Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 47
Roma y Florencia en 3 díasRoma y Florencia en 3 días Breve escapada a Roma y Florencia para poder ver el único fresco de Caravaggio, en Villa Ludovisi y volver a visitar museos en Florencia, unos nuevos y otros... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
Dolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 díasDolomitas en familia, un pequeño bocado en 15 días Nuestra aventura italiana en los Dolomitas occidentales en 15 días con... ⭐ Puntos 4.95 (37 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Sicilia y Eolias: 14 dias en cocheSicilia y Eolias: 14 dias en coche Ruta circular por Sicilia y Eolias en 2 semanas por una pareja sin niños del 27 de julio al 9... ⭐ Puntos 4.78 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios por La Toscana
pitufita83
Imagen: Pitufita83
20-08-2010

Fecha: Jue May 15, 2025 11:40 am    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Hola a todos! Este verano (Del 1 al 11 de agosto) iremos a Italia porque tenemos unos familiares viviendo en Bolonia. Llegaremos a Bolonia, tenemos que alquilar un coche allí y viajar hasta Piombino para coger el ferry a la isla de Elba. Mi idea era aprovechar la vuelta, y desde Piombino hasta Bolonia dedicar un par de días (no tengo más) para visitar algo de la Toscana, ya que estamos allí. No conozco nada de Toscana, así que no tengo ni idea ni de distancias (más allá de lo que me indica Google Maps Sonriente ni de si es viable lo que os comento. Mi idea es: llegar a Piombino temprano por la...  Leer más ...
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Jue May 15, 2025 04:25 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

@Pitufita83 creo que hacer las 4 ciudades en un día es complicado. Te recomiendo que hagas Pisa/Luca o bien Volterra/San Gimignano
Cerca de San Gimignano esta Monteriggione, uns ciudad amurallada, muy pequeña, pero muy interesante.
Si te decides por Pisa y Luca, camino de Bolonia está Pistoia, que es Interesante.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Jue May 15, 2025 06:14 pm    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Mercedes_L65 Escribió:

Yo creo que esos 4 sitios en un día es demasiado. Combinar un par de ellas si, pero más...
kimiko87
Imagen: Kimiko87
25-03-2010

Fecha: Vie May 16, 2025 05:41 am    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Yo también coincido. Es ir a la carrera hacer esos 4 sitios. Si no has estado nunca, yo iría a Suena porque me parece muy top pero es verdad que quizás sea la que más tiempo necesites.
pitufita83
Imagen: Pitufita83
20-08-2010

Fecha: Sab May 17, 2025 11:36 am    Título: Re: Itinerarios por La Toscana

Muchas gracias por vuestras respuestas. La verdad es que el día 11 solo disponemos de unas horas de la mañana, porque deberíamos estar saliendo hacia Bolonia desde Lucca como muy tarde a las 14h. Por eso había pensado hacer Volterra y San Gimignano por la mañana, comer allí y luego Pisa por la tarde y dormir en Pisa. La mañana del 11, ver algo de Lucca, comer allí y ya salir para Bolonia. Ese puede ser el plan..

Puente de Rialto - Venecia
Gabytol