Costa de la Muerte, Galicia. ✏️ Blogs de España
6 dias en la gallega Costa de la Muerte, y alguna cosa más. |
| Comentario sobre la etapa: Conclusiones. |
Leído tu diario, me parece muy ilustrativo con validez para los futuros visitantes. Has aprovechado bien los días, mucho en poco tiempo. Lo de comer en Galicia desmiente la historia de marisco y barato. Sí es posible abaratar el coste si se va en pareja...una entrada y un par de raciones es mas que suficiente. Lo de la empanada para cenar es un recurso, buenas, con una cerveza en el mismo hotel se hace. Algo que sí cansa es siempre lo mismo, pulpo, zamburiñas y chipirones.....dos días seguidos es mucho, es bueno variar, por ejemplo pasarse a la carne, churrascos y chuletas las hacen muy bien, algo de verdura y si pillas un cocido gallego te satisface. En Muxia hay dos sitios para empanadas, el que citas, la Dulcería y panadería Xures en el centro. Creo que te faltó tiempo para ver el faro de Laxe y su puesta de sol, cerca de la playa de los cristales...el problema, que anochece muy tarde y si hace mal tiempo no ves nada. Yo llevo dos años con un tiempo espectacular, no he sacado el paraguas...aunque a veces se agradece un poco de lluvia. Creo que en esa costa, con 22-23 grados es mas que suficiente, con cielo despejado ya pasas calor, la humedad supera el 80%....con 28 grados es como tener 35 en Valencia. Ya he recorrido toda la costa de Galicia, o casi. Estuve en los inicios en la zona de Sanxenxo, A Lanzada, A Guarda...en aquellos años no sabía del foro y lo que escribí creo que se me perdió en los antiguos diskettes...intentaré recuperar o recomponer de memoria esa zona, desde Sanxenxo hasta la frontera. Mi primera visita a Galicia se debió por el deseo de aportar algo ante la desgracia del Prestige...empecé en 2003 y pocos años he fallado desde entonces...tenemos paraísos en España, esta tierra es uno de ellos....y queda mucho por ver en todo el interior...a partir de ahora compartiré una semana o mas de costa y unos días en el interior. Buen diario! |
| Nosotros preferimos salir de Lisboa porque nos cae más cerca que Madrid, resulta más cómodo. Pero sí que hay vuelos desde Madrid, el verano pasado Iberia tenía vuelos directos varios días a la semana. |
Gracias a Marimerpa y Gadiem. Marimerpa, una pregunta, para el viaje a Noruega, de tu último diario, veo que partís de Lisboa, ¿ no hay vuelos que lo hagan desde España ? me parece raro. Gadiemp, ya he leido que has estado en Uzbequistán, aunque imagino que tardará, esperamos el correspondiente diario. |
Muy buen diario de una zona de Galicia que no conozco (ni siquiera he estado en Santiado). Muchas gracias por compartir, 5* y un saludo |
| Comentario sobre la etapa: Conclusiones. |
| Para mí también es un viaje pendiente hace tiempo. Tomo nota de tus recomendaciones. Gracias por compartir. |
Gracias, Salodari. En mis diarios procuro siempre proporcionar información útil, datos que le sirvan al futuro viajero. Lo único que hay que pensar es: qué dudas tenía yo antes de hacer el viaje, pues eso. |
| Una maravilla. Me agrada que hayas desmenuzado la info tanto de sitios para ver, porque es una zona desconocida para míy así ayuda mucho. Gracias. Te mando estrellas. |
Gracias a todos. Parece que la zona es bastante conocida, muchos ya habeis estado allí. Pero no hay mucha información en el foro, por eso me he animado a escribir el diario. ( Bueno, en realidad no necesito que nadie me anime a escribir un diario, me gusta hacerlo ) |
| Muy buen diario. Que buenos recuerdos. Estrellas van. |
| Me ha encantado, gracias. Es una zona muy conocida en nuestra familia hemos estado yendo 20 anios seguidos a Fisterra. Ahora los hijos son mayores y vamos solos. Te dejo las estrellas. |
| Puntos | Votos | Media | ||
| Actual | 0 | 0 | ||