TOPE CHINO KRISPIES KRISPIES

TOPE CHINO KRISPIES KRISPIES ✏️ Blogs de China China

Si dudas sobre si ir o no ir a China, léete mis impresiones tras un mes rodando por el país. Quizás no te convenza, pero con que disfrutes tanto como nosotros... YA ME SIRVEEEEEEE!
Autor: Scorpi  Fecha creación:  Puntos: 5 (2 Votos)
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Kit de supervivencia (en construcción)

Kit de supervivencia (en construcción)

Localización: China China Fecha creación: 02/12/2013 14:02 Puntos: 0 (0 Votos)
Puede parecer una tontería, pero aquí va una serie de artículos que resultan vitales para "sobrevivir" por China y hacerlo dignamente, jeje. Por supuesto, habrá algunos que quizás no necesite todo el mundo o, posiblemente, también sea necesario ampliar la lista. Así que si alguien quiere contribuir al bien común... está invitado a hacerlo.

No los voy a enumerar por orden de importancia, sino a medida que me vienen a la memoria. Cada cual que juzgue sus prioridades Riendo Riendo Riendo Riendo

1) Papel higiénico: En China se convierte en un bien de lujo y preciado como el que más. En algunas ocasiones y más que nada para romper la estadística, en parques y similares (hasta en alguna estación Chocado Chocado Chocado Chocado ) puede encontrarse a la entrada del baño un rollo enorme del que todo el mundo va cortando. Pero lo común es que no haya; a ver! el soporte está, pero vacío, jajajjaja. Así que es vital llevar siempre un rollo en la mochila al salir del hotel o varios!!!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green .

Si el hotel es de una categoría aceptable para nuestros estándares, el tamaño, cantidad y calidad del papel ofrecido es parecido al español.

En el caso de hostels y similares, se ofrece un minirollo que no contiene ni cucurucho de cartón en el interior y que es similar al que se encuentra en las tiendas de avituallamiento de barrio en las ciudades chinas.

CONSEJO: Si en la maleta cabe algún rollo, pues no está de más llevarse ya alguno desde España. Una vez en China, hacer acopio de los que quedan sueltos al abandonar la habitación del hotel, te puede salvar de algún que otro apuro Ojos que se mueven Ojos que se mueven Ojos que se mueven .

2) Gomina para el pelo: Esto va dirigido a las personas que, como yo, tienen el pelo rizado y necesitan de semejantes mejunjes para no parecer recien salidas de la centrifugadora.

Como no confiaba mucho en encontrarlo fácilmente (ya que si algo caracteriza a las orientales es su melena lisa) me llevé desde España una botellita con 100 ml. Después de recorrer todas las tiendecitas habidas y por haber en su búsqueda tan sólo encontré a mitad del viaje (y aún tengo serias dudas sobre si era gomina, jajajja). A esas alturas ya me había acostumbrado a no gastar tanta cada vez que me lavaba el pelo y opté por no comprar para no llevar peso inútil. Aunque me he quedado con las ganas de comprobar su eficacia.

3) Diccionario Chino-Español: Lo que te salva la vida después del papel higiénico, jajajajajja.

Una cosa que me alucinaba mucho a medida que iba preparando el viaje, eran todos los comentarios sobre el problema para comunicarse con los chinos; el hecho de que prácticamente nadie hablara inglés, ni siquiera en los hoteles Chocado Chocado Chocado . Ahora he podido comprobar que tampoco es para tanto. Que en los hoteles en los que hemos estado todos en recepción lo hablaban... en los restaurantes ya es otro cantar!!!

Así que este pequeño librito de Chino por el mundo te va a resolver las situaciones cotidianas, tanto en restaurantes como en tiendas, en taquillas, con los taxistas, etc. Además de que te va a permitir soltarte con el chino hablado, jajajaja.

4) Guía de viajes con las ciudades en chino: Otro invento que te puede salvar la vida en las estaciones de tren a la hora de comprar los billetes sin ningún "angloentendiente" cerca. Es tan sencillo como buscar el nombre en chino de la estación de salida, la del de llegada y VUALÁ!!! Triunfazoooooo! De todas formas, comprueba siempre en la pantalla que te mostrarán las abreviaturas en inglés que aparecerán y los horarios. Pero poder ir marcando en la guía las ciudades... no tiene precio!!!

