![]() ![]() DIARIO DE UNA TRAVESIA OCEANIC 30 DE JUNIO 2008 ✏️ Blogs de Mediterráneo
Crucero por el mediterraneoAutor: Montsec Fecha creación: ⭐ Puntos: 4.5 (53 Votos) Índice del Diario: DIARIO DE UNA TRAVESIA OCEANIC 30 DE JUNIO 2008
NAVEGACIÓN
Domingo, 6 de julio de 2008. Bonito día para disfrutar del barco, del mar y de esas hamacas que bien falta nos hacían. El cansancio se había apoderado de nosotros, y solo pensábamos en descansar en ellas. Nos levantamos, más tarde de que solíamos hacer los últimos días, así que, desayunamos muy tranquilamente, en el restaurante, como siempre, y con una buena atención por parte de los camareros. ![]() Que bien cuanto se agradece, no tener que pensar , “vamos, la excursión nos espera , hay que aprovechar!!!, y tumbada al sol y con un refresco en las manos ,es cuando pensé, que todo crucero tendría que tener más días de navegación y descanso, o que nosotros nos tomáramos las escalas con más calma, así que decidí que el próximo la ruta debería ser más tranquila, lo que no impedía pensar en la suerte de ser una privilegiada, en haber visitado esta ciudades tan maravillosas, así que me dí por contenta ,que aunque agotador, había sido fructífero el viaje. ![]() El mar seguía en calma, y el Oceanic navegaba estupendamente,hoy teníamos muchas actividades para entretenernos , y una de ellas era la demostración de esculturas de hielo que se realizaba en la cubierta Pool, es bonito y de mucho merito ver como realizan este trabajo. Otra de las que no teníamos que perdernos ,era la del Mago Jorge Moreno que nos deleito con su “Magia de cerca “ en el Pub de Héroes y leyendas hacia las 16 horas, muy bueno y entretenido.Y otra de las que casi nadie se pierde es el Bingo con su bote acumulado , con 2700 euros, así que todos fuimos con la esperanza de que nos tocase para embarcar de nuevo, pero claro, como es costumbre en nosotros la suerte en este campo no nos sonreiría . Así ,que se lo llevo una pareja de recién casados, que seguro que les iba a venir estupendamente, así pasamos la tarde tranquilamente, después de acudir a la charla que te dan para hacer el desembarque, y preparar las maletas. Llego la noche y por supuesto las despedidas, en el comedor ,se monto una buena con todos cantando y alzando las servilletas en las manos, haciendo la ola de mesa en mesa y hasta viendo bailar a los camareros, aunque participamos de la fiesta pienso que no es el lugar adecuado para hacerlo, y creo que después de la cena, en el Pub o en la discoteca sería el lugar apropiado, para aquellos que estuviésemos dispuestos a celebrar el fin del crucero. No obstante, disfrutamos mucho y lo pasamos muy bien. Y llego el momento de las despedidas, y el grupo de Amigos Oceánicos se despidió. Nos juntamos en el Pub, nos hicimos fotos, y nos prometimos volvernos a ver algún día ,o quizás embarcar en otro crucero junto. Así nos dijimos adiós o hasta otra, recordando los días pasados y la buena gente que hemos conocido. El buen comportamiento de todos y la pena de no haber podido conocer a algunos más que a otros. Y por mi parte daros las gracias compañeros de viaje, por todas vuestras atenciones hacía mi, y por la satisfacción de que todo nos salio bien, y pudimos regresar a casa, cansados pero contentos. Y comprobar como ,a través de las palabras que un día escribimos en un foro ,allá por el mes de septiembre, Octubre, pudimos hacer muchas cosas juntos, organizar nuestro viaje, y llegar a conocernos en persona, con la ilusión de no perder el contacto de todos vosotros. Aunque la distancia, con algunos sea, cruzar el Atlántico. Y la vida continua…….muchos otros embarcaran de nuevo en el Oceanic y vivirán la experiencia ,que nosotros compartimos del 30 de Junio de 2008 al 7 de Julio de 2008. ![]() Con la emoción, que en este momento me embarga al recordaros a todos, y terminando este relato, me doy cuenta que estoy pasando página y el Oceanic, ya hace escala en otro puerto, pero vuestro recuerdo no se olvidara …… Manoli, Manolo Ana Maria, Isaac,Eduardo, Pilar,Graciela, Antonio,Sonia, Paul ,Kilo, Nuria, Julio ,Raquel, MªJosé, Jesús, Mª Angeles, Miguel, Manolo, Begoña, Patxi , MªJosé, Emi, Agustin, Antonio,Merçé, Luís Ana Belen,Ana Junajo,Fidel ,Mari, Mariano, Ana Isabel,Juan Carlos, Ana, Estrella, Guzman, Miguel ,Almudena, ,Luz Ma, Kani y familia,Jose Maria ,Alicia,Diego,Esther,Caqui Manolo,Judith,Luís,Patri ,Juan, Mayka y familia, Isabel, Angel,Rosa Paco ….a mi familia …… Y mención especial, para esas jovencitas tan marchosas que nos hicieron disfrutar de su compañía y alegria y que espero no cambien nunca Virginia y Damiana. Y por supuesto a todos los niños y chavales que se portaron estupendamente. Al grupo del Oceanic Expres y al de Juser, así como a todos los que hemos compartido esta ilusión. Amigos Oceanicos, nos encontraremos en otros mares……… Etapas 7 a 8, total 8
