TOPE CHINO KRISPIES KRISPIES

TOPE CHINO KRISPIES KRISPIES ✏️ Blogs de China China

Si dudas sobre si ir o no ir a China, léete mis impresiones tras un mes rodando por el país. Quizás no te convenza, pero con que disfrutes tanto como nosotros... YA ME SIRVEEEEEEE!
Autor: Scorpi  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)

Me estoy estresandoooo!!!!

Me estoy estresandoooo!!!!

Localización: China China Fecha creación: 08/11/2013 11:18 Puntos: 5 (1 Votos)
Una vez comprados los vuelos comienza la ardua tarea de investigación. Para bien o para mal, hay cientos de temas abiertos sobre China en el foro. Así que comienzo por lo más importante (o al menos necesario) para que nos dejen entrar en el país: VISADOS.

Desde la primera página que leo ya maldigo haber comprado los vuelos por varias razones:

1) El precio

2) Las condiciones

3) Los requisitos

4) La aleatoriedad

5) Las dificultades

Analicemos la situación:

1) PRECIO: Alucino pepinillos cuando me entero de las cantidades alrededor de las que se mueve el maldito visado (de 80 a 150 euros) dependiendo de si te lo puedes tramitar tú mismo de forma presencial en Madrid o Barcelona o, si eres un pringado, y lo tienes que gestionar desde otro lugar (o sea nuestro caso) vía mensajería. Casi un cuarto del precio del billete!!! Por Dios!! Qué me estás contandooooooo! Si lo llego a poder anular, creo que lo hago!! La columna de los gastos de viaje comienza a aumentar rápidamente! Chocado Chocado

2) CONDICIONES: Validez para 30 días que caduca a los 3 meses de emisión del mismo. Ale! A seguir echando cuentas pero esta vez con el calendario en mano. Se recomienda iniciar los trámites con un mes de antelación al inicio del viaje.

3) REQUISITOS: Este punto es uno de los que más me estresaaaaaaaaaaaaa! Para el visado de turista se necesita cumplimentar un formulario que casi parece una oposición a notarías.
Se puede descargar desde la página:

www.visaforchina.org/MAD_ES/

y entre muchas otras cosas se requiere (por persona y solicitud):

a) Datos personales del solicitante.

Vale! Eso lo entiendo! No voy a pedir un visado a nombre del Moro Musa.

b) Reserva de hoteles durante toda la estancia.

Chocado Chocado Chocado Chocado Chocado

Si los solicitantes en cuestión comparten habitación, la reserva debe aparecer a nombre de los dos. Chocado Chocado Chocado Chocado Chocado

Como de esta cuestión me entero con posterioridad y con las reservas hechas a mi nombre con BOOKING, debo ponerme en contacto con ellos para que hagan las modificaciones oportunas. No veas el cachondeo de la persona que me atendió al intentar pronunciar el nombre chino de algunos hoteles Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo . Solo por eso casi tengo que darles las gracias a los chinos! jajajjaja

c) El nombre de cuatro familiares y sus respectivas profesiones. Chocado Chocado Chocado Chocado Chocado Chocado

d) El nombre en chino y en la etnia. Aunque éste no se me aplica, estoy tan emocionada rellenando que hasta me hacía ilusión poner algo Mr. Green Mr. Green Mr. Green .

e) Infinidad de cuestiones más que no adelanto para prolongar la emoción y la intriga.

4) LA ALEATORIEDAD: Leyendo el tema abierto sobre los visados en el foro, encuentro opiniones contrarias y enfrentadas acerca de los requisitos exigidos. Algunos no han tenido problemas con el visado pese a no incluir los hoteles; otros, sí. Y así, suma y sigue!! Hay quien alega que depende (en ocasiones) de la persona que recibe la solicitud. OK! Y a mi quién me tocará, el chino bueno o el chino malo??? Ante la duda decido ser diligente y cumplir con todo lo que me piden. Si es necesario hasta incluyo los 3 años que tengo hechos de Tai Chi (igual ayuda!!) Riendo Riendo Riendo

5) DIFICULTADES: Si con todo lo anterior no había suficiente, ahora llegan las dificultades añadidas. Y qué es eso? Pues que de repente a los chinos les puede dar por cambiar el formato del formulario; y desde que entra en vigor ya no sirve el anterior y les importa un pimiento si el cambio se produjo mientras la solicitud estaba de "tourné" caminito de la capital.

