RiViErA MaYa: UnA AvEnTuRa ExTrAoRdInArIa!!!!!

RiViErA MaYa: UnA AvEnTuRa ExTrAoRdInArIa!!!!! ✏️ Blogs de Mexico Mexico

Por muchos diarios leidos, programas vistos sobre riviera, fotos y por muchas explicaciones recibidas por parte de conocidos, amigos, familia etc sobre este increible lugar, me sorprendi tanto como si no hubiese salido de casa en toda mi vida.Un viaje increible en un lugar increible que sin ninguna duda volvere a repetir.
Autor: Estefania2626  Fecha creación:  Puntos: 4 (1 Votos)
anterior anterior  1  2

domingo11de agosto...Por fin llegamos al paraiso!!!!

domingo11de agosto...Por fin llegamos al paraiso!!!!

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 29/08/2013 21:08 Puntos: 0 (0 Votos)
Tres y pico del medio dia hora mexicana...tomamos tierra en el aeropuerto internacional de Cancun.Que mezcla tengo dentro entre nervios, ganas de llegar, sueño, impaciencia...
Tras 9 horas de vuelo, una menos de lo que yo pensaba que tardariamos, llegamos al pais que nos acojera esta semana.
Salimos del avion y llegamos a un pasillo en el cual nos mira un chico los papeles de imigracion que llevabamos en la mano, para ver si estaban bien rellenados.Mucha gente tiene que quedarse para rellenarlos bien ya que se habian dejado campos vacios.Asi que ya sabeis!!en caso de duda, preguntar a las azafatas.
Rapidamente nos dirijimos a las colas para pasar por el sellado de pasaportes.
Estas eran inmensas pero la verdad es, que se daban buena maña en sellar los pasaportes y los papelitos de imigracion que se entregaban en esa ventanilla.No estubimos mas de media hora esperando la cola, asi que bastante bien.
Una vez pasados por alli con el resguardo de imigracion a buen recaudo porque si lo pierdes puede ser una faena ya que tienes que pagar bastante para que te den otro para la salida del pais, caminamos un poco y llegamos a las cintas para esperar con ganas nuestras maletas.Unai y yo, habiamos llenado ambas, con ropa de los dos.Se que no haciamos escala, pero mas valia prevenir...no queria pasar los primeros dias sin ropa en caso de que mi maleta no llegase a destino.
En fin...en unos minutitos,porfin, salieron nuestras maletas Aplauso

Cargados a tope y deseando llegar al bus de traslado al hotel, seguimos andando y por fin llegamos al famoso semaforo!!!!
No habia casi gente.El de la derecha estaba libre y el de la iquierda no.
Le dije a unai que fuese al de la derecha y no me hizo caso...total...sera una tonteria pero mi intuicion me decia que en ese nos saldria luz roja...Aprieta Unai el boton y...tatatachannnnn...
Rojo!!!jajaja...me cague en todo!!!Pero bueno una chica muy agradable nos indico que teniamos que pasar TODO por el escaner y seguidamente quitar el precinto a las maletas y subirla a unas mesas altas que tienen alli.
Abrimos la maleta y en fin...un pequeño vistazo por encima, me preguntaron si ibamos de vacaciones y con quien(de muy buen rollo) y listo.Ya podiamos cerrarlas y marcharnos.
No estubimos con la maleta abierta ni dos minutos.
Empezamos a andar y no habia mas que gente con camisa blanca y cartelitos...yo pensaba que estaria el o la de pulllmantur con el cartelito, pero no.
Todos los agentes de mayoristas esperan en la calle.
Encontramos rapidamente a la chica la cual nos indico el numero del bus.AH!!!!! y cierto es...menudo bofetonnnnn de calor al salir del aeropuerto!!!no podia ni respirar!!!
Subimos al bus y empezamos nuestro viaje de hora y media asta el hotel.
La chica de pullmantur Monica, empezo a contarnos un poco todo...y lo mas importante para ellos...la famosa reunion al dia siguiente con el agente de pullmantur.
A las 9 de la mañana seria la reunion...nos dijo que era obligatoria ya que asi ellos guardan tu sitio en el bus para el dia de regreso(mentira cochina)
Pero nada de eso...nosotros la dijimos que teniamos excursion y nos pidio incluso que se lo escribiesemos en un folio para decirselo al chico de la reunion.
Sinceramente creo que para lo unico que sirven esas reuniones son para cobrarte las excursiones a precio de oro y meterte miedo para que no te muevas por tu cuenta...
Una de las parejas que llegaron dos dias antes, nos dijeron que en la reunion incluso sacaron hojas de periodicos con titulares del palo: : "españoles desaparecidos", Chocado "grupo de españoles secuestrados"bla bla bla...ni caso!!! Ojos que se mueven
Asi que tras una pequeña chapa de viaje en bus...con un sueño que no podiamos mas, llegamos a nuestro super hotel!!!
Que pedazo de hotel!!!enorme!!!
Llegamos al lobby, hacemos el cheking, y con las llaves y todo listo nos vamos a la habitacion.
Una preciosa habitacion, con todo lujo de detalles y en una buenisima ubicacion.

