BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO ✏️ Blogs de Mediterráneo Mediterráneo

Crucero por el Mediterraneo, con casi todas las excursiones por libre.
Autor: Bretema  Fecha creación:  Puntos: 4.5 (12 Votos)

CASI TUNEZ

CASI TUNEZ

Localización: Mediterráneo Mediterráneo Fecha creación: 06/04/2013 15:08 Puntos: 0 (0 Votos)
Lunes 25 marzo 2013

Hoy nos levantamos a las 6, pues a las 7 el barco atraca en Tunez. Cuando nos dirigimos a desayunar el capitán anuncia por megafonía que debido al fuerte viento no atracaremos en Túnez. Se nos cae el alma a los pies Llorando o muy triste . ¡Con la ilusión que tenían los niños en pisar África! Estamos asombrados, el mar está como un plato. No se nos ofrece ninguna otra alternativa de escala. Esto no es justo, si el viento no permite aquí el atraque seguro que hay muchos otros puertos donde nos podrían dejar bajar un rato. Pelea
Desayunamos con calma. Cambiamos impresiones con nuestros compañeros de viaje y decidimos salir para contemplar la costa tunecina. En ese preciso instante comienzan a sonar las alarmas Chocado y se prohíbe salir al exterior debido al fuerte viento. El barco comienza a moverse más y más.
Como uno de mis chicos se marea nos fuimos al camarote. Poco a poco yo también empecé a marear. Mi marido y el otro niño, que son todo terreno resistían. Nuestro camarote está en la cubierta 2 y en el centro del barco, pues algunas de las olas nos tapaban la ventana. Los estabilizadores chirriaban y se oía como daban unas panzadas impresionantes contra el agua. Teníamos olas de 7 metros. Nos pasamos la mañana tumbados en la cama viendo las películas del canal de pelis. En esta ocasión el gato con botas y Jack y Jill. Mi marido que se aburría no hacía más que salir a dar paseos y nos traía novedades. Toda la gente tirada por el suelo, vomitando por todas partes y en los bares se caían todos los vasos. Un espectáculo. Intentó llevar al niño al miniclub para que se distrajera y lo trajo inmediatamente, las pobres cuidadoras estaban tiraditas en el suelo con el mareo y no había niños, todos mareaditos menos el mio.
Llego la hora de la comida. Con el meneíto a ver quien era el guapo que iba al restaurante a tomar el cocido (que era el único plato disponible). Decidimos ir al bufet. Antes me pasé por recepción a pedir bolsas para el mareo y me dieron eso y pastillas. En los ascensores la gente iba cargada con platos de comida para comer en el camarote. Al llegar al bufett estaba lleno hasta los topes, no había donde sentarse. Al estar más arriba, el barco se movía mucho más. Al final, mi pobre niño, el que resistía, se mareó y nos fuimos al camarote sin comer. Lo intentamos otra vez mucho más tarde y conseguimos una pequeña mesa en la que comimos apretujaditos. Fue totalmente imposible conseguir manzanas verdes (dicen que son buenas para el mareo) Le comentaron a mi marido que en esa mañana se habían consumido 150 kg. Se agotaron las manzanas, las bolsas para el mareo… todo.
Por la tarde el temporal amainó y todo regresó a la normalidad. ¡Que aburrido es tener 2 días de navegación seguidos! ¡llevamos un montón de días fuera de casa y aún no hemos visto nada! Confundido Esta tarde organizamos campeonato de uno entre nuestra familia y la de Tibu2. Lo pasamos muy bien, pero no es lo que queríamos hacer hoy.
Nos encontramos en uno de los bares con María la jefa de animación. Charlamos un rato de lo accidentado que está siendo el crucero. Nos quiere convencer de que somos muy afortunados, pues vamos a ver un espectáculo que nadie más verá (si es tan bueno, ¿para qué le pagan a los payasos? Que pongan siempre ese show). Le hacemos la sugerencia de que en el diario de abordo además de poner la temperatura del día siguiente nos sería muy útil saber la climatología prevista. Toma nota y realmente nos hizo caso, en los siguientes diarios si figuraba. Muchas gracias por intentar mejorar. Aplauso
Esta noche la vestimenta recomendada es disfraces. El espectáculo Viva Brasil. Es entretenido. Al salir del show el fotografo del barco te hace una foto con la brasileiro. Luego te la vendera a precio de oro eso si.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - CASI TUNEZ (1)

Uploaded with ImageShack.us

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - CASI TUNEZ (2)

Los niños recorren el barco con los del Tibu club entonando canciones y haciendo Bailes. ¡Parece divertido!

