DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Al llegar tan tarde ayer, son las 1:30 cuando nos dormíamos, hace que no podamos descansar mucho hoy. Pero Paris, bien merece levantarse cansado. Como estamos en un aparthotel, nos permite desayunar con calma. Me he despertado un poco antes de la...
Paris y Castillos del Loira 2025

Diario: Paris y Castillos del Loira 2025

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 7  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Como estamos en un aparthotel, nos permite desayunar con calma. Me he despertado un poco antes de la alarma, y dándole vueltas me doy cuenta que no tenemos para desayunar ni pan ni leche para el café.
Me visto rápidamente y bajo al carrefour express a hacer una compra de "emergencia".
Así podemos desayunar como si estuviéramos en casa, y cargar las pilas para la dura jornada que tenemos por delante.

Sobre las 9 y media pasadas estamos saliendo para coger el metro. No está lejos, ya que en un paseo de 10 minutos entre los grandes rascacielos de la Defense llegamos a la parada.
DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (1)
Preguntamos a la chica de la taquilla cuál es la mejor opción para movernos con el metro durante los 4 días que vamos a estar, y después de pensarlo un momento, terminamos cogiendo la tarjeta Navigo y recargando 9 viajes cada uno. Con eso creemos que podremos tirar al menos 3 días, así que no nos sale mal de precio (49€ las 2 tarjetas y los billetes).

Nuestra primera parada es el Arco del Triunfo. En mis anteriores visitas a Paris, había tenido bastante suerte y había podido disfrutar de buen tiempo. Sin embargo, este año toca el mal tiempo. Salimos a las Etoile con lluvia, que nos acompañará el resto de la mañana.

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (2)
Nos pegamos un buen rato viendo esta construcción de la época de Napoleón. Vemos el nombre de los municipios españoles que aparecen tallados en el arco y nos hacemos fotos con la parte que sale Zaragoza.
Sin embargo, la lluvia comienza a arreciar por lo que se hace muy complicado estar ahí con el viento también.
Así que decidimos ponernos a cubierto en el pasadizo interior y así vamos pensando cual va a ser nuestro próximo destino a visitar.

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (3)
Decidimos ir dando un paseo por los Campos Elíseos. Parece un museo por las numerosas tiendas de alto lujo que hay. Incluso nos ha sorprendido la publicidad que tiene una marca de ropa, porque en un edificio que están reformando en lugar de poner andamios, han puesto un recubrimiento que simula un bolso de ellos.

La lluvia continúa a ratos bastante fuerte, pero a la altura del puente de Alejandro III va disminuyendo e incluso parece que quiere salir el Sol.
Es un lugar perfecto para hacerse fotos. Se lo pueden decir a las parejas de novios que hemos visto, que estaban haciendo el reportaje de fotos en ese lugar.

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (4) DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (5)

Nosotros seguimos la marcha, bordeando el Sena hasta la plaza de la Condorde. Nos la encontramos vallada, no sé si tendrá que ver con qué el Tour llega el domingo siguiente a la ciudad, así que no nos podemos acercar a las fuentes.

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (6)

Hacemos unas cuantas fotos y tomamos un pequeño bocata que llevábamos preparado y nos dirigimos a la iglesia de la Madeleine. Está muy cerca, así que en poco mas de 5 minutos estamos ahí ya.

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (7) DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (8)

Están en misa así que no podemos visitarla libremente, por lo que nos ponemos en las últimas filas para no molestar y aprovechamos también para descansar.

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (9)

Salimos del templo y tenemos la mala suerte que comienza a llover muy fuertemente. Queríamos dirigirnos a continuación a la plaza de la Vendome, pero el trayecto con la lluvia se hace muy lento, porque nos tenemos que proteger en varios porches hasta que llegamos a este lugar. Cuando estamos, como sigue cayendo la mundial, hace que veamos rápidamente la plaza y volvamos a unos porches a ponernos a resguardo.

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (10) DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (11)

Nuestra idea es hacer un pequeño break en un bar tomando una cerveza, pero comienza a parar la intensidad de la tormenta así que nos acercamos al jardín de las Tullerias a ver el pebetero olímpico. Lo vemos desde lejos, porque tenemos delante un gran charco así que preferimos quedarnos secos en lugar de mojarnos otra vez.

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (12)

Como sigue sin llover, damos un paseo por las calles cercanas a la Rue Rivoli y Louvre, viendo los escaparates prohibitivos (por ejemplo vimos un reloj valorado en 200000 euros. Nos quedamos un rato mirándolo y el chico de seguridad nos dijo que si queríamos pasar y todo. O unos pendientes que costaban más de 400000 euros...)

