Nos despertamos con calma y dedicamos la mañana a desayunar, ducharnos, hacer la maleta y escribir en el libro de visitas del apartamento para futuros inquilinos. Salimos de casa y nos despedimos del barrio. Pasamos por ultima vez por el puente sobre el rio Spree por el que cruzabamos cada dia.

Nos vamos a la estacion central y hacemos una compra en el super de un par de cosas que me queria llevar. Me apetecia comerme una ultima bratwurst pero no sabia si mi estomago iba a resistir junto con los nervios de subirme otra vez al avion, asi que ya la dejo para la proxima visita.
Ponemos ya rumbo al aeropuerto y aqui tenemos un pequeño percance. Nosotros teniamos una guia lonely planet en la que venia un plano de la ciudad y plano de transportes. Pues a lo largo del viaje nos dimos cuenta que la guia era del 2008 y que habia alguna cosilla desactualizada, pero no pensamos que esto iba a suponernos ningun problema. Nos equivocamos, porque en el 2008 la estacion del aeropuerto de Schonefeld era el limite de la zona B, con lo cual te servia el billete AB, pero actualmente la zona B acaba en la estacion anterior. Pues como la ley de Murphy indica, en la estacion anterior a Schonefeld se subieron 3 guardas y, cuando cerraron las puertas del metro, empezaron a pedir billetes. Nosotros tan confiados les damos nuestros bonos, con todo el orgullo de aquel que sabe que ha hecho bien las cosas. Pues cual es nuestra sorpresa al ver que la tia pone cara de vinagre y nos pregunta si hablamos aleman. Pues no, le respondo, pensando que las estaciones de trenes que tan bien sabia ya decir no me iban a servir en esta conversacion. Se queda con nuestros billetes y en la estacion siguiente, que era la nuestra, nos dice que bajemos con ella. Nos lleva a un rincon y nos dice que nuestro billete es AB y que estamos en zona C. Yo le digo que no puede ser, que lo miramos antes de salir y mi novio empieza a rebuscar el mapa. Se lo enseñamos y ella nos dice que ese mapa es viejo, que ahora eso es zona C. Le pedimos perdon y le decimos que no lo sabiamos, que mire nuestro mapa, que ha sido todo una confusion. Pero la mujer no hace amago de darnos una reprimenda y dejarnos marchar asi que le digo: podemos hacer algo? Y me responde: Pues veras, la multa por no llevar el billete correspondiente es de 40€ por persona. Yo pensando: madre miaaa, el gasto mas grande que hayamos hecho en todo Berlin! Y le vuelvo a repetir que fue un error, que puede comprobarlo, que no ha sido a mala fe. Ella se lo piensa unos segundos y me dice: Os viene bien si me pagais 20€ por cada uno? Yo:
Llegamos al aeropuerto y... que organizados son estos alemanes!! Nada de colas en los mostradores sino un hombrecillo de Easyjet que te preguntaba adonde volabas y te decia que hacer. En seguida dejamos la maleta y nos metimos para adentro. Nuestra puerta no salia en los monitores y pasaba el tiempo. De repente vemos que cambia la hora. El vuelo se retrasa ¬¬
Nos sentamos a esperar que digan algo y justo delante nuestro habia una cola de un vuelo que estaba embarcando a Mallorca. Cual es mi sorpresa cuando veo en esa cola a los dos chicos que conocimos en el tour, luego hicimos el tour de Sachsenhausen juntos, que ayer nos encontramos en la cola del parlamento y ahora aqui!!! 4 dias seguidos! esto tiene que ser un record. Nos saludamos ya calurosamente pero en seguida nos despedimos ya que su cola avanzaba. Pena que no se ni sus nombres.
Un rato despues ponen la puerta de nuestro avion pero el retraso continua durante aproximadamente hora y media. Por suerte el vuelo sin incidencias y sobre las 9 de la noche llegamos a Barajas. Por fin en Madrid, un sitio donde todo el mundo me conoce