5) Aprenderse los números con la mano: Los chinos tienen una forma para indicar los números del 1 al 10 con la mano derecha. Memorizarlos y aplicarlos es muy útil para regatear en las tiendas, con los taxistas o para preguntar las horas de llegada o duración de los trenes. Y además da lugar a bromas y cachondeo si interactúas con ellos... sobre todo el número 8, jajajjajaja.

www.chino-china.com/ ...manos.html

Un apunte a lo comentado en la página de los números. Después de un mes por allí me he dado cuenta que para el 10 utilizan las 2 manos cruzando los 2 dedos índices como un aspa. Nadie de los que me encontré lo hacía solo con la mano derecha.

6) Tener los nombres y las direcciones de los hoteles en chino: Invertir un poco de tiempo en este pequeño detalle es ganarlo posteriormente ya que simplemente hay que enseñarlo al taxista tras decir NI HAOOOOOO y no hay duda ni malentendido posible.

Nosotros ampliamos el nombre y la dirección en una hoja DIN A4 para cada hotel y en cuanto subíamos al taxi, le enseñábamos el papelillo y MANO DE SANTO!!! Aplauso . Total! Tampoco cuesta tanto prepararlo. Aplauso Aplauso

7) Reservas en chino: Quizás no resulta tan necesario como el punto anterior porque en todos los hoteles a los que fuimos se hablaba en inglés en recepción. Sin embargo, en la página web de Booking y una vez hechas las reservas, existe la posibilidad de realizar la traducción al chino.

Así que como una atención al país que nos acoge, pues lo llevábamos en chino también para facilitar el "entente cordiale".

8) Carnet de Estudiante: Aquellos maravillosos años en los que se podía entrar con descuento en los lugares turísticos con el carnet de la biblioteca o con el del súper de al lado de casa han pasado a mejor vida, jajajja. Y lo digo por comentarios que leí por el foro en su día Riendo Riendo Ay la picaresca españolaaaaaaaaaaaaa!

Pero no alarmarseeeee! Los carnets de estudiante siguen funcionando para reducir los costes a la mitad o incluso a más, en prácticamente todos los sitios interesantes para "nosotros los turistas".

Con nuestro carnet de la universidad hemos entrado con descuento en todos los sitios, a excepción de la Mezquita de Xian (sin descuento) y el parque de Zhangjiajie, en el que el descuento se aplica solo a estudiantes menores de 24 años. Y bien! Nosotros ya hace algunos añitos que dejamos los veintes, Avergonzado Avergonzado Avergonzado .

En algunos sitios lo miran con más detenimiento y en otros con menos (o con nada). Y en otros (los menos) se ponen un pelín bordes. Pero eso lo contaré en la etapa correspondiente. Riendo Riendo

A excepción de en un lugar, el uso del carnet de estudiante ha funcionado como la seda y nos ha supuesto un ahorro considerable; tenemos que echar aún los cálculos pero mi marido (el economista) dijo que el ahorro podía rondar los 150 euros más o menos. Así que GRACIAS CARNETTTTTTTTTTTTT!

Ah! Y gracias chinos también por no pedir el carnet internacional de estudiante Heart Heart

9) Saco de dormir: Para aquéllos que no confíen en las condiciones higiénicas de la ropa de cama china en los trenes puede ser útil llevarse un saco. En nuestro viaje a Vietnam compramos unos sacos de dormir de seda que ocupan nada y pesan menos. Así que nos los llevamos en la mochila por si las moscas. La verdad es que mi marido los utilizó un día y yo ninguno porque el estado de las fundas de los trenes estaba más que decente. Sin embargo, si uno es muy escrupuloso y le cabe en la maleta... pues no está de más!

10) Tapones para los oídos: Siguiendo con el momento trenes y para aquéllos que tengan problemas para conciliar el sueño o les moleste cualquier ruido... pues un par de estos amiguetes tampoco va mal si el compañero de camarote que te toca tiene la sana costumbre de respirar profundo mientras duerme Ojos que se mueven Ojos que se mueven .

