Día 1: Santander - Perigueux - Sarlat

Día 1: Santander - Perigueux - Sarlat ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

Lo primerísimo de todo es dar las gracias a toda la gente que participa en este magnífico foro, llevo bastante tiempo haciendo uso de él y creo que ya es hora de que aporte mi pequeño granito de arena ! Después de casi 6 meses preparando las...
Hacia Francia como una flecha

Diario: Hacia Francia como una flecha

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 7  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

Lo primerísimo de todo es dar las gracias a toda la gente que participa en este magnífico foro, llevo bastante tiempo haciendo uso de él y creo que ya es hora de que aporte mi pequeño granito de arena ^^!

Después de casi 6 meses preparando las vacaciones de este año (preparar un viaje es un auténtico placer, y hay que alargar esa preparación lo máximo posible Guiño ), por fin llegó el 18 de agosto. A las 5 de la mañana nos pusimos en marcha, dirección Sarlat. La noche anterior ya habíamos dejado todo lo necesario preparado en el coche (incluido el dvd de la niña, bendito cacharro!!! ¿cómo lo hacían antes para viajar con niños en trayetos largo? que paciencia!).

He de decir que las carreteras de Francia son maravillosas, ya sean autopistas o simples comarcales. En cuanto pasamos la frontera notamos la diferencia, todo recto y las pocas curvas que había estaban fenomenalmente peraltadas. Después de una breve parada en un área de servicio para desayunar, continuamos camino hacia Sarlat pero con la mente puesta en la próxima parada: Perigueux. He de decir que el tiempo no nos acompañaba, comenzo a llover según entramos en Francia y la temperatura no pasaba de 18 grados, y para alguien del norte ávido de sol eso es un bajonazo! (claro que no sabíamos el calor que nos esperaba los días siguientes... virgencita virgencita que me quede como estoy!)
Por fin, a eso de las 11:30 o 12 llegamos a Perigueux, aparcamos el coche en un parking que hay junto a la oficina de turismo y comenzamos nuestra ruta por la ciudad paragüas en mano Confundido

Día 1: Santander - Perigueux - Sarlat - Hacia Francia como una flecha (1)

Día 1: Santander - Perigueux - Sarlat - Hacia Francia como una flecha (2)

Día 1: Santander - Perigueux - Sarlat - Hacia Francia como una flecha (3)

Tal vez fuera por la lluvia, pero Perigueux no me pareció un sitio con demasiado encanto, bien para conocerlo de pasada y nada más. Después de comer seguimos hacia Sarlat, donde nos esperaba nuestro apartamento en la Villa des Consuls www.villaconsuls.fr . Aquí os dejo unas imagenes:

Día 1: Santander - Perigueux - Sarlat - Hacia Francia como una flecha (4) Día 1: Santander - Perigueux - Sarlat - Hacia Francia como una flecha (5)

Día 1: Santander - Perigueux - Sarlat - Hacia Francia como una flecha (6) Día 1: Santander - Perigueux - Sarlat - Hacia Francia como una flecha (7)

Día 1: Santander - Perigueux - Sarlat - Hacia Francia como una flecha (8) Día 1: Santander - Perigueux - Sarlat - Hacia Francia como una flecha (9) Vista desde la terraza.

El apartamento estaba fenomenal, situado en el corazón de la zona medieval, limpísimo, espacioso y lo mejor de todo, bajar por las mañanas a la pastelería de enfrente, comprar unos croissants y desayunarlos en la terracita de la casa Amistad

Resumen de gastos del día:
- Peaje: 26 €
- Comer: 41 €
- Cafés y varios: 12 €
- Cena (Mcdonald's, es lo que tiene viajar con niños): 17 €

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Hacia Francia como una flecha
Imagen: Universo18  universo18  10/09/2010 15:43   📚 Diarios de universo18
inma75 buen comienzo de diario y gracias por querer compartir tu viaje con nosotros.
Te arregle la foto, el enlace es el correcto pero tienes que pinchar en el icono de la montañita y pegarlo alli, para que se vea la foto
Imagen: Default https Avatar  inma75  12/09/2010 08:01   📚 Diarios de inma75
Gracias Universo18! lo de subir fotos es medio complicadillo jeje ^^!
Imagen: Default https Avatar  moralinda  25/09/2010 17:17
inma75, después de superar la medio-complación de subir las fotos ¡, te queda el diario mucho más bonito, ¿Ha merecido la pena no?
Ahora espero a que esté terminado del todo para votarte. Gracias por tu aportación.
Imagen: Default https Avatar  inma75  02/10/2010 16:16   📚 Diarios de inma75
Bueno ya queda poquito, lo siento por la tardanza pero sólo tengo un ratín lo fines de semana Guiño
Imagen: Universo18  universo18  03/10/2010 20:25   📚 Diarios de universo18
Pues una vez acabado y despues del esfuerzo te pongo tus merecidas estrellas y te animo a seguir compartiendo tus viajes con nosotros, Saludos

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 216
Ruta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en cocheRuta de 10 días recorriendo el sur de Francia y los Alpes franceses en coche Guía práctica de un viaje por ciudades de cuento... ⭐ Puntos 4.57 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 96
En solitario por tierras de la Francia OccitanaEn solitario por tierras de la Francia Occitana Relato de la escapada realizada en septiembre de 2025 por la región francesa de... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
Occitania: 9 días recorriendo los pueblos más emblemáticos.Occitania: 9 días recorriendo los pueblos más emblemáticos. Ruta circular por Carcasona, Albi, Cordes, Conques, Rocamadour... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 85
Francia y sus pueblos-2016/2022Francia y sus pueblos-2016/2022 VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA... ⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83

Pais Tema: Viajar a Francia - consejos
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:23 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Para pasar varios días y moverse por los alrededores, entre Montauban y Carcassonne, ¿cuál preferís?
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Lun Ago 04, 2025 06:52 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, @Claudia05 . Depende de los días y del radio en kilómetros que abarquen esos "alrededores" :

- De inicio, Carcassonne es mucho más interesante por si misma CARCASSONNE/CARCASONA - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 y 2 días y el hecho de que el destino donde te alojes sea interesante en sí mismo le añade una valoración especial a una estancia corta, porque las tardes-noches las puedes hacer en un lugar atractivo. En la zona, tienes los...  Leer más ...
Claudia05
Imagen: Claudia05
02-09-2009

Fecha: Mar Ago 05, 2025 09:11 am    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Pues dicho y hecho, Willy Fog, allí iremos y después a Burdeos. Mil gracias.
PekesViajes
Imagen: PekesViajes
09-07-2016

Fecha: Lun Sep 01, 2025 06:50 pm    Título: Re: Viajar a Francia - consejos

Hola, no sé dónde indicar esto pero actualmente me encuentro en París y el tiempo es más un otoño de Madrid que una primavera jaj. Nos ha pillado días, ratos de frío húmedo para mi muy incómodo. Ratos de calor y de lluvias por ahora menos pero mañana dan lluvias fuertes.
Os recomiendo traer abrigos de entre tiempo, botines, deportivas y como me dijo a mí chat gtp ropa por capas y chubasquero jiji
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Jue Sep 11, 2025 08:47 pm    Título: Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘B

Más de 400 detenidos y 175.000 participantes en protestas ‘Bloqueemos todo’ en Francia

www.france24.com/ ...e-bloqueos

[i]El hasta ahora ministro de Defensa de Francia, Sébastien Lecornu, asumió este 10 de sSeptiembre el cargo de primer ministro, un día después de ser designado por el presidente Emmanuel Macron tras la caída de François Bayrou.

El quinto premier del actual Gobierno se instala en Matignon en medio de la jornada nacional de protestas, denominada...  Leer más ...

Plano de la Estación de Esquí de La Gourette - Pirineos Atlánticos
Oficinas-...