Así me pasó a mi y me tocó volver a cumplimentar el dichoso formulario y enviarlo. Pero sin acritud, eh!! Aunque en esos momentos quería entrangular a alguiennnnnnnnnnnnnn.

Este viacrucis se prolongó desde el mes de mayo (fecha en la que compramos los vuelos y comenzaron las pesquisas) hasta mediados del mes de septiembre en el que recibimos los pasaportes sanos y salvos y con una etiqueta nueva pegada, gentileza del gobierno chino. Que oye, con lo que cuesta, ya podría ser 3D!! Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven

REFLEXIONES:

Pese a todo lo que contado en las lineas anteriores, recuerda: MENTE EN BLANCOOOOOOOO! Que no te agobie el tema porque:

1) En cuanto a la gestión: si lo haces in situ, ya personalmente o por medio de amigos/familiares que te lo puedan tramitar... pues allí mismo te van adviertiendo de lo que te pueda faltar y de los diferentes requisitos; Si lo haces por mensajería o agencia, ellos como buenos profesionales (que también cobran al terminar el trabajo) te lo facilitarán todo para que las molestias sean las mínimas posibles.

Por el foro se habla de unas cuantas con las que la gente ha contratado, se puede buscar también por internet.

Yo, finalmente, corté por lo sano, me fui a la agencia de confianza y le dije: Ale! Ahí te lo dejo todo que no quiero saber naaaaaa! Nos dijeron que el pago sería a la recogida porque las cantidades podían variar (de hecho el nuestro hizo varios viajes por el tema del cambio del formulario, jajajjaaj). Y al final se nos quedó en 150 euros!!!

Sí, sí. Un buen comienzo!!!! $$$$$$$$$$$ Chocado Chocado Chocado Chocado

2) Si cumples con todos los requisitos que se te solicita no tiene por qué haber ningún problema. Así que NO PREOCUPARSEEEEEE!

3) A nadie con los que he hablado le han denegado el permiso para entrar. Solo a una conocida le pusieron problemas porque quería ir al Tíbet; pero si haces el recorrido tradicional. Qué tengo que hacerrrrrrrrrrr? NO PREOCUPARSEEEEEE!

4) Y si a todo esto le sumamos unas importantes razones: $$$$$$ Con la pasta que se sacan por su emisión, les conviene dejarnos entrar a todos, jejeje. Nunca pensé que una pegatinita en mi pasaporte me costaría eso, que lo llegaría a pagar y, esto es lo mejor, estaría contenta y felizzzzzz!

Y, sí, vale!!! Pensarás que es muy bonito decir que uno no debe preocuparse "a toro pasado". Tienes toda la razón. Yo también me preocupé y me angustiabaaaaaa, pero ahora soy consciente de que no merecía la pena.

Por ese motivo, esta actitud, estos pensamientos negativos, etc hay que cambiarlos, debemos cambiarlos.

Así que siguiendo con nuestro proceso de inmersión china, esto nos va a servir como enseñanza para practicar algo muy chino: los proverbios.

Proverbio chino para el tema de hoy:

Si tu problema tiene solución, ¿por qué te preocupas? Y si no la tiene… ¿por qué te preocupas?

Se me está ocurriendo otro que le viene que ni pintau al momento, pero es mejor no aburrir. Con este pensamiento, su estudio y su práctica, os dejo.

Ni hao!!!

Me sigo estresandooooooooooooooooooooooooooooo!

Me sigo estresandooooooooooooooooooooooooooooo!

Localización: China China Fecha creación: 14/11/2013 14:00 Puntos: 0 (0 Votos)
Tras dejar resuelto cómo tramitar el tema Visados, me lanzo a por el siguiente asunto en discordia: TRANSPORTE.

