![]() ![]() París en 4 días ✏️ Blogs de Francia
París en semana santa 2013, principales monumentos.Autor: Mms88 Fecha creación: ⭐ Puntos: 4 (1 Votos) Índice del Diario: París en 4 días
Este es mi primer diario, espero que os guste y si tenéis alguna duda no dudéis en comunicármelo!!
Salimos del aeropuerto de Málaga, asi que el coche lo dejamos en el parking de larga estancia que está junto a la terminal de carga y te llevan con un minibus hasta la terminal que salgas. No facturamos maletas, ya que para tan pocos dias llevamos dos maletas de mano, y de esta manera no tendriamos que esperar a recoger las maletas y asi aprovechar el máximo tiempo posible en esta ciudad tan romántica y bonita. Llegamos al aeropuerto Charles de Gaulle terminal 2D, nos dirijimos a la oficina de turismo que hay en esta terminal entre las puertas 7y8, que no había cola y hablaban el español perfectamente. Compramos la paris visite zonas 1-3 para 3 dias (23,40 €/persona). Tambien compramos el billete para el roissybus (10 €/persona), y nos dirijimos a la puerta D11 que es desde donde salia el roissybus, y cuando llegamos habia un autobus en la puerta. Va directo al centro de París, mas concretamente a Ópera. Te deja en la parte de atrás de ópera garnier, dar la vuelta y en la fachada principal hay una boca de metro. Recomiendo este autobus, ya que nosotros lo cogimos tambien a la vuelta y ningun problema y en 1 hora mas o menos estas en el centro. Como nuestro hotel era la maison champs elysees cogimos la línea 8 en dirección a Valard hasta Concorde y ahí hicimos trasbordo a la línea 1 en dirección a La defense hasta champs elysees-clemenceau. Como el hotel está enfrente del Grand Palais, aprovechamos y echamos las primeras fotos. Hicimos el check-in y dejamos las maletas. Nos fuimos hacia nuestra primera parada: Torre Eiffel, cogimos el metro y nos bajamos en alma-marceau, para ver la llama dorada, monumento en honor a lady diana, que murió en el túnel que sale detrás, cruzamos el pont de l´alma y nos dirijimos hasta los pies de la torre eiffel, hora y media de cola aprox pero mereció la pena, además mientras esperábamos me compré un crepes de nutella :D. Después de bajar de la torre, nos dirijimos hacia el rio, Port de Bourdonnais, pontón nº 3 y cogimos el bateaux parisiens, crucero de 1 hora , precio 13€/persona - 25% descuento con la paris visite. Al terminar el minicrucero, subimos hasta trocadero, que ya estaba la torre eiffel encendida ![]() Etapas 1 a 3, total 4
Nuestro segundo día comenzó en el Arco del Triunfo, que como nuestro hotel estaba en champs elysees, fuimos andando por esta gran avenida que no le veías el fin.
La entrada a mi me salió gratis por ser europea menor de 25 años. Personalmente, a mi me sorprendió mucho ya que no esperaba las vistas que hay desde allí. La vuelta la hicimos en metro, cogimos la línea 1 en dirección a chateau de vicennes hasta champs elysees-clemenceau, nada mas salir del metro, de frente te encuentras con el petit palais, cruzamos el pont de alexandre III, (para mi el más bonito de todos los que vi), y enfrente está les invalides. De ahí nos dirijimos hacia el pont de la concorde, y de frente estaba el obelisco, continuamos de frente por rue royale hasta llegar a la iglesia de la madeleine. En madeleine cogimos el metro hasta Tuileries y vimos el museo del louvre (no entramos ya que ibamos a estar pocos días y preferíamos verlo todo, esta entrada será cuando volvamos a París!! De ahí cogimos el metro hacia la torre montparnasse, impresionante la subida en ascensor, que rápido!! Y de ahí al hotel, pero antes fuimos a ver el arco del triunfo de noche, que también está muy bonito. Etapas 1 a 3, total 4
El tercer día cogimos el metro hasta grands boulevards para ver el museo grevin, que a mi marido le gusta visitar este tipo de museos, aunque éste nos decepcionó un poco no es tanto para lo cara que era la entrada, sino recuerdo mal 22,50 €/persona, ya que estuvimos en semana santa y no lo recuerdo muy bien.
De ahí nos fuimos en metro hasta la plaza de la republica, estaban en obras, asi que volvimos al metro hasta la plaza bastilla, y de ahí en metro otra vez (como con la paris visite no tienes límite a la hora de usarlo nosotros aprovechamos!! jeje) a Hotel de Ville (ayuntamiento). Cruzando el pont d´arcole llegas de frente a la catedral de notredame, aquí como era de esperar 2 horas de cola con un frío, ya que en la parte para guardar la cola no daba el sol, pero muy bonita la subida a las torres, ver las gárgolas, merece la pena, eso si en esas fechas todo abrigo es poco!! De ahí en metro fuimos a ver el panteón, y a dar una vuelta por el barrio latino, que a mi no me gustó ya que no es nada turístico. Antes de ir al hotel pasamos a ver la torre eiffel, que por cierto ese día tenía una iluminación parpadeante, más impresionante aún!!! Y a esas horas, como todos los días no podíamos más con el cansancio, así que regresamos al hotel. Etapas 1 a 3, total 4