Esperamos a las maletas cotilleando todo, charlando con nuestros amigos de mallorca que estaban en la habitacion de al lado etc...Nos duchamos y bajamos a cenar con ellos.
Una mesa para 10 en el pedazo de buffet.
Cenamos las tres parejas de aqui y las dos de mallorca llegadas dos dias antes, conociendonos, charlando, una gozada.Y nada mas cenar, a tomar un cocktel rapido en el bar del lobby principal.Yo me dormia sentada como los abuelillos, asi que lo que hicimos fue irnos a dormir...mañana nos esperaba el gran madrugon!!!!
A las 6 de la mañana, pasaba a recogernos nuestro taxista para la primera excursion.
Y fue meter un pie en la cama y caer rendida como un bebe...eso si...antes, pusimos los dos despertadores y llamamos a recepcion para que nos despertasen a las 5:20 de la mañana.
Teniamos un larguiiiisimo dia por delante.
Chitzen itza, ek balam y muchos mas sitios, nos estaban esperando...
anterior anterior  1  2

Lunes 12 de agosto.Primera excursion!!

Lunes 12 de agosto.Primera excursion!!

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 29/08/2013 22:29 Puntos: 0 (0 Votos)
Suena el telefono y abro el ojo...eran las 5:20 de la mañana...menudo sueño!!!pero estaba tan emocionada que me tiro de la cama directa a abrir la cortina...no se para que...aun era de noche!!
De la misma nos vestimos.Yo me puse el bikini, un pantalon corto, camiseta nadadora y playeras (muy importantes para andar por las ruinas y subir las piramides y templos)
Ya vestidos empezamos a preparar nuestras mochilas.
En la mia meti:
-chanclas
-dos biquinis de repuesto
-crema solar de 50 y 30
-antimosquitos
-toalla
-camara de fotos
-gafas de sol

La copia de pasaportes las llevaba unai en su riñonera junto con el dinero.
Cogimos todas las latas del minibar, ya que el taxista llevaba una neverita con hielos para poder tener bebidas freskitas que sientan requetebien despues de las visitas a templos a pleno sol.
El equipo de snorkel en esta excursion no hace falta llevar.

Ya teniamos todo listo y de la misma nos dirijimos al restaurante para coger algo de desayuno.
Nos sentamos en una mesa en el comedor y en 10 minutos comimos lo poco que nos dio tiempo, pero cogimos unos platanos y cereales para llevar en el taxi.Se supone que no se puede pero nosotros lo hicimos y tan ricamente.
Salimos del restaurante y alli estaba nuestro taxista de ese dia, Tito!!!que tio tan simpatico.
Nos abrio las puertas de la furgoneta, metimos todo y pusimos rumbo a chitzen itza.
Tras dos horas de camino, que se me pasaron volando, llegamos al parking.
Alli nos dejo Tito no sin antes llamar por telefono al que iba a ser nuestro guia para que estubiese listo en nuestra llegada (estan en todo estos taxistas)
Despues de las presentaciones nos metemos dentro, sacamos los tickets y pa´dentro...que emocion!!!!
Lo primero que nos encontramos al entrar es un camino con vegetacion a los lados.

Y un arbol...el arbol del chicle!!!Que curioso...

Seguimos caminando escuchando las explicaciones de nuestro guia... caminamos un poquito mas y...oh la la!!!! ai estaba la maravilla del mundo...ai estaba chitzen itza...Que preciosidad...