Tras mucho mirar y leer por el foro decidimos movernos por China en tren y, especialmente, en trenes nocturnos. Es una solución que nos gusta mucho pues se adapta a nuestro presupuesto, evita desplazamientos y esperas inútiles en los aeropuertos, súmale todo el trámite de las maletas (facturación, etc, etc y su llegada!!!) y además hace que te ahorres la noche de hotel correspondiente.

Como he leído que los trenes están bastante decentes y suelen ser puntuales, cosa que no ocurre tanto con los vuelos (sufren continuamente retrasos y anulaciones) pues nos atrevemos con la RENFE CHINA!!! A la que en familia llamaremos la LENFE!

El problema viene cuando profundizo en todo el mundo de "LA LENFE". Resulta que ahora nos enfrentamos con el sistema de venta de billetes que, ellos sabrán el porqué del modo de organización elegido; aunque yo ni la sé, ni la entiendo. Pero alguna explicación razonable habrá, seguro!!!

Para comprar los billetes y no morir en el intento, hay varias cuestiones a tener en cuenta:

1) No se pueden comprar por internet directamente, sino que lo debe hacer una agencia por ti, llevándose la consiguiente comisión (que casi representa el precio del billete Chocado Chocado Chocado Chocado ).

2) La venta anticipada queda limitada a los 10-15-20 días anteriores a la fecha de la realización del viaje, dependiendo de trayectos y de si hay algún festivo inspirador. Ah! También de si los astros se han alineado con Venus o Fu Manchú pasaba por allí y los ha despistado. Así que no hay que relajarse!!!

3) Hay trayectos problemáticos entre ciudades por la poca oferta y mucha demanda u horarios muy demandados ya que la mayoría prefiere utilizar los trenes nocturnos.

Vuelvo a clamar al cielo y maldigo otra vez el destino.

No, si al final le voy a tener que dar la razón a mi marido: pulserita y que me lo den todo hecho. Aunque quizás sería peor el remedio que... porque igual me daría un jamacuco de tanta paz y tranquilidad, jajajjaja.

A ver, centrémonos que tampoco puede ser tan difícil!!! Que todo el mundo ha vuelto de China y se ha movido por allí en tren. Si ellos pueden, yo también!!! Aplauso Aplauso Aplauso

Analicemos:

1) No te lamentes ni te quejes. Eso es lo que hay y no se puede hacer otra cosa, así que mejor tomarlo con buen humor. Que sí! Que la última vez que te moviste en tren por un país asiático fue en la India y llevabas todo comprado por ti por internet!!! Pero esto es China y aquí funcionan de otra forma.

2) En el foro hay cantidad de agencias desde las que comprar los billetes. Es cuestión de echar una miradita y hacer una comparativa de precios teniendo en cuenta si ya está incluida la comisión, etc, etc. En algunas páginas te hacen descuento por la compra de varios trayectos, pero cuidado que tiene trampa y los más comunes no están incluidos.

3) También existe la posibilidad de ponerse en contacto con los hoteles o hostels del lugar de destino para que realicen ellos la compra o, al menos, preguntarlo. Esta opción creo que es buena para los trayectos a/desde Pingyao porque por lo que pude comprobar in situ, ellos tienen preferencia a la hora de comprar.

4) El procedimiento de reserva es más o menos el siguiente:

- Ponerse en contacto con la agencia
- Confeccionar la lista de los trenes, fechas, horarios y prioridades, así como también la categoría elegida.
- Cruzar los dedos y esperar a que en el momento en que salgan a la venta, todo vaya bien, Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo

5) Una vez comprados los billetes siempre existe la opción de devolverlos o cambiarlos por otro. El único problema para realizar cambios o anulaciones es el modo en el que se ha efectuado el pago. Es decir, si se compra en metálico no pasa nada; pero si lo ha hecho alguien por ti mediante tarjeta de crédito, la devolución se realiza a ese número de tarjeta.

No sé si ocurrirá lo mismo para todos los trenes, pero a nosotros nos dejaban anular un trayecto faltando menos de una hora para que saliera el tren.