DESFILE DE DISFRACES DEL TIBU CLUB

Hacen a las 11:30 un bufet tropical. Todo tiene muy buena pinta, pero nos conformamos con hace fotos. No esperamos hasta las 12 que es cuando se puede comer.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - CASI TUNEZ (3)

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - CASI TUNEZ (4)

Todos estamos un poco preocupados. Nos hemos dado cuenta que al terminar el show María no ha hablado nada de como será el desembarco mañana. ¿Será que mañana tampoco atracamos? Con la mosca detrás de la oreja nos vamos a la cama. Mañana toca otra vez madrugar. sleep

Roma

Roma

Localización: Mediterráneo Mediterráneo Fecha creación: 07/04/2013 15:53 Puntos: 0 (0 Votos)
Martes 26 de marzo de 2013.

Hoy me despierto temprano, miro por la ventana y parece que hace buen día. Ya se ve la costa pero aún no hemos atracado. ¡Espero que hoy al fin pisemos tierra.
Subimos a desayunar y el barco comienza la maniobra de atraque ¡Yupiii! Aplauso Para compensarnos el no atracar ayer en Túnez nos dan una hora más de escala. Estaremos en puerto de 8 a 19.
Para salir había 2 puertas, una para los que tienen excursión con Pullmantur y otra para los que vamos por libre. En nuestra tarjeta pone un recuadro con un nº, ese será el turno que tendremos para bajar. Nosotros tenemos el 6 y Tibu2 el 5. Por suerte van llamando de 3 en 3 números. Primero el 1, 2 y 3. En el segundo turno ya nos tocó 4, 5 y 6. Fue muy rápido. Yo con la misma puntería de siempre, le había propuesto a Tibu2, que ya que había que esperar para la salida en la galería de fotos de la cubierta 3. Nosotros nos reuniéramos junto al barquito que hay en la misma planta para evitar aglomeraciones. Bingo, allí era justo por donde tenían todo cortado y te pedían la tarjeta para que un empleado llevase a los grupos a la salido. Chocado ¡Qué puntería tengo con los puntos de reunión!
A lo que íbamos. Salimos muy rápido y justo allí había un montón de autobuses para las excursiones de pull. Pero había dos que eran diferentes. Los conductores los tenían cerrados y estaban de charla. Les preguntamos si eran los autobuses para salir del puerto. Contestaron que si y nos abrieron. En un periquete ya estaba lleno el 1º bus y arrancamos. Durante el recorrido nos cruzamos con muchísima gente que iba caminando (no debían saber que hay disponible un bus gratuito). El recorrido no es muy grande 1 o 2 km, pero es mucho más rápido en bus que andando. ¡Ya tendremos tiempo de patear en Roma! El bus nos saca del puerto y nos deja junto a una especie de castillo. Allí hay un montonazo de gente intentando venderte excursiones. Nosotros no nos paramos a escucharlos, nuestro plan era otro. Cruzas por una zona ajardinada a la carretera paralela (está indicado compra de Birg) En una ventanilla compramos el Birg 12 euros cada uno, los niños pagaron lo mismo. Con este billete teníamos derecho a tren ida y vuelta Civitavechia - Roma y a todos los buses y metros que quisiésemos utilizar en Roma. Cruzas la calle y caminas unos 5 minutos en línea recta hasta llegar a la estación de tren. Allí validamos en una máquina los billetes (si no lo haces y te piden el billete te ponen una multa) esperamos un poquito y a las 8:41 ya estábamos en el tren. En unos 40 minutos ya estábamos en San Pietro. Que es la parada para ir al Vaticano. Justo al salir de la estación esta la parada del bus 64, que nos dejó justo en la parte exterior de las columnas de la plaza. Este recorrido se puede hacer perfectamente andando, pero de este modo le hemos adelantado en la cola a todos los que llegaron en nuestro tren. Serían las 9:30 y ¡ya habíamos llegado¡
Entramos en la preciosa plaza. La cola era más grande que la vez anterior, pero iba muy rápido. Ocupaba la mitad de la plaza, pero en 5 minutos ya habíamos pasado el control de seguridad. Había leído en el foro que ahora había que pagar 1,50 euros por entrar. A nosotros nadie nos cobró nada. Estábamos super sorprendidos por la rapidez, seguro que también influyó que aún no habían llegado las excursiones organizadas. Por carretera el trayecto es de 2 horas en lugar de 40 minutos (si vas hasta Termini es hora y media más o menos)