Tiempo para explicaciones, para observar todo tipo de detalles de esas maravillas arquitectonicas...tiempo para tomar fotografias, como veis unicamente templo y persona...sin tener a cientos de turistas por detras...Os puedo asegurar que merece muchisimo la pena, madrugar y hacer las excursiones con este equipo de taxistas...merece mucho ...mucho la pena...
Tambien he de decir, que habia gente sin guia...pero si que es cierto que en chitzen, os recomiendo coger un guia para que os explique los secretos y la historia de este lugar y de los mayas...resulta tan interesante...
Os pondria decenas de fotos...pero prefiero dejaros con la miel en los labios, para que seais vosotros los que descubrais este sitio...

Despues del tour con nuestro guia, y tras despedirnos de el pagandole lo que le correspondia y un poquito mas por la propina, tubimos tiempo para regatear y hacer algunas compras en los puestecitos que estan dentro del templo.
Os aseguro que es mucho mas barato que en cualquier otro lugar, asi que los que querais comprar cositas para traeros a casa, fiaros de mi, y comprad en chitzen lo que sea.
Por vuestro bien y el de vuestra economia!!!

Despues de las compritas y con un calor sofocante, ya que al final no lleve paraguas para tener sombra...que sepais que mucha gente lo hace y es una opcion muy buena ya que en chitzen no es que se tenga mucha sombra...ah y otra cosa!!!crema solar a tope y sombrerito o gorra!!!el sol es abrasador desde las 8 de la mañana.

Salimos de alli...buscamos a Tito, y con una latita de fanta de naranja nos metemos en la furgo direccion cenote ik kil.Que ganas de darnos un bañito!!!
Despues de un ratito corto en el taxi, llegamos al cenote.Saca tito los tickets y alla que vamos.
Nos quitamos camisetas y pantalones, nos ponemos las chanclas y alla vamos.Antes de bajar al cenote te tienes que dar una ducha para quitar restos de crema,sudror etc...
Nos asomamos y woooooohhhhh que pasada!!!!espectacular!!!
Bajamos nos dimos unos bañitos...saltaron desde 5 metros...sacamos fotitos, nos echamos unas risas y vuelta al taxi.
Eso si!!!los que les de miedo el agua o no sepan nadar muy bien, mejor que alquileis un chalequito, porque yo que he ido a natacion toda mi vida, acabe reventada de tanto moverme para flotar!!!es agua dulce y la flotabilidad es minima.
Tambien es recomendable llevar puestos escarpines en los pies, ya que la roca mojada suele resvalar y si no te mueves con cuidado puedes darte un piñazo bueno.

Salimos del cenote y nos dirijimos a comer...ya tenemos hambre!!!esto es un no parar!!!
Tito nos llevo a un precioso restaurante buffet, con piscina, animales...un sito precioso muy cerquita del cenote.
Comimos muy bien, habia pasta, arroz, totopos, cochinita pibil con tortillas hechas a mano...mmmm que cosa mas rica!!!!me encanto la cochinita.Para los que no sepais lo que es yo os lo digo.Es cerdo asado bajo tierra con una salsa riquisima, y se come desmenuzado en una tortilla con cebollita y picante para los mas atrevidos, yo no me atrevi con el y lo comi solo con la carne y cebollita jeje.

Estubimos alli tranquilamente, y cuando terminamos nos fuimos al siguiente cenote xkeken.
Ya era hora de darnos otro bañito fresquito!!
Cenote precioso!!!!Con un solo agujerito en el techo que entraba una gotita de luz, pero lo tenian tan bonito ambientado con sus luces que cambian de color que no se echaba de menos en absoluto la luz del sol.
Alli tambien nos bañamos, estubimos un ratito nadando y haciendonos fotos, y vuelta al coche.

Aun nos quedaba por visitar las ruinas de ekbalam.
Decidimos visitar ekbalam, ya que valladolid me habian dicho como que era un pueblo grande, pero que no tenia nada de especial, y como en ekbalam podias tocar las ruinas, subir la piramide y ver como esta todo rodeado de selva,pues nos decantamos por esa opcion.
Llegamos sobre las cuatro y poco de la tarde, y los templos cierran a las cinco, asi que teniamos que darnos prisa.Y aunque hay bastante que ver, nos dio tiempo de sobra de ver todo, tomar fotos y subir en todas las ruinas incluidas la super piramide, que subir ni tan mal...pero bajar daba un miedo!!de ai lo de llevar puestas unas playeras para sujetar bien bien el pie.