Hablando por el foro con una colaboradora del mismo, le pregunté si ella también se dedicaba a comprar billetes. Como me dijo que sí, pues no quise complicarme más la existencia y pensé: para que se lleve la comisión una agencia china, pues más o menos por el mismo precio que se la lleve ella, que al menos sé que existe.

Y la verdad es que estoy muy contenta con el resultado porque desde el primer momento estuvimos en contacto vía hotmail y en cuanto se abrió el plazo de compra de billetes, ella me iba confirmando que teníamos el tren y la categoría que habíamos elegido. Conseguimos cama blanda en todos los trayectos a excepción del día de Pingyao a Xian que fuimos en cama dura.

Como estábamos en total un mes, le encargamos los trayectos de tren del principio del viaje. El resto los fuimos comprando nosotros mismos en las diferentes estaciones a medida que iban abriendo la venta.

En la mayoría de estaciones alguien de la ventanilla habla inglés. Y si no hablan, pues el procedimiento es muy fácil:

1) Decir Ni Hao! Aplauso Aplauso Aplauso Por lo menos tenemos que intentar hacer nuestros pequeños pinitos con el chino Mr. Green Mr. Green Mr. Green

2) Enseñar en la guía el nombre de la ciudad desde la que quieres salir en chino.

3) Enseñar el nombre de la ciudad a la que quieres ir.

4) Escribir la fecha del viaje de la siguiente forma: mes/día

5) Si es tren nocturno, soft y hard sleeper lo entienden todos aunque no hablen inglés. Si es tren normal, a nosotros nos dio la señora el asiento que le dio la gana, jajajjaja. Tampoco lo pensé en aquel momento, pero por el precio que pagamos era la categoría normal, jajajjajaja.

En la soft son camarotes de 4 camas y las literas superiores son más baratas que las inferiores. Para subir hay una especie de apoyadero en la pared para poner los pies e impulsarte y otro para las manos. Al principio me costaba un poco porque está alto y la rigidez de los vaqueros no ayudaban a tener mucha flexibilidad; pero trayecto a trayecto fui cogiendo práctica y luego ya subía casi con tanta gracia como los chinos (salvando las distancias, claro!!!)

En hard, es todo el vagón con literas y hay 3 alturas. Pero aquí se lo han currado y tienes escalerita para subir, así que no hace falta seguir desarrollando tu plasticidad, jajajjaja. El precio es inversamente proporcional a la altura, jijijijij.

6) Si has realizado labores de investigación por las páginas de los trenes, puedes llevar incluso el número del tren escrito con el horario para mayor seguridad y comprobarlo.

7) Al introducir los datos, en la pantalla ya aparecen las ciudades abreviadas en inglés, así que ya puedes comprobar que la cosa funciona.

8 ) Para realizar la compra necesitas enseñar el pasaporte. Si no lo llevas encima, también sirve una foto hecha con el teléfono o tenerlo escaneado.

9) Te enseñarán la pantalla para que repases todos los datos. Tómate tu tiempo, que no te importe que la cola de chinos detrás de ti vaya aumentando drásticamente o que alguno te esté aplastando y lo tengas pegado al lado. Repasa bien ciudades, fechas, horarios, etc. Lo repito:

REPASA TODO BIENNNNNN!

Y lo digo porque a unos italianos que conocimos en una estación, les vendieron el tren para el día siguiente!!! La explicación, en la etapa correspondiente.

10) El pago tiene que ser en metálico porque nuestra tarjeta de crédito no sirve en la maquinita que tienen ellos.

Así que después de todo este rollo:

NO PREOCUPARSE TAMPOCOOOOOOOOOOOOOO!

Está claro que angustia no saber hasta 15 o 20 días antes si tendremos o no los billetes que queremos; pero al final todo sale, más o menos, Confundido Confundido Confundido Confundido

Por eso nuestro segundo pensamiento chino es:

Cuanto más grande es el caos, más cerca está la solución

El mundo chino

El mundo chino

Localización: China China Fecha creación: 16/11/2013 14:23 Puntos: 0 (0 Votos)
Cuando inicié este diario, te pedí que vaciaras tu mente de todos los pensamientos que tuvieras sobre los chinos, de todos los prejuicios, de las ideas preconcebidas y de las que hubieras podido concebir con el tiempo.