BARCELONA (DESEMBARCO)
Lunes 7 de julio de 2008. Ha llegado el día, esto se acaba, ya esta!!! En fin son las 8 de la mañana y el Oceanic ha vuelto a su puerto de partida Barcelona. Todos estamos tristes, ya que los días han pasado muy rápidamente y entre el cansancio y la alegría de lo bien que lo hemos pasado, parece que nuestros pies no quieren dar un paso hacia la escalerilla ,para descender del barco. La noche anterior, dejamos nuestras maletas fuera del camarote antes de las 2 de la madrugada ,con unas etiquetas que nos proporciono la compañía, cada cubierta tenía un color que la identificaba, así que nosotros, dispusimos todo el equipaje como nos indicaron ,para no tener ningún problema. Nos habían dicho que a partir de las 8 de la mañana , desembarcaríamos según nuestra cubierta ,por orden de llamada, de la parte más alta del barco a la más baja, así que como nosotros estábamos en galeras, como siempre nombraba yo a la cubierta Bahamas, seríamos los últimos. Por tanto ,decidimos ya que lo podíamos hacer, tomar nuestro último desayuno en el restaurante, para después desembarcar. No recuerdo muy bien la hora en que dejamos el barco ,pero la verdad fue super rápido, no nos dió tiempo a reaccionar, que ya estábamos fuera, quizás sería sobre la 9 horas o un poco más. Por megafonía llamaban a algunos pasajeros, que aún no habían liquidado sus cuentas en recepción, esto se debía hacer antes de las 7:30 horas ,igual que la entrega de las llaves de tu caja fuerte, si la habías solicitado, pero como nosotros teníamos el pago con tarjeta de crédito todo estaba listo ya. En ese momento ya quedábamos pocos ,para salir ,mucha gente utilizaba el transporte o la excursión que las compañía ponía para llegar al aeropuerto o visitar la ciudad, así que en ese momento preciso nos llamaron y dejamos atrás 8 días de crucero, cansados pero contentos, de haber visto tantos lugares y haber compartido tantas cosas con tanta buena gente. ![]() Saliendo ya del Oceanic y en nuestro camino hasta la Terminal para coger las maletas vimos ,como el barco se preparaba para recoger a nuevos clientes y se llenaba sus despensas, para cuidarlos en esos 8 días, con cantidades de comida y lo que pudieran necesitar hasta su nueva escala. ![]() Nos habían pasado, cosas buenas y malas o anécdotas, como yo lo había definido en alguna ocasión, pero el resultado había sido satisfactorio, y aunque en algunos momentos pensé en desfallecer de cansancio, creo que lo volvería a repetir, así que en estos momentos mi mente ya esta puesta en la próxima travesia, en que pueda compartir tantas cosas buenas con tantos amigos como en el Oceanic. Querido Oceanic: Quisiera agradecerte, los buenos ratos que hemos pasado juntos, en esas travesías por el Mediterráneo, en la que nos has transportado tan suavemente, para que pudiéramos admirar ciudades y gentes de otros países, en esos lugares entrañables que aún conservas, y sobre todo pedirte que cuides ,a los que día a día procuran que lo tengas todo en orden , que puedas satisfacer a tus clientes y amigos, que no envejezcas antes de hora ,y en la que pasan tantos días lejos de sus familias ,para poder llevar pan a sus casas. Por eso mi mayor agradecimiento es para ellos, para todos los trabajadores y artistas del Oceanic. Gracias por conseguir, que podamos disfrutar de esos días de vacaciones y sentirnos especiales muchas veces. Y a la compañía que ponga atención a todas esas cosas que no son correctas,y que trate con el mismo cariños a sus clientes ,como lo hacen sus más humildes trabajadores. Querido amigo, navegues en el mar, que navegues, siempre podré decir que mi primer crucero lo realicé en el Oceanic, ese barco tan querido por tanta gente. ![]() Hasta pronto y nos vemos en el mar…….. FIN 2008 Oceanic[b] Etapas 7 a 8, total 8
![]() Total comentarios: 39 Visualizar todos los comentarios