Uffff ya son las cinco casi y estamos reventados!!!asi que ya es hora de montar en el taxi e irnos al hotel...Aun tenemos un largo camino de regreso, asi que pillamos postura y casi todos, nos pudimos echar un sueñecito...eso si, antes echando unas fotos al paisaje desde el coche y parando en un puestecito a comprar un coco para probarlos.Que cosa mas rica!!!

Casi las siete de la tarde-noche y por fin llegamos al hotel.Nos despedimos de Tito y nos vamos cada pareja a sus respectivas habitaciones.
Ducha y a penas tiempo para tumbarnos un poco en la cama a descansar ya que habiamos quedado a las nueve para cenar.
Fuimos a cenar todos juntos de nuevo, y con la tripita llena a mi me empezo a vencer el sueño...no tenia fuerzas ni para un cocktel pero bueno...al dia siguiente nos quedariamos en el hotel, asi que habia que aprovechar.
Una copa rapida charlando con los compis de viaje y a dormir...Yo no se si era el cambio horario o la matada de dia que habiamos tenido...

pero fue meterme a la cama y dormirme sin darle las buenas noches a Unai...No me dio tiempo!!!!jejejej
anterior anterior  1  2

martes 12 agosto: playa del carmen y gran sirenis.

martes 12 agosto: playa del carmen y gran sirenis.

Localización: Mexico Mexico Fecha creación: 02/09/2013 13:10 Puntos: 0 (0 Votos)
Suena el despertador a las 8 de la mañana, pero que bien hemos dormido!!!nos levantamos, nos vestimos y a desayunar.
Despues de mas de una hora de riquisimo desayuno decidimos irnos a playa del carmen a cambiar dinero, asi que nos vamos a la habitacion a por los euros y cuatro cosas mas.
Salimos del lobby del hotel y por curiosidad preguntamos por el precio de taxi privado...un dineral!!!pudiendo pagar 30 pesos por persona en el colectivo???
Asi que nada, os ponemos en marcha y a salir del hotel.El colectivo se coge fuera de los hoteles.
Tienen unas pequeñas marquesinas en las cuales tu esperas alli asta que pase una furgoneta y pare para recogerte.
Pasan continuamente asique el tiempo de espera no son mas de 5 minutos.
Se de buena tinta que mucha gente le da reparo montar en un colectivo, porque en el hotel lo unico que hacen es meter miedo en el cuerpo a los turistas para que vayamos con ellos y paguemos mas.
Yo solo os digo que nosotros hemos ido y venido unas cuantas veces en el colectivo y de maravilla.Incluso ya de noche, que siempre parece que da mas yuyu y fenomenal.

...
anterior anterior  1  2

comment_icon  Últimos comentarios al diario RiViErA MaYa: UnA AvEnTuRa ExTrAoRdInArIa!!!!!
Imagen: Javi0220  javi0220  29/08/2013 13:03   📚 Diarios de javi0220
Con ganas de que continues...
Imagen: Yennefer  Yennefer  29/08/2013 21:19   📚 Diarios de Yennefer
Comentario sobre la etapa: domingo11de agosto...Por fin llegamos al paraiso!!!!
También me he quedado con ganas de seguir leyendo y de ver (me imagino) la foto que no te ha salido. Ánimo con el diario
Imagen: Estefania2626  estefania2626  29/08/2013 22:21   📚 Diarios de estefania2626
joooo no se me cargan!!!no se como puedo hacerlo!! jeje
Imagen: Yennefer  Yennefer  30/08/2013 12:29   📚 Diarios de Yennefer
Estefanía2626 te envío un privado con la explicación

México: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en AutoMéxico: Yucatán y Quintana Roo en 19 DíaS – Mujer Viajando Sola en Auto Viaje por esta zona de mexico. ⭐ Puntos 3.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 52
Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días)Roadtrip en familia por la península de Yucatán (14 días) Viaje de 14 días con coche de alquiler por la península del Yucatán... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
México 1 mes por libre de sur caribe a norteMéxico 1 mes por libre de sur caribe a norte Desde el caribe del Yucatán hasta el noroeste en Durango por carretera en 1 mes... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Hotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del CarmenHotel Grand Palladium Kantenah + Xcaret + Playa del Carmen Mi viaje a Riviera Maya con mi hija en Junio de 2016, y las salidas... ⭐ Puntos 4.65 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
Crónicas de MéxicoCrónicas de México Seis semanas en autobús por el Sur de México. ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32