Ahora te pido algo más difícil. Vacía tu mente de todo lo que te han enseñado desde pequeño. Olvídate de tus costumbres, de tu forma de ver la vida, de tu forma de entenderla. De lo que está bien y de lo que está mal. De lo correcto y de lo incorrecto. De lo educado y de lo grosero...

Quizás así puedas asimilar mejor, divertirte y disfrutar al máximo de tu choque cultural con el universo chino.

No es mi intención pero puede que esta etapa resulte un poco escatológica; sin embargo, voy a intentar hacerla lo más finamente que pueda, Riendo Riendo Riendo Riendo Riendo .

Pero ¿ educado para quién? Ése es el gran dilema. Que lo que para unos es de educación, para otros resulta indiferente. Y viceversa. Sólo espero no haber ofendido a ningún chino con mis prácticas "occidentales", Chocado Chocado .

Y ahora comenzamos con la historia...

A medida que fui leyendo los comentarios de los que ya habían "contactado" con los chinos, la alarma interior que se había disparado con el tema del visado y el transporte alcanzó una intensidad sonora similar a la explosión del volcán Krakatoa.

Hasta ahora solo había tenido como referencia las experiencias de algunos amigos y conocidos. Habían visitado China antes de las Olimpiadas en viajes organizados y se quejaban, entre otras muchas cosas cosas, de que los guías les hacían estar más tiempo en tiendas que visitando lugares turísticos. Con eso yo no tendría problema pues íbamos a hacer el viaje por libre, pero su opinión sobre el trato diario con los chinos del lugar... tampoco quedaba muy por encima en el ranking.

Si a las impresiones de mis conocidos, le sumaba ahora la de la mayoría de los usuarios del foro... el resultado era catastrófico para mis expectativas de entendimiento con los chinos. Con una proporción similar al histórico España-Malta!!!

Entre otros calificativos, los más comunes que se les vienen aplicando son:

- guarros,
- maleducados,
- sucios,
- entrometidos,
- groseros,
- rudos,
- antipáticos,
- desagradables,
- y otros muchos más que mi mente ha tenido a bien olvidar Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven

Como se puede observar el panorama no es muy alentador Malvado o muy loco Malvado o muy loco Malvado o muy loco Malvado o muy loco

Hasta el momento, mi único encuentro con el "modus operandi" chino se había producido a causa de la visita (más o menos) frecuente a los restaurantes temáticos de mi ciudad... y por qué negarlo?? a algún que otro Todo a 100 de uvas a peras. Sí, ya sé que ahora es Todo a 1 euro o más, pero el Todo a 100 me sigue pareciendo un nombre más poético y sonoramente más atractivo.

En fin, según mi experiencia, e imagino que la de cualquier mortal que haya visitado un restaurane chino y, buscando el baño, se haya dado un garbeo por el local, el concepto del orden adquiere una dimensión diferente, que no por ello equivocada en el universo chino. Si nos detenemos a analizar el concepto del orden material: Un lugar para cada cosa y cada cosa en su lugar... Pues bien, los chinos no engañan a nadie!!!! Si el mejor sitio para guardar las bebidas es acumularlas junto al WC o en una esquina al fondo a la derecha... voy a ser yo la que opine lo contrario??? Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven

La imagen se vuelve más atractiva si el tour por el restaurante incluye una fugaz visión de la cocina. MAMMA MIAAAAAAAAAAAA! Ahora ya sabemos de dónde les viene lo de los juegos malabares y el equilibrismo!!!! jajajajjajajaj.

Bromas a un lado, la cuestión es que si ya me había desanimado con el tema del visado y los transportes... leer más comentarios negativos no me ayudaba en absoluto a levantar la moral. Confundido Confundido Confundido Confundido Confundido Confundido

Me vuelvo a arrepentir de haber elegido este país y justamente este año en el que mi marido necesita mucho relaxul para descansar del agobio del trabajo Trist Trist Trist Trist Trist Trist Trist Trist Trist Trist Trist Trist Trist .

