5º Día...El día de BOB

5º Día...El día de BOB ✏️ Diarios de Viajes de Jamaica Jamaica

Como de costumbre me despierto y llamo a todos para que bajen a desayunar... Buff aún estoy algo cansada de ayer...este es el comentario general en el desayuno. Hoy hemos quedado con un taxista que se llama Damian (o eso creo) el taxista es...
Jamaica el paraiso verde!!!

Diario: Jamaica el paraiso verde!!!

Puntos: 4.8 (4 Votos)  Etapas: 8  Localización: Jamaica Jamaica 👉 Ver Etapas

Como de costumbre me despierto y llamo a todos para que bajen a desayunar...

Hoy hemos quedado con un taxista que se llama Damian (o eso creo) el taxista es conocido por los chicos del hotel, así que vamos en buenas manos. El taxista es muy majo, pero solo habla inglés.

Una vez que ya estamos todos en el bus arrancamos en dirección a la casa de Bob Marley.

La primera parada que hacemos es para comprar unas cervezas, una vez recargado el arsenal proseguimos nuestro camino hasta que Damian nos para en un arcén de la carretera para que vieramos "discovery bay", hicimos un par de fotos y subimos de nuevo al taxi.

La siguiente parada que nos hizo fue la del Parque Colón, este es un pequeño museo al aire libre, se dice que es por donde Colón entró a la isla, el sitio está muy bien para quitar unas fotillos y para estirar las piernas. Compramos algo de beber y de vuelta al taxi.

Como siempre los caminos y carreteras en esta isla se hacen interminables...así que después de un buen rato en el taxi, Damian nos paró delante de una iglesia bastante antigua y nos preguntó si nos apetecía bajar a verla...le dijimos que sí y nos contó que era una de las primeras iglesias de la zona, había una señora mayor que te hacía de guía y después le dabas algo de propina. Recorimos la iglesia en poco tiempo ya que no era muy grande, quitamos unas fotillos y volvimos para el bus.

Proseguimos el camino...y nos encontramos con un mercado con muchísima gente, este solo lo vimos desde el coche ya que sino no llegaríamos nunca al Mausoleo de Bob... Ojos que se mueven

Poco antes de llegar a la casa de Bob Marley, unos niños corrían descalzos detrás del taxi para que le comprasemos un coco, la verdad es que me dieron mucha pena. Algunos le dieron propina al más pequeño, pero los demás se la cogían. Una penita la verdad.

Por fin arribamos a la casa...de BOB Marley...Damian nos compró los tickets de las entradas y subimos unas escaleras, en la parte de arriba había como una especie de cafetería y allí estaba nuestro guía...No tendría palabras para describirlo...era un tio peculiar y muy simpático...(no era el crazy que todos vimos en algunos videos).

El tour dura entre 2 y 3 horas, o algo así, para empezar el guía nos mostró una sala con los discos del cantante y algunos recuerdos del mismo, después nos llevó hacia un patio en el que se puso a cantar como un loco la canción de "one love", en este patio se ve la imagen de Bob en una de las fachadas. Aquí nos hicimos varias fotos con él.
Al fondo se ve un portalón y por ahí es por donde continuamos, subiendo una cuesta aparecen varias construcciones, en este caso el guía nos dice que a la zona del mausoleo no se puede entrar calzados, así que al llegar arriba nos descalzamos.
Primero vemos donde está enterrada la madre de Bob, en una especie de capilla con fotos de la madre. Después te enseña la primera habitación de Bob, un pequeño espacio con sólo una cama, el guía nos dice a las chicas que no toquemos la cama sino el espíritu de BOB nos embarazará...jejejje Riendo y nos hace pasar por parejas y nos coje la cámara para quitarnos unas fotos, primero normal y después dandonos un beso (realmente está como una cabra), a las que estaban sin pareja las hacía pasar con el para quitarse las fotos...autentico!!!, luego nos muestra su cocina, y a medida que vas subiendo una roca incrustada en el suelo donde componía sus canciones...acto seguido el guía se tira en el suelo y nos muestra la posición en la que se tumbaba para componer, nos anima a que nos tiremos al suelo en parejas para quitarnos una foto con la piedra por almohada.

(*Editado por universo18*)

Una vez en el mausoleo donde está enterrado Bob nos hace una explicación de como está colocado y nos dá unas velas para que cambiemos aquellas que se están acabando.
Una vez acabada la visita te calzas y basjas la cuesta de nuevo y antes de abrir el portal que da al patio donde antes nos estuvo cantando nos pide una propina, la verdad que se la merece por simpático...eso sí, hasta que se la dimos no abrió el portalón.
Bajamos las escaleras y salimos por la zona de la tienda, ahí estaba un chico con un loro que se te subía por la mano y te dejaban quitarte fotos con él.

(*Editado por universo18*)

Ahora sí nos subimos al taxi destino al hotel!!!

El trayecto hasta el hotel se hizo eterno y casi todos venían durmiendo...hasta yo un ratillo...jejejje

Para hoy teníamos reservada la cena en el Japones del hotel...así que llegamos y nos cambiamos con calma, puesto que hoy sí llegamos con tiempo...mientras estabamos en las habitaciones estuvimos organizando para ir a la discoteca de margarita village que está en Montego, así que el telefono de la habitación anduvo a 100. Pero al final quedamos en que al acabar de cenar cogeríamos el bus gratuito que sale del hotel a las 11:00 y que te deja en dicha discoteca.