Grupos_Viajeros Tema: Punto de encuentro de viajeros a Riviera Maya
Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano Foro Riviera Maya y Caribe Mexicano: Foro de Riviera Maya: Cancún, Playa del Carmen, Tulum, Xcaret... Playas, excursiones, hoteles, atracciones turísticas, excursiones y contactar con otros viajeros. Zonas arqueológicas de la península del Yucatán, Chitchen Itza, Cobá, Tulum.
charliesueca
Imagen: Charliesueca
06-02-2013

Fecha: Lun May 12, 2025 01:25 pm    Título: Re: Punto de encuentro de viajeros a Riviera Maya

HOla, nosotros somos dos parejas de 40 años y vamos al trs yucatan del 5 al 12 de julio.
pirata840
Imagen: Pirata840
26-01-2011

Fecha: Sab May 17, 2025 11:53 am    Título: Re: Punto de encuentro de viajeros a Riviera Maya

Buenos días somod matrimonio e iremos del 24 de junio al 9 de julio con dos niños de 2 y 11 años . Esta es la ruta que haremos por libre y con coche alquilado por si otra familia con niños le cuadra 24 junio noche cerca del aeropuerto,dia 25 tirar hacia tulum con parada en playas de camino, 26 junio Excursión a Cobá y algún cenote cercano,27 junio Excursión a Xel-Há , 28 junio Tulum pueblo y ruinas de Tulum (Opción A Tarde en playa en Tulum Opción B cenote cercano (Cenote Azul o Cristalino). Día 29 Excursión a Cozumel , día 30 Ir chunyaxche y contratar allí tour Sian-Ka’an, día 1 julio...  Leer más ...
pirata840
Imagen: Pirata840
26-01-2011

Buenos días somos un matrimonio e iremos del 24 de junio al 9 de julio con dos niños de 2 y 11 años . Esta es la ruta que haremos por libre y con coche alquilado por si otra familia con niños le cuadra 24 junio noche cerca del aeropuerto,dia 25 tirar hacia tulum con parada en playas de camino, 26 junio Excursión a Cobá y algún cenote cercano,27 junio Excursión a Xel-Há , 28 junio Tulum pueblo y ruinas de Tulum (Opción A Tarde en playa en Tulum Opción B cenote cercano (Cenote Azul o Cristalino). Día 29 Excursión a Cozumel , día 30 Ir chunyaxche y contratar allí tour Sian-Ka’an, día 1...  Leer más ...
GARCIAE
Imagen: GARCIAE
08-06-2017

Fecha: Mie May 21, 2025 10:44 am    Título: Re: Punto de encuentro de viajeros a Riviera Maya

Buenos días, Nosotros iremos el 7 de Agosto, mi marido, mi hija (20 años) y yo. Estaremos una semana. Estaremos alojados en Allegro Playacar y queríamos hacer excursiones a lo típico, Chichén Itza + cenote y Xcaret y si me recomendáis alguna más estaría bien. Mi marido y yo estuvimos hace 21 años en nuestra luna de miel, hicimos estas dos e Isla Mujeres, mis preguntas son las siguientes: 1) Xcaret - Tenemos muy muy buen recuerdo, y creo que para mi hija de 20 años está genial, pero ahora creo que hay entrada de medio día, pero lo que no quiero perder es que mi hija nade por el rio...  Leer más ...
magueba
Imagen: Magueba
08-04-2010

Fecha: Vie May 30, 2025 12:25 pm    Título: Re: Punto de encuentro de viajeros a Riviera Maya

Nosotros viajamos con una niña de 8 años del 25 de junio al 17 de julio pero hacemos el recorrido justo al revés que vosotros....empezamos por Isla Mujeres y luego Holbox para ir quitandonos el jet lag

Mexico
Iguana camuflada en un muro
Casa del Halach Uinic
Mexico
Accediendo a las ruinas de Tulum
Nido de tortugas en Playa Paraiso