Días antes de irnos, quedamos casualmente con unos compañeros que estuvieron de forma separada en China años atrás... les intento sonsacar algo positivo y el resultado es...

NEGATIVO!!! Trist Trist Trist Trist Trist Trist

Bueno, pues repasamos lo que hemos aprendido tras la lectura del foro:

1) Son guarros y sucios. Así, sin más!!! Para qué adornarlo!! Confundido Confundido Confundido

2) Escupen a todas horas y por todas partes y además lo hacen acompañados por una introducción sonora que avisa del cuantitativo y cualitativo flujo a expulsar Chocado Chocado Chocado

3) Los niños no llevan pañal y van con el culo al aire (esto lo siento mucho pero tengo unas ganas de verlo que no quepo en miiiiii!!!!). Ver las posibles consecuencias de la libertad traseril, ESO NOOOOOO! Pero ver los culines al fresco... es que me mata la curiosidad!!!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green Mr. Green

4) Son unos verdaderos artistas y especialistas saltándose las colas por lo que se recomienda aprender a clavar los codos a lado y lado sin miramientos. Ahí ahí!! A clavarrrrrrrrrrrr! Donde más duelaaaaaa! jajjajajaja.

5) No son colaboradores ni ayudan al necesitado solicitante de información. No pierden el tiempo contigo, vamos!!! Que no te aclaras? Pues ya te apañas!!! Que no sabes chino??? Pues haber estudiaoooooooooooooo!

6) Y aquí viene la última y "refinitiva". Tienen el mismo arte expulsando sustancias líquidas que gaseosas y tampoco hacen distinciones entre las diferentes vías naturales existentes para tal tarea. Es decir, que todo vale como decía la canción: POR ARRIBA, POR ABAJO...

¿Sigues ahí o te ha vencido la desazón? Pues desde lo más profundo de mi corazón espero que hayas podido resistir el sentimiento de desagrado ya que, de ser así, te perderías cantidad de experiencias y anécdotas que harán las delicias de tus amigos en vuestros encuentros más canallas, jajajjajaja.

Aunque ahora seré buena y compartiré las mías contigo Riendo Riendo Riendo Riendo .

Tengo que reconocer que cuando le comentamos a la "gerente" del restaurante chino al que solemos ir que nos íbamos un mes solos a China, su cara fue más o menos ésta:

Chocado Chocado Chocado Chocado Chocado

Y eso que es chinaaaaaa!

Eso nos asustó también, jajajajjajaja. Pero ya teníamos comprados los billetes de avión y no admitían devolución.

Con tal carga negativa la verdad es que me preparaba para afrontar uno de los viajes más complicados y agotadores de los realizados hasta el momento. Me repetía constantemente que no somos unos principiantes en el tema de viajar por libre pues llevamos a nuestras espaldas, entre otros, viajes de un mes por: Thailandia, India, Argentina, Vietnam, Camboya, Malasia, Canadá, México...

Sin embargo, la coincidencia de tantos comentarios negativos al respecto había calado tan hondo en mi que me veía incapaz de hacer frente a los problemas que pudieran surgir. Finalmente y, para tranquilizar mi conciencia, opté por autoconvencerme de lo siguiente:

NON TI PREOCUPARE!!! Que la cosa se pone chunga desde el mismo Pekín/Beijing vuelo pa Thailandia y a relajarse en la playa comiendo gambas y Thai curry!!!! Son las esperadas vacaciones y no hay que estresarseeeeeeeeeeeeee! Soluciones en esta vida hay para todo!!! Y si la idiosincrasia china nos supera, pues bye bye!!!

Solo adelanto que quizás, tan mal me lo pinté que fue coser y cantar lo que vino después. Eso sí... historias para contar

HABERLAS HAYLASSSSSS!

Pero ahí radica la diversión, no??? Para encontrarte lo mismo que en casa... pues no merece la pena hacerse la friolera de 9.000 km en tropecientas horas de avión!!!