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - Roma (1)

PLAZA DE SAN PEDRO

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - Roma (2)

LA PIEDAD

Entramos en la basílica, lo primero admiramos la Piedad de Miguel Ángel simplemente preciosa. Dimos un paseo por el interior y cuando lo dimos todo por visto salimos. Nos dirigimos al Castelo de San Ángelo.Famoso por la película del Codigo Davinchi. En nuestra anterior visita no lo pudimos ver por la lluvia. O desgracia comienza a llover Malvado o muy loco . Tenemos gafada nuestra visita a este castillo.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - Roma (3)

CASTELO DE SAN ÁNGELO.

Hacemos unas fotos y cruzamos el puente. Vemos el precioso edificio del tribunal. Callejeamos por las callejuelas hasta plaza Navona. ¡Con lo que nos gusta esta plaza! Pero con lluvia no luce ni la mitad.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - Roma (4)

PLAZA NAVONA.

Admiramos las preciosas fuentes y recordamos la curiosa historia de Bernini y borromini. Eran 2 artista que eran enemigos, y por casualidad uno hizo la fuente de los 4 ríos de esta plaza y el otro la iglesia de la agonía de santa Irene. Bernini hizo que la figura humana de su fuente pareciese muy asustado como creyendo que la iglesia se le va a caer encima. Borromini por su parte puso en lo alto de la iglesia una imagen de la santa que mira con desdén hacia otro lado, como evitando ver la fuente.

URL=http://imageshack.us/photo/my-images/545/roma2013267.jpg/]BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - Roma (5)[/URL]

TECHO DE LA IGLESIA DE LA AGONIA DE SANTA IRENE

Esta vez logramos entrar en la iglesia. Es bonita y resulta curioso ver lo calavera de la santa, que está un poco rota por el martirio que le infligieron.
De aquí fuimos al panteón. Es curioso contemplar como entra la lluvia por el hueco del techo pero no se inunda.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - Roma (6)

PANTEON

Repetimos visita al elefantito de Bernini y a la iglesia de la Minerva (es que la otra vez no me quedaron bien las fotos) Esta iglesia tiene unos techos azulones preciosos y una escultura de un cristo hecha por Miguel Ángel.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - Roma (7)

IGLESIA DE LA MINERVA

Luego Rumbo a fontana di Trevi (por el camino entramos en la iglesia de San Ignacio de Loyola).

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - Roma (8)

FONTANA DI TREVI

Después de tanta caminata fuimos a comer a un restaurante (pasta, claro está, estando donde estamos otra cosa sería un sacrilegio) Después nos fuimos a una heladería a disfrutar de los fantásticos helados y claro está un capuchino también cayo. Con todo esto perdimos mucho tiempo, pero como ya conocíamos Roma íbamos con calma, disfrutando de lo que hacíamos y sin la prisa de tener que verlo todo en poco tiempo.
Fuimos hasta la plaza de España con sus famosas escaleras y su fuente de la barca.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - Roma (9)