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (13)

No tenemos mucho hambre, pero estamos en la explanada del Louvre y nos tomamos el bocata, estamos a cubierto en un porche por si acaso y además conseguimos sentarnos. Con el estómago lleno y mas o menos descansados, seguimos hasta la Cité, donde pasamos por el palacio de justicia, La Sante Chapelle y Notre Dame.

Ahora han puesto en frente de la catedral unas gradas, por lo que salen unas magníficas fotos desde ahí. También nos permite descansar un poco y decidir el plan que vamos a seguir. Hemos visto que cerca de donde estamos se encuentra el barrio latino, donde hay una creperie que teníamos mirada. Así que decidimos ir a comer un crepe y luego regresar a Notre Dame para visitarla antes de comenzar el free tour que hemos reservado para las 17h.

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (14) DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (15)

Mientras hacemos fila nos llega un mensaje de la guía que nos dice que se cancela el Tour por no alcanzar el número de personas mínimo. Así que miramos otras opciones para esa hora y lo reservamos.
La cola para entrar se pasa rápida, y en 20 min hemos entrado ya a la catedral.
No sé si tiene que ver con la reforma después del incendio pero esta vez está muy masificada la iglesia.
Casi no se puede caminar, por lo que la visita se hace pesada. Además vemos que ha vuelto a llover fuerte en el exterior por lo que nos quedamos un rato sentados y pensamos que hacemos cuando salgamos. Cancelamos el free tour ya que con esta lluvia vamos a acabar empapados así que pensamos hacer un crucero por el Sena o seguir viendo cosas que teníamos apuntados otros días.

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (16) DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (17)

Nos decidimos por esta última opción. Además parece que no va a llover más en el resto de la tarde. Así que vamos dando un paseo hasta la plaza de la Bastilla. Para llegar hasta ahí pasamos por la isla de San Luis. Qué nos parece mucho más tranquila que la Citè.
Tras unos 20 min, llegamos la famosa plaza donde comenzó la revolución francesa.

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (18)

Seguimos nuestra marcha y pasamos por la plaza de los Vosgos, que es una plazuela interior rodeada por unas casas de idéntica forma, entre las que destaca donde nació Víctor Hugo.

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (19)

Ya solo nos queda por visitar hoy el ayuntamiento de la ciudad, al cual llegamos paseando por la Rue Rivoli otra vez. Sin embargo esta zona es mucho más tranquila que la más cercana al Louvre. El paseo se hace muy relajado y sin darnos cuenta llegamos al Hotel de Ville.
Ahora han puesto unas pistas de voley playa justo en frente, así que nos tomamos un descanso viendo jugar a los chavales.

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (20)

Nos permite planificar lo que haremos a continuación.
En un principio íbamos a ir a un bar a tomar una cerveza durante la Happy hour. Sin embargo, hemos estado pensando lo que podemos cenar viendo en Uber eats. Pero en una ciudad tan grande elegir es una tarea complicada así que finalmente, como tenemos que llegar al super a hacer la compra del día siguiente, pensamos en coger algo de cena ahí mismo también y así nos lo tomamos más tranquilamente en el hotel.

Cogemos la linea amarilla y en una media hora nos plantamos en el arco de la Defense donde hay un Auchan. Es un súper gigante y nos cuesta más de media hora decidir la cena que cogemos y demás cosas.
Por lo que se nos hace un pelín tarde cuando llegamos al hotel, ya que son cerca de las 9, y estamos bastante cansados.

Mientras nos tomamos una cerveza, vamos preparando la comida del día siguiente, ya que vamos a ir a Disney, y para evitar que sea un atraco a mano armada, vamos a llevarnos bocatas para las comidas.

DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (21) DIA 1 (21 julio): Arco del Triunfo, Concorde, Madeleine, Notre Dame y mucho más - Paris y Castillos del Loira 2025 (22)

El día ha sido largo, así que poco más tarde de las 11 ya estamos preparados para dormir.

GASTOS DEL DIA

- Compra de emergencia --> 20,20€
- Tarjetas Navigo y recarga --> 49€
- Creperie Genia --> 6,40€
- Compra en supermercado Auchan --> 38.50€
- Compra en carrefour --> 3,77

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Paris y Castillos del Loira 2025
Imagen: Salodari  Salodari  16/08/2025 09:36   📚 Diarios de Salodari
Qué buenos recuerdos de París!! El Loira lo contemplamos en su momento, pero finalmente dimos esos días a París. Gracias por compartir. Te mando puntitos Amistad

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1118
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 615
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 471
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 436
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 412

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
372061 Lecturas
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Mensajes: 12039

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Imagen: PekesViajes
09-07-2016

Fecha: Lun Sep 01, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:47 pm    Título: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  Leer más ...

Francia