Y como proverbio de hoy y siguiendo con nuestra propuesta de entender la cultura china, dejando de lado la nuestra:

Antes de iniciar la labor de cambiar el mundo, da tres vueltas por tu propia casa.

comment_icon  Últimos comentarios al diario TOPE CHINO KRISPIES KRISPIES
Imagen: Carcaro  carcaro  10/11/2013 20:05
Anda sigue que vas bien!!!!! Tengo ganas de saber por qué fue "hoy" un día con suerte!!!!! (cuando ibas en el tren escribiendo... jajajaja).
Imagen: Scorpi  scorpi  10/11/2013 21:00   📚 Diarios de scorpi
jajjajaja, qué perspicaz él!!! Sacando la lengua
Imagen: Ixchel.  Ixchel.  04/12/2013 21:17   📚 Diarios de Ixchel.
Comentario sobre la etapa: 漢語詞典 español (o lo que sea)
te falta algo muy importante jajaja y es yo soy estudiante que si lo escribimos como lo pronunciamos tenemos que decir algo así: Wo men She Xue Sheng

Escrito correctamente es ; Wǒmen shì xuéshēng 我们是学生.

Cuando termine con el diario voy a poner una etapa con estas cositas escritas pues es verdad que ayudan mucho, como números, cuanto cuesta, etc...
Imagen: Scorpi  scorpi  06/12/2013 14:29   📚 Diarios de scorpi
Ixchel, pues eso! Jaaaja.Pero yo decia student y me entendian Sonriente .
Imagen: Iskrenub  iskrenub  06/02/2018 07:46   📚 Diarios de iskrenub
Lástima que te quedaras a medias. El diario se hacia muy ameno incluso sin fotos.

Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 797
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 505
CHINA PARA PRINCIPIANTESCHINA PARA PRINCIPIANTES Guía útil para los foreros que vayan a China. Itinerario: Beijing-Xian-GuilinYangshuo-Hong Kong-Huang Shan-HangzhouSuzhou-Shanghai ⭐ Puntos 4.66 (67 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 315
Buscando la China más tradicional.Buscando la China más tradicional. Durante 27 dias del verano de 2019 hemos descubierto fantásticos paisajes, etnias... ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 252

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
802003 Lecturas
tatto79
Imagen: Tatto79
02-02-2014

Fecha: Dom Jun 15, 2025 09:09 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Sigo con este tema dándole vueltas con lo de ampliar un poco la visita a Beijing. Dudas: -Si hago Cuevas y Templo Colgante de Datong el mismo día. Llegaría a Pingyao a las 21:30. Mientras llego al hotel y nos asentamos, como muy temprano estaríamos en la calle a las 22:30 de la noche para ver Pingyao por la noche. Creéis que sigue siendo una hora aceptable para ver la noche de Pingyao? Visitarlo solamente de día al día siguiente no nos convence. -Por alargar el día en Pingyao y llegar mas tarde a Xian, no tendríamos problemas. Es Pingyao lo que me hace dudar. Muchas gracias de...  Leer más ...
zokor
Imagen: Zokor
09-05-2009

Fecha: Dom Jun 22, 2025 04:47 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Cómo recomendáis comprar por anticipado entradas online para los monumentos más masificados de China? No me aclaro con trip.com en esta cuestión, al contrario que con trayectos y alojamientos no me aparece la posibilidad de comprar entradas. Qué app para web usáis para Mogao, Xian, etc?
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Lun Jun 23, 2025 12:09 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

zokor Escribió:

Prueba a poner la página en inglés Riendo
zokor
Imagen: Zokor
09-05-2009

Fecha: Lun Jun 23, 2025 06:32 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

WoahOfficial Escribió:
zokor Escribió:

Prueba a poner la página en inglés Riendo

Ay, qué fácil ha sido. Gracias Muy feliz
Recorriendochina
Imagen: Recorriendochina
21-06-2025

Fecha: Mie Jun 25, 2025 11:00 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola!

Ademas de Trip, si tenes Wechat también podes buscar los lugares turisticos que quieras visitar por allí, entras a la cuenta oficial y tendras la posibilidad de hacer reservas (normalmente piden pasaporte y nombre y apellido)

Saludos!

Vistas de Hong Kong