ESCALINATA DE LA PLAZA DE ESPAÑA

Allí tomamos el metro para ir a Santa María en Cosmedín (donde está la boca de la verdad), pero cuando llegamos y comprobamos que desde la parada a la iglesia había casi 2 km nos dio pereza y lo dejamos para otra ocasión.
En ese momento Nosotros y Tibu2 dimos por finalizada la visita a Roma. Tomamos el metro a Termini, pues queríamos tomar el tren de las 16:12, que llegaba a Civitavecchia a las 17:11. Pues era el último que llegaba a tiempo de tomar el bus del puerto, el último era a las 18. Incomprensible, pues él todos a bordo era a las 18:30. Otra pareja que vino con nosotros decidió no venir con nosotros e ir a ver el Coliseo.
Tened mucha precaución al ir a Termini a tomar el tren. El andén está lejíiiiiisimos. Hay que andar por lo menos 15 minutos. Parece un aeropuerto lleno de cintas de estas que te transportan. Llegaos con el tiempo justo y el tren ya estaba en el andén. Un señor, que no se si me quería ayudar o timar se empeñó en coger mi billete y en meterlo en la máquina para validarlo. No me preguntes como lo hizo pero la máquina se lo tragó. Pues allí que se quedó y me metí en el tren sin billete. Menos mal que no vino el revisor, que no se si se hubiera creído lo que me pasó. Consejo, no dejéis a nadie que toque vuestro billete, y realmente una vez validado el billete la primera vez no creo que sea necesario validarlo más veces. Preguntadlo cuando compréis el Birg.
Llegamos a Civitavecchia sin ningún problema. Nos comentaron que allí no había llovido en todo el día Malvado o muy loco . Hicimos el recorrido a la inversa y aprovechamos para hacer algunas fotillos a la estatua del famoso beso del marinero y la enfermera cuando se acabó la guerra mundial.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - Roma (10)

EL BESO

Tomamos el bus, una pequeña cola y al barco.
La ventana de mi camarote estaba justo encima de la entrada y me sorprendió mucho que a las 7 y algo llegaba un bus de los del puerto lleno de gente que muy deprisa se metieron en el barco. ¿Qué raro? ¿si el barco debía zarpar a las 7? ¿Cómo aprovecha la gente? Al día siguiente nos enteramos de que nuestros compañeros, los que habían ido a ver el Coliseo, estaban en ese bus. Lo que pasó fue que el siguiente tren se estropeó y estuvo mas de media hora parado. Había treinta y pico personas del barco en él y telefonearon al barco contando lo sucedido. Les esperaron y les pusieron un bus de los del puerto para traerlos. Pero aun así hubo gente que se quedó en tierra. Yo no lo vi, pero comentaron unos compañeros que cuando el barco zarpó llego un taxi al puerto y bajo de él una gente que gritaban con todas sus fuerzas. Pero el barco ya no esperó más. Por megafonía se cansaron de llamar a 4 personas con apellidos extranjeros, no sé cómo quedaría la cosa. Nuestros amigos después del susto prometieron no hacer más excursiones por libre. ¡Qué suerte para nosotros venir en el tren anterior! ¡Menudo susto se llevaron los pobres! Consejo: en el diario de abordo siempre pone unos teléfonos de los agentes de la empresa. Llevadlos con vosotros por lo que pueda pasar.
Hoy el vestuario recomendado para la cena es informal. Esta noche no hay miniclub, tienen que participar en el espectáculo único que nos hacen para suplir la falta del material de los payasos.
Es cierto que lo hicieron con buena voluntad, pero no me extraña nada que este show no lo vea nadie más. Espero que futuros viajeros me cuenten ¿qué material empleaban los payasos? Seguro que aun sin decorados nos habría gustado más que este.
Terminado el show vimos cantar a Micky (el de enséñame a cantar…) en el Spinnaker junto a la orquesta en vivo. Después de esto, claro está a la camita que mañana toca madrugar. sleep
anterior anterior  1  2  3  siguiente siguiente

LIVORNO, PISA Y FLORENCIA.

LIVORNO, PISA Y FLORENCIA.

Localización: Mediterráneo Mediterráneo Fecha creación: 08/04/2013 16:28 Puntos: 5 (1 Votos)
Miércoles 27 de Marzo.

