La noche de anoche fue fría en serio, y se nos sumo el cansancio del viaje, y el stress de aprender a ducharse en Francia (se tomaron a pecho lo de la racionalización del agua, así que la ducha se cierra automáticamente cada 30 segundos y le tenes que estar dando a la canilla para que no pare de salir agua) así que hicimos cena y a la cama, con la promesa de subir a la torre de noche para ver la ciudad encendida desde lo alto.
Esta mañana nos levantamos tempranito, desayunamos y salimos solos, y no con el free tour como habíamos planeado... el día ayudaba, había sol y la temperatura cerca de los 15 grados, así que mi flamante esposa se armo un tour, mapa y lapicera en mano, y nos fuimos derecho a la Torre Eiffel, entrando por Champ du Mars,desde donde se tiene una vista como mas o menos como esta, para ir entusiasmándonos de a poco, y sacando varias fotos. De la Torre no podemos decir nada que alguien no sepa, excepto el hecho de haber comprobado que la cola para subir es ETERNA. Desde allí seguimos recorrido, viendo y cruzando por primera vez el Sena, hasta el Museo del Hombre, desde donde la vista de la torre es increíble, y donde esta repleto de marroquíes vendiéndote las torrecitas que todo el mundo lleva de regalo...
*** Imagen borrada ***
Ya que estábamos ahí, seguimos camino al Arco del Triunfo, que me sorprendió mas de lo que esperaba, ya que me lo imaginaba bastante mas chico de lo que descubrimos que realmente es. Y después, ya que estábamos en el Arco del Triunfo, fuimos la la Plaza de la Concorde, donde un mini obelisco conmemora algo que no entendí bien que es... pero valió la pena porque es un punto de la ciudad desde donde se pueden ver varios monumentos a la vez, entre la cúpula de Les invalides, la Torre Eiffel, el arco del triunfo, La Madeleine y Las Tullerias..
Estábamos a punto de seguir caminando por las tullerias camino al Louvre, cuando nos acordamos que todavía tenemos 3 días mas en Paris, ja!, así que nos tomamos el metro y nos fuimos al Mercado de las Pulgas, que esta cerca de Sacre Coeur, pero estaba cerrado.... si, preguntamos a un parisino antes, que nos dijo que estaba todos los días y que era muy pintoresco, pero bueno, no fue así. Igual caminamos por Rué Orlano, en un barrio lleno de inmigrantes, y después de varias cuadras llegamos a una escalinata que subía a Sacre Coeur por la parte trasera, así que le pegamos con nuestras ultimas fuerzas después de un sandwich de pollo de 5 euros que compramos en Champ Elysses, y llegamos a la vista mas linda y abarcadora que tuvimos hasta ahora de Paris, con ustedes: la ciudad de las luces desde lo alto de Mont Matre.
*** Imagen borrada ***