11) Traductor chino-español para el móvil: Para los más tecnológicos es un MUST. Mi marido se lo instaló y fuimos a comprobar su acierto con los propietarios del restaurante chino al que solemos acudir. La prueba resultó exitosa, sin embargo, una vez en China solo funcionaba si había conexión a internet Trist Trist Trist Trist por lo que terminamos utilizando el maravilloso librito de viaje, jejeje.

12) Tenedores de plástico: Para quien no confíe en sus habilidades a la hora de comer con palillos es una herramienta imprescindible y un compañero de mesa irreemplazable.

Mi marido era de los que no se fiaba de sus posibilidades de éxito con los palillos y se llevó también en la maleta un paquetito. La primera quincena lo utilizó, posteriormente y debido a algún que otro olvido a la hora de meter en la mochila excursionista los tenedores para el día, se fue soltando y al final del viaje ya cogía con palillos hasta los cacahuetes Chocado Chocado Chocado Chocado . Ahora está tan emocionado con su nueva habilidad que cuando vamos al restaurante chino vacila a sus amigos y se pide los palillos, Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso .

13) Tarjeta EVO banco: Otra gran amiga de plástico (prohibido pensar mal mentes despiertas!!!!! Avergonzado Avergonzado Avergonzado Avergonzado ) que nos ha hecho ahorrar dinero.

Desde hace tres años todos los bancos españoles cobran comisión por cada pago que se realiza en moneda que no sea euro (o por los menos los nuestros) y da igual que tengas allí la nómina, todos los recibos imaginables o que el director sea tu amigo del alma. Así que esta nueva medida nos supuso en anteriores viajes un martirio numérico cada vez que pagábamos o sacábamos dinero de un cajero.

Este banco ya lanzó esa campaña el año pasado pero para menores de 24 años. Sin embargo, este año tuvo a bien honrarnos con ese privilegio a los que ya hemos superado esa edad. Las condiciones de apertura no podían ser mejores, así que nos lanzamos a la aventura y el resultado ha sido realmente satisfactorio ya que hemos podido sacar dinero de prácticamente cualquier cajero. En algún banco no se podía, pero cuantitativamente era la minoría. Así que ahora solo queda confiar en que sigan con esa política. POR FAVOR, POR FAVORRRRRR!

14) Máscarilla para la polución: Para los que sufran de problemas respiratorios y para el público en general, no está de más meterla en la maleta por si los malos aires soplan en alguna de las contaminadas ciudades chinas.
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

漢語詞典 español (o lo que sea)

漢語詞典 español (o lo que sea)

Localización: China China Fecha creación: 03/12/2013 20:17 Puntos: 0 (0 Votos)
Porque viajar por libre por China sin tener ni papa de chino es posible!!!!!

Que sí! Que nadie se asuste. Y como prueba de ello, aquí dejo como introducción al maravilloso mundo del idioma chino y para ir practicando esas palabras que usaremos en el día a día, algunas de las que me han funcionado y que considero de indispensable conocimiento. Extraídas, por supuesto, de mi maravilloso libro de bolsillo: ESPAÑOL-CHINO!!!! para viajarrrrrrrrrrrrrr!

1) NI HAO: Con esa iniciábamos y terminábamos todas las "no conversaciones" con los chinos. Trist Trist Trist Trist

La verdad es que, personalmente, me da mucha rabia no poder comunicarme con la gente ya que se pierde uno momentos fantásticos. Y creo que con los chinos nos hemos perdido unos cuantos, porque sin poder entendernos ya lo pasábamos en grande.... Si llegamos a poder hablar... No sé yo qué pasa!!! Amistad Amistad

2) SHIE SHIE: Aunque me habían dicho que lo de dar las gracias o pedir las cosas por favor y tal no se llevaba mucho en China y que pasaban de estos temas de las formas... a nosotros siempre nos daban las gracias por todo. Así que a aprenderse esta palabra que es una buena forma de despedirse y más si alguien te ha ayudado o hecho algún favor.

3) DAZHE: La palabrita mágica y la que nos ha ayudado a ahorrar un montón. Dazhe o descuento. En cada taquilla, después del Ni Hao, soltaba la palabra y descuento al canto. Lo decía en un mix chino-inglés o chinglish porque lo de aprenderme estudiante ya era demasié y tampoco estaba segura de que se entendiera el conjunto. Pero decía estudiante en inglés junto a Dazhe y la cosa normalmente funcionaba Riendo Riendo . Cuando no triunfaba a la primera, repetía DAZHE DAZHE DAZHE y al final creo que de aburrimiento se lo debían imaginar, no sé Mr. Green Mr. Green .

Bueno!!! Hay que decir la palabra y acompañarla del correspondiente carnet de estudiante, eh!! A ver si alguien se cree que solo por aprenderse descuento en chino le van a cobrar menos, jajajajja.

4) YUSHI: Otra palabra muy útil y necesaria que tardé en aprender pero a la que después saqué mucho partido ya que es cortita y fácil de pronunciar. Ah! Qué es? Pues muy sencillo: Cuarto de baño. En mi librito para viajar venían varias formas más, pero ésta era la de pronunciación más "cómoda", jajja y además la entendían en todas partes Aplauso Aplauso

5) MAIDAN: La reina del vocabulario en China. Da igual en qué provincia estés. Todos la entienden y no hay confusión o al menos a nosotros no se nos equivocó nadie. Creo que te entenderían aunque la pronunciaras mal.

Sí, efectivamente es PAGARRRRRRRRRRRR LA CUENTARRRRRR! Sonriente Sonriente

6) PIYOU: Hasta ahora mucha teoría pero aún no hemos comido ni bebido!!! Pues aquí viene otra palabra importante para aquellos que no quieran pasar sed: CERVEZAAAAAAAA! La cerveza china no tiene mucha graduación (las normales) porque de fuertotas también las hay, eh!!! Pero lo que se suele beber (Tsingtao, etc) llevan menos alcohol que el agua. Yo no soy cervezera y me bebía la botella grande en menos que canta un gallo.

Eso sí!! Aviso navegantes: la cerveza en China se bebe del tiempo. Así que olvídate de encontrar fácilmente cerveza fresquita. Poco a poco el turismo va introduciendo la moda y ya se va encontrando algo, pero en algunos sitios es imposible que te la sirvan fresca.

Ya lo explicaré en el diario pero con el tiempo aprendimos a pedirla fresquita y... bueno, pues normalmente la cosa salía bien.

Y pedirla fresca es, más o menos: LANG PIYOU!!!

Y por último, a no ser que se me ocurra alguna otra palabra de las que utilicé, pero no por ello menos importante... una composición. No sé cómo se escriben pero lo anoto tal cual suenan:

7) PUYAO PUYAO y PUYON LA: Algo así como que "no me interesa", "no lo quiero". Según me dijeron PUYON LA no suena tan fuerte como PUYAO PUYAO. Así que yo les decía a todos Puyon La y si veía el panorama más negro pues PUYAO PUYAO y con "cara de enfadau".

Hasta aquí el breve diccionario de palabras chinas imprescindibles y que además tienen la ventaja de ser fáciles de pronunciar y cortitas, casi monosílabas eh! no os podéis quejar!!!

De todas formas, la mejor ayuda es el diminuto libro de chino para viajar. Sin él, todo hubiera sido más difícil. Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso
anterior anterior  1  2  3  4  5  siguiente siguiente

Listado hotelero (en construcción)

Listado hotelero (en construcción)

Localización: China China Fecha creación: 11/12/2013 20:49 Puntos: 0 (0 Votos)
Siempre incluyo en cada lugar el hotel en el que hemos estado pero abro esta etapa por si alguien necesita urgentemente alguna referencia sobre hoteles.

En resumen, después de haber leído comentarios muy negativos sobre el sector hotelero en China tengo que decir que nosotros estamos muy satisfechos con la selección que realizamos. Todos muy bien situados, con paradas de metro cerca y más o menos dentro de lo que se puede esperar de un hotel de similares características.

En cuanto a la cuestión idiomática, todo el mundo en recepción entendía y hablaba inglés perfectamente por lo que no tuvimos ningún problema para comunicarnos.

En cuanto pueda, iré haciendo algún comentario sobre cada hotel.

1) BEIJING

Hotel Butterfly on Prat Boutique Hotel

www.booking.com/ ...WXm1v8mA==

comment_icon  Últimos comentarios al diario TOPE CHINO KRISPIES KRISPIES
Imagen: Carcaro  carcaro  10/11/2013 20:05
Anda sigue que vas bien!!!!! Tengo ganas de saber por qué fue "hoy" un día con suerte!!!!! (cuando ibas en el tren escribiendo... jajajaja).
Imagen: Scorpi  scorpi  10/11/2013 21:00   📚 Diarios de scorpi
jajjajaja, qué perspicaz él!!! Sacando la lengua
Imagen: Ixchel.  Ixchel.  04/12/2013 21:17   📚 Diarios de Ixchel.
Comentario sobre la etapa: 漢語詞典 español (o lo que sea)
te falta algo muy importante jajaja y es yo soy estudiante que si lo escribimos como lo pronunciamos tenemos que decir algo así: Wo men She Xue Sheng

Escrito correctamente es ; Wǒmen shì xuéshēng 我们是学生.

Cuando termine con el diario voy a poner una etapa con estas cositas escritas pues es verdad que ayudan mucho, como números, cuanto cuesta, etc...
Imagen: Scorpi  scorpi  06/12/2013 14:29   📚 Diarios de scorpi
Ixchel, pues eso! Jaaaja.Pero yo decia student y me entendian Sonriente .
Imagen: Iskrenub  iskrenub  06/02/2018 07:46   📚 Diarios de iskrenub
Lástima que te quedaras a medias. El diario se hacia muy ameno incluso sin fotos.

Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 807
GUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORTGUÍA -PRE Y POST- TRIP SHANGHAI DISNEY RESORT Recopilando nuevamente info sobre este resort Disney recién inaugurado para que... ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 510
CHINA PARA PRINCIPIANTESCHINA PARA PRINCIPIANTES Guía útil para los foreros que vayan a China. Itinerario: Beijing-Xian-GuilinYangshuo-Hong Kong-Huang Shan-HangzhouSuzhou-Shanghai ⭐ Puntos 4.66 (67 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 317
Buscando la China más tradicional.Buscando la China más tradicional. Durante 27 dias del verano de 2019 hemos descubierto fantásticos paisajes, etnias... ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 267
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 258

Pais Tema: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
802074 Lecturas
09-05-2009

Fecha: Dom Jun 22, 2025 04:47 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Cómo recomendáis comprar por anticipado entradas online para los monumentos más masificados de China? No me aclaro con trip.com en esta cuestión, al contrario que con trayectos y alojamientos no me aparece la posibilidad de comprar entradas. Qué app para web usáis para Mogao, Xian, etc?
WoahOfficial
Imagen: WoahOfficial
24-10-2014

Fecha: Lun Jun 23, 2025 12:09 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

zokor Escribió:

Prueba a poner la página en inglés Riendo
09-05-2009

Fecha: Lun Jun 23, 2025 06:32 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

WoahOfficial Escribió:
zokor Escribió:

Prueba a poner la página en inglés Riendo

Ay, qué fácil ha sido. Gracias Muy feliz
Recorriendochina
Imagen: Recorriendochina
21-06-2025

Fecha: Mie Jun 25, 2025 11:00 am    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

Hola!

Ademas de Trip, si tenes Wechat también podes buscar los lugares turisticos que quieras visitar por allí, entras a la cuenta oficial y tendras la posibilidad de hacer reservas (normalmente piden pasaporte y nombre y apellido)

Saludos!
09-05-2009

Fecha: Mie Jun 25, 2025 05:01 pm    Título: Re: Viajar a China: Dudas, Consejos e Informacion Práctica

En wechat conseguí vincular mi revolut (espero que allí funcione) y estoy contactando con hoteles y conductores. Pero más allá de eso, todo está en chino y me resulta imposible encontrar la forma de utilizar la app para compra de entradas o cualquier búsqueda

Gruta de la Flauta de Caña
Anaritz22