Hoy madrugamos, otra vez Malvado o muy loco . A las 8 atracamos en Livorno y tenemos contratada la excursión de Florencia y Pisa con Shore2Shore. Una vez atracado el barco hay que esperar a que las autoridades locales den su permiso para desembarcar. Hoy tenemos el grupo 1 para salir.
Salimos del barco y hay muuuuuchos autobuses de la naviera. Seguimos caminando y cuando se terminan estos buses, en una esquinita, como escondidos están los buses de las compañías externas. Nos encontramos a la representante de shore y somos los primeros en entrar en el bus. En cuanto este bus se completa arrancamos. Hay varios buses más de la empresa. Me gusta no tener un bus determinado asignado, de este modo no se espera a nadie. Cuanto antes se llene el bus, antes nos vamos.
En el bus viene con nosotros la que será nuestra guía: Rima. Es una chica muy agradable y eficiente en su trabajo Aplauso . Nos va contando cosas sobre los lugares por los que pasamos. Cuando llegamos a Pisa nos da 1,15 horas para ir ver regresar y hacer pis. Muy amablemente nos acompaña la mitad del trayecto desde el parking hacia la plaza de los milagros. Los buses no pueden entrar en el centro de Pisa, tienen que quedarse en un aparcamiento a unos 10 o 15 minutos andando. Durante el recorrido hay un montón de puestecitos ambulantes. Aquí los recuerdos son más baratos que en Florencia. Ejemplo dedales 1,50 céntimos, los típicos pinochos de madera también eran más baratos (diferentes precios según tamaño).
De pronto al entrar por un arco de piedra tenemos ante nuestros ojos esa preciosidad. El baptisterio, la catedral y su precioso campanario “la torre de Pisa”. Es una pasada ver estos edificios tan blancos sobre ese césped tan verde. Hicimos muchísimas fotos. Claro está también hicimos la típica que parece que sujetas la torre.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (1)

PLAZA DE LOS MILAGROS (PISA)

Para los curiosos como yo. Deciros que un baptisterio es el lugar donde antiguamente se bautizaba a los niños. Pues no podían entrar a la iglesia hasta estar bautizados. El Duomo es la iglesia más grande de una determinada ciudad. Una que estuvo atenta a las explicaciones de Rima.
Cuando se acercaba la hora indicada por Rima, comenzamos el regreso. En Italia hay que pagar para ir al baño. Aquí teníamos dos opciones o ir al baño público del aparcamiento y pagar, o tomar un café en el Magdonals e ir gratis. Elegimos esta última forma. Regresamos a nuestro autobús y rumbo a Florencia. Fuimos atravesando los preciosos paisajes de la toscana.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (2)

PAISAJE DE LA TOSCANA.

Rima nos amenizaba el trayecto con sus explicaciones. Nos reparte un plano a cada uno en el que figura el punto de encuentro para el regreso (por si alguien se pierde) y la hora 4:15 ¡Pero si el todos abordo no es hasta las 19:30! Nos comentó que el día anterior había diluviado, y que para el día siguiente también se esperaba mucha lluvia. ¡Menos mal que hoy está bueno!
El bus aquí tampoco pude entrar en el centro de la ciudad. Nos deja junto a la estación del tren. Caminamos un poquito y llegamos a la Iglesia de Santa María Novella. Lo primero fue que todos fuésemos al baño. Por ir con el grupo en lugar de 1 euro nos cobraron 60 céntimos ¡ojo! Que la chica no entiende de matemáticas, y yo le entregué 5 euros para pagar 4 personas, que serían 2,40 euros. Tendría que devolverme 2,60. Pues me dio de menos. Protesté y la chica no entendía nada. Pero me devolvió lo que le pedí. Se le veía una cara de no tener ni idea de lo que le decía.
Unos chicos estaban a la salida repartiendo auriculares. En total la excursión nos costó 30 euros cada uno más 2 por los auriculares. Poca cosa comparado con lo que cobra la naviera.
Una vez comprobado que se oía perfectamente y que tenían un gran alcance, comenzó la explicación sobre la bonita iglesia y la plaza.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (3)

IGLESIA DE SANTA MARIA NOVELLA.

Continuamos paseando por las estrechas callejuelas mientras Rima contaba múltiples historias. De pronto vimos aparecer entre los edificios el precioso campanario de la catedral. ¡Qué bonito! Me encantó el baptisterio, con sus puertas super decoradas.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (4)

BAPTISTERIO.

