Como de costumbre me despierto y llamo a todos para que bajen a desayunar...
Buff aún estoy algo cansada de ayer...este es el comentario general en el desayuno.
Hoy hemos quedado con un taxista que se llama Damian (o eso creo) el taxista es conocido por los chicos del hotel, así que vamos en buenas manos. El taxista es muy majo, pero solo habla inglés.
Una vez que ya estamos todos en el bus arrancamos en dirección a la casa de Bob Marley.
La primera parada que hacemos es para comprar unas cervezas, una vez recargado el arsenal proseguimos nuestro camino hasta que Damian nos para en un arcén de la carretera para que vieramos "discovery bay", hicimos un par de fotos y subimos de nuevo al taxi.
La siguiente parada que nos hizo fue la del Parque Colón, este es un pequeño museo al aire libre, se dice que es por donde Colón entró a la isla, el sitio está muy bien para quitar unas fotillos y para estirar las piernas. Compramos algo de beber y de vuelta al taxi.
Como siempre los caminos y carreteras en esta isla se hacen interminables...así que después de un buen rato en el taxi, Damian nos paró delante de una iglesia bastante antigua y nos preguntó si nos apetecía bajar a verla...le dijimos que sí y nos contó que era una de las primeras iglesias de la zona, había una señora mayor que te hacía de guía y después le dabas algo de propina. Recorimos la iglesia en poco tiempo ya que no era muy grande, quitamos unas fotillos y volvimos para el bus.
Proseguimos el camino...y nos encontramos con un mercado con muchísima gente, este solo lo vimos desde el coche ya que sino no llegaríamos nunca al Mausoleo de Bob...
Poco antes de llegar a la casa de Bob Marley, unos niños corrían descalzos detrás del taxi para que le comprasemos un coco, la verdad es que me dieron mucha pena. Algunos le dieron propina al más pequeño, pero los demás se la cogían. Una penita la verdad.
Por fin arribamos a la casa...de BOB Marley...Damian nos compró los tickets de las entradas y subimos unas escaleras, en la parte de arriba había como una especie de cafetería y allí estaba nuestro guía...No tendría palabras para describirlo...era un tio peculiar y muy simpático...(no era el crazy que todos vimos en algunos videos).
El tour dura entre 2 y 3 horas, o algo así, para empezar el guía nos mostró una sala con los discos del cantante y algunos recuerdos del mismo, después nos llevó hacia un patio en el que se puso a cantar como un loco la canción de "one love", en este patio se ve la imagen de Bob en una de las fachadas. Aquí nos hicimos varias fotos con él.
Al fondo se ve un portalón y por ahí es por donde continuamos, subiendo una cuesta aparecen varias construcciones, en este caso el guía nos dice que a la zona del mausoleo no se puede entrar calzados, así que al llegar arriba nos descalzamos.
Primero vemos donde está enterrada la madre de Bob, en una especie de capilla con fotos de la madre. Después te enseña la primera habitación de Bob, un pequeño espacio con sólo una cama, el guía nos dice a las chicas que no toquemos la cama sino el espíritu de BOB nos embarazará...jejejje
y nos hace pasar por parejas y nos coje la cámara para quitarnos unas fotos, primero normal y después dandonos un beso (realmente está como una cabra), a las que estaban sin pareja las hacía pasar con el para quitarse las fotos...autentico!!!, luego nos muestra su cocina, y a medida que vas subiendo una roca incrustada en el suelo donde componía sus canciones...acto seguido el guía se tira en el suelo y nos muestra la posición en la que se tumbaba para componer, nos anima a que nos tiremos al suelo en parejas para quitarnos una foto con la piedra por almohada.
(*Editado por universo18*)
Una vez en el mausoleo donde está enterrado Bob nos hace una explicación de como está colocado y nos dá unas velas para que cambiemos aquellas que se están acabando.
Una vez acabada la visita te calzas y basjas la cuesta de nuevo y antes de abrir el portal que da al patio donde antes nos estuvo cantando nos pide una propina, la verdad que se la merece por simpático...eso sí, hasta que se la dimos no abrió el portalón.
Bajamos las escaleras y salimos por la zona de la tienda, ahí estaba un chico con un loro que se te subía por la mano y te dejaban quitarte fotos con él.
(*Editado por universo18*)
Ahora sí nos subimos al taxi destino al hotel!!!
El trayecto hasta el hotel se hizo eterno y casi todos venían durmiendo...hasta yo un ratillo...jejejje
Para hoy teníamos reservada la cena en el Japones del hotel...así que llegamos y nos cambiamos con calma, puesto que hoy sí llegamos con tiempo...mientras estabamos en las habitaciones estuvimos organizando para ir a la discoteca de margarita village que está en Montego, así que el telefono de la habitación anduvo a 100. Pero al final quedamos en que al acabar de cenar cogeríamos el bus gratuito que sale del hotel a las 11:00 y que te deja en dicha discoteca.
A las 21:00 nos plantamos delante de la puerta del japonés, enseguida nos acomodaron al rededor de una cocina con una plancha...el restaurante te preparaba la comida en directo y hacía algo de show con los ingredientes, la verdad es que yo comí poco porque empezó a dolerme el estómago, pero estaba todo muy rico.
Así que al acabar de cenar mis amigüitos se fueron todos a coger el bus para la discoteca y yo como no me encontraba muy bien me fui a acostarme para estar lista para el día siguiente.
(*Editado por universo18*)
Ahora sí nos subimos al taxi destino al hotel!!!