A las 21:00 nos plantamos delante de la puerta del japonés, enseguida nos acomodaron al rededor de una cocina con una plancha...el restaurante te preparaba la comida en directo y hacía algo de show con los ingredientes, la verdad es que yo comí poco porque empezó a dolerme el estómago, pero estaba todo muy rico.
Así que al acabar de cenar mis amigüitos se fueron todos a coger el bus para la discoteca y yo como no me encontraba muy bien me fui a acostarme para estar lista para el día siguiente.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Jamaica el paraiso verde!!!
Imagen: Universo18  universo18  04/10/2010 11:43   📚 Diarios de universo18
Aixa_4 menuda lianta, enredar a unos amigos para ir a Jamaica, eso es imperdonable jajaja....ahora en serio esto va muy bien, animo con las siguientes etapas, lo sigo...
Imagen: Aixa_4  Aixa_4  04/10/2010 16:10   📚 Diarios de Aixa_4
Muchas gracias universo18, iré avanzando a medida que el choyo me lo permita...jejejeje.
Saludos!!!
Imagen: Claudio28  claudio28  24/12/2010 00:48
viajo a cuba en 4 días que excursiones de un día se pueden hacer desde kos cayos ?
Imagen: Universo18  universo18  11/08/2011 05:11   📚 Diarios de universo18
Venga ya te queda menos unas estrellas para que lo termines.

Te edite un par de comentarios de la casa de bob ya que incumplia las normas por ser ilegal. Saludos
Imagen: Aixa_4  Aixa_4  12/01/2012 11:14   📚 Diarios de Aixa_4
Universo18, perodona por los comentarios de la casa de Bob, no sabía que eran ilegales...ups
Intentaré acabarlo, pero la verdad es que el trabajo me deja muy poco tiempo y siempre que entro es para responder alguna duda que haya sobre la zona...esperemos que de este año no pase a ver si libro algún fin de semana y lo termino...además tengo otros dos diarios pendientes (Mexico y Cuba) pero a este ritmo me da que no los empiezo...jajaja.
Muchas gracias por tus estrellas Guiño

JAMAICA,UN VERGEL EN EL CARIBEJAMAICA,UN VERGEL EN EL CARIBE ESTE DIARIO LO ESCRIBI EN UNA ISLA DE DONDE TODO ME ERAN INCOGNITAS Y DESPUES DE VISITARLA GUARDO UN GRATO RECUERDO DE LA ISLA Y SUS GENTES ⭐ Puntos 3.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 45
Jamaica, Playa, Reggae y alguna aventuraJamaica, Playa, Reggae y alguna aventura Descripcion de los 15 dias que pase en Jamaica. ⭐ Puntos 4.65 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 32
Viaje a JamaicaViaje a Jamaica Jamming jamming, jamaiqueando según dice la canción de Bob Marley ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
JAMAICA - El Corazón Africano del Caribe.JAMAICA - El Corazón Africano del Caribe. Mi experiencia en Jamaica. 23 - 31 Agosto 2009 ⭐ Puntos 4.71 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
MI VIAJE A JAMAICAMI VIAJE A JAMAICA BAHÍA PRINCIPE JAMAICA (Runaway Bay) del 22 al 29 de Septiembre de 2008 - 6 amigos ⭐ Puntos 4.07 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18

Pais Tema: Viajar a Jamaica: Experiencias, consejos, información
Foro Caribe: Cuba, Jamaica Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
AUPAROKANROL
Imagen: AUPAROKANROL
16-01-2014

Fecha: Vie Abr 04, 2025 10:30 am    Título: Re: Viajar a Jamaica: Experiencias, consejos, información

AUPAROKANROL
Imagen: AUPAROKANROL
16-01-2014

Fecha: Vie Abr 04, 2025 10:39 am    Título: Re: Viajar a Jamaica: Experiencias, consejos, información

Yo estuve en Feb-Mar y es un país muy aconsejable. Tienen mucho carácter, y aveces los rastas parecen cabreados, pero no es así. Aconsejo cambiar a JAM, dólares jamaiquinos, ya que te resultará más económico que funcionar en USD. Para sacar del cajero, recomiendo el banco Scotiabank, que allí no cobran comisión . Para desplazamientos largos, los buses de Knutwford Express, entre ciudades. Pequeños desplazamientos recomiendo la aplicación LYFT, más barata que Uber, que también funciona muy bien. Para comprar Mara, en la misma playa de 7 miles, en Negril, ofrecen vendedores ambulantes...  Leer más ...
pedro101
Imagen: Pedro101
16-06-2013

Fecha: Sab Ene 24, 2026 03:52 pm    Título: Re: Viajar a Jamaica: Experiencias, consejos, información

HOLA BUENAS TARDES ME GUSTARIA VIVIR EN JAMAICA A TODOS LOS FABULOSOS MIEMBROS DE LA WEB ME PODEIS AYUDAR DECIRME CUAL SON LAS MEJORES AGENCIAS QUE VENDAN O ALQUILEN `PARA VIVIR-
MUCHAS GRACIAS COMPAÑEROS A VER SI ALQUIEN SE APUNTA MEJOR PARA VIVIR -
Imagen: Niness
Moderador de Zona
Moderador de Zona
16-08-2007

Fecha: Sab Ene 24, 2026 08:48 pm    Título: Re: Viajar a Jamaica: Experiencias, consejos, información

pedro101 Escribió:
MUCHAS GRACIAS COMPAÑEROS A VER SI ALQUIEN SE APUNTA MEJOR PARA VIVIR -
COMPAÑEROS GRACIAS Y UN CORDIAL SALUDO
ATENTAMENTEÇ
Pedro101
GRACIAS

Hola @pedro101, retiro unos mensajes repetidos.

Suerte con la búsqueda, ya nos contarás, un saludo Amistad
melele
Imagen: Melele
08-03-2007

Fecha: Lun Jun 08, 2026 01:27 pm    Título: Re: Viajar a Jamaica: Experiencias, consejos, información

Que tal está la carretera hasta Nine Miles, el pueblo de Bob, después del huracan?

Jamaica