Me hizo gracia que entre tanta escena bíblica apareciesen también las caras del autor de las puertas y de su hijo que le ayudó. Se nota que son familia, tienen un parecido ¿No os parece?

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (5)

AUTORES DE LAS PUERTAS DEL BAPTISTERIO.

La catedral me dejó sin adjetivos que ponerle. ¡Qué maravilla! Me dio mucha pena no haber entrado en la catedral, aun que fuesen 5 minutos para echar una ojeada. Una compañera si echó un vistazo mientras Rima explicaba el exterior. ¡si me hubiese dado cuenta yo también lo habría hecho!

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (6)

DUOMO DE FLORENCIA.

Continuamos nuestro paseo y llegamos a un antiguo almacén de grano reconvertido en iglesia. Orsanmiquele, por fuera no te dice gran cosa. Pero dentro es muy bonita. No se puede hacer fotos, perooo no pude resistir la tentación Avergonzado .

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (7)

IGLESIA ORSANMIQUELE.

De aquí fuimos al mercado nuevo, y vimos al jabalí. Pobrecillo había tanta gente que era imposible fotografiarlo sin que saliesen personas o manos.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (8)

JABALÍ

De aquí continuamos hacia Ponte Vecchio. Allí vimos los curiosos escaparates de las joyerías que tenían forma de cofre y el corredor de los uffizi (eran muy reservados con su intimidad y no querían que les viesen pasear, esto de ser famosos…)

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (9)

Uploaded with ImageShack.us

ESCAPARATES CON FORMA DE COFRE.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (10)

PONTE VECCHIO.

Continuamos pasando por museo Uffizi y Palazzo Vecchio. Llegamos a la plaza de la Signoría. ¡Qué chula! Con tantas esculturas famosas, la bonita fuente y El David de Miguel Ángel (sé que no es el auténtico, pero yo no sé tanto de arte como para diferenciar una buena copia). Me gustó lo mismo que si fuera el de verdad.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (11)

DAVID

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (12)

DETALLE DE LA MANO

Pasamos por una tienda llena de Pinochos, y claro está fotito con el que pedalea y con el del banquito. También son muy chulas las señales de tráfico están tuneadas, mucho más originales que las nuestras.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (13)

SEÑAL TUNEADA

De aquí por unas callecitas fuimos a la plaza de la santa Croce. Muy bonita y chula también la basílica del mismo nombre. Allí le devolvimos los auriculares a Rima y nos citó para 2 horas después. Primero fuimos a comprar una pizza recién hecha a un local pequeñito que nos recomendó Rima. Nos la comimos sentados en las escaleras de la basílica de la santa Cruz, todo un lujo.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (14)

Uploaded with ImageShack.us

BASÍLICA DE LA SANTA CRUZ.

Al terminar fuimos al mercado del jabalí para hacer algunas compras. Había muchísimas cosas de piel. Regateando un poco conseguimos bolso de piel por 50 euros y mochila de piel no recuerdo si 15 o 20. Aquí los dedales costaban 3 euros. Terminadas las compras express regresamos hacia unos nuestro punto de encuentro. Pero al pasar por la plaza de la Señoría nos tentó una heladería con una pinta… Y regresamos tan rica mente saboreando nuestros helados. Cuando todo el grupo estuvo reunido comenzamos el camino rumbo al autobús. Esta vez nos recogió en otro sitio, y aún había que caminar un buen rato. Cuando estuvimos en el bus la guía se despidió de nosotros y comenzamos camino hacia el mirador de Miguel ángel. ¡Qué vistas! Y nosotros secuestrados en el bus sin poder bajar. No creo que fuese tanto esfuerzo dejarnos bajar 5 minutos para hacer unas fotos, desde el bus no quedan igual.
El regreso sin incidentes.

