Adquirimos en el hotel la Stockholm Card, que ofrece la posibilidad de visitar varios museos, atracciones, transporte público, incluidos los barquitos que hacen el recorrido turístico por el lago Mälaren; la hay para varios días, nosotros compramos la de 48 horas (1000 SEK las dos). Si tienes intención de visitar alguno de estos lugares, es interesante adquirirla, porque se amortiza.
Fuimos a la isla Djurgärden con el barquito "Hop on-hop off" que sale desde Slussen y va haciendo paradas en los lugares más turísticos; en este caso, visitamos el Vasa Museet, museo que alberga el buque de guerra real Vasa, que fue rescatado tras haber pasado 300 años en las profundidades del puerto de Estocolmo. Fantástico galeón, impresiona su tamaño y el estado en el que se encuentra
[img]*** Imagen borrada de Tinypic ***
Continuamos la visita dirigiéndonos al parque Skansen, único museo al aire libre del mundo, que contiene casas y granjas típicas de Suecia para retratar la vida de los campesinos y la cultura lapona, así como la flora y fauna nórdicas, a mi me encantaron los alces.
Pasamos al barrio de Östermalm por Strandvägen, atravesando el puente Djurgärdsbron, desde el que se tiene una vista muy bonita del lago, en el que se pueden alquilar embarcaciones, canoas, barcas con pedales...y en el que hay varios barcos que se han remodelado como cafés y bares, que siempre tienen mucho ambiente.
Al final de la tarde y dado que se estaba nublando bastante, decidimos dedicar el resto de la jornada a explorar las estaciones del metro, auténticas exposiciones de arte, siendo las más destacables y recomendables las siguientes: Stadion Universitet, Östermalmstorg (línea roja), Rissen, Kujngsträrdgarden y Radhuset (línea azul) y Fridehemsplan (línea verde).