Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
En lo que una vez fue Mesopotamia (Irak)

En lo que una vez fue Mesopotamia (Irak) ✏️ Blogs of Iraq Iraq

En este viaje relato mi experiencia por tierras iraquíes durante doce días con algunos datos que pueden servir para otros viajeros.
Author(s): Agus1973  Input Date:  ⭐ Punctuation: 4.8 - 17 votes

Commentaries to the diary: En lo que una vez fue Mesopotamia (Irak)
Comments 1 to 10,  Total 12
 1  2  Next >>

Image: Agus1973  Agus1973  12/09/2023 08:35   📚 Travelogues of Agus1973

Image: Agus1973  martona123  11/09/2023 20:56   📚 Travelogues of martona123

Image: Agus1973  Osiris79  15/04/2023 18:40

Image: Agus1973  airviajerovictor  22/06/2022 20:42
Mis felicitaciones, un diario espectacular y ojalá pueda viajar algún día a este destino.

Image: Agus1973  alejandria  05/06/2022 21:35   📚 Travelogues of alejandria
Que diario tan estupendo. Nos traslada a lugares a los que crees no puedes llegar. Muchas gracias por compartirlo

Image: Agus1973  Agus1973  01/06/2022 08:42   📚 Travelogues of Agus1973
Agradezco sinceramente vuestros comentarios a todos. Amistad

Gadiemp. tienes razón. Tomo nota para la próxima vez, muchísimas gracias por el consejo. Mira que he utilizado pantalones convertibles cuando me dedicaba a hacer grandes travesías a pie... Y ni tan siquiera pensé en esta opción.

Buscon, la sensación de seguridad en los lugares que estuve es buena. No podría ser de otra manera, habiendo tanta presencia militar y policial. Pero estoy hablando de seguridad ciudadana ordinaria; porque el mayor problema no es este en Irak, sino la fragilidad geopolítica en la que todavía permanece esta región que cualquier acontecimiento podría desencadenar el caos otra vez, pero no solo Irak, sino más de un país de Oriente Medio. Para no ir muy lejos en el tiempo, Erbil, un oasis de paz, el día 12 de mayo de este año, presumiblemente por Irán, atacó con doce misiles balisticos un barrio residencial donde se encuentra la embajada americana solo causando desperfectos.

Sobre los iraquíes, en general, son hospitalarios, simpáticos y les encanta ayudar a los extranjeros. Y a pesar de no saber árabe te lo ponen siempre muy fácil. Eso sí, les encanta gritar y hablar fuerte.

Saludos a todos.

Image: Agus1973  Yennefer  31/05/2022 17:50   📚 Travelogues of Yennefer
Comment about journal: EL ÚLTIMO DÍA EN LA CIUDAD DE LAS MIL HERIDAS:BAGDAD
Enhorabuena por el viaje, el diario y por compartirlo, aunque algunos estemos babeando. Te dejo mis 5*

Image: Agus1973  gadiemp  30/05/2022 19:22   📚 Travelogues of gadiemp
Fantástico. Te lo estrellé ayer. Me llama mucho la atención el minarete de Samarra. Una pena que coincidieses con la fiesta post-Ramadán. !Ah! Y para los viajes al Este son muy prácticos los pantalones convertibles, que cuando quieres les quitas "las patas" para que sean cortos y, cuando tienes que entrar en una mezquita o iglesia ortodoxa, les pones las patas para que sean largos Wink 5*

Image: Agus1973  spainsun  30/05/2022 17:14   📚 Travelogues of spainsun
Simplemente espectacular. Gracia spor compartirlo. Te dejo mis 5*****.

Image: Agus1973  BUSCON  30/05/2022 11:27
Leo tu escrito con mucha emoción, que suerte has tenido al poder visitar la "cuna de la civilización" y el lugar de nacimiento de la escritura, visitar Bagdad. Babilonia. Karbala. Oasis de Entamur. Jardín del Paraíso., Basorah remontarse a la antigua Mesopotamia, estar en un crisol de imperios como lo fueron los acadios, asirios, babilónicos y abasida, y parte del aqueménide, macedonio, parto, sasánida, omeya, mongol, otomano, y británico. Me pregunto queda algo de esta rica herencia cultural? ¿Qué tal es la sensación de seguridad? ¿Sus ciudadanos son afables a los visitantes? Espero ir en algún momento ya el Kurdistán iraquí está más abierto al turismo y se podrá pasar ya hay operadores muy buenos en esa región
De nuevo muchas gracias por tu tiempo.

Comments 1 to 10,  Total 12

Actual 0 0 Average
Previous 0 0 Average
Total 81 17 Average

Votes month actual

Mochilero IrakMochilero Irak Viaje por libre en plan mochilero durante 17 días ⭐ Points 4.80 (5 Votes) 👁️ Visits This Month: 7

Toggle Content Photo Gallery
20250226_200500