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (15)

MIRADOR DE MIGUEL ÁNGEL

Llegamos al barco no recuerdo bien si a las 5 y media o a las 6. Me llevé una gran sorpresa cuando vi que los que habían ido con la naviera también regresaban así de temprano. Pues me alegro un montón de no haber pagado el triple por lo mismo. No nos quedó mas remedio que regresar al barco, pues el atraque está lejos del centro y no era plan de pasear por un mulle de carga.
Esta noche vestimenta sugerida informal. En la cena, como siempre, necesitamos las explicaciones de nuestra encantadora Sandra para descifrar el menú. Siempre nos da algún buen consejo sobre la escala del día siguiente. Un encanto de persona. Aplauso Amistad

BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO - Blogs de Mediterráneo - LIVORNO, PISA Y FLORENCIA. (16)

MAGO JORGE MORENO (IMPOSIBLE HACER UNA FOTO MEJOR, NO PARA QUIETO NI UN SEGUNDO)

El espectáculo de esta noche es: La Magia de Jorge Moreno. Fue entretenido, hizo algunos trucos muy buenos y es un tipo simpático. Terminado el show a la camita que mañana madrugamos, otra vez. sleep

comment_icon  Últimos comentarios al diario BRISA HURACANADA DEL MEDITERRANEO
Imagen: Bretema  bretema  12/06/2013 18:46   📚 Diarios de bretema
Muchas gracias. Espero que lo paseis muy bien.
Imagen: Anaj  Anaj  08/07/2013 21:45   📚 Diarios de Anaj
my divertido tu viaje. yo hare un crucero a final de mes, ya crearé un diario, q están divertidos Muy feliz Saludos
Imagen: Bretema  bretema  09/07/2013 06:59   📚 Diarios de bretema
Me alegro de que te guste. Espero que tengais un buen viaje. Si quieres puedes votar con las estrellitas.
Imagen: Default https Avatar  vmateos  20/03/2014 12:31
muchas gracias por todos los comentarios y detalle de tu diario, he cogido varios apuntes para tener en cuenta cuando vaya en agosto.
Imagen: Bretema  bretema  21/03/2014 08:19   📚 Diarios de bretema
Seguro que todo será mucho mejor que lo nuestro. El año pasado después mejoraron. Pásalo bien.

DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1836
Crucero de 8 días desde El Pireo (Atenas) a bordo del MSC MusicaCrucero de 8 días desde El Pireo (Atenas) a bordo del MSC Musica Visitando Grecia, Turquía, Chipre e Israel, en Octubre de... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 585
De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 530
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 255
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252
Barco-Cruceros-Ferries Tema: Sovereign-Brisas del Mediterraneo-Pullmantur-General
Foro Cruceros por el Mediterráneo Foro Cruceros por el Mediterráneo: Cruceros por el Mediterraneo: España, Italia, Francia, Monaco, Grecia, Islas Griegas, Turquía, Croacia. Excursiones, barco, escalas, búsqueda de compañeros, navieras, salidas, puertos.
Abelzgz92
Imagen: Abelzgz92
24-12-2019

Fecha: Mie Feb 05, 2020 01:48 pm    Título: Re: Sovereign-Brisas del Mediterraneo-Pullmantur-General

somos una pareja 25 años tenemos salida el 18 de julio es nuestro primer crucero
emilio1956
Imagen: Emilio1956
18-01-2011

Fecha: Mie Feb 05, 2020 01:50 pm    Título: Re: Sovereign-Brisas del Mediterraneo-Pullmantur-General

alguien que salga el 18 de julio
Sandryxv
Imagen: Sandryxv
07-06-2020

Fecha: Dom Jun 07, 2020 04:48 pm    Título: Re: Sovereign-Brisas del Mediterraneo-Pullmantur-General

Abelzgz92 Escribió:

Hola nosotros también salimos el 18 de julio..esperemos que salgamos...
Sandryxv
Imagen: Sandryxv
07-06-2020

Fecha: Dom Jun 07, 2020 04:51 pm    Título: Re: Sovereign-Brisas del Mediterraneo-Pullmantur-General

emilio1956 Escribió:
alguien que salga el 18 de julio

Nosotros también salimos el 18 de julio...
GABI007
Imagen: GABI007
08-11-2006

Fecha: Lun Jun 22, 2020 04:43 pm    Título: Re: Sovereign-Brisas del Mediterraneo-Pullmantur-General

Problemas para Pullmantur:

Web Page Name