14 julio 09 Martes.
Día del Crucero por el Bósforo
Antes de las 10 de la mañana estaba, toda pertrechada, en el puerto de EMINÖNU, para coger buen sitio en el barco. Hay varios muelles con barcos que hacen la misma travesía o más corta. El que cogí yo llegaba hasta el final del Mar de Mármara, en el pueblecito anterior a dónde se junta con el Mar Negro, y tarda una hora y media. El billete se compra en el mismo muelle, y los precios están entre las 15 y las 20 libras, que es lo que creo que me costó.
Había mucha gente que ocupó rápidamente la parte de arriba del barco al aire libre, yo me puse dentro sentada en los sillones en la parte izquierda. Como sobraba sitios, durante el viaje me fui cambiando al otro lado para ver el resto de vistas.
La salida fue a las 10:35, son muy puntuales. Hay una hora y media hasta Anadolu Kavagi, y el barco va haciendo paradas en los pueblecitos, tanto en la orilla europea como asiática: Besiktas, Kanlica (en esta parada sube una persona que sube para vender yogurt (avran) Buenísimo!!!!, Yeniköy, Sariyer, R. Kavagi y finalmente en A. Kavagi.
A lo largo del viaje te ofrecen té por media libra y el riquísimo yogurt de Kanlica, muy recomendable! (

El pueblecito de ANADOLU KAVAGI no tiene nada de especial, tan sólo la zona alta, donde se encuentra una fortaleza otomana, desde donde se puede ver cómo se juntan dos mares: el de Mármara y el Mar Negro, con las aguas de distinto color y los petroleros navegando. La caminata hasta la fortaleza es larga y durilla, sobre todo bajo el calor pegajoso de Turquía

Despúes de subir, pasear por la fortaleza y hacer las fotos, me dí una vuelta por el pueblecillo donde sólo hay o restaurantes con un menú fijo o tiendecitas de souvenir. Yo elegí uno al lado del puerto donde observé a unos niños tirarse al agua desde la cubierta de nuestro barco. La comida estaba compuesta por mejillones rebozados, un pinchitos de pescado, navajas….Los precios oscilan desde las 10 a las 15 o 20 YTL.
A las 15 h el barco partió de nuevo, y esta vez me coloqué en la parte de arriba para disfrutar del viento y el sol, en la zona de atrás de la nave, y en la izquierda para poder ver el otro lado.