Después de la fiesta del día anterior me lenvanté algo cansada, pero aún así con ánimos de disfrutar a tope el día...así que como de costumbre desperté a todos mis compañeros de viaje...para decirles que nos veíamos en el desayuno.
La mañana transcurrió tranquila, entre piscina y playa...pero a eso del medio día le dío por empezar a llover...por lo que aprovechamos para ir a comer!!!
Fué en este día cuando concretamos el tema de las excursiones con el guia, así que teníamos la cuestión de las excursiones resueltas...o casi...porque nos faltaba saber como íbamos a ir a la casa de Bob Marley y a la laguna luminosa.
A la tarde nos a cercamos a la caseta del hotel donde te ofrecen los deportes acuaticos y las actividades que puedes hacer con o sin coste dependiendo...y ahí nos comentaron que ellos ofrecían una excursión a la laguna luminosa, pero que en vez de ir en bus hasta la laguna íbamos en barco desde el embarcadero del hotel...nos dijeron el precio y nosotros quedamos de consultarlo con los demás...así que preguntando a los 9 de nuevo (nosotros 7 y nuestros amigos del foro) decidimos que podía ser simpatico el echo de ir en barco hasta allí, así que decidimos regatearles que era lo nuestro, con la excusa de que eramos un grupo...y así fue que nos bajo el precio y cogimos esta excursión.
A las 18:00 partía el barco dirección a la laguna, la verdad es que el día no fue muy acertado para ir en barco, puesto que era de noche y había tormenta por lo que el barco se movía bastante y algunos de los excursionistas se marearon.
Aún tardamos en llegar a la laguna...y lo peor es que una vez allí la noche estaba completamente despejada y había una luna llena enorme que iluminaba todo...con lo cual le quitaba visibilidad al efecto luminiscente del agua.
El capitán del barco que era muy simpático cogió un cubo de agua para mostrarnos el efecto de la misma...y después nos animó a que nos tirásemos...los primeros que se tiraron aún se iluminaron bastante, pero a medida que nos ibamos tirando o nadabas en un sitio diferente o no se veía nada.
Al tirarme...noté lo fría que estaba el agua pero una vez dentro si te mueves es como si generases calor y el agua se va calentando...yo me tiré con escarpines y menos mal porque el fondo era puro lodo y da un poquito de asco
Me subí al barco bastante rápido ya que el agua no hacía mucha cosa...y era más simpatico ver a los demás...os aconsejo llevar toalla porque al salir y con el viento del barco es facil sentir frío.
Cuando ya se subieron todos el capitán arrancó e iba haciendo eses para que la elice del motor del barco iluminase el agua, e íbamos dejando la estela toda iluminada...eso sí se vio muy bonito.
El capitán volvio a parar en otro sitio de la laguna donde una parte del barco hacía sombra en el agua y nos animó a que nos tirásemos hacia esa zona, que ahí se iba a ver mejor el efecto..y así fue en la zona de sombra se veía mucho mejor la luz que se producía al moverse dentro del agua.
El camino de vuelta se me hizo más corto, aunque supongo que tardaríamos lo mismo...jejeje.
Cuando llegamos al hotel ya era muy tarde así que tuvimos que usar el servicio de habitaciones y cada uno en la